Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Tanechka 3, привет привет!)))))) Давай пиши, интересно как сходила!!!! Тебе хоть понравилось?

TataLapa, ага, ну вобщем то нормуль, у меня также было. Я потому и говорю, что считаю, что как только разойдутся они у тебя, вот и будет 1 д.ц. И вот от него начала бы отсчитывать и стимулироваться!

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lizik1980, Огородников очень хороший, я очень очень надеюсь, что это именно тот самый доктор). А профессор Тер-Овакимян ужасный преужасный, но это мое субъективное мнение, восприятие, как хирург наверное он профессионал. Я вечером подробно напишу.

qwerty28, можно я тебе нескромный вопрос задам. Когда у тебя были густые длинные волосы, в каком весе ты находилась?

в бОльшем, чем сейчас...кг 120-125 где то.

qwerty28, привет) Когда волосы начинают сильно ползти, я делаю маску - репейное маслом с красным перцем. В любой аптеке продается. Мне помогает.

А мне вот никакие "народные" методы не помогают...и настойки перцовые и горчица, на голову намазанная и даже ампулы с витаминами в бальзам для волос добавляла...бесполезно.

qwerty28, у меня тоже шевелюра поредела((( Мое мнение, что если это гормональное, то никакие маски особо и не помогут. Нормализовать гормоны и все будет ОК. У меня вес когда набрался начались вот такие "прелести" - жирная кожа головы, волосы выпадают на голове, в ненужных местах наоборот растут, прыщи((( Вес стал уходить - прыщей почти нет уже))

Ясненько....ну значит я правильно думаю, что при гормональных нарушениях никакие "внешние" средства не помогут. Жалко так волосы просто....

Tanechka 3, Ой, я буду ждать очень очень! Я очень надеюсь, что Огородников тебе поможет)))))) А из андрологов там же есть Горохов. Говорят он так чудесатит просто уууух!))))

qwerty28, гормональный фон надо ровнять, я с девочками согласна. Видимо перестройка начала происходить, когда ты худеть начала. Тебе еще скинуть и волосы как и гормональный фон в норму придут. А пока поделай маски, во всяком случае ты их поддержишь и попитаешь!

Скажи, а у тебя после чего то так вес вырос?

qwerty28, гормональный фон надо ровнять, я с девочками согласна. Видимо перестройка начала происходить, когда ты худеть начала. Тебе еще скинуть и волосы как и гормональный фон в норму придут. А пока поделай маски, во всяком случае ты их поддержишь и попитаешь!

Ну я так то бы никогда худенькой не была...всегда такая сколько себя помню...но прям резко где то в классе 9-10 вроде...наверное, когда то даже в районе 135 было

qwerty28, то есть как раз в самый разгар гормональной перестройки...поняла. На самом деле я когда читала про спкя и все что с ним связано, то как раз в статьях нашла, что очень часто именно в моменты гормональных перестроек девочки резко набирают вес и это надо отслеживать чтобы потом не поиметь проблем. Я когда поняла что поправляюсь ( ну есессно ни о каком спкя знать не знала и не думала), я просто перестала есть)))) Даже не успевала, если честно. И лет до 17-18 была дрищом еле до 54 кг дотягивала при росте 176 см. Это было тоже не айс, потому как потом я поимела проблемы с лишним весом и т.д. Но это другая исторя.

Это я к чему. Это я к тому, что во первых были бы мы грамотные тогда многих проблем бы избежали.)) А сейчас...сейчас я вижу только необходимость сброса веса и выравнивание гормонального фона. Повышенные андрогены дают нам жирность и выпадение волос и прыщуги на лице((((((

Tanechka 3, Ой, я буду ждать очень очень! Я очень надеюсь, что Огородников тебе поможет)))))) А из андрологов там же есть Горохов. Говорят он так чудесатит просто уууух!))))

А может вес набрался, постепенно влияние этого сказалось и потом уже пошел гормональный сбой?

qwerty28, то есть как раз в самый разгар гормональной перестройки...поняла. На самом деле я когда читала про спкя и все что с ним связано, то как раз в статьях нашла, что очень часто именно в моменты гормональных перестроек девочки резко набирают вес и это надо отслеживать чтобы потом не поиметь проблем. Я когда поняла что поправляюсь ( ну есессно ни о каком спкя знать не знала и не думала), я просто перестала есть)))) Даже не успевала, если честно. И лет до 17-18 была дрищом еле до 54 кг дотягивала при росте 176 см. Это было тоже не айс, потому как потом я поимела проблемы с лишним весом и т.д. Но это другая исторя.

