Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

В том-то и дело, что я фолликулометрию делаю уже больше года ежемесячно, одну в интервал с 10-14 д.ц, вторую где-то после 20д.ц и ни разу не было ДФ.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В том-то и дело, что я фолликулометрию делаю уже больше года ежемесячно, одну в интервал с 10-14 д.ц, вторую где-то после 20д.ц и ни разу не было ДФ.

циклы какие с вас

iony4,  после 20 дц это тоже фигня. И на 53 дц ходила и ничего. Её конечно может и не быть, я вам верю. Потому что у меня у самой это была первая овуля за год! На 49 дц случилась. Я уверена что если бы не забеременела в следующем цикле она бы раньше ещё пришла.

Пейте метформин раз врач назначил, соблюдайте диету, спорт, ну и витамины. И ждите свою О! Только не ожидайте что она сразу как положено будет... Должно пройти время...

• Нравится 1

Здравствуйте! Давненько не заходила. Девочки, такой вопрос. При инсулинорезистентности обязательно Метформин? Я так его не хочу опять пить...Диету соблюдаю, физкультурой помаленьку занимаюсь, а живот и бока никак не уходят, только больше становятся. Это ужасно выглядит, потому что так-то я худая (( Перед мужем уже неудобно. Наткнулась недавно на статью из медицинского журнала, так там пишут, что абдоминальное ожирение при ИР без Метформина не победить, хоть на самой жесткой диете и с нечеловеческими физнагрузками...

Не пойми какие.. я даже не знаю, когда начало месячных, т.к. сначала дней 5 мажет, потом немного посильней, через дней 10 все заканчивается, а через неделю опять мажет еще неделю, и вот какой тут цикл и как его считать...

сегодня начинаю пить первую таблетку Сиофора. назначила мне минимальную дозу - 1табл в сутки.Меня смущает диета, т.к. я для своего роста можно сказать что даже худовата, если соблюдать диету, то получается еще похудею

Здравствуйте! Давненько не заходила. Девочки, такой вопрос. При инсулинорезистентности обязательно Метформин? Я так его не хочу опять пить...Диету соблюдаю, физкультурой помаленьку занимаюсь, а живот и бока никак не уходят, только больше становятся. Это ужасно выглядит, потому что так-то я худая (( Перед мужем уже неудобно. Наткнулась недавно на статью из медицинского журнала, так там пишут, что абдоминальное ожирение при ИР без Метформина не победить, хоть на самой жесткой диете и с нечеловеческими физнагрузками...

да по наше спасение

iony4, тебе не столько диета важна сколько правильное писание кушал достаточно ешь колорий и меньше углеводов и все будет нормально. не переживайте миф о том что метморфин это только сброс вера по просто поглаживает работу организма и те кто имеет лишний вес его складывают в мусор

• Нравится 1

Девочки. Сегодня гинколог мне задачу задала. Поставила на учёт во первых меня м говорит. А вы метформин отменили? Не надо было. Его всю беременность спкяшки пьют....

Вот так. Я в шоке конечно. Мне же ещё плохо было когда я его отменила... Вот думаю может зря?

Он противопоказан Б. Мне все врачи говорили отменять и резко, и тут девочки также поступали - отменяли сразу, как только узнавали о Б. Это ж сразу считай ребенку печень посадить как минимум

привет! девочки, есть тут кто кому Сиофор назначили, при этом у Вас нет своей овуляции? вчера была у г-э, сказала диету соблюдать и Сиофор 3 мес... но какая нахрен диета, я вешу 61 кг при росте 188 см.

вес маловат - тоже плохо для планирующих. Диета - это диета при приеме метформина, т.е. исключить сладкое, плюшки всякие, картошку....

• Нравится 1

Он противопоказан Б. Мне все врачи говорили отменять и резко, и тут девочки также поступали - отменяли сразу, как только узнавали о Б. Это ж сразу считай ребенку печень посадить как минимум

вес маловат - тоже плохо для планирующих. Диета - это диета при приеме метформина, т.е. исключить сладкое, плюшки всякие, картошку....

т.е. в основном сладкое нужно исключить? хлеб, белый напрмер, можно? просто врач сказала типа ну сама там себе придумай диету на 1300-1500 калл в день, и я ломаю голову, что можно, а что нежелательно

т.е. в основном сладкое нужно исключить? хлеб, белый напрмер, можно? просто врач сказала типа ну сама там себе придумай диету на 1300-1500 калл в день, и я ломаю голову, что можно, а что нежелательно

Ну про калории это она тебе как-то не правильно сказала. Такая калорийность для худеющих. А тебе нужно вес как минимум удержать, а лучше (на мой взгляд) немного даже набрать.

Хлеб белый нельзя. Сладкое тоже нельзя. Вообще все быстрые углеводы надо исключить. Вообще, по мне так принципы ЗОЖ самое то.

Masic2005, а в германии смотрят по анализам, есть и те кто пьет метф почти всю Б

ужас. А с детками потом что? На их печень сказывается очень сильно. Там даже если мама копчености ест и то на печень ребенка сказывается, а тут серьезный препарат.... И вот, что еще нашла:

"В исследованиях, проведенных в Дании, было установлено, что применение метформина в период беременности увеличивает риск развития преэклампсии и перинатальной смертности. Метформин является гипогликемическим средством группы бигуанидов для перорального применения.

Целью проведенного исследования было выявление у матери и плода осложнений, связанных с использованием в период беременности пероральных гипогликемических средств. Препараты были назначены для лечения сахарного диабета типа 2. В исследовании принимали участие 50 женщин, леченных метформином, 68 женщин, леченных сульфонилмочевиной, и 42, получавшие инсулин в период беременности.

Преэклампсия развивалась значительно чаще у женщин, леченных метформином, по сравнению с теми, кто принимал сульфонилмочевину и инсулин (32,7 и 10% соответственно). Однако не было выявлено различий между группами в частоте возникновения гипертензии и задержки внутриутробного развития плода, полигидрамниона, разрывов плаценты.

У женщин, леченных метформином, было бóльшим число мертворожденных, чем у женщин, получавших сульфонилмочевину или инсулин (8,0 и 2,3% соответственно).

Перинатальная смертность оказалась выше у женщин, получавших метформин в III триместр беременности, по сравнению с принимавшими сульфонилмочевину в эти же сроки и инсулин, лечение которым было начато перед началом III триместра (11,6 и 1,3% соответственно).

Авторы проведенного исследования информируют о том, что ранее в литературе не сообщалось о связи метформина с развитием преэклампсии у беременных. Исследователи считают целесообразным избегать применения метформина у беременных женщин с диабетом типа 2.

Применение метформина противопоказано во время беременности и в период грудного вскармливания. При планировании беременности, а также в случае наступления беременности на фоне приема метформина, он должен быть отменен, и назначена инсулинотерапия."

Изменено пользователем TataLapa

девочки, а может у кого есть низкоуглеводная диета? или ссылка какая-нибудь в интернете, хочу есть, а не знаю, что можно, а что нет теперь(( и вообще не ем ничего сижу(

девочки привет я с узи...

прием сиофора 2 месяца увы с перерывами...

Сиофор, ременс, гениколь, климадинон, витамины лен и расторшпа, эссенцеале.

4 сентября 5 дц предыдуй цикл

Эндометрий 1

ПЯ не нашла

ЛЯ анэхогенное образование овальной формы 80*45*75мм

29 сентября 15 дц

Э 11,9

ПЯ однородный

ЛЯ остаточн анэхогенн полость 27*12 мм+ анэхогенное образование ов формы 30*11 мм киста ЖТ

текущий цикл те же препараты + овариум 5 уколов 5.7.9.11.13 ДЦ

6 октября 4 дц

Э 2,3

Размеры М 47*38, узел 8,9 мм

ШМ 31 мм НК 3,7 мм

ПЯ 16*8 мм

ЛЯ 46*20 мм, ост полость 15 мм, анэхогенн полость 25*10 мм, в срезе до 13-14 ф от 1,8 до 6,9 мм

своб жидкость 35,*15 мм

заключ: миома матки, МФЯ левого Я

17 октября 15 дц

Э 4,6

ПЯ не нашла

ЛЯ 2 полости 19мм и 12,9 ммв 1 срезе до 13-14 ф от 3 до 9,3 мм

! ДФ 12,7 мм

23 октября 21 дц

Э 5

ПЯ 1 ДФ 3 мм

ЛЯ 2 полости 18,2 и 12,9 мм и ДФ 11,2

2 ноября 31 ДЦ

Э9,9 ср эхогенности

ПЯ не лоцируется

ЛЯ Анэхогенное обр овальной форм с достат четкими краями с линейной структурой пов анэхогенности 47*32 мм

(киста) по периферии интактная ткань яичника с 7 фолликулами от 6,5-4,4 мм и Д17,5мм.

Я в шоке ну как так??? думала укол ХГЧ т все овуляция, так нет на тебе 2 фаза...и киста..от куда???? я уже не знаю...что делать...не растут то бац и за неделю на тебе!!! что я делаю не так??? помогите....

девочки, а может у кого есть низкоуглеводная диета? или ссылка какая-нибудь в интернете, хочу есть, а не знаю, что можно, а что нет теперь(( и вообще не ем ничего сижу(

дорогие пожалуйста не поленитесь в начале этой темы прочитать мы там групп обсуждали эту тему!!! Изменено пользователем schamka

Девочки, всем доброго вечера! У меня в анамнезе СПКЯ, гормоны сдавались многократно, все в пределах нормы кроме ЛГ (и то не всегда). Беременность наступила после стимуляции. Сейчас планируем второго. Раньше никто из г-э не предлагал сдать на ГТТ и ИР. Я начала подозревать у себя ИР. Очень быстро набираю вес, особенно живот большой как у беременной на месяце 4-5. Вообщем вчера сдала на глюкозу и инсулин, результаты натощак 4,33 ммоль/л; 2,81 мкЕд/мл

Через два часа 5,24; 25,7

Инсулин в 10 раз выше но в пределах нормы Лабы. Есть ИР или нет? Пока ищу г-э, не хочется к первому попавшемуся идти.

Изменено пользователем forget me not

Девочки, всем доброго вечера! У меня в анамнезе СПКЯ, гормоны сдавались многократно, все в пределах нормы кроме ЛГ (и то не всегда). Беременность наступила после стимуляции. Сейчас планируем второго. Раньше никто из г-э не предлагал сдать на ГТТ и ИР. Я начала подозревать у себя ИР. Очень быстро набираю вес, особенно живот большой как у беременной на месяце 4-5. Вообщем вчера сдала на глюкозу и инсулин, результаты натощак 4,33 ммоль/л; 2,81 мкЕд/мл

Через два часа 5,24; 25,7

Инсулин в 10 раз выше но в пределах нормы Лабы. Есть ИР или нет? Пока ищу г-э, не хочется к первому попавшемуся идти.

скиньте результаты инсулина Изменено пользователем schamka

Девули, я вчера была на узи. Очень нужно вше мнение. 4-5 дц. Хочу в этом цикле колоть овариум и на узи походить - посмотреть, что там будет на нем.

Тело матки определяется в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные длина 45 мм, передне-задний 36 мм, ширина 42 мм. Структура миометрия не изменена.

М-эхо: толщина 5,8, контуры ровные, четкие, эхоструктура не изменена.

Эндометрий соответствует фазе цикла, строение не изменено, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, отражение от эндометрия не деформировано, полость матки не расширена.

Шейка матки определяется, форма обычная, цервикальный канал не расширен, размеры обычные длина 36мм, толщина 24 мм, ширина 24мм.

Левый яичник определяется, форма шаровидная, размеры увеличены

Длина 41 мм, толщина 28 мм, ширина 33 мм, объем 20,4 см.куб

Строение фолликулы диффузно размером от 3 мм до 7 мм в количестве 20 шт в зоне визуализации

Правый яичник определяется, форма шаровидная, размеры увеличены

Длина 43 мм, толщина 27 мм, ширина 34 мм, объем 21,6 см.куб.

