Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Переживаю за результат)))))) Ну как и мы все))))

А, ну это др.дело :)

Желаю, чтобы твой крио был победный (если сами до этого времени не успеете ;)). Часто же говорят, что он более удачный, чем свежий!

Я из Франции. Самое странное, что на местных форумах все же чаще месяца 3 первые все же на проге сидят при Экошной Б, но это вцелом, не только СПКЯшки. Такое ощущение, что это стратегия моей Г. Когда придет время след.ЭКО покопаю еще этот вопрос.

Кудряшка_31, а если потом самостоятельно продолжить принимать прогестерон? И потом по анализам потихоньку снизить...не резко через 2 недели имею ввиду.

Сложность в том, что без рецепта у нас ничего не купишь, да и анализы тоже не сдашь...

К тому же, я уже тоже не уверенна, что доп.прогик извне - это есть хорошо. На себе прочувствовала, как у меня от него волосатость подскочила. :(( Фиг знает, как это на Б, если что, скажется.

Мы ведь и для врачей, порой, подопытные кролики, к сожалению...

Вот показатели крови надо контролировать во время протокола и вообще во время беременности (гемостаз, д-димер)

Ха, у нас только эстрадиол контролируют... Изменено пользователем Кудряшка_31
  • Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кудряшка_31,  теперь я понимаю на кого клиника по эко из моего родного города ориентируется...на Европу значит.(((

В той клинике тоже принцип никакого прогестерона после эко (после двух недель), никакого контроля за показателями крови (гемостаз, д-димер и т.д.)...они тоже считают, что это не влияет на беременность.

И уреаплазму не лечат.

Как поступали знакомые девочки: перед эко и во время эко параллельно наблюдались и консультировались у гематолога, который делал назначения.

А прогиг самостоятельно принимали, но в России и анализы самостоятельно можно сдать и препараты купить.

А нельзя по одному и тому же назначению два раза прогестерон взять? В разных аптеках например?

Tanechka 3,  по поводу комиссии из жк вообще не переживай.

Ты их увидишь 1 раз в жизни, напраление получишь и всё) ну максимум 2 раза)

Они не заслуживают твоих переживаний

Изменено пользователем АВал

Кудряшка_31, спасибо тебе большое))))))))) :flower:

Не, самим я думаю не получится, у нас еще МФ немножко подкачал((((( Но это ничего, мы его все равно подтягиваем, не бросаем это дело!!!))))

Ты знаешь, я когда со своей Ре разговаривала, она как раз говорила про прогестероновую поддержку после подсадки. И сказала, что нужно очень внимательно следить за работой ЖТ, это вещь очень тонкая. Нам на узи может показаться, что все нормально, а по сути ЖТ будет недостаточно работать и бывали случаи, когда именно из за того, что не хотелось дополнительно давать прогик просто срывалась Б. Так что я из принципа осторожности, вот честно.

Но опять же моя не очень любит скажем так дюфастон и утрожестан в протоколах. Она обычно назначает прог в масле.

Девочки, я может тупка совсем...а зачем при Б контролировать эстрадиол? А?

Амазззонка,  ну раз направления на анализ взять не получается, можно самой сдать анализ натощак (на глюкозу-из пальца, на инсулин-из вены).

Потом в теплой воде (чтобы была не леденая и не горячая) растворяешь глюкозу (можно купить в аптеке) 75 грамм и медленно в течение 5 минут выпиваешь. Стакан у меня бы одноразовый как для пива (ассоциации такие), в клинике выдали (250-300 мл должно быть).

Через час снова сдаешь анализ (глюкозу и инсулин) и через час ещё раз.

Всё это время кушать нельзя.

Желательно из клиники не уезжать...я книжку с собой взяла, читала.

А нельзя по одному и тому же назначению два раза прогестерон взять? В разных аптеках например?

Теоретически - нет: на рецепте штампик о покупке ставится, а потом все данные отправляются в страховую. Практически - можно попытаться уговорить в аптеке (если на сговорчивого фармацевта попасть, что бывает не часто), без компенсации страховкой... Но рецепт то только на две недели, а не на три месяца... Ну да ладно, мне пока не актуально.

Но это ничего, мы его все равно подтягиваем, не бросаем это дело!!!))))

Правильно-правильно, все эти циферки оооочень субъективны!!!

И сказала, что нужно очень внимательно следить за работой ЖТ, это вещь очень тонкая.

Дык в протоколе ЖТ по сути то ведь и нет, если я правильно понимаю.

Так что я из принципа осторожности, вот честно.

Да я никого не уговариваю :) Просто поделилась собственным опытом, который меня саму в сомнения вогнал насчет полезности прогика из вне для МОЕГО организма (у меня тоже в масле, внтривагинально был).

По-моему, СПКЯ настолько многогранен, что ооочень сложно сказать, что, как и почему, как каждый организм отреагирует, и пр...

не при Б, а в протоколе :) Он показывает реакцию Я на стимуляцию, готовность к О. А тебе его не контролировали?

Читаю сейчас темку про невынашивание, так у одной девочки 3 ЗБ из-за низкого эстрадиола были...а поняли это во время четвертой беременности. Всё хорошо в итоге.

Залезла в инет, реально оказывается есть нормы эстрадиола по неделям беременности.

Теоретически - нет: на рецепте штампик о покупке ставится, а потом все данные отправляются в страховую. Практически - можно попытаться уговорить в аптеке (если на сговорчивого фармацевта попасть, что бывает не часто), без компенсации страховкой... Но рецепт то только на две недели, а не на три месяца... Ну да ладно, мне пока не актуально.

Правильно-правильно, все эти циферки оооочень субъективны!!!

Дык в протоколе ЖТ по сути то ведь и нет, если я правильно понимаю.

Да я никого не уговариваю :) Просто поделилась собственным опытом, который меня саму в сомнения вогнал насчет полезности прогика из вне для МОЕГО организма (у меня тоже в масле, внтривагинально был).

По-моему, СПКЯ настолько многогранен, что ооочень сложно сказать, что, как и почему, как каждый организм отреагирует, и пр...

не при Б, а в протоколе :) Он показывает реакцию Я на стимуляцию, готовность к О. А тебе его не контролировали?

После пункции его фактически и нет этого ЖТ, ты абсолютно права. Но когда идешь в крио, у тебя есть выбор. Если нормальная более менее своя О (ну или минимальную стимуляцию делают), то как раз есть ЖТ тогда работает и твое ЖТ и еще возможна поддержка извне. Если идешь в крио на ЗГТ, то усе, прогик только извне, ЖТ нет.))

Я согласна с тобой, что с СПКЯ не знаешь как организм среагирует.

В протоколе нет, мне его не контролили. А зачем, я же все равно в крио уходила

АВал, интересненько...надо почитать, я честно говоря думала что эстрадиол отвечает за эндометрий))

Девушки, вот сходила на проверку ЖКТ. Итог: Перегиб желчного пузыря с застоем желчи.(но это не ново) А из свежего - Диффузные изменения поджелудочной железы.

Не знаю как сейчас совмещать с сиофором. Он влияет на нее?

Амазззонка, ну раз направления на анализ взять не получается, можно самой сдать анализ натощак (на глюкозу-из пальца, на инсулин-из вены).

Потом в теплой воде (чтобы была не леденая и не горячая) растворяешь глюкозу (можно купить в аптеке) 75 грамм и медленно в течение 5 минут выпиваешь. Стакан у меня бы одноразовый как для пива (ассоциации такие), в клинике выдали (250-300 мл должно быть).

Через час снова сдаешь анализ (глюкозу и инсулин) и через час ещё раз.

Всё это время кушать нельзя.

Желательно из клиники не уезжать...я книжку с собой взяла, читала.

