Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Tanechka 3, Привееееет)))) Дела нормуль, завтра все решится)))) Инозитол попей, хуже точно не будет. А качество ЯК подтянет хорошо!!! Если захочешь, я тебе в личку кину где я заказывала, а то я обалдела его искать)))

//Виноградинка//, посмотрю завтра, с телефона не удобно, отпишу. Ты выложила не чистый инозитол, а с чем то, надо посмотреть сколько вещества содержит капсула.

schamka, привет Танечка, привет родная)))))) Я очкую сижу))) а так в остальном нормуль))) Блин перед пункцией так страшно не было)))

Есть вариант, что сегодня О у тебя, ты давай пеки кексы, да с начинкой))))))

А вообще как самочувствие? Ты же в четверг на комиссию?

Галчонок, привет))) как ты? Как пуговка?))

милая ты мне число напиши в контакте в церквь схожу,пекем третий день на славу))))) яб весь вечер,,,, но тесты не положительные как должно быть но по мне так сегодня овуля почему то так кажется, на комиссию в четверг, завтра и эндокринологу в 10 утра по зонтик заодно справку возьму что противопоказаний нет для эко, 7 точно выезжаю на ИИ со стимуляцией, врач с пятницы трубку не берет ((( придется там покупать лекарства Изменено пользователем schamka
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schamka, пеките пеките!!!! Глядишь и ИИ непонадобится)))))) Я за тебя все кулаки зажала на всех местах, в четверг все будет хорошо, я даже не сомневаюсь!!!!!

Спасибо тебе, дорогой друг мой, я тебе завтра все напишу!!!))))

А ты попробуй ей не на мобильный, а в клинику позвонить и к телефону позвать. Может так она быстрее трубку возьмёт!?

schamka, пеките пеките!!!! Глядишь и ИИ непонадобится)))))) Я за тебя все кулаки зажала на всех местах, в четверг все будет хорошо, я даже не сомневаюсь!!!!!

Спасибо тебе, дорогой друг мой, я тебе завтра все напишу!!!))))

А ты попробуй ей не на мобильный, а в клинику позвонить и к телефону позвать. Может так она быстрее трубку возьмёт!?

хорошо жду от тебя сроки, я уже думала сегодня позвонить в регистратуру но потом подумала че надоедать видит же на своём пропущенные! ?

Lizik1980, лиз смотри как мне лучше сделать 7 будет 10 дпо ехать нужно и знать еще не буду как быть? !

Т3 общий 0,94 (0,78-1,89)

Т3 своб 2,28 ( 2,38-4,37)

Т4 общий 9,27 (5,92-12,90)

Т4 своб 1,06 (0,97-1,58)

ТТГ 1,920 (0,440-3,630)

ЛГ 2,1 (2,4-12,6)

ФСГ 1,6 (3,5-12,5) если смотреть эти гормоны в общем то у вас может быть АИТ или гипертиреоз

или тиреотоксикоз!!!!!!

Ну уж напугала диагнозами :D , Т3 маловато малость, ТТГ нормуль.. ЛГ И ФСГ маловаты.. Надо бы поднять..

А вообще я тоже прочитала историю автора и считаю что qwerty28, надо худеть.. Мне вообще слоэжно представить как носить столько кг. Добавь к диете пару разгрузочных дней чтоб наверняка вес уходил, а то в выходные как правило мы его чуток добавляем.. И раздельное питание.. И сытно и правильно.. Я за полгода на 17 кг так похудела и втянулась - потом даже сложно набрать было уж вовсе в бухенвальда превратилась (54кг при роста 173см) :malicious: и сразу всё получится!!! :girl_bye:

Lizik1980, schamka, держу за вас, девочки, кулачки.. :girl_bye: Попробую выбраться сегодня в обед за подмогой небесной - потом напишу дошла или нет.. У нас то дождь то снег - вчера полдня по больничкам ходила промокла и горло заложило.. Всю ночь в шарфике с ударной дозой меда и тьфу-тьфу.. ;) Сегодня вот опять кровь сдавать.. ступила я - надо было вчера всё сдать - причем спросила у медсеструхи - нафига в разные дни - она тоже удивилась.. Ну да ладно.. До инвитро не дошла.. Думаю может еще гомоцистеин сдать.. И жаба душит.. Узнать бы в ЖК можно все это сдать или нет.. К врачихе 12.11.. А так всё нормуль.. Трудимся - деньгу зашибаем... :Crazy:

schamka, вот была мысль позвонить, значит надо звонить. Видит то она видит, а прикинь сколько ещё девчонок также звонят. Я свое если что через регистратуру звоню. Это твои деньги, это твоё здоровье!!!! Вот! Звони.

По поводу 10дпо. Сложно конечно.... Теоретически можно сдавать хгч, поскольку тест тебе еще не покажет, а вот кровь уже может показать не ноль. Надо подумать....

gala_gala, привет Галчонок с пуговкой)))) Ты давай не усердствуй, а то вон уже и горло заболело!!! А тебе из жк направление на что дали? На какие анализы?

qwerty28, привет)

Я думаю, лучше следовать назначениям репродуктолога. Репродуктологи обычно лучше разбираются в вопросах бесплодия. Как вариант, можно еще с другим врачом проконсультироваться. Амг не критичный, не переживай. Я противник лапароскопии, не понимаю врачей, которые ее бездумно назначают. Но самое главное, что тебе она помогла и появилась овуляция. Теперь самое главное принимать правильные лекарства и все получится).

Буду надеяться... по поводу лапары мне тоже репродуктолог сказала, что это крайний вариант и что сейчас стараются вообще к ней не прибегать.

ну пожалуй начну. ко мне на ты я Татьяна!

))) Наташа, оч приятно)

НЕ воспринимаю гинеколога и эндокринолога в одном лице!!!!!!!!!!! Скорее всего она вам сделала не правильное назначение нужен не тероксин!!!! повторюсь эндокринолог должен быть отдельным!!!! пролактин достинексом или агалатесом в 1/2 !! У вас какой вес и рост??? Вы пишите у вас всего то спкя НЕ ВСЕГО А ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ из за него ваши гормоны скачут О не постоянная и поздняя Я не качественные могут быть! С отменой утрожестана и дюфа СОГЛАСНА ваш организм забыл что такое работать и попросите врача чтобы на пару циклов отстали от ва с с таблетами !!!! Дайте организму проявить себя!!!! АМГ пересдайте!!!!!!

Гинеколог и эндокринолог были разными людьми...ну то есть два отдельных специалиста. Может я просто не верно выразилась...то, что изначально назначил гинеколог, эндокринолог подтвердила, просто по дозировке скорректировала.

По поводу СПКЯ, Татьяна, я не писала, что всего то...я понимаю, что это причина всего и что вылечить,конечно, невозможно, но скорректировать надо попытаться, что бы получить в итоге беременность и здоровую ляльку.

И спасибо за поддержку и советы... я просто сомневалась в рекомендации репродуктолога...после своего гинеколога, который на 3,5 года посадил меня на дюф оч сложно теперь сразу довериться другому врачу, хочется перепроверить и послушать тех, кто либо прошел через это, либо так же на этом пути...со след. цикла буду отменять утрик и посмотрим что будет... я ведь даже не знаю как мой организм САМ будет себя вести, может не все так плохо в итоге окажется.

А вообще я тоже прочитала историю автора и считаю что qwerty28, надо худеть.. Мне вообще слоэжно представить как носить столько кг. Добавь к диете пару разгрузочных дней чтоб наверняка вес уходил, а то в выходные как правило мы его чуток добавляем.. И раздельное питание.. И сытно и правильно.. Я за полгода на 17 кг так похудела и втянулась - потом даже сложно набрать было уж вовсе в бухенвальда превратилась (54кг при роста 173см) :malicious: и сразу всё получится!!! :girl_bye:

Да, я это понимаю...надеяться только на врачей и какие то препараты бессмысленно, если самой при этом тупо сидеть на месте. На ПП я уже перешла, небольшими порциями через каждые 3-4 часа, оч стараюсь себя ограничивать, не всегда получается,конечно, но я буду стараться. Спасибо вам!

П.С. Девочки, спасибо вам огромное всем....за поддержку! Для меня это так важно, я такая мнительная и переживательная, а с вами я прям понимаю, что не одна такая и что с такими проблемами вполне себе беременеют и рожают здоровых лялек!

Изменено пользователем qwerty28

qwerty28, пусть меня закидают тапками, но я считаю при приеме дюфа или утрика никакой овуляции быть не может.

Хотя мне и говорили девочки "дюф я пью с 15 д.ц., а овуляция у меня на 18-20 д.ц., цикл ровно 28 дней. Овулю подтверждают по узи".

Только все эти девочки смогли забеременеть в цикле без дюфа или утрика. Одна подружка как раз сейчас на сохранении лежит.) А до этого с утрожестаном 10 месяцев не получалось.

Свой цикл у неё 30-32 дня, а на утрике 28.

И по себе сужу, свою овулю определяю 100%. Таким образом обе беременности были.

При приеме дюфа овули у меня 100% нет, да и быть её не может. Прогестерон вырабатывается после овуляции, а не до...принимая прогестерон, мы "обманываем" организм.

Ну так все правильно - не было у них О на дюфе. После О М наступают через 13-14 дней. Соотвественно они свою О глушили. А ощущения О - это не факт ее наличия. Некоторые ощущают, вот подруга у меня всега говорила я чувствую О, она у меня на 14 дц всегда, а как начала проверяться оказалось, что нет у нее никакой О на 14 дц, а О у нее на 18 дц.

Ой, девочки, у меня завал полнейший, читать даже вас некогда так только немного последних сообщений....

schamka, у тебя значит О нарисовалась. Ну может и правда все без ИИ получится. Будет за вас кулачки держать. Запузачивайся!!!!!!!!

Lizik1980, у тебя подсадка должна быть? Сколько будешь подсаживать? Удачи!!!!! Пусть крепится малыш к тебе на все 9 месяцев!!!!!!!

gala_gala, ты там сильно уже не трудись. Береги себя и пуговку!!!!!! И не болейте!!!!!!!

qwerty28, снижение веса - это залог успеха. И гормоны могут выравниться, когда лишний вес уйдет. Сама этим сейчас занимаюсь

Девушки, ходитла печень и жечный проверять. сдала опять анализы. липидный спектр.

анализы до приема сиофора ------

и анализы после двух месяцев на сиофоре.

инсулин до приема был вообще 2. сейчас 5.4. (ГТТ мне тогда запороли поэтому есть данные инсулина только натощак)

Липидный спектр выровнялся. А вот странные показатели инсулина??? никто не знает почему так. почему раньше инсулин был ТААК ниже нормы.? Тем более, я тогда ела сладкое вовсю. а сейчас углеводам бой!

post-269198-0-34594400-1445933709_thumb.jpg

post-269198-0-52595000-1445933923_thumb.jpg

Изменено пользователем Lomondik

Mulene, спасибо большое) и вам удачи)

А можете про первую беременность рассказать? Что принимали, что контролировали и т.д.?

P.S.когда знаешь в чем была причина за вторым идти легче говорят)

В первую Б. были повышены мужские гормоны и пролактин. Гинеколог назначал дюфастон по стандартной схеме и достинекс. Это не привело к успеху.

Я стала сама разбираться. Измерять БТ (базальная температура). И увидела,что у меня очень поздняя О. где то на 24-28 дне цикла, а иногда и позже. А дюф я пила на 12 д.ц. и почти целый год просто впустую. Достинекс тоже был рассчитан Г. в неправильной дозировке и пролактин то падал до 0 то превышал норму.

После года неудачи я наткнулась на этот форум. Мне стало всё понятно. И тут одновременно я встретила Г., которая назначила мне сиофор на 3 месяца, а если не поможет ,сказала пойдем на лапару. На лапару мне неочень-то хотелось.

Прошло 3 месяца , как я пропила сиофор, но благодаря форуму я не стала останавливать и продолжала дальше. Сама себе подобрала дозировку достинекса и выровнила пролактин. Я очень похудела, так как соблюдала все инструкции, предписанные сиофором и диетой при СПКЯ.

Скажу точно ,Если не соблюдать диету, то сиофор просто не поможет.

На 5-й месяц я забеременела. И только после этого начала пить дюфастон, так как матка была в тонусе. Ну и дальш всё слава Богу получилось как надо.

Получается я контролировала мужские гормоны и пролактин. А еще в период ,когда наступила Б. я защищала диплом и была заморочена только на нем, то есть отвлеклась от Б.

То есть это тоже важно. Очень многое идет из головы.

Ой)))))) привет!!!!!! Я как раз читаю вашу темку. Я сейчас уже на мае.

Можете посмотреть мой БТ дневник. Цикл № 16 от 20 апреля 2011 г.

И до этого ещё цикла 3. Там немного написано, как всё происходило и как наступила Б.

Lomondik, у тебя нормальный инсулин тощаковый, чего ты !!!! Вот до этого инсулин был маленький, сейчас нормальный. Конечно хорошо бы посмотреть после нагрузки, потому как этот нормальный может скакнуть в 10 раз не дай Бог!Почему так мало...надо погуглить, подумать по этому поводу. Может девчонки придут сейчас быстрее мысли придут))

TataLapa, Спасибо большое)))))) Я очень надеюсь ))))))

За полчаса также как карнитин выпиваешь чашку кофе, только нормального молотого черного без сахара, не сильно крепкого.

Ты там с кофе не переборщи: они с инозитолом не очень то дружат.

А я вот еще такой нашла

Ссылки скрыты.

Такой можно?

Добавки с холином тоже неплохо. Я для разнообразия иногда с чистого инозитола на смеси перехожу. А если в смеси недостаточно самого и., то чистым догоняюсь, чтобы грамма 3-4/день получать.

• Нравится 1

Кудряшка_31, да да да, согласна, я поэтому кофе пару чашек в день ( хотя я страшный кофеман)

//Виноградинка// если чистый инозитол не найдешь, бери с холином, нормуль. Я с Кудряшкой_31 согласна. Чистый конечно было бы идеально, но для начала и этот отлично!

**Julia**, иноферт это выделенный мио-инозитол +фолиевая. Просто он дорогой в аптеке. Поэтому мы приспособились брать инозитол в спортивном питании. )))

Tanechka 3, //Виноградинка//, девочки привет! Смотрите, я брала вот тут

Ссылки скрыты.

(простят меня модераторы, не стала вам ЛС засорять)))))

Еще есть вот тут

Ну так все правильно - не было у них О на дюфе. После О М наступают через 13-14 дней. Соотвественно они свою О глушили. А ощущения О - это не факт ее наличия. Некоторые ощущают, вот подруга у меня всега говорила я чувствую О, она у меня на 14 дц всегда, а как начала проверяться оказалось, что нет у нее никакой О на 14 дц, а О у нее на 18 дц.

Ой, девочки, у меня завал полнейший, читать даже вас некогда так только немного последних сообщений....

schamka, у тебя значит О нарисовалась. Ну может и правда все без ИИ получится. Будет за вас кулачки держать. Запузачивайся!!!!!!!!

Lizik1980, у тебя подсадка должна быть? Сколько будешь подсаживать? Удачи!!!!! Пусть крепится малыш к тебе на все 9 месяцев!!!!!!!

gala_gala, ты там сильно уже не трудись. Береги себя и пуговку!!!!!! И не болейте!!!!!!!

qwerty28, снижение веса - это залог успеха. И гормоны могут выравниться, когда лишний вес уйдет. Сама этим сейчас занимаюсь

да по ощущениям сегодня. на узи в четверг. спасибо да пожелания они очень ценные.

Tanechka 3, //Виноградинка//, девочки привет! Смотрите, я брала вот тут

Ссылки скрыты.

(простят меня модераторы, не стала вам ЛС засорять)))))

Еще есть вот тут

Спасибо. К сожалению и тут:

Этот продукт будет в наличии с Суббота 12 Декабрь, 2015 года.

Заказала с холином, он в наличии есть. Я правильно поняла, это и мне и мужу пить можно? Еще заказала L- карнитин и аналог трибестана Как я поняла, это то же двоим можно пить.

Lomondik, у тебя нормальный инсулин тощаковый, чего ты !!!! Вот до этого инсулин был маленький, сейчас нормальный. Конечно хорошо бы посмотреть после нагрузки, потому как этот нормальный может скакнуть в 10 раз не дай Бог!Почему так мало...надо погуглить, подумать по этому поводу. Может девчонки придут сейчас быстрее мысли придут))

TataLapa, Спасибо большое)))))) Я очень надеюсь ))))))

вот эти криворучки из лабор. не взяли анализ на инсулин после нагрузки. а я и не поняла. (не была тогда на форуме)

//Виноградинка//, что вдвоем можно пить?????? Трибулус???? Трибулус мужу можно пить это тестостерон в чистом виде растительного происхождения!!!!!!

//Виноградинка//, что вдвоем можно пить?????? Трибулус???? Трибулус мужу можно пить это тестостерон в чистом виде растительного происхождения!!!!!!

Я про л-карнитин.

Всем приветик!!!!

Сходила сегодня в обед за небесной помощью вам, девочки..

Свечки самые толстые поставила, за вас у батюшки Серафима попросила, просьбы от кого записала (там не важно о чем - главное кто просит)...Теперича держу кулачки..

Ну и АПЧХИИИ на всех заразно-презаразно.. :chih: :chih: :chih:

• Нравится 2

gala_gala, ой Галчонок, какая ты молодец. А я то балда забыла тебя попросить за меня тож записочку положить

Чих ловлю, обмазалась вся ;-)

Tanechka 3, на здоровье, надеюсь пригодится))

• Нравится 2

Всем приветик!!!!

Сходила сегодня в обед за небесной помощью вам, девочки..

Свечки самые толстые поставила, за вас у батюшки Серафима попросила, просьбы от кого записала (там не важно о чем - главное кто просит)...Теперича держу кулачки..

Ну и АПЧХИИИ на всех заразно-презаразно.. :chih: :chih: :chih:

спасибо родная!!!!!

Девушки, доброе утро! как я уяснила ЛГ/ФСГ должно быть не более 2, правильно? а в идеале, какой гормон в фолликулярную фазу должен быть больше? У меня больше ЛГ и соотношение получается 1,4. Может поэтому фолликулы и не растут?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...