Строение фолликулы диффузно размером от 3 мм до 7 мм в количестве 20 шт

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется

Патологические образования в области малого таза не выявлены

Заключение: Эхографическая картина поликистоза яичников

Девочки всем привет! Давно не писала. Помогите советом, что делать дальше. Кратко моя история. СПКЯ с 14 лет месячные всю жизнь раз в год не чем не вызывала, гормональные не пила. Стала лечиться метформином пью его уже давно, а вот диету подключила относительно не давно. В общем появилась овуляция впервые за последние 10 лет уже как 4 цикл последние 2 цикла веду график бт с каждым циклом вторая фаза, все лучше перепад температур стал, без нареканий, по узи желтое тело есть. Сдала гормоны они все идеальные, в том числе и щитовидка. СПКЯ мне врач диагноз сняла яичники по узи в норме. Отправила беременеть лечение не назначила, сказала, если не получится тогда дам направление на лапару. Доверия врач совершенно не вызывает так как она не понимает зачем нужен метформин и хотела назначить для реббаунт эффекта гормоны. Хожу туда из за бесплатных анализов. Девочки у меня вопрос,если все в норме почему первая фаза цикла по 70 дней, что делать?

Alenychka888, я думаю, что есть где-то отклонения. Не все видать анализы сдали. Но то, что есть О - это уже очень хорошо. А Б значит не наступает? А вообще тут девочки беременели с О на 40-60 дц.

Если есть результаты анализов выкладывайте сюда, посмотрим, что еще не хватает, или может найдем какие-то отклонения, потому что некоторые анализы для планирующих должны быть не только в норме, а именно ближе к середине нормы.

Изменено пользователем TataLapa

schamka, натощак 2,81мкЕд/мл, с нагрузкой через 2 часа 25,7мкЕд/мл.

Нормы натощак 3-27, с нагрузкой 16-166

инсулина завышен явно это свидетельствует об ИР
  • Нравится 1

Да да по поводу середины нормы я уже в курсе, анализов на руках нет они в карточке у врача. Я очень внимательно просмотрела все анализы, все в середине нормы, а вот эстрадиол чуть выше нижней границе, врачу я на это указала ее мнение все нормально. Беременность да не наступает, а в этот цикл так еще и не успели, муж приехал с команд.уже после овули, но надежда теплится, а вдруг? Есть результаты узи сейчас выложу и еще гляньте мой график бт пожалуйста

Кривожопые узисты, делала узи с разицей в 1 час и такие разные заключения. Узи сделанно приблизительно на 2-3 день после овул. Выложу оба первому вроде как доверяю больше

Матка- длина 51мм, переднее-задний 46мм,ширина 56мм.

Миометрий неоднородный

Эндометрий неоднородный 16мм. Соответствует физиологическим изменениям

Шейка матки размеры нормальные. Кистозные образования есть диаметр 3

Левый яичник. Размеры 49×26×40 увеличен.

Фолликулярный аппарат дифференцируется в структуре фоликул ф28 с с кровоизлиянием

Правый яичник 37×19 не увеличен

Жидкость в позадиматочном пространстве определяется10мл.

Заключение увел.левого яичника. Овуляция?

Другое узи у другого врача.

Матка 50,6×46,2×32,4 не увеличена.

Структура миометрия изменена диффузно. Узлов нет

Эндометрий 10,8структура не однородная.

Эхогенность, гипоэхогенная. Контуры не ровные, не четкие

Шейка матки без кист размер25,5мм

Яичник правый 32,7×31,6×23,3 с фолликулами до 15мм N_7-4.

Яичник левый 35,4×34,1×28 с фолликулами до 17.6мм N_56. Свободная жидкость в тазу не определяется.

Заключение киста желтого тела слева.

Третий год по 2000тыс. Большие да? Второе узи делала дилетантка я ей вообще не доверяю. Она мне сказала, что овуляция вообще не нужна для беременности и без нее беременеют, я даже спорить с ней не стала)))

А вот первое узи у этого дядечки делала раньше, он мне всегда писал в заключение признаки спкя,а в этот раз даже не заикнулся.

http://www.babyplan.ru/user/196334-alenychka888/ график БТ (базальная температура) девочки гляньте!

Изменено пользователем Alenychka888
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...