Во, а у меня такого не было. У меня был нормальный вес, и при этом я уже тогда лет в 16-17 начала много трескать. Но при этом вес был в норме, потому что хоть и были иногда обжорства иногда, но я все равно питалась более менее нормально, пила воду. А позже, когда пошла работать 21 год стала сперва не завтракать, потом периодически не обедать, потом как-то стала мало пить.... Перейдя на другую работу начались периодические авралы, нервотрепки - вот тогда то я и стала сильно набирать, потому что вообще в корне не правильно питалась - часто ела один раз в день вечером и прям много много.

Это я к чему. Это я к тому, что во первых были бы мы грамотные тогда многих проблем бы избежали.)) А сейчас...сейчас я вижу только необходимость сброса веса и выравнивание гормонального фона. Повышенные андрогены дают нам жирность и выпадение волос и прыщуги на лице((((((

Понятно...да уж..."если б знал где упадешь - соломку бы подстелил..."...а по каким анализам/показателям каких гормонов видно, что андрогены повышены?

А может вес набрался, постепенно влияние этого сказалось и потом уже пошел гормональный сбой?

Может и так...сейчас мне кажется уже точно не узнаешь... и у каждого свои особенности как выясняется((

qwerty28, если память не подводит, у тебя тетсостероны оба стремятся к верхней границе, пролактин высокий. Еще не забывай, что такая реакция может иметь место после лапары, организм как ни крути перестраивается.

Я кстати не помню значение твоего эстрагена?

Lizik1980, рост 168, вес - 72. В прошлом году была почти 79, но худеется прямо очень тяжело.

Сейчас с нового цикла начала пить "тайм-фактор" и пью йод-баланс. И всё. Что-то ещё боюсь просто пить ) Гинекологи мне только ОК предлагают, надоело к ним просто так ходить :think1:

Сама вижу, что ЛГ какой-то высокий, но что с этим делать даже не знаю.

TataLapa, ты понимаешь, я четко помню когда я сорвала гормональный фон. Когда я пошла к чудесным ЖКшным гинекологам, при этом я все еще была в нормальном весе. М шли как часы, О как часы. А давайте попьем гормончики, например прогинову, например дюфастон почему то с 11 д.ц. и т.п. На них я начала пухнуть. Бросить гомроны я бросила, но вес пошел вверх. Потом я конечно сама виновата, еще нажрала много. Но изначально причина как мне видится срыв гормонального фона

Во, а у меня такого не было. У меня был нормальный вес, и при этом я уже тогда лет в 16-17 начала много трескать. Но при этом вес был в норме, потому что хоть и были иногда обжорства иногда, но я все равно питалась более менее нормально, пила воду. А позже, когда пошла работать 21 год стала сперва не завтракать, потом периодически не обедать, потом как-то стала мало пить.... Перейдя на другую работу начались периодические авралы, нервотрепки - вот тогда то я и стала сильно набирать, потому что вообще в корне не правильно питалась - часто ела один раз в день вечером и прям много много.

У всех истории разные )) У меня всегда было СПКЯ, но на весе это не отражалось. Совсем худой я не была никогда - около 60-62 кг (рост 168) было для меня нормальным. Поправилась я сильно после родов уже, мне постоянно хотелось есть-есть и есть. За первые полгода поравилась на 5 кг. Потом для предохранения начала пить Чаррозету и за 3 месяца поправилсь ещё на 5 кг. И последние 5 кг набрала в течении ещё 2х лет сидения в декрете. Итого после родов примерно +15 (ужас-ужас). Щас ещё бы 10 скинуть до моих прежних 62 и была бы красота )) Но это трудно, жёстко себя ограничивать не получается, при том что я и так многого не ем: жареного там или мучного. Пробовала калории считать - по БЖУ не могу свой рацион подогнать и всё тут. У меня вечный недобор белка. А я ем-то его в основном только в твороге. Мясо ем редко. Короче, сложно мне худеть, но стараюсь )

Меня вообще муж троллит из-за этого форума. Считает, что я ерундой занимаюсь явно )) Я же заБ на отмене ОК - вот он и не видит в этом проблемы. Говорит - ну попей ещё ОК, отмени и снова заБ. Мужчины...

Lizik1980, я пила гормоны только три цикла. У меня не было вообще никаких изменений по весу тогда.

Амазззонка, у меня никогда не было такого, что я хочу постоянно есть. У меня есть слабинка - люблю вкусно пожрать, так. сказать. Т.е. я даже буду сыта, но от вкусно не откажусь, пока в пуз будет лезть. Сейчас то так не делаю. Еще пивком баловаться люблю, был период на старой работе вообще часто его пили с рыбкой там всякой. И худеется мне легко, стоит только правильно питаться и пить воду.

Про белки - плохо, что не добираешь. Почему мясное не ешь? Рыбку там почаще, мясо тоже надо регулярно употреблять. Белок - это ж наши мышцы.

Гормоны пить - знаешь, у некоторых СПКЯшниц первая Б получилась на отмене ОК, но последующие уже увы нет, т.к. даже тот первичный прием ОК уже сделал свое дело и усугубил гормональный фон.

Амазззонка, и кстати, если один ребенок есть, это не гарантия, что будет и второй, увы

Амазззонка, ЛГ ...если есть ИР, то начинать метформин в малых дозах, он начнет приводить гормоны впорядок и на этом фоне ЛГ снизится. Цимифуга еще помогает, девчонок много кто на ней ЛГ понизил..

TataLapa, ты знаешь, я вот сама не могу понять что первично - что причина что следствие. Это как что первично курица или яйцо. Но в любом случае наш враг - лишний вес....Вот он первичен на мой взгляд...

• Нравится 1

qwerty28, если память не подводит, у тебя тетсостероны оба стремятся к верхней границе, пролактин высокий. Еще не забывай, что такая реакция может иметь место после лапары, организм как ни крути перестраивается.

Я кстати не помню значение твоего эстрагена?

по тестостеронам да...близко к верхней границе нормы.. .а эстроген я никогда не сдавала...мне никогда врач об этом анализе не говорил. Нужно сдать,наверное...сейчас почитаю как его сдают...

TataLapa, ну, я себя немного успокаиваю, что один-то ребёнок у меня уже точно есть. Когда заБ не ценила этого, а сейчас понимаю, что возможно он один и останется. Ох и балованным же он у меня будет без сестрёнки-то ))

Иногда даже думаю - ну зачем мне второй ребёнок? нам ведь так клёво втроём. начинаю отговаривать себя. А потом понимаю, что именно отговариваю и так грустно становится.

Изменено пользователем Амазззонка

TataLapa, ну, я себя немного успокаиваю, что один-то ребёнок у меня уже точно есть. Когда заБ не ценила этого, а сейчас понимаю, что возможно он один и останется. Ох и балованным же он у меня будет без сестрёнки-то ))

Иногда даже думаю - ну зачем мне второй ребёнок? нам ведь так клёво втроём. начинаю отговаривать себя. А потом понимаю, что именно отговариваю и так грустно становится.

Ну так у тебя ж все шансы есть и вторым обзавестись)))) Ты пришла сюда, значит ты уже понимаешь, что врачи не всегда правильно лечат, значит ты пытаешься понять и разобраться в своей проблеме, а это уже ого-го какое дело!!!!!! И шанс, что все получится очень большой)))) И будет у тебя малыш и будет вам хорошо уже вчетвером))))

Не вешать нос! У вас обязательно будет замечательная девочка (ну или мальчик) :) Не сдаваться и не опускать руки! П.С. Втроём,конечно, клёво...но представляете как здорово будет вчетвером?))))

TataLapa, qwerty28, спасибо, девочки! Я всё-таки думаю, что у меня второй малыш точно будет девочкой )) Я её в разговорах с мужем называю "моя воображаемая дочка" ))) :Crazy: Совсем того, ага?

Хочу на днях ещё к одному гинекологу сходить. Я у неё уже была, у неё стратерия такая - "делай деток, пока молодой!". По планированию беременности к ней ещё не ходила, была просто по гормонам посоветоваться, а она мне - какие гормоны, забудь обо всём и быстрее беременей! Ловить овуляцию? Ффф, не проблема: кекс 3 раза в день утром-в обед-вечером в течении полугода ))) Блин, чё-то я про неё забыла, нужно правда сходить.

Всем приветики!! Читаю вас по-тихоньку.. ;)

Девочки, еще хотела спросить - у кого при СПКЯ волосы сильно выпадают - как боретесь?

Вот точно не уверена был ли у меня в молодости СПКЯ (а может и был) - цикл был всегда аховый - когда хотели тогда и начинались вобщем.. Но тогда мне конечно это не мешало :Crazy: Вообще, это здорово что мы столько о здоровье узнали и своим дочкам рассказывать будем как таких ошибок хотя бы со своим здоровьем женским не совершать... Моя роскошная шевелюра ушла вместе с килограммами (я похудела на 17 кг).. Волосы были у меня до попы.. Потом еще какое-то время походила с ними и обрезала нафиг.. На коротких не видно - даже многовато мне кажется сейчас их.. Йех, была б моя воля и супер правильный обмен питалась бы только картошкой жареной в неограниченных количествах.. :think1:

Меня вообще муж троллит из-за этого форума. Считает, что я ерундой занимаюсь явно )) Я же заБ на отмене ОК - вот он и не видит в этом проблемы. Говорит - ну попей ещё ОК, отмени и снова заБ. Мужчины...

А мой когда форум открытый видит спрашивает - отчет строчишь как день прошел? :malicious:

На работе сегодня сказали что я бледна что-то.. Переживают про мои потерянные перед свадьбой 5кг - просят их набрать.. А мне то хорошо как без них.. :girl_bye:

schamka, Тань, а разве 1000 метф не мало? Ведь терапевтическая доза 1500? У меня то вес большой и я этим не особо интересовалась.

Приветик с тебя большой тебе можно, у нее 60 куда ей пить 2250!!!

Приветик девочки как вы? лизок галчонок милые как вы???

Lizik1980, вначале я была на бесплатном приеме у Тер-Овакимяна в ГКБ № 79. Думала, что раз он профессор, то обязательно мне поможет и даст грамотные советы. Но все получилось как в поговорке, что бесплатный сыр только в мышеловке. Он быстро спросил что и как. Анализы мои и мужа не изучал, даже узи не посмотрел!!! Попросил только снимки проходимости труб, но у меня их с собой не было, только заключение. На что он ответил, что не доверяет заключениям другого врача, должен посмотреть снимки сам взглядом оперирующего хирурга. Ну я уже не стала спорить, что мне заключение давал тоже гинеколог-хирург. Осмотр не предлагал. В итоге его вердикт - мне необходима лапароскопия!!! На мои вопросы как снизить ЛГ и т.д. ничего не ответил. Сказал, что таких как я много приходит, все хотят волшебную пилюлю, но не надо терять время на дорогие лекарства, а делать операцию. Конечно же для вида добавил, что не настаивает на операции у него, дал визитку и список стандартных анализов, сказал, чтобы я позвонила, как надумаю. Цена лапароскопии с гистероскопией в его исполнении 80 000 руб. Я не могу дать ему оценку как хирургу, возможно, он очень хороший специалист. Но мне он не понравился, я так расстроилась после беседы с ним. Конечно, это потому, что я не готова к лапароскопии. Мнению своего доктора К.Ю. я доверяю больше, что не нужно мне ее делать.

Теперь про Дениса Васильевича. По общению он мне очень понравился, добрый, спокойный. Сказал сдать как раз то, что ты советовала - инсулин. глюкозу и с-пептид до и после нагрузки. Ну и еще некоторые анализы крови, которые я не сдавала - ИФА крови к краснухе, токсикоплазмозу и т.д. Дюфастон пока отменил. Мужу нужно будет пересдать СГ у них в клинике, но так везде положено. Муж конечно покривлялся, но согласился). Про лечение пока не говорил, объяснил, что вначале ему нужно понять всю картину, Внутренне я ему доверяю.

• Нравится 1

JuliyaVIS, у тебя ИР, отсюда и высокий инсулин после нагрузки, отсюда повышены андрогены. Если ты будешь принимать метипред, ты ещё больше усугубишь ситуацию. Метипред, мы уже не раз писали, является глюкокортикоидом и имеет противоположное действие с метформином. Убирай метипред. Метформин снизь др дозы 1500, надо дать организму работать. Когда процесс пойдет уберешь до 1000. После метипреда почисть печень. Овесол или тыквеол.

Уже убрала, Вы мне уже говорили. Сейчас только метформин, снижу его до 1500мг и буду ждать. Я просто задаюсь вопросом, нужно ли что-то ещё))

Утрожестан убирай. Пока не поймешь дату О

TataLapa, УРАААААААА. Коли коли, я думаю в совокупности реакция хорошая будет

JuliyaVIS, и ещё ко всему мной выше написанному по поводу метипреда -он Не снижает ЛГ. Он нормализует андрогены надпочечникового генеза, а с ними приходит в норму все остальное. Уберешь метипред, нормализуешь андрогены, придет в норму лг

То есть, я правильно поняла, что метформин поможет мне и андрогены снизить и лг нормализовать? И больше ничего принимать не придётся? В идеале, конечно, знаю, что всякое может быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...