Mulene 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем привет. Возвращаюсь в эту тему за вторым малышом. Первая Б. наступила на 5-ом месяце приема сиофора по назначению врача. И еще благодаря этой теме на форуме. До этого по назначению врача пила дюфастон, который убивал мою О. Сейчас вновь подтвердился диагноз СПКЯ по УЗИ . Я вновь планирую и вновь пью сиофор, в этот раз без назначения врача. Удачи нам всем,девчата) 4 Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем привет. Возвращаюсь в эту тему за вторым малышом. Первая Б. наступила на 5-ом месяце приема сиофора по назначению врача. И еще благодаря этой теме на форуме. До этого по назначению врача пила дюфастон, который убивал мою О. Сейчас вновь подтвердился диагноз СПКЯ по УЗИ . Я вновь планирую и вновь пью сиофор, в этот раз без назначения врача. Удачи нам всем,девчата) И вам удачи)))) Всё получится...тут такая поддержка хорошая...у меня прям надежда снова появилась! 1 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 qwerty28, 2 фаза цикла имеет продолжительность 10-14 дней. Если она 10 и меньше это может говорить о прогестероновой недостаточности. Ты по сути не знаешь свою 2 фазу, не знаешь сколько она у тебя дней, т.к. пьешь прогик и на его отмене резкой и наступает твоя М. Попробуй цикл без него и тогда можно будет понимать сколько у тебя 2 фаза. А так пока ты его искусственно делаешь. Заставь организм работать самостоятельно, дай ему пару циклов самому перейти на 2 фазу и посуществовать без поддержки и понятно будет. Я так бумаю 2 фаза у тебя 12-14 дней. Не факт, что у тебя ЯК некачественные, не придумывай. Это ты начинаешь не те причины искать. У тебя пролактин высокий, ты снизишь его и заБ. пока пролактин будет высок, к сожалению Б он не даст! Отлично. Пресс надеюсь не забываешь)))))) Я просто не любитель кардил, честно тебе скажу, я кардио 20-30 минут максимум, а остальное уходила на силовые.))))) Ну в таком режиме попробуй Л-карнитин , бери жидкий в капсулах. Если решишься я тебе скажу фирму, хотя наверное ты знаешь, по своему опыту испробовало то, что лучше всего действует)) Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 qwerty28, 2 фаза цикла имеет продолжительность 10-14 дней. Если она 10 и меньше это может говорить о прогестероновой недостаточности. Ты по сути не знаешь свою 2 фазу, не знаешь сколько она у тебя дней, т.к. пьешь прогик и на его отмене резкой и наступает твоя М. Попробуй цикл без него и тогда можно будет понимать сколько у тебя 2 фаза. А так пока ты его искусственно делаешь. Заставь организм работать самостоятельно, дай ему пару циклов самому перейти на 2 фазу и посуществовать без поддержки и понятно будет. Я так бумаю 2 фаза у тебя 12-14 дней. Не факт, что у тебя ЯК некачественные, не придумывай. Это ты начинаешь не те причины искать. У тебя пролактин высокий, ты снизишь его и заБ. пока пролактин будет высок, к сожалению Б он не даст! Отлично. Пресс надеюсь не забываешь)))))) Я просто не любитель кардил, честно тебе скажу, я кардио 20-30 минут максимум, а остальное уходила на силовые.))))) Ну в таком режиме попробуй Л-карнитин , бери жидкий в капсулах. Если решишься я тебе скажу фирму, хотя наверное ты знаешь, по своему опыту испробовало то, что лучше всего действует)) Ну значит все-таки пойду по тому пути, что репродуктолог посоветовала...буду слезать с утрика. Спасибо за подробное разъяснение! Достинекс тож начну пить. Пресс терпеть ненавижу делать чесс говоря)))) а Л-карнитин я вообще жидкий беру обычно...там колпачок растворяешь в воде и вперед. Спасибо тебе огромное за внимание и помощь! Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 qwerty28, на здоровье)))) Пресс клево делать на тренажере, не знаю есть у тебя в зале такой. На лавке тоже ненавижу)))) А, ты берешь концентрат Л-карнитина? Кстати как тебе? Мне не пошел((( Я взяла в капсулах)) Капсулу выпиваешь и вперед)) А еще ксатти, не знаю пробовала ты или нет. За полчаса также как карнитин выпиваешь чашку кофе, только нормального молотого черного без сахара, не сильно крепкого. Жирок шикарно перерабатывается)) Ссылка на это сообщение
Амазззонка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Для улучшения качества мы пьём инозитол. На своём примере скажу, что мне помог!)) А где берёте инозитол? Заинтересовалась, загуглила и стало интересно. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Амазззонка, меня на ТЫ!!! Вв магазине спортпитания. Фирмы НАУ я брала) Ссылка на это сообщение
Masic2005 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Можно на ихерб ещё. Я кстати себе заказала теперь куда его? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Masic2005, кинь клич на форуме, я думаю кто нибудь из девочек заберет. Ссылка на это сообщение
АВал 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Lizik1980, а можнл про л-карнитин поподробнее? То есть нужно принимать за пол часа перед тренировкой? Чем он помогает? Худеешь лучше и яйцеклетки лучша? Мужа может тоже кормить? Пойду про L-карнитин почитаю) Lizik1980, ещё вопрос...инозитол + л-карнитин + ангиовит + омега 3. Так принимала? P.S.дома нашла ангиовит и остатки Омеги...стала принимать) Mulene, спасибо большое) и вам удачи) А можете про первую беременность рассказать? Что принимали, что контролировали и т.д.? P.S.когда знаешь в чем была причина за вторым идти легче говорят) qwerty28, если есть своя овуля, то цикл никак не собьётся...откуда такая инфа? А утрожестан скорее всего просто подавляет овуляцию, поэтому нет беременности. В крайнем случае через 10 дней сдается кровь на хгч и если больше 5, то подключается утрик. Раз уж на нём психологически комфортно. Ну и хгч мониторить потом. А пить прогестерон для выравнивания цикла...это же не ОК всё-таки. С пролактином обязательно надо разбираться. P.S.и я поздравляю со свадьбой) желаю скорейшего чуда) Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 qwerty28, на здоровье)))) Пресс клево делать на тренажере, не знаю есть у тебя в зале такой. На лавке тоже ненавижу)))) А, ты берешь концентрат Л-карнитина? Кстати как тебе? Мне не пошел((( Я взяла в капсулах)) Капсулу выпиваешь и вперед)) А еще ксатти, не знаю пробовала ты или нет. За полчаса также как карнитин выпиваешь чашку кофе, только нормального молотого черного без сахара, не сильно крепкого. Жирок шикарно перерабатывается)) Л-карнитин да, концентрипрованный, без всяких вкусовых добавок...кисленький такой на вкус он, прикольный такой. Просто развожу в стаканчике с 1/3 воды и все. А кофе я вообще не переношу в принципе...хотя и на работе есть у нас кофемашина и кофе в зернах хороший покупаем...но это не моё. Примерно как у тебя с жидким л-карнитином)))) Lizik1980, а можнл про л-карнитин поподробнее? То есть нужно принимать за пол часа перед тренировкой? Чем он помогает? Худеешь лучше и яйцеклетки лучша? Мужа может тоже кормить? Вообще насколько я читала - л-карнитин способствует улучшению обмена веществ, повышает эффективность тренировки или просто физической нагрузки. А по поводу мужа покормить - тож посижу послушаю...потому как в некоторых статьях инета написано, что л-карнитин положительно влияет на качество спермиков. qwerty28, если есть своя овуля, то цикл никак не собьётся...откуда такая инфа? А утрожестан скорее всего просто подавляет овуляцию, поэтому нет беременности. Если есть овуля, то как утрик может ее подавлять? P.S.и я поздравляю со свадьбой) желаю скорейшего чуда) Спасибо!)))) Ссылка на это сообщение
АВал 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 qwerty28, пусть меня закидают тапками, но я считаю при приеме дюфа или утрика никакой овуляции быть не может. Хотя мне и говорили девочки "дюф я пью с 15 д.ц., а овуляция у меня на 18-20 д.ц., цикл ровно 28 дней. Овулю подтверждают по узи". Только все эти девочки смогли забеременеть в цикле без дюфа или утрика. Одна подружка как раз сейчас на сохранении лежит.) А до этого с утрожестаном 10 месяцев не получалось. Свой цикл у неё 30-32 дня, а на утрике 28. И по себе сужу, свою овулю определяю 100%. Таким образом обе беременности были. При приеме дюфа овули у меня 100% нет, да и быть её не может. Прогестерон вырабатывается после овуляции, а не до...принимая прогестерон, мы "обманываем" организм. 1 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 АВал, qwerty28, девчонки, отвечаю про Л-карнитин. Это такая хорошая штука, которая улучшает подвижность космонавтов и положительно влияет на сперматогенез. Мы когда к андрологу ходили распрашивали его об этом. Если посмотрите, то увидите, что Л карнитин входит в состав выписываемых мальчикам лекарств для улучшения качества и подвижности космонавтов. Так что мужьям очень даже рекомендуется. Для девочек и для мальчиков он хорош, т.к улучшает жиросжигание ( ну я так, попросту вкратце). А вообще вот тут почитайте очень подробно Ссылки скрыты. АВал, да, все правильно, только омегу 3 я не пила и сюда еще плюсом сиофор 2000, тромбо АСС еще))) qwerty28, не, я не к самому жидкому плохо отношусь, а именно к концентрату, потому как жидкий в тубах уже готовый к употреблению, а вотой разводить я пробовала, каждый раз какую нибудь фигню с дозировкой делаю или попросту забывала выпить))) Поэтому покупала жидкий, но в одноразовых таких бутылочках) Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем привет ^_^ сегодня снова ходила на узи(14 дц)- доминантного нет и близко, в срезе до 9мм, хотя на 7 день были до 10мм. Размеры яичников не изменились 14см ПЯ, 12,5 см. ЛЯ. Получается в этом цикле мне уже овуляцию не дождаться. Я уже месяц пью глюкофаж лонг в дозировке 2250, получается толку никакого. Я тороплю события и нужно просто подождать, или со следующего цикла пробовать стимуляцию? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 JuliyaVIS, это не уже месяц, а только еще месяц. Метформин это не стимуляция, и не волшебная пилюля. Надо хотя бы 2-3 месяца приема чтобы организм раскачать. Ты очень торопишься)) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) qwerty28, привет) Я думаю, лучше следовать назначениям репродуктолога. Репродуктологи обычно лучше разбираются в вопросах бесплодия. Как вариант, можно еще с другим врачом проконсультироваться. Амг не критичный, не переживай. Я противник лапароскопии, не понимаю врачей, которые ее бездумно назначают. Но самое главное, что тебе она помогла и появилась овуляция. Теперь самое главное принимать правильные лекарства и все получится). JuliyaVIS, привет) За месяц метформин не успевает подействовать. Не торопись, пропей его еще несколько месяцев. Lizik1980, Лиза, привет))) Как дела? Читаю про инозитол, ни разу не пила его, не назначали. Как ты думаешь, стоит мне его попить или пока не нужно? Пойду в начале цикла сдавать ЛГ, очень рассчитываю, что климадинон хоть чуть-чуть его снизил). Изменено 26 октября 2015 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Lizik1980, Tanechka 3, ладно, спасибо) тогда просто подожду пока что Ссылка на это сообщение
schamka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Здравствуйте всем! Надеюсь, что примите меня в свои дружные ряды...осилила несколько архивных тем по СПКЯ...но все же... Моя история похожа на остальные...с 18 лет первичная аменорея, скитание по врачам, лет в 20 поставлен диагноз спкя. остановилась на одном враче и 3,5 года пила дюфастон - цикл естественно, нормализовался, был как часы, но всегда ановуляторный. Пила сиофор 2000. л-тироксин (сначала 50, теперь 75) - назначено гинекологом, поддержано эндокринологом. Вес избыточный, был 135, на сегодняшний день 107. Много раз сдавала гормоны, делала УЗИ. Спермограмму сдавали - хорошая она у нас по всем показателям. В декабре 2014г. (до лапары) : 17 оксипрогестерон 1,47 (1,28-4,83 норма) ингибин В <10 (10-290) АМГ 7,88 (0,16-10,60) Т3 общий 0,94 (0,78-1,89) Т3 своб 2,28 ( 2,38-4,37) Т4 общий 9,27 (5,92-12,90) Т4 своб 1,06 (0,97-1,58) ТТГ 1,920 (0,440-3,630) ЛГ 2,1 (2,4-12,6) ФСГ 1,6 (3,5-12,5) Пролактин 13,55 (4,79-29,90) анти-ТПО <5 (<34) прогестерон 0,5 (0,2-1,5) Тестостерон 0,493 (0,084-0,481) Кортизол 12,2 (6,2-19,9) Тестостерон своб 7,24 (до 4,1) Глюкоза 4,82 (3,88-6,38) одно из УЗИ (они все похожи, так что...) так же ДО операции МАТКА: форма обычная, контуры ровные, 40*34*40мм, стуктура однородная Эндометрий 9,9мм Яичники: правый: 42*29*37мм, фолликулы д.16,6мм, 19,8мм, мелкие фолликулы д до 7,5мм. в срезе до 10 левый: 35*21*32мм, мелкие фолл. д до 7,5мм, строма гиперплазирована. повыш.эхогенности. Заключение: СПКЯ, ановуляторный цикл. Фолликулярная киста левого яичника. Потом мне надоело это тупое, от приема к приему повторяющееся назначение в виде снижения веса, приема сиофора, тироксина и дюфастона. Я сидела на этом на всем 3,5 года. Ничего не поменялось, я устроила практически разборки с врачом и она отправила меня на лапару. В феврале 2015 года сделана лапароскопия. К настоящему времени беременности нет. По лапаре: СПКЯ. Спаченый процесс малого таза 1-2ст.. Спайки между маткой и мочевым пузырем удалены, трубы полностью проходимы, ДКаутеризация яичников, лаваж, дренирование, ЛДВ. По гистологии: СПКЯ и гиперпл. (могу ошибаться с этим словом) эндометрия АНАЛИЗЫ после лапароскопии (октябрь 2015г.): Ингибин В 15,7 (<273) АМГ 1,85 (<12.6) ...а был 7,88 до операции ((( Тестостерон своб 3,9 (<4.1) глюкоза 5,1 (4,1-5,9) холестерин 4,23 (3,32-5,75) Т3 общий 1,3 (1,1-3,1) Т3 своб 3,4 (2,6-5,7) Т4 общий 93,9 (55-137) Т4 своб 13,7 (9,0-22,0) ТТГ 1,68 (0,4-4,0) ФСГ 4,67 (1,37-9,90) ЛГ 2,39 (1,68-15,0) Прогестерон 1,0 (0,3-2,2) ДЭА-SO4 3,9 (2,6-13,9) Тестостерон 1,34 (0,38-1,97) Пролактин 568 (109-557) 17-ОН-прогестерон 2,25 (1,24-8,24) Практически каждый месяц после операции делала УЗИ - овуляция была. Во всяком случае 4 овуляции точно подтверждены по УЗИ. Обычно поздняя овуляция, где то на 18-20 д.ц. Последнее УЗИ делала 16.10.2015 года: (18 д.ц.) матка:47*37*39,7мм, обычная, ровная Эндометрий: 9мм Я правый: 39,8*19,7*26мм, фолликул д 16мм мелкие по периферии, строма большая по площади, повыш.эхогенность Я левый: 39*22*29мм, Д-фолликул д 27мм, мелкие фолл. д до 8мм. Заключение: желтое тело не визуализируется Сказали что скорее всего образуется фоллик.киста в этом цикле, НО 21.10 (на 23 д.ц. получается) была жуткая боль внизу живота, я решила, что образовавшаяся киста лопнула - бегом на УЗИ....оказалось: Эндометрий 9,1мм, в левом яичнике желтое тело с признаками кровоизл. диам. 19,5мм. Овуляция произошла получается, на 23 д.ц. Была у своего врача после операции 2 раза, она назначила утрожестан с 16 по 25 день, сиофор и тироксин оставила и велела ждать. Сказала, что есть все показания для беременности. На мой вопрос почему не получается - овуляция есть, спермограмма хорошая - сказала успокоится и расслабиться и все будет. Но нет....решила съездить в другой город к врачу репродуктологу....итог встречи с ней меня расстроил...она сказала, что во-первых, лапару делать - это крайний вариант, удивлена была почему сначала не попробовали гормональную терапию...сказала, что изза операции АМГ упал с 7,88 до 1,85. И да, после операции беременеют, но не на утрожестане...она вообще категорически против него. С сиофором и тироксином согласна. В итоге сказала, что бы я отменяла утрожестан - хочет посмотреть что будет с моим циклом без него... Я подняла вопрос о назначении достинекса - пролактин повышен... Сейчас я не знаю что мне делать и куда податься... одна настаивает на утрике, вторая категорически против... я и сама честно говоря не пила его с 16 дня...всегда пила позже...где то с 18, где то с 19...потому что овуляция у меня поздняя...я просто уже не знаю что сделать еще и кому довериться... я так жду этих заветных полосочек ...и каждый раз меськи приходят.... П.С. спасибо тем, кто прочитал мой длинный пост до конца... ну пожалуй начну. ко мне на ты я Татьяна! 3,5 года дюф ЭТО СИЛЬНО КОНЕЧНО. такого гинеколога на мыло!!!! Т3 общий 0,94 (0,78-1,89) Т3 своб 2,28 ( 2,38-4,37) Т4 общий 9,27 (5,92-12,90) Т4 своб 1,06 (0,97-1,58) ТТГ 1,920 (0,440-3,630) ЛГ 2,1 (2,4-12,6) ФСГ 1,6 (3,5-12,5) если смотреть эти гормоны в общем то у вас может быть АИТ или гипертиреоз или тиреотоксикоз!!!!!! НЕ воспринимаю гинеколога и эндокринолога в одном лице!!!!!!!!!!! Скорее всего она вам сделала не правильное назначение нужен не тероксин!!!! повторюсь эндокринолог должен быть отдельным!!!! пролактин достинексом или агалатесом в 1/2 !! У вас какой вес и рост??? Вы пишите у вас всего то спкя НЕ ВСЕГО А ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ из за него ваши гормоны скачут О не постоянная и поздняя Я не качественные могут быть! С отменой утрожестана и дюфа СОГЛАСНА ваш организм забыл что такое работать и попросите врача чтобы на пару циклов отстали от ва с с таблетами !!!! Дайте организму проявить себя!!!! АМГ пересдайте!!!!!! галчонок, лизок вечер добрый родные))))) Как вы!!?? мой организм с ума сходит по приезду за последнее время я забыла что такое ЯБ а сегодня ого го какое))))) правда тест светлее чем вчера ((( хммм ну посмотрю завтра !!!! Ссылка на это сообщение
//Виноградинка// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 А где берёте инозитол? Заинтересовалась, загуглила и стало интересно. Сегодня пыталась найти его у нас в городе, нет негде... ((( Амазззонка, меня на ТЫ!!! Вв магазине спортпитания. Фирмы НАУ я брала) Надо мне такой поискать. Сегодня зашла в спорт.питание, но нечего мне не предложили. А я вот еще такой нашла Ссылки скрыты. Такой можно? Ссылка на это сообщение
Lomondik 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем привет. Возвращаюсь в эту тему за вторым малышом. Первая Б. наступила на 5-ом месяце приема сиофора по назначению врача. И еще благодаря этой теме на форуме. До этого по назначению врача пила дюфастон, который убивал мою О. Сейчас вновь подтвердился диагноз СПКЯ по УЗИ . Я вновь планирую и вновь пью сиофор, в этот раз без назначения врача. Удачи нам всем,девчата) Ой)))))) привет!!!!!! Я как раз читаю вашу темку. Я сейчас уже на мае. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Tanechka 3, Привееееет)))) Дела нормуль, завтра все решится)))) Инозитол попей, хуже точно не будет. А качество ЯК подтянет хорошо!!! Если захочешь, я тебе в личку кину где я заказывала, а то я обалдела его искать))) //Виноградинка//, посмотрю завтра, с телефона не удобно, отпишу. Ты выложила не чистый инозитол, а с чем то, надо посмотреть сколько вещества содержит капсула. schamka, привет Танечка, привет родная)))))) Я очкую сижу))) а так в остальном нормуль))) Блин перед пункцией так страшно не было))) Есть вариант, что сегодня О у тебя, ты давай пеки кексы, да с начинкой)))))) А вообще как самочувствие? Ты же в четверг на комиссию? Галчонок, привет))) как ты? Как пуговка?)) Ссылка на это сообщение
//Виноградинка// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Tanechka 3, Привееееет)))) Дела нормуль, завтра все решится)))) Инозитол попей, хуже точно не будет. А качество ЯК подтянет хорошо!!! Если захочешь, я тебе в личку кину где я заказывала, а то я обалдела его искать))) Можно и мне ссылку, а то то же найти не могу. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 //Виноградинка//, так магазин в Москве (((( я просто не знаю есть ли доставка к тебе. Но я кину, завтра с работы Ссылка на это сообщение
//Виноградинка// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Ну вдруг есть доставка. А я пока еще у нас поищу. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Lizik1980, ты главное не переживай,настраивайся на позитив, и все обязательно будет хорошо))) Буду завтра держать за тебя кулачки) Напиши мне, пожалуйста, где ты это лекарство покупала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения