Lizik1980 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 JuliyaVIS, правильно поняла. и меня на ТЫ)))) Пока метформин, диета и спорт, пока так. Дай организму прийти в себя. ЛГ в одиночестве не снизишь, только в совокупности. Потом через пару тройку циклов если не заБ вдруг))) пересдашь гормоны и если лг еще будет высоковат можно подключить цимифугу (климадинон) Tanechka 3, он же андролог!!!!!!!!! или нет???? ага, конечно блин, пилюлю не дам, зато давай разрежу. А основания для лапары какие, можно спросить????? Вот что конкретно он будет делать? Диагностику ? Зараза блин!!! Бабла он хочет!!!!!!! Вот назначения Д.В. мне понравились)) СГ сдать придется, так положено. Если соберетесь к андрологу, идите к Горохову, хороший дядька. Я очень надеюсь, что в нове помогут!!! Но ты же еще к Калининой пойдешь? schamka, нормуль Танечка))) рассказывай как ты???? gala_gala, Галчонок с пуууговкой!!!!)))) Как ты? Как самочувствие? Ссылка на это сообщение
//Виноградинка// 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Девочки, я тут вопросом озадачилась. У меня цикл не регулярный с самого начала, волосы на голове всегда были тонкими, с лет с 10 еще и жирнились часто, зато где не надо начали расти лет в 12. еще до начала М. Худышкой некогда не была, но жир как сейчас конечно не весел слоями. До брака при росте 168, вес был 65-68. После замужества набрала до 85. С таким и оба раза беременела (это уже после второй Б и трех лет ГВ наела до 105). Официально мне СПКЯ поставили в 15 лет в НИАПЕ и там же сразу на Диану посадили до 19 лет. Потом я замуж вышла и бросила их пить. Вообщем я к чему? У меня эта бяка с инсулином скорее всего врожденная, как думаете? Меня что волнует, я наверное передала это дочери? Ей 9,5 лет сейчас - с рождения крупненькая, лет в 5-6 начала полнеть (покушать любит). Сейчас в рост пошла и в принципе уже два года как в ширь не только не растет, а даже постройнела. Последние пару лет стала замечать, что сильно волосы на голове стали быстро жирнеть. Пушистость у нее с рождения была заметная, потом вроде прошло. К 7-8 стала замечать, что волосы на ногах у нее приличные, но светлые были. А вчера глянула, а они темнеют. Хотя в отличии от меня она блондинка. Так ее жалко, я семь кругов ада прошла с этими волосами, без депиляции как медведь. Да и хотелось бы избежать у нее проблем с деторождением и прочими прелестями, так как я прям вижу у нее все свои проявления СПКЯ. Вот и что можно предпринять, пока она в таком юном возрасте? Как отрегулировать работу ее организма? Можно это делать уже сейчас или в любом случаи ждать когда М начнутся? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) Lizik1980, Спасибо))) Я тоже так надеюсь, что в Нове помогут). Клиника мне понравилась, там намного лучше, чем в Альтре. К Калининой все таки схожу наверное, столько приема ждала. Но анализы уже сейчас сдам и покажу Д.В. Вот по внутренним ощущениям, я бы лечилась с ним, главное, чтобы он лечение назначил, а не сразу на ЭКО. Овакимян не андролог, он гинеколог высшей категории, профессор, доктор медицинских наук))) На что я, балда, и купилась). Он объяснил, что есть стандарты лечения бесплодия при СПКЯ. Если стимуляция не помогла, то лапара, а потом эко. Лапара лечебная (каутеризация яичников) и диагностическая. У меня тоже сложилось впечатление, что он хочет исключительно бабла! Так ужасно, когда приходишь с проблемой, а врач думает только о том, как на тебе заработать побольше денег. Изменено 29 октября 2015 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
Lomondik 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Девочки, я тут вопросом озадачилась. У меня цикл не регулярный с самого начала, волосы на голове всегда были тонкими, с лет с 10 еще и жирнились часто, зато где не надо начали расти лет в 12. еще до начала М. Худышкой некогда не была, но жир как сейчас конечно не весел слоями. До брака при росте 168, вес был 65-68. После замужества набрала до 85. С таким и оба раза беременела (это уже после второй Б и трех лет ГВ наела до 105). Официально мне СПКЯ поставили в 15 лет в НИАПЕ и там же сразу на Диану посадили до 19 лет. Потом я замуж вышла и бросила их пить. Вообщем я к чему? У меня эта бяка с инсулином скорее всего врожденная, как думаете? Меня что волнует, я наверное передала это дочери? Ей 9,5 лет сейчас - с рождения крупненькая, лет в 5-6 начала полнеть (покушать любит). Сейчас в рост пошла и в принципе уже два года как в ширь не только не растет, а даже постройнела. Последние пару лет стала замечать, что сильно волосы на голове стали быстро жирнеть. Пушистость у нее с рождения была заметная, потом вроде прошло. К 7-8 стала замечать, что волосы на ногах у нее приличные, но светлые были. А вчера глянула, а они темнеют. Хотя в отличии от меня она блондинка. Так ее жалко, я семь кругов ада прошла с этими волосами, без депиляции как медведь. Да и хотелось бы избежать у нее проблем с деторождением и прочими прелестями, так как я прям вижу у нее все свои проявления СПКЯ. Вот и что можно предпринять, пока она в таком юном возрасте? Как отрегулировать работу ее организма? Можно это делать уже сейчас или в любом случаи ждать когда М начнутся? Вот мама молодчинка)))))))) мне кажется, как и всем нам тут, не налегать на сладкое. Кстати, недавно смотрела по культуре передачу про историю кондитерки в России. Так оказывается, все сладенькое начало развиваться в нашей стране в конец 19 начало 20 века в промышленных масштабах. Это я к чему))))) у нас перебор со сладким, особенно для детей. И все химозиное - жуть. Раньше так не ели. 2 Ссылка на это сообщение
gala_gala 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Tanechka 3, мне кажется, надо лечиться у того к кому "душа легла".. Второй - по описанию - отличный доктор.. А первый - ну звания и регалии не отменяют жажды денег, к сожалению.. Особенно грустно когда начинают под одну гребенку всех чесать.. А как де индивидуальный подход??? Мы за что вообще им денег платим?? ТОРЧ можно сдать в бесплатной ЖК... все 5 (краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирус и что-то еще) Lizik1980, schamka, всё по плану.. В выходные иду к подружке на днюху - предупредила что не пью.. Сказала что типа после овули - ждёмс результата.. Оттягиваю время для расспросов (до сих пор никому не сказала кроме мамы).. Пуз уже мне кажется растет.. Точнее сказать он не втягивается так здорово как раньше.. В остальном - как и раньше - работаем не покладая ног и рук.. Симптомов не появилось до сих пор.. До скрининга 2 недели... Ссылка на это сообщение
jip 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Lizik1980, Гинекологи мне только ОК предлагают, надоело к ним просто так ходить Сама вижу, что ЛГ какой-то высокий, но что с этим делать даже не знаю. Вот и мне ОК тоже всегда предлагают... И ходить к врачам поэтому не очень хочется! На мой повышенный тестостерон предлагают пить метипред, а я не хочу им травиться, т.к. головой понимаю, что весь горм. фон от этого не будет выравниваться... И ЛГ всегда был высоким... Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) Вот и что можно предпринять, пока она в таком юном возрасте? Как отрегулировать работу ее организма? Можно это делать уже сейчас или в любом случаи ждать когда М начнутся? Соглашусь с Lomondik-ом: в любом случае, есть ли, нет ли - чего искренне желаю! - задатки СПКЯ, лучше уже сразу приучать к правильному питанию. Пищ.промышленность везде сейчас сахар добавляет. В итоге, мы привыкаем, и если чуть меньше сладкого - нам уже не вкусно. А на самом деле - это ПРИВЫЧКА! Организму то и без СПКЯ не надо столько быстрых углеводов! Пишу про сахар, но это все относится к очень многим продуктам: высокосортной муке, печенькам из нее, тортикам, и т.д., и т.п. Ну и про полезность овощей - что детки, как правило, не жалуют - чаще распространяться. Даже если сейчас не захочет их есть, под коркой то останется Позднее маму добрым словом вспомнит А через несколько лет неплохо бы "политинформацию" на секс.тему провести. Постараться повлиять, чтобы на КОКи не подсела, несмотря на уверения об их безопасности со стороны медицины (а вдруг, к тому времени уже и офиц.медицина изменит свое мнение?! Было бы неплохо ) Ну и про женские ритмы поподробнее (с учетом возраста, конечно) рассказать. Помню, что сама про М самый минимум от мамы узнала (вернее, подслушала, когда она старшей сестре рассказывала как прокладки делать : в СССРе то always-а ни с крылышками, ни без крылышек было днем с огнем не сыскать ), а вот подруга как то поведала, что она аж расстерялась и испугалась, когда все началось! Учить со стрессом справляться. Мне кажется, это важно для всех, а для СПКЯшек - еще более не последнее дело. Ведь пролактин, ЛГ, кортизол идут с ним под ручку! Ну и в целом, развивать критич. мышление и широкий взгляд на мир (ну типа, не доверять рекламе, первому слову врача (как бы грустно это не звучало...) и пр.) Эх, всем бы таких внимательных мамочек, как ВЫ ! Изменено 29 октября 2015 пользователем Кудряшка_31 3 Ссылка на это сообщение
jip 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 //Виноградинка//, вот и я этим вопросом давно занимаюсь... До месячных дочки ходили к гинекологу. Вердикт- ждём месячных и будем смотреть- будет ли начинаться резкий набор веса? Месячные пришли. Вес сильно не набирает. Но месячные не стабилизируются уже 1.5 года. Это капец! У меня так же было....Я так переживаю за дочку. Не хочу, чтобы она так же мучалась с весом, невозможностью спокойно забеременеть, как и я. Причём я точно помню, что я сильно начала набирать вес перед госэкзаменами в институте. До этого всегда была- 55 кг. Скорее всего я именно тогда начала пить ОК, на которые меня посадила гениколог в ЖК, чтобы отрегулировать нестабильный цикл. Моя беременность дочкой наступила как раз на отмене ОК. К тому моменту вес у меня уже был приличный, но не катастрофичный. Из роддома вышла с замечательным весом- 48 кг.(во вторую Б. вес у меня тоже прилично ушёл). Но, как только я бросаю кормить, вес начинает сильно набираться. Причём это не связано с едой.. Я могу питаться огурцами и набирать вес. Сейчас у меня не вес, а катастрофа! Как же я не хочу такой участи своей дочке! Врач говорит, что подростку нельзя резко набирать вес сейчас. Я должна жёстко за этим следить! Если она останется в своём весе в ближайшее время, то есть шанс, что избежит моей участи... Кудряшка_31, по поводу- учить дочку справляться со стрессом- полностью соглашусь... По обоюдному совету гинеколога, кардиолога и невролога одно время подсаживала дочку на растительны успокаивающие. Это было перед самым началом месячных. Гормоны у ребёнка бурлили и она не могла с этим справиться. Это был просто кошмар... Ссылка на это сообщение
Амазззонка 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 //Виноградинка//, мне кажется. что самое грамотное, что можно сделать в отношении дочери - научить её правильно питаться с детства, отдать в спортивную секцию (плаванье, танцы или к чему душа лежит) - потому что это в будущем ей очень пригодится в борьбе со своим СПКЯ (ттт, конечно, может и не факт, что он у неё будет) Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Lizik1980, вначале я была на бесплатном приеме у Тер-Овакимяна в ГКБ № 79. Думала, что раз он профессор, то обязательно мне поможет и даст грамотные советы. Но все получилось как в поговорке, что бесплатный сыр только в мышеловке. Он быстро спросил что и как. Анализы мои и мужа не изучал, даже узи не посмотрел!!! Попросил только снимки проходимости труб, но у меня их с собой не было, только заключение. На что он ответил, что не доверяет заключениям другого врача, должен посмотреть снимки сам взглядом оперирующего хирурга. Ну я уже не стала спорить, что мне заключение давал тоже гинеколог-хирург. Осмотр не предлагал. В итоге его вердикт - мне необходима лапароскопия!!! На мои вопросы как снизить ЛГ и т.д. ничего не ответил. Сказал, что таких как я много приходит, все хотят волшебную пилюлю, но не надо терять время на дорогие лекарства, а делать операцию. Конечно же для вида добавил, что не настаивает на операции у него, дал визитку и список стандартных анализов, сказал, чтобы я позвонила, как надумаю. Цена лапароскопии с гистероскопией в его исполнении 80 000 руб. Я не могу дать ему оценку как хирургу, возможно, он очень хороший специалист. Но мне он не понравился, я так расстроилась после беседы с ним. Конечно, это потому, что я не готова к лапароскопии. Мнению своего доктора К.Ю. я доверяю больше, что не нужно мне ее делать. Теперь про Дениса Васильевича. По общению он мне очень понравился, добрый, спокойный. Сказал сдать как раз то, что ты советовала - инсулин. глюкозу и с-пептид до и после нагрузки. Ну и еще некоторые анализы крови, которые я не сдавала - ИФА крови к краснухе, токсикоплазмозу и т.д. Дюфастон пока отменил. Мужу нужно будет пересдать СГ у них в клинике, но так везде положено. Муж конечно покривлялся, но согласился). Про лечение пока не говорил, объяснил, что вначале ему нужно понять всю картину, Внутренне я ему доверяю. 80 тысяч?!?!?!!?! Охренеть...простите за мой французский...а я еще думала у нас дорого (30 тысяч).... П.С. А вообще ориентируйтесь на внутренние ощущения, если врач вызвал доверие и положительные эмоции - попробуйте "поработать" с ним...лапароскопию всегда успеете сделать. Ссылка на это сообщение
Амазззонка 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ой, смотрели вчера передачу про анарексичек и маман моя выдаёт, мол вот у неё тоже доча крупненькая была, а потом в подростковом возрасте так вытянулась-так вытянулась, что месячных до 15 лет аж не было. Смотрю на неё и спрашиваю - у тебя что, ещё дочка есть? Я-то конечно вытянулась лет в 14 (до 12 лет была очень пухленькой), но ничё так, что у меня не только месячных не было, у меня ничего не было. На фоне однолассниц, у которых и бёдра округлились и грудь появилась вовремя, я конечно была тоненькая. Спасибо к 11 классу хоть 1ый размер сисек вырос. Это я к чему... Меня же мама и в больницу водила. Врачи только отмахивались, что ждите, скоро всё будет. Спасибо, что хоть на ОК никто тогда не посадил. Но и не объяснил ничего - отчего и почему так бывает. А в энциклопедиях для девочек, которые я на эту тему читала ничего такого не было написано. Так что нужно говорить нашим дочерям о том, отчего и почему такое бывает и к чему приводит. Незнание - это не есть хорошо, к сожалению. Ссылка на это сообщение
schamka 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Амазззонка, а меня не водили никуда только вот меськи пришли в 17 лет о как я прям до сих пор помню день))()) вообщем лиз все ты знаешь я тебе писала в контакте!)) напишу девчонкам была я вчера на комиссии на эко в женской консультации поставили меня в список. а гинеколог сказала езжай на ии если + хорошо. если нет будем продолжать лечение я на нее как взглянула)))) она наверное поняла и говорит направлю твои документы в минздрав довезешь мне только амг иппп (просрочено) узи и результат ии, как вы эти ведьмы не стали тянуть с подачек в минздрав!??? Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) Приветик с тебя большой тебе можно, у нее 60 куда ей пить 2250!!! Приветик девочки как вы? лизок галчонок милые как вы??? Так я не про 2250)))) Я про то, что 1000 будет ли давать результат, если считается терапевтической только доза 1500? Я вот про это как-то не знаю. Сама будут доводить до 1700. Думаю больше не к чему мне Tanechka 3, у тебя ситуация с этим профессором точно как у меня была с заведующей. Та тоже анализы толком не стала смотреть, узи тоже, и говорит, что это в моем случае не лечится и иди записывайся на операцию. Им точно с этих операций хорошо перепадает, вот и направляют всех. //Виноградинка//, ну так ты ж уже все знаешь и сможешь помочь дочери))) Да, в основном СПКЯ это врожденный и наследственный. Если видишь признаки, то хорошо бы анализы для начала сдать. Может достаточно будет придерживаться зож, сладкой не есть, не набирать вес (потому что это сейчас она растет и в ширь не набирает, а потом запросто), спорт и может быть не понадобиться ей метформин пить. и, конечно же, разговаривать, чтобы она понимала, что нельзя есть, а что нужно. И для чего ей это нужно. И она должна точно знать, что нельзя ни поправляться (минусы этого), ни сильно худеть (минусы этого). Изменено 30 октября 2015 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
schamka 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 TataLapa, будет давать нормальный результат))) в терапевтические доза ну 500)))) в инете не всю правду пишут!!!))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 schamka, ой, Танюш, даже не знаю. Это ж не только информация из инете. И тут у девочек встречала и такую позицию, что меньше 1500 не стоит пить, и врачи некоторые говорили. Короче, не знаю я это. Но думаю, кто не хочет большую дозу пить можно попробовать и с минимальной начать, посмотреть через меся другой есть ли результаты/изменения, а потом уже принимать решение стоит ли ее увеличивать. 1 Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 gala_gala, привет) Спасибо за подсказку по анализам, попробую сдать в ЖК. Мне еще попозже нужно будет на инфекции пцр-анализы пересдать, давно сдавала. Их можно в ЖК тоже сдать или только платно? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 gala_gala, аааа)))0 Клево)))) И пуз растет и первый скрининг скоро, вот это время летит)))) А скоро мы узнаем кто там живет))))) Токса нет? Ну и прекрасно!!!! Пусть его и не будет) Tanechka 3, привет))))) кстати а в альтре тебе чем не понравилось? ПЦР тоже можно в ЖК сдать бесплатно, совершенно спокойно!!))) qwerty28, ну 80 тысяч за лапароскопию это средняя цена по Москве, тут даже удивляться нечему и это не самая дорогая цена, это цена в госбольнице. Просто нужно выбрать нормального врача., которые ее проведет так чтобы потом не было мучительно жаль себя и денег!!! schamka, привет дорогая!!!! Как ты? На этих ведьм не обращай внимания, я тебе вчера еще написала, тебе необходимо направлений на ЭКО и точка! И еще - зачем ей твой результат ИИ? Ей какая половая разница? Она СЕЙЧАС должна тебе направление написать. Досдавай АМГ ( а кстати он не зависит от дня цикла, да?) досдавай ИППП и заставь ее заполнить бланк и отослать в Минздрав! Вот поганки!!! Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 TataLapa, привет) Я тоже думаю, что с операций им перепадает. А хирургам тем более. Мне мой доктор в Туле, который тоже сам делает эти операции и которому я очень доверяю, так и сказал, что ему было бы финансово интересно мне сделать эту операцию, но не стоит ее делать. qwerty28, привет) 80 000 руб. это очень дорого, даже для Москвы. Причем я потом в одном из отзывов о враче прочитала, что деньги на руки врачу! Не знаю, так это или нет, мы с ним это не обговаривали, но склонна отзыву доверять. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Tanechka 3, я тебе скажу , что это не дорого, это реально средняя по Москве в нормальном месте. Можно лапару и за 30 тыс сделать, другой вопрос что тебе будет после такой операции. А вообще я прям до сих пор не успокоюсь, так прям мерзко просто и это заслуженный человек, который призван помогать! Ссылка на это сообщение
jip 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Доброе утро! Вот меня тоже волнует вопрос- какую дозу сиофора надо принимать, чтобы был толк? Я помню, что как-то мне врач эндокринолог(лет так 12 назад)назначала пить 1000..но я тогда была намного худее... Ссылка на это сообщение
Lizik1980 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 jip, считается, что терапевтическая доза 1500. Я начинала с 500 в день, а потом смотрела действует или нет и постепенно прибавляла. Ссылка на это сообщение
jip 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 jip, считается, что терапевтическая доза 1500. Я начинала с 500 в день, а потом смотрела действует или нет и постепенно прибавляла. А что подразумевается под- "действует"? У меня по началу только расстройство происходит, которое со временем проходит...А больше ничего не ощущаю... Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Lizik1980, привет) Поняла, тогда тоже в ЖК сдам. У моей подруги такая интересная история была с анализами на инфекции. Она ходила к врачу из ЖК. Та ее направила платно сдавать анализы на инфекции в частную клинику, где тоже гинекологом подрабатывает. В частной клинике эта же врач взяла у нее анализы, При оплате оказалось, что посчитана еще стоимость осмотра, которого в этот день не было. На что врач ей ответила, а что ты хотела, ты же в платную клинику пришла! Подружка так на нее за это обиделась, а теперь получается, что и сами анализы в ЖК должны были бесплатно взять. В Альтравите на первый бесплатный прием попадаешь к обычному гинекологу, которая собирает анамнез и выдает направления на обследования, а только потом к репродуктологу, уже с готовыми анализами для эко. Вот мне встреча с этой женщиной и не понравилась. Не посмотрев анализов, сразу спросила, готова ли я к эко. Слушать меня особо не слушала, только заполняла данные в карточке. Сказала, что у меня один выход - эко. На мой вопрос про стимуляцию гонадотропинами ответила, что такая стимуляция только в цикле эко. По сути, наврала. И что меня вообще с моим СПКЯ нельзя было стимулировать,только эко! Я была к такому повороту морально не готова. Возможно, если бы я четко шла туда для эко, то клиника мне бы и понравилась, но я хотела найти там лечение. А у этой женщины была одна задача - направить на эко. Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Tanechka 3, ха, прикол. Стимулировать нельзя только на ЭКО, а ЭКО у нас что без стимуляции делают? У них какой-то свой волшебный метод эко? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) jip, расстройство это типичное побочное действие в начале приема и при увеличении дозы, вы же уже принимали его, должны уже знать какая доза на вас действует. А действие, ну если вы серьезно спрашиваете, то отвечу, что действие препарата - это появление своей О например Изменено 30 октября 2015 пользователем Lizik1980 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения