Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

JuliyaVIS, правильно поняла. и меня на ТЫ)))) Пока метформин, диета и спорт, пока так. Дай организму прийти в себя. ЛГ в одиночестве не снизишь, только в совокупности. Потом через пару тройку циклов если не заБ вдруг))) пересдашь гормоны и если лг еще будет высоковат можно подключить цимифугу (климадинон)

Tanechka 3, он же андролог!!!!!!!!! или нет???? ага, конечно блин, пилюлю не дам, зато давай разрежу. А основания для лапары какие, можно спросить????? Вот что конкретно он будет делать? Диагностику ? Зараза блин!!! Бабла он хочет!!!!!!!

Вот назначения Д.В. мне понравились)) СГ сдать придется, так положено. Если соберетесь к андрологу, идите к Горохову, хороший дядька. Я очень надеюсь, что в нове помогут!!! Но ты же еще к Калининой пойдешь?

schamka, нормуль Танечка))) рассказывай как ты????

gala_gala, Галчонок с пуууговкой!!!!)))) Как ты? Как самочувствие?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я тут вопросом озадачилась. У меня цикл не регулярный с самого начала, волосы на голове всегда были тонкими, с лет с 10 еще и жирнились часто, зато где не надо начали расти лет в 12. еще до начала М. Худышкой некогда не была, но жир как сейчас конечно не весел слоями. До брака при росте 168, вес был 65-68. После замужества набрала до 85. С таким и оба раза беременела (это уже после второй Б и трех лет ГВ наела до 105). Официально мне СПКЯ поставили в 15 лет в НИАПЕ и там же сразу на Диану посадили до 19 лет. Потом я замуж вышла и бросила их пить.

Вообщем я к чему? У меня эта бяка с инсулином скорее всего врожденная, как думаете? Меня что волнует, я наверное передала это дочери? Ей 9,5 лет сейчас - с рождения крупненькая, лет в 5-6 начала полнеть (покушать любит). Сейчас в рост пошла и в принципе уже два года как в ширь не только не растет, а даже постройнела. Последние пару лет стала замечать, что сильно волосы на голове стали быстро жирнеть. Пушистость у нее с рождения была заметная, потом вроде прошло. К 7-8 стала замечать, что волосы на ногах у нее приличные, но светлые были. А вчера глянула, а они темнеют. Хотя в отличии от меня она блондинка. Так ее жалко, я семь кругов ада прошла с этими волосами, без депиляции как медведь. Да и хотелось бы избежать у нее проблем с деторождением и прочими прелестями, так как я прям вижу у нее все свои проявления СПКЯ.

Вот и что можно предпринять, пока она в таком юном возрасте? Как отрегулировать работу ее организма? Можно это делать уже сейчас или в любом случаи ждать когда М начнутся?

Lizik1980, Спасибо))) Я тоже так надеюсь, что в Нове помогут). Клиника мне понравилась, там намного лучше, чем в Альтре. К Калининой все таки схожу наверное, столько приема ждала. Но анализы уже сейчас сдам и покажу Д.В. Вот по внутренним ощущениям, я бы лечилась с ним, главное, чтобы он лечение назначил, а не сразу на ЭКО.

Овакимян не андролог, он гинеколог высшей категории, профессор, доктор медицинских наук))) На что я, балда, и купилась). Он объяснил, что есть стандарты лечения бесплодия при СПКЯ. Если стимуляция не помогла, то лапара, а потом эко. Лапара лечебная (каутеризация яичников) и диагностическая. У меня тоже сложилось впечатление, что он хочет исключительно бабла! Так ужасно, когда приходишь с проблемой, а врач думает только о том, как на тебе заработать побольше денег.

Изменено пользователем Tanechka 3

Девочки, я тут вопросом озадачилась. У меня цикл не регулярный с самого начала, волосы на голове всегда были тонкими, с лет с 10 еще и жирнились часто, зато где не надо начали расти лет в 12. еще до начала М. Худышкой некогда не была, но жир как сейчас конечно не весел слоями. До брака при росте 168, вес был 65-68. После замужества набрала до 85. С таким и оба раза беременела (это уже после второй Б и трех лет ГВ наела до 105). Официально мне СПКЯ поставили в 15 лет в НИАПЕ и там же сразу на Диану посадили до 19 лет. Потом я замуж вышла и бросила их пить.

Вообщем я к чему? У меня эта бяка с инсулином скорее всего врожденная, как думаете? Меня что волнует, я наверное передала это дочери? Ей 9,5 лет сейчас - с рождения крупненькая, лет в 5-6 начала полнеть (покушать любит). Сейчас в рост пошла и в принципе уже два года как в ширь не только не растет, а даже постройнела. Последние пару лет стала замечать, что сильно волосы на голове стали быстро жирнеть. Пушистость у нее с рождения была заметная, потом вроде прошло. К 7-8 стала замечать, что волосы на ногах у нее приличные, но светлые были. А вчера глянула, а они темнеют. Хотя в отличии от меня она блондинка. Так ее жалко, я семь кругов ада прошла с этими волосами, без депиляции как медведь. Да и хотелось бы избежать у нее проблем с деторождением и прочими прелестями, так как я прям вижу у нее все свои проявления СПКЯ.

Вот и что можно предпринять, пока она в таком юном возрасте? Как отрегулировать работу ее организма? Можно это делать уже сейчас или в любом случаи ждать когда М начнутся?

Вот мама молодчинка)))))))) мне кажется, как и всем нам тут, не налегать на сладкое.

Кстати, недавно смотрела по культуре передачу про историю кондитерки в России. Так оказывается, все сладенькое начало развиваться в нашей стране в конец 19 начало 20 века в промышленных масштабах. Это я к чему))))) у нас перебор со сладким, особенно для детей. И все химозиное - жуть. Раньше так не ели.

• Нравится 2

Tanechka 3, мне кажется, надо лечиться у того к кому "душа легла".. Второй - по описанию - отличный доктор.. А первый - ну звания и регалии не отменяют жажды денег, к сожалению.. Особенно грустно когда начинают под одну гребенку всех чесать.. А как де индивидуальный подход??? Мы за что вообще им денег платим??

ТОРЧ можно сдать в бесплатной ЖК... все 5 (краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирус и что-то еще)

Lizik1980, schamka, всё по плану.. В выходные иду к подружке на днюху - предупредила что не пью.. Сказала что типа после овули - ждёмс результата.. Оттягиваю время для расспросов (до сих пор никому не сказала кроме мамы).. Пуз уже мне кажется растет.. Точнее сказать он не втягивается так здорово как раньше.. В остальном - как и раньше - работаем не покладая ног и рук.. Симптомов не появилось до сих пор.. До скрининга 2 недели...

Lizik1980, Гинекологи мне только ОК предлагают, надоело к ним просто так ходить :think1:

Сама вижу, что ЛГ какой-то высокий, но что с этим делать даже не знаю.

Вот и мне ОК тоже всегда предлагают... И ходить к врачам поэтому не очень хочется!

На мой повышенный тестостерон предлагают пить метипред, а я не хочу им травиться, т.к. головой понимаю, что весь горм. фон от этого не будет выравниваться...

И ЛГ всегда был высоким...

Соглашусь с Lomondik-ом: в любом случае, есть ли, нет ли - чего искренне желаю! - задатки СПКЯ, лучше уже сразу приучать к правильному питанию. Пищ.промышленность везде сейчас сахар добавляет. В итоге, мы привыкаем, и если чуть меньше сладкого - нам уже не вкусно. А на самом деле - это ПРИВЫЧКА! Организму то и без СПКЯ не надо столько быстрых углеводов!

Пишу про сахар, но это все относится к очень многим продуктам: высокосортной муке, печенькам из нее, тортикам, и т.д., и т.п.

Ну и про полезность овощей - что детки, как правило, не жалуют - чаще распространяться. Даже если сейчас не захочет их есть, под коркой то останется :) Позднее маму добрым словом вспомнит :)

А через несколько лет неплохо бы "политинформацию" на секс.тему провести. Постараться повлиять, чтобы на КОКи не подсела, несмотря на уверения об их безопасности со стороны медицины (а вдруг, к тому времени уже и офиц.медицина изменит свое мнение?! :) Было бы неплохо :))

Ну и про женские ритмы поподробнее (с учетом возраста, конечно) рассказать.

Помню, что сама про М самый минимум от мамы узнала (вернее, подслушала, когда она старшей сестре рассказывала как прокладки делать :confusion::Crazy::D: в СССРе то always-а ни с крылышками, ни без крылышек было днем с огнем не сыскать :D ), а вот подруга как то поведала, что она аж расстерялась и испугалась, когда все началось! :think1::(

Учить со стрессом справляться. Мне кажется, это важно для всех, а для СПКЯшек - еще более не последнее дело. Ведь пролактин, ЛГ, кортизол идут с ним под ручку! :(

Ну и в целом, развивать критич. мышление и широкий взгляд на мир (ну типа, не доверять рекламе, первому слову врача (как бы грустно это не звучало...) и пр.)

Эх, всем бы таких внимательных мамочек, как ВЫ ! :)

Изменено пользователем Кудряшка_31
  • Нравится 3

//Виноградинка//, вот и я этим вопросом давно занимаюсь... До месячных дочки ходили к гинекологу. Вердикт- ждём месячных и будем смотреть- будет ли начинаться резкий набор веса? Месячные пришли. Вес сильно не набирает. Но месячные не стабилизируются уже 1.5 года. Это капец! У меня так же было....Я так переживаю за дочку. Не хочу, чтобы она так же мучалась с весом, невозможностью спокойно забеременеть, как и я. Причём я точно помню, что я сильно начала набирать вес перед госэкзаменами в институте. До этого всегда была- 55 кг. Скорее всего я именно тогда начала пить ОК, на которые меня посадила гениколог в ЖК, чтобы отрегулировать нестабильный цикл.

Моя беременность дочкой наступила как раз на отмене ОК. К тому моменту вес у меня уже был приличный, но не катастрофичный.

Из роддома вышла с замечательным весом- 48 кг.(во вторую Б. вес у меня тоже прилично ушёл). Но, как только я бросаю кормить, вес начинает сильно набираться. Причём это не связано с едой.. Я могу питаться огурцами и набирать вес. Сейчас у меня не вес, а катастрофа!

Как же я не хочу такой участи своей дочке! Врач говорит, что подростку нельзя резко набирать вес сейчас. Я должна жёстко за этим следить! Если она останется в своём весе в ближайшее время, то есть шанс, что избежит моей участи...

Кудряшка_31, по поводу- учить дочку справляться со стрессом- полностью соглашусь... По обоюдному совету гинеколога, кардиолога и невролога одно время подсаживала дочку на растительны успокаивающие. Это было перед самым началом месячных. Гормоны у ребёнка бурлили и она не могла с этим справиться. Это был просто кошмар...

//Виноградинка//, мне кажется. что самое грамотное, что можно сделать в отношении дочери - научить её правильно питаться с детства, отдать в спортивную секцию (плаванье, танцы или к чему душа лежит) - потому что это в будущем ей очень пригодится в борьбе со своим СПКЯ (ттт, конечно, может и не факт, что он у неё будет)

Lizik1980, вначале я была на бесплатном приеме у Тер-Овакимяна в ГКБ № 79. Думала, что раз он профессор, то обязательно мне поможет и даст грамотные советы. Но все получилось как в поговорке, что бесплатный сыр только в мышеловке. Он быстро спросил что и как. Анализы мои и мужа не изучал, даже узи не посмотрел!!! Попросил только снимки проходимости труб, но у меня их с собой не было, только заключение. На что он ответил, что не доверяет заключениям другого врача, должен посмотреть снимки сам взглядом оперирующего хирурга. Ну я уже не стала спорить, что мне заключение давал тоже гинеколог-хирург. Осмотр не предлагал. В итоге его вердикт - мне необходима лапароскопия!!! На мои вопросы как снизить ЛГ и т.д. ничего не ответил. Сказал, что таких как я много приходит, все хотят волшебную пилюлю, но не надо терять время на дорогие лекарства, а делать операцию. Конечно же для вида добавил, что не настаивает на операции у него, дал визитку и список стандартных анализов, сказал, чтобы я позвонила, как надумаю. Цена лапароскопии с гистероскопией в его исполнении 80 000 руб. Я не могу дать ему оценку как хирургу, возможно, он очень хороший специалист. Но мне он не понравился, я так расстроилась после беседы с ним. Конечно, это потому, что я не готова к лапароскопии. Мнению своего доктора К.Ю. я доверяю больше, что не нужно мне ее делать.

Теперь про Дениса Васильевича. По общению он мне очень понравился, добрый, спокойный. Сказал сдать как раз то, что ты советовала - инсулин. глюкозу и с-пептид до и после нагрузки. Ну и еще некоторые анализы крови, которые я не сдавала - ИФА крови к краснухе, токсикоплазмозу и т.д. Дюфастон пока отменил. Мужу нужно будет пересдать СГ у них в клинике, но так везде положено. Муж конечно покривлялся, но согласился). Про лечение пока не говорил, объяснил, что вначале ему нужно понять всю картину, Внутренне я ему доверяю.

80 тысяч?!?!?!!?! Охренеть...простите за мой французский...а я еще думала у нас дорого (30 тысяч)....

П.С. А вообще ориентируйтесь на внутренние ощущения, если врач вызвал доверие и положительные эмоции - попробуйте "поработать" с ним...лапароскопию всегда успеете сделать.

Ой, смотрели вчера передачу про анарексичек и маман моя выдаёт, мол вот у неё тоже доча крупненькая была, а потом в подростковом возрасте так вытянулась-так вытянулась, что месячных до 15 лет аж не было. Смотрю на неё и спрашиваю - у тебя что, ещё дочка есть?

Я-то конечно вытянулась лет в 14 (до 12 лет была очень пухленькой), но ничё так, что у меня не только месячных не было, у меня ничего не было. На фоне однолассниц, у которых и бёдра округлились и грудь появилась вовремя, я конечно была тоненькая. Спасибо к 11 классу хоть 1ый размер сисек вырос.

Это я к чему... Меня же мама и в больницу водила. Врачи только отмахивались, что ждите, скоро всё будет. Спасибо, что хоть на ОК никто тогда не посадил. Но и не объяснил ничего - отчего и почему так бывает. А в энциклопедиях для девочек, которые я на эту тему читала ничего такого не было написано. Так что нужно говорить нашим дочерям о том, отчего и почему такое бывает и к чему приводит. Незнание - это не есть хорошо, к сожалению.

Амазззонка,  а меня не водили никуда только вот меськи пришли в 17 лет о как я прям до сих пор помню день))())

вообщем лиз все ты знаешь я тебе писала в контакте!)) напишу девчонкам была я вчера на комиссии на эко в женской консультации поставили меня в список. а гинеколог сказала езжай на ии если + хорошо. если нет будем продолжать лечение я на нее как взглянула)))) она наверное поняла и говорит направлю твои документы в минздрав довезешь мне только амг иппп (просрочено) узи и результат ии, как вы эти ведьмы не стали тянуть с подачек в минздрав!???

Приветик с тебя большой тебе можно, у нее 60 куда ей пить 2250!!!

Приветик девочки как вы? лизок галчонок милые как вы???

Так я не про 2250)))) Я про то, что 1000 будет ли давать результат, если считается терапевтической только доза 1500? Я вот про это как-то не знаю. Сама будут доводить до 1700. Думаю больше не к чему мне

Tanechka 3, у тебя ситуация с этим профессором точно как у меня была с заведующей. Та тоже анализы толком не стала смотреть, узи тоже, и говорит, что это в моем случае не лечится и иди записывайся на операцию. Им точно с этих операций хорошо перепадает, вот и направляют всех.

//Виноградинка//, ну так ты ж уже все знаешь и сможешь помочь дочери))) Да, в основном СПКЯ это врожденный и наследственный. Если видишь признаки, то хорошо бы анализы для начала сдать. Может достаточно будет придерживаться зож, сладкой не есть, не набирать вес (потому что это сейчас она растет и в ширь не набирает, а потом запросто), спорт и может быть не понадобиться ей метформин пить. и, конечно же, разговаривать, чтобы она понимала, что нельзя есть, а что нужно. И для чего ей это нужно. И она должна точно знать, что нельзя ни поправляться (минусы этого), ни сильно худеть (минусы этого).

Изменено пользователем TataLapa

schamka, ой, Танюш, даже не знаю. Это ж не только информация из инете. И тут у девочек встречала и такую позицию, что меньше 1500 не стоит пить, и врачи некоторые говорили. Короче, не знаю я это. Но думаю, кто не хочет большую дозу пить можно попробовать и с минимальной начать, посмотреть через меся другой есть ли результаты/изменения, а потом уже принимать решение стоит ли ее увеличивать.

• Нравится 1

gala_gala, привет) Спасибо за подсказку по анализам, попробую сдать в ЖК. Мне еще попозже нужно будет на инфекции пцр-анализы пересдать, давно сдавала. Их можно в ЖК тоже сдать или только платно?

gala_gala, аааа)))0 Клево)))) И пуз растет и первый скрининг скоро, вот это время летит)))) А скоро мы узнаем кто там живет))))) Токса нет? Ну и прекрасно!!!! Пусть его и не будет)

Tanechka 3, привет))))) кстати а в альтре тебе чем не понравилось?

ПЦР тоже можно в ЖК сдать бесплатно, совершенно спокойно!!)))

qwerty28, ну 80 тысяч за лапароскопию это средняя цена по Москве, тут даже удивляться нечему и это не самая дорогая цена, это цена в госбольнице. Просто нужно выбрать нормального врача., которые ее проведет так чтобы потом не было мучительно жаль себя и денег!!!

schamka, привет дорогая!!!! Как ты? На этих ведьм не обращай внимания, я тебе вчера еще написала, тебе необходимо направлений на ЭКО и точка! И еще - зачем ей твой результат ИИ? Ей какая половая разница? Она СЕЙЧАС должна тебе направление написать. Досдавай АМГ ( а кстати он не зависит от дня цикла, да?) досдавай ИППП и заставь ее заполнить бланк и отослать в Минздрав! Вот поганки!!!

TataLapa, привет) Я тоже думаю, что с операций им перепадает. А хирургам тем более. Мне мой доктор в Туле, который тоже сам делает эти операции и которому я очень доверяю, так и сказал, что ему было бы финансово интересно мне сделать эту операцию, но не стоит ее делать.

qwerty28, привет) 80 000 руб. это очень дорого, даже для Москвы. Причем я потом в одном из отзывов о враче прочитала, что деньги на руки врачу! Не знаю, так это или нет, мы с ним это не обговаривали, но склонна отзыву доверять.

Tanechka 3, я тебе скажу , что это не дорого, это реально средняя по Москве в нормальном месте. Можно лапару и за 30 тыс сделать, другой вопрос что тебе будет после такой операции. А вообще я прям до сих пор не успокоюсь, так прям мерзко просто и это заслуженный человек, который призван помогать!

Доброе утро!

Вот меня тоже волнует вопрос- какую дозу сиофора надо принимать, чтобы был толк? Я помню, что как-то мне врач эндокринолог(лет так 12 назад)назначала пить 1000..но я тогда была намного худее...

jip, считается, что терапевтическая доза 1500. Я начинала с 500 в день, а потом смотрела действует или нет и постепенно прибавляла.

А что подразумевается под- "действует"? У меня по началу только расстройство происходит, которое со временем проходит...А больше ничего не ощущаю...

Lizik1980, привет) Поняла, тогда тоже в ЖК сдам. У моей подруги такая интересная история была с анализами на инфекции. Она ходила к врачу из ЖК. Та ее направила платно сдавать анализы на инфекции в частную клинику, где тоже гинекологом подрабатывает. В частной клинике эта же врач взяла у нее анализы, При оплате оказалось, что посчитана еще стоимость осмотра, которого в этот день не было. На что врач ей ответила, а что ты хотела, ты же в платную клинику пришла! Подружка так на нее за это обиделась, а теперь получается, что и сами анализы в ЖК должны были бесплатно взять.

В Альтравите на первый бесплатный прием попадаешь к обычному гинекологу, которая собирает анамнез и выдает направления на обследования, а только потом к репродуктологу, уже с готовыми анализами для эко. Вот мне встреча с этой женщиной и не понравилась. Не посмотрев анализов, сразу спросила, готова ли я к эко. Слушать меня особо не слушала, только заполняла данные в карточке. Сказала, что у меня один выход - эко. На мой вопрос про стимуляцию гонадотропинами ответила, что такая стимуляция только в цикле эко. По сути, наврала. И что меня вообще с моим СПКЯ нельзя было стимулировать,только эко! Я была к такому повороту морально не готова. Возможно, если бы я четко шла туда для эко, то клиника мне бы и понравилась, но я хотела найти там лечение. А у этой женщины была одна задача - направить на эко.

jip, расстройство это типичное побочное действие в начале приема и при увеличении дозы, вы же уже принимали его, должны уже знать какая доза на вас действует. А действие, ну если вы серьезно спрашиваете, то отвечу, что действие препарата - это появление своей О например

Изменено пользователем Lizik1980
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...