Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Alenychka888,  нет. Это я TataLapa писала. У вас более менее. Но все таки УЗИ не понятные мне... В одном фолликул с кровоизлияние, в другом киста ЖТ... График похож на мой))) а мужа проверяли? Как у него СГ?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alenychka888,  нет. Это я TataLapa писала. У вас более менее. Но все таки УЗИ не понятные мне... В одном фолликул с кровоизлияние, в другом киста ЖТ... График похож на мой))) а мужа проверяли?

Как у него СГ?

Вот я слепая))) Мужа еще не проверяла, в ближайшие время этим займусь и думаю на инфекции надо провериться. График ваш глянула точно похож на мой. Поздравляю вас с беременностью!

Вот че-то цитировать сообщения не получается.

Девочки какая беда с врачами в маленьких городах не че не знают как они учились. На каждом приеме удивляют. Моя гиня уже при подтвержденной овуляции по узи говорит сделай сегодня тест на овуляцию я говорю зачем? она ну чтоб наверняка))). А кто нибудь есть с Кропоткина? а то я здесь ещще месяц буду может подскажете узиста, хочу на 5 день цикла сходить.

Тоже хочу поделиться своей историей. Давно читаю этот форум, нашла много интересного для себя. Под вопросом СПКЯ,полтора месяца питаюсь по списку (в начале темки). Похудела на 5кг (вес был 67 кг при росте 170), цикл 34 дня в этом месяце (до этого перерывы могли быть и по полгода). Тест на инсулинорезистентность пока не делала, но планирую. Хочу попробовать пока только диету, потом может метформин при необходимости. Но я считаю, что сдвиги уже есть. Спасибо, девочки, за полезную инфу

• Нравится 1

Тоже хочу поделиться своей историей. Давно читаю этот форум, нашла много интересного для себя. Под вопросом СПКЯ,полтора месяца питаюсь по списку (в начале темки). Похудела на 5кг (вес был 67 кг при росте 170), цикл 34 дня в этом месяце (до этого перерывы могли быть и по полгода). Тест на инсулинорезистентность пока не делала, но планирую. Хочу попробовать пока только диету, потом может метформин при необходимости. Но я считаю, что сдвиги уже есть. Спасибо, девочки, за полезную инфу

всегда розы помочь, если что обращайтесь, чем можем поможем!

Девоньки, привет.

Примите и меня, пожалуйста, в свои ряды.

Уже долгое время подчитываю данный форум, черпаю для себя ваш ценный опыт, искренне радуюсь за тех, кто смог получить долгожданные // и желаю всем девушкам добиться желаемых успехов в нашей нелегкой проблеме.

У меня тоже МФЯ, СПКЯ по ?. Проблемы с циклом были изначально. Начало месячных с 12 лет. Как ни странно, задержек никогда не было, а даже наоборот. Изначально цикл был 15 дней!!, соответственно первый мой диагноз пройоменорея (как-то так). В 16 лет я попала в гинекологу-эндокринологу и здесь все завертелось. С горем пополам с помощью гормональной терапии мой цикл увеличился до 21-23 дней. По результатам анализов повышен был Тестостерон, какой-то там Сульфат, Пролактин, Антимюллеров гормон, ЛГ/ФСГ больше 3. В этот же период поставили диагноз гиперпролактинемия на основании болей в молочных железах и анализа гормона.

С 2008 по 2013 принимала бромкриптин на ночь каждый день, дуфастон во вторую фазу, соответсвенно цикл был более менее нормальным, примерно 28 дней. После отмены дуфастона опять короткий, что видимо говорит об отсутствии второй фазы.

С октября 2014 начала пасивно планировать беременность. На основании ГТТ (натощак - 3,9; через час - 6,4, через два - 5,7) гинеколог-эндокринолог назначила Сиофор 1000 в день (на 4 месяца), аргументируя тем, что нарушена толерантность к глюкозе, хотя я не страдаю лишним весом, 55 кг при росте 167. В первом цикле приема сиофора рос фоликул, была проведена фоликулометрия, по результатам которой определено, что он остановился в своем росте при размерах 17*16 мм. Курс сиофора составил 4 месяца, на протяжении 4 месяцев данный фоликул оставался в прежних размерах без изменений. Бросила Сиофор в феврале 2015 из-за стремительного снижения веса.

С февраля по июнь ничего не принимала, цикл 21-23 дня.

Дабы убрать ехо-включение в яичнике (фоликул 17*16) были назначены ОК с июля на 3 месяца, после Сиофоор 1500. Пропила ОК 2 цикла, перешла на Сиофор 1500.

Сейчас почти 2 месяц приема Сиофора.

Первый месяц после отмены ОК на сиофоре 1500 цикл 25 дней.

Второй месяц (сейчас) СИОФОР 1500 + Алактин 1/2 (раз в неделю) - 35 день цикла впервые задержка за последний год.

На 8, 14, 23 дни была на фоликулометрии - глухо. Эндометрий на 23 день - 6 мм, врач сказала маловато, ждем месячных в естественном цикле, вызывать дуфастоном не хочет.

Иногда кажется, что ноют яичники, думаю вот-вот случится, а ннннет...опять тишина.

Хотелось бы узнать может ли Сиофор спровоцировать задержку?

Miracle23,  привет, я татьяна им мне на ты! уверена что такое не от таблеток точно, будем разбираться для начала Скинь анализы твой которые сдавала и на какой день цикла

девочки, а мне Сиофор на 3 мес назначили, а Вам на какой срок назначали?

гинеколог назначала до беременности)

а на самом деле, я уже писала, что некоторые эндокринологи в моем городе любят назначать через некоторое время повторно ГТТ, чтобы оценить, действует ли метформин, достаточна ли доза.

• Нравится 1

schamka, как и обещала результаты на 7 день цикла:

Тестостерон свободный - 0,8 (до 0,6)

ФСГ - 5,7 (3 - 12)

ЛГ - 21,4 (0,8 - 10,5)

Прогестерон - 0,9 (0,2 - 1,4)

Естрадиол - 206,3 (30-120)

DHEA-S - 4,10 (0,8 - 3,9)

Пролактин - 13,34 (4,79 - 23,3)

Антимюллеров гормон - 7,07(1,88 - 7,29)

ТТГ - 1,88 (0,27 - 4,2)

Т4 - 1,25 (0,93-1,7)

Т3 - 4,03 (2,0 - 4,4) Почти верхняя граница. Критично?

Прокоментируй, пожалуйста.

ну вот и я про тоже, почему именно 3 месяца? после 3-х месяцев какой-то контроль, узи, анализы или что?

по идее за 3 месяца должен быть результат: снижение веса, регуляция цикла, появление О. Наверное, 3 месяца, т. к. контрольная явка к врачу через 3 месяца, а там он по результатам определится с продолжением лечения, оставлять метформин или пробовать что-то другое.

• Нравится 1

ну вот и я про тоже, почему именно 3 месяца? после 3-х месяцев какой-то контроль, узи, анализы или что?

Мне врач, например, рекомендовала принимать метформин не менее 6 месяцев, через месяца три узи контроль на протяжении цикла в разные дни - фоликулометрия.

iony4, метформин назначают до полугода. Могут назначить с постепенным увеличением или уменьшением дозы с обязательно диетой. Ждать, что через месяц приема все будет супер не надо. Через 3месяца передаются анализы включая инсулин натощак и гликированеый гемоглобин.

Привет девчонки)))))))

Miracle23, привет, я Лиза)))

Ну что, во первых гормоны сданы неправильно, кроме гормонов щитовидной. Все, что у тебя так шкалит нужно сдавать на 3-5 день цикла. В противном случае это все к сожалению приводит к искажению инфлрмации. Но уже сейчас могу сказать, что лг у тебя будет высоким, соответственно скорее всего будет высоким тестостерон и прочие андрогены. Эстроген повышен, что также тормозит причем нереально тормозит рост фолликулов. Что у тебя с весом? какой у тебя эндометрий на начало цикла, на 5день и к середине цикла?

iony4, метформин назначают до полугода. Могут назначить с постепенным увеличением или уменьшением дозы с обязательно диетой. Ждать, что через месяц приема все будет супер не надо. Через 3месяца передаются анализы включая инсулин натощак и гликированеый гемоглобин.

Привет девчонки)))))))

Miracle23, привет, я Лиза)))

Ну что, во первых гормоны сданы неправильно, кроме гормонов щитовидной. Все, что у тебя так шкалит нужно сдавать на 3-5 день цикла. В противном случае это все к сожалению приводит к искажению инфлрмации. Но уже сейчас могу сказать, что лг у тебя будет высоким, соответственно скорее всего будет высоким тестостерон и прочие андрогены. Эстроген повышен, что также тормозит причем нереально тормозит рост фолликулов. Что у тебя с весом? какой у тебя эндометрий на начало цикла, на 5день и к середине цикла?

Привет, я Таня) Спасибо за ответ)

По порядку: вес 54-55 кг при росте 167, вроде не страдаю лишним.

Сейчас у меня тридцать пятый день цикла, в этом цикле было 3 фоликулометрии на 8, 14, 23 дни цикла.

Левый яичник - 3,2*2,4 мм, мелкие фолликулярные включения (до 10 шт) размером до 4-5 мм.,

Правый - 3,4*2,4 мм, мелкие фолликулярные включения (до 10 шт) размером до 4-5 мм.

Эндометрий - 3 мм (на 8 день), 4,5 мм - на 14 и 6 мм на 23. Доминантного фолликула нет. По словами врача все тихо.

Один раз была получше ситуация:

на 8 день цикла: эндик - 6,5мм, ЛЯ - 4,1*2,8, мелкие фолликулярные включения до 10 шт, ПЯ - 4,2*3,1.

на 12 д.ц. : эндик - 7,6, ЛЯ - 4*2,5, мелкие фол. включения, ДФ - 16,3 мм.; ПЯ - 4,1*2,8, мелкие фол.включения.

на 14 д.ц. эндик - 8,5, ЛЯ - размер без изменений, доминантный фоликул 17,6 мм., ПЯ без изменений.

На 17 день цикла ДФ не изменился в размере, заключение: Эхо-включение в ЛЯ, персистация фолликула?

Как-то так.

Сейчас на Сиофоре второй цикл, доза 1500.

Miracle23,  привет) Я Таня. У меня тоже высокий ЛГ, что очень мешает росту фолликулов. Сейчас плюсом к метформину пью Климадинон для снижения ЛГ.

Доброе утро, девочки, уже давно зачитываюсь этим форумом, перечитала почти все старые темки, и очень благодарна за такую полезную информацию! У меня тоже выявили ИР, с 20 августа пью сиофор, первый цикл 50 дней, но месячные вызывала дюфастоном, этот цикл буду ждать до победного) В начале этого цикла сдала гормоны, вроде более менее, но на узи всё как обычно(( Обнаружились проблемы с щитовидкой, в связи с этим у меня к вам вопрос, может кто-нибудь знает, влияет ли гипотериоз или гипертериоз на овуляцию? пока толком не знаю, что у меня, ТТГ 0.03 месяц назад, через месяц около 7, буду пересдавать еще через месяц и определяться с лечением, поэтому пока планировать ребеночка запретили((

И еще 1 вопрос к тем, кто принимает глюкофаж лонг, три недели назад начала его пить, но продолжала дробить, по 500 после еды, а эндокринолог говорит всю дозу 1500 после ужина, но к врачам доверия нет, поэтому хочу уточнить у вас, как правильно?

Miracle23, привет) Я Таня. У меня тоже высокий ЛГ, что очень мешает росту фолликулов. Сейчас плюсом к метформину пью Климадинон для снижения ЛГ.

Привет, приятно познакомиться.

А подскажи, пжл, сколько времени принимаешь метформин, какая дозировка и какие положительные результаты?

Девочки, доброе утро!!!! Я вас только читать успеваю, писать времени почти нет(((

Для новеньких, я Таня.

Lizik1980, как дела в планировании? М, смотрю, пошли..... Новый победный цикл?

schamka, как твои дела? У тебя когда ИИ? Ты кажись 10 должна ехать?

Девочки, привет!)))

Меня не теряйте, я тут с головой в книжки ушла...сейчас третью дочитаю, потом поактивнее стану)))

50 оттенков...долго я сопротивлялась, но когда принесли и перед носом положили-пришлось читать...и всё)))

Пойду поизучаю диету при спкя (в целом я придерживаюсь, но может ещё что-то надо исключить). Занимаюсь теперь по 2 занятия групповых занятия за раз, а вес всё-равно стоит...(((

Завтра зп...завтра куплю инозитол)))

Пока с него начну...если не поможет перейду на метморф

TataLapa, :think1: нет, не пошли, почему ты так решила?)))))) Если график, то он старый, я графики то не веду))

Блин, я то глянула мельком, смотрю один день стоит.... А дату и не посмотрела

Девочки, привет!)))

Меня не теряйте, я тут с головой в книжки ушла...сейчас третью дочитаю, потом поактивнее стану)))

50 оттенков...долго я сопротивлялась, но когда принесли и перед носом положили-пришлось читать...и всё)))

Пойду поизучаю диету при спкя (в целом я придерживаюсь, но может ещё что-то надо исключить). Занимаюсь теперь по 2 занятия групповых занятия за раз, а вес всё-равно стоит...(((

Завтра зп...завтра куплю инозитол)))

Пока с него начну...если не поможет перейду на метморф

А у тебя калорийность какая? КБЖУ не считала? Вес может стоять во время плато

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...