Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lizik1980, худею+спорт+метф+витамины - вот мои дела))))) Этот цикл решила не колото овариум. Еще месяц подожду, вес скину и потом буду колоть.

БТ (базальная температура) завтра начну измерять))) Как раз сегодня-завтра Мдолжны закончится.

УЗИ сделала на 5 дц как врач просила. Вот к ней еще надо будет с узи съездить и послушать, что же она мне назначит.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, доброе утро!!!! Я вас только читать успеваю, писать времени почти нет(((

Для новеньких, я Таня.

Lizik1980, как дела в планировании? М, смотрю, пошли..... Новый победный цикл?

schamka, как твои дела? У тебя когда ИИ? Ты кажись 10 должна ехать?

Приветик лапа, я 9 выезжаю 11 буду там! по я все таки надеюсь на этот цикл сами старались, лиза мои истерики читает в контакте, да дорогая!?!!!

Девочки, доброе утро!!!! Я вас только читать успеваю, писать времени почти нет(((

Для новеньких, я Таня.

Lizik1980, как дела в планировании? М, смотрю, пошли..... Новый победный цикл?

schamka, как твои дела? У тебя когда ИИ? Ты кажись 10 должна ехать?

ттт не пойдут у нее меськи! !!!!! Изменено пользователем schamka

Привет девушки. Можно немного у вас посижу? Читаю темку, но решила уже задать вопросики.

Начала принимать сиофор, с дозы 250. ( назначена доза 500) Идет третья неделя приема, вчера