У меня простой стакан был - маленький который. Наверно 200-2500 мл он

АВал, согласна с тобой, теперь главное настроиться). Я вот просто правда не понимаю, почему в ЖК так часто встречаются злыдни. Например, у моей подруги проблемы со щитовидкой. На момент похода к врачу из ЖК беременность не планировала. Врач у нее сама спросила, планирует ли она в будущем ребенка. Естественно, подруга ответила, что да. На что врач ответила, что можете не планировать, все равно не получится. Состояние подруги просто не передать, столько слез. В итоге она спокойно забеременела и родила девочку! Вот как такие люди врачами становятся(

Lizik1980, ну записалась я наконец-то на 28 октября. К Огородникову и Тер-Овакимяну, про него тоже много отзывов хороших и прием бесплатный.

Изменено пользователем Tanechka 3

В протоколе нет, мне его не контролили. А зачем, я же все равно в крио уходила

Так ты как быстро узнала про крио?

У нас дня с 5го с начала стимули начинают мониторить кровь.

А ты, вообще, какие анализы во время протокола сдавала?

Не знаю как сейчас совмещать с сиофором. Он влияет на нее?

Я бы поосторожничала. :(

А врач в курсе? Что говорит?

Изменено пользователем Кудряшка_31

Tanechka 3, УРАААААААА, молодец!!! Все, зажала кулаки на всех местах!!!!!!))))))) Чтобы поход был удачным. А тер овакимян в Нове принимает? Раньше не было, я наверное пропустила

Кудряшка_31, Мы фактически сразу решили в крио уходить. Понимали, что фолликулов много, риск гиперы поэтому даже вариантов не было. А так я на 2 д ц сдала все абсолютно гормоны, перед пункцией еще раз гемостаз. В процессе я гормоны не сдавала, мониторили уже рост по УЗИ и дозу препарата меняли. Она глазастая, я ей доверилась полностью)))

Lomondik, я бы тоже с врачом поговорила....

Ого, совсем ничего во время стимули? Как же стратегии отличаются... :mamamia:

Кстати, эстрадиол как раз сгущает кровь. Тебя, видимо, только по гемостазу и контролировали. Вошла в нормы перед пункцией?

Меня еще до пункции сняли с дистанции: эстрадиол зашкалил. Ну и кроверазжижающих навыписывали, чтобы коньки не отбросила ;)

Lizik1980, Лиза, спасибо))) Я за тебя тоже сильно сильно кулаки держу, чтобы все обязательно получилось))).

Этот врач не в Нове, он принимает в отделении репродукции на базе ГКБ № 79 в Москве.

Муж говорит, только чтобы без осмотра, просто по анализам побеседовать))). Ну я и сама думаю, у меня же все анализы на руках, узи свежее, смысла нет осматривать.

Изменено пользователем Tanechka 3

Кудряшка_31,  неа. Совсем. Контроль по гемостазу, ну и в протоколе у меня не было препаратов содержащих эстрадиол. Сами стимуляторы смущают кровь сильно. Я до протокола и во время и после пункции принимала кроверазжижающее и колола уколы))) По гемостазу все нормуль было))

То есть как сняли? А фолликулов сколько было?

Tanechka 3, Спасибо дружище, вместе мы вообще тут сила))))))

А, поняла, вот только без осмотра не получится. Меня выгоняли из кабинета)))) Не будет же муж брыкаться)))

в протоколе у меня не было препаратов содержащих эстрадиол.

Дык Я сами его вырабатывают при стимули.

Я до протокола и во время и после пункции принимала кроверазжижающее и колола уколы)))

Ого, даже ДО? А что пила-ставила?

По гемостазу все нормуль было))
Молоток :)

То есть как сняли? А фолликулов сколько было?

Под 30тник росло... Обыдно было, не передать...

Кудряшка_31,  Вырабатывают, но у меня ттт это не повлияло)) У меня Я несколько тормозные, доза стимуляции большая была.

А так принимала до тромбо асс, это лайтовый разжижитель))) А после пункции колола уколы клексана кажется 10уколов.

Слушай, как так то, а что укололи чтобы не росли эти 30 штук и не соаулировали?????

Это дпаааааа))))

Галчонок пуговкой занята)))

Lizik1980, тутАчки я.. ЧИтала.. :D

Последние две странички дали повод призадуматься..

В ЖК дали сдавать гемостаз - но без Д-димера.. почему - непонятно.. до Б я его там же сдавала..

Вобщем решила завтрева сходить в инвитро - волчаночный коагулянт с антителами к фосфолипидам сдать и вот прогик с эстрадиолом тоже сдам (по вашим советам).. Про Д-димер думаю - до Б был в норме.. стоит 1000рэ.. сдам наверное - куда деваться то.. :girl_mad:

В теме "Майчат" спросила кто что сдавал - не ответили - они там треплятся про то как кого тошнит и кто на мужа орет.. Фу... не интересно даже.. в смысле мне поделиться в этом плане нечем.. :D

Забавно вокруг меня маман с сетрухой кудахчат.. Это нельзя, сюда не ходи.. :malicious: Заботушки.. :Crazy:

Про ЭКО по ОМС..

В процессе моего взросления оказалось что я баба скандальная, но даже совсем стучать кулаками и не пришлось.. Все врачи в ЖК "оснащены" приказом ну не №107н, конечно, у нас местный Нижегородский приказ №409 на его базе сделали.. Вот только два к одному они складывать не умеют и когда я им говорила что в №107н более подробно все написано они твердили "у нас есть свой".. ну не все там "продвинутые" в смысле аргументов и следствия..

Потому я сделала совсем по-умному.. После первого посещения ЖК когда я решила подавать доки на ЭКО по ОМС и когда мне не отказали но вроде как и не всё предложили по списку (а не предложили то как раз уреапалазму сдать.. потому что она "у всех есть и при низком имунитете вылазит снова".. если хотите - за деньги..) - я написала письмо в наш Нижегородский минздрав с некоторыми вопросами про выбор клиники и про бесплатные анализы.. Мне в течение 10 дней на почту пришел ответ официальный с печатью и подписью министра здравоохранения Нижобласти с полным разъеснением кто кому и что должен (вернее не должен а обязан сделать бесплатно).. Вот эту бумажечку я приберегла для лучших времен, но потом я отложила тему про ЭКО.. Все анализы реально сдать за месяц.. И подать в область - там максимум месяц рассматривают..

Еще момент - у нас есть сайт больницы местной городской и там есть раздел вопросы и ответы.. Я там любитель позадавать вопросы.. И как ни странно - врачи появляются на местах и меня даже уже ожидают (и как узнают то :D в лицо) и всё складывается в разы быстрее чем просто "просить у врача".. штука работает - мною проверена.. заставляю и других не лениться писать если их что-то сильно "бесит"... но так же там же я пишу благодарности тем врачам, которые реально помогают,.. Их мало, но они есть.. И мне не в лом спасибо им сказать.. :flower:

• Нравится 1

Девочки-спкяшки-беременяшки! У кого нибудь были побочки после отмены метформина?? Сегодня такой приступ гипогликемии был... Елк дождалась пока еда разогреется хотя я вообще не ужинаю обычно. И перед этим за пол часа творог съела... А тут руки тряслись голодно...

schamka, приходи болтать)) Как дела у тебя? И Галчонок куда то делась, бросила нас (((

я тут с вами

)))))))))

Lizik1980, тутАчки я.. ЧИтала.. :D

Последние две странички дали повод призадуматься..

В ЖК дали сдавать гемостаз - но без Д-димера.. почему - непонятно.. до Б я его там же сдавала..

Вобщем решила завтрева сходить в инвитро - волчаночный коагулянт с антителами к фосфолипидам сдать и вот прогик с эстрадиолом тоже сдам (по вашим советам).. Про Д-димер думаю - до Б был в норме.. стоит 1000рэ.. сдам наверное - куда деваться то.. :girl_mad:

В теме "Майчат" спросила кто что сдавал - не ответили - они там треплятся про то как кого тошнит и кто на мужа орет.. Фу... не интересно даже.. в смысле мне поделиться в этом плане нечем.. :D

Забавно вокруг меня маман с сетрухой кудахчат.. Это нельзя, сюда не ходи.. :malicious: Заботушки.. :Crazy:

Про ЭКО по ОМС..

В процессе моего взросления оказалось что я баба скандальная, но даже совсем стучать кулаками и не пришлось.. Все врачи в ЖК "оснащены" приказом ну не №107н, конечно, у нас местный Нижегородский приказ №409 на его базе сделали.. Вот только два к одному они складывать не умеют и когда я им говорила что в №107н более подробно все написано они твердили "у нас есть свой".. ну не все там "продвинутые" в смысле аргументов и следствия..

Потому я сделала совсем по-умному.. После первого посещения ЖК когда я решила подавать доки на ЭКО по ОМС и когда мне не отказали но вроде как и не всё предложили по списку (а не предложили то как раз уреапалазму сдать.. потому что она "у всех есть и при низком имунитете вылазит снова".. если хотите - за деньги..) - я написала письмо в наш Нижегородский минздрав с некоторыми вопросами про выбор клиники и про бесплатные анализы.. Мне в течение 10 дней на почту пришел ответ официальный с печатью и подписью министра здравоохранения Нижобласти с полным разъеснением кто кому и что должен (вернее не должен а обязан сделать бесплатно).. Вот эту бумажечку я приберегла для лучших времен, но потом я отложила тему про ЭКО.. Все анализы реально сдать за месяц.. И подать в область - там максимум месяц рассматривают..

Еще момент - у нас есть сайт больницы местной городской и там есть раздел вопросы и ответы.. Я там любитель позадавать вопросы.. И как ни странно - врачи появляются на местах и меня даже уже ожидают (и как узнают то :D в лицо) и всё складывается в разы быстрее чем просто "просить у врача".. штука работает - мною проверена.. заставляю и других не лениться писать если их что-то сильно "бесит"... но так же там же я пишу благодарности тем врачам, которые реально помогают,.. Их мало, но они есть.. И мне не в лом спасибо им сказать.. :flower:

приветик пуговка и галчонок! вот вот я согласна с тобой ты наверное прочитала мои похождения в жк на севере и + результат похода 29,10 иду на комиссию, но вот уреплазму пересдала в сентябре 17 и докопаться не к чему она посмотрела мои толмуты и согласилась со мной что эко по омс это мое!!!!

schamka, блин, да еще б она не согласилась... :malicious:

Про МФ+ЖФ я тебе раньше писала - это уже федеральная квота..

По идее в Минздраве при просмотре ваших документов могут предложить и федералку..

Здорово что процесс пошел!!!! :girl_bye:

А я уреаплазму так и не сдала... Только ТОРЧ всякие..

schamka, блин, да еще б она не согласилась... :malicious:

Про МФ+ЖФ я тебе раньше писала - это уже федеральная квота..

По идее в Минздраве при просмотре ваших документов могут предложить и федералку..

Здорово что процесс пошел!!!! :girl_bye:

А я уреаплазму так и не сдала... Только ТОРЧ всякие..

а я и торч сдавала я все наверное сдала кроме амг и то как придут перед ии сдам 14 числа получается, про мф и жф я так и писала девочкам что омс не идет а вот федеральная да! у нас только жф и иду я по 97,0 а у мужа норма!

Lizik1980,  конечно, вместе мы сила)))

Мне удавалось несколько раз без осмотра проконсультироваться, в той же Альтравите, врач конечно сделала недовольное лицо, но смирилась).

gala_gala, полностью согласно про врачей. С большинством из них только так и можно найти общий язык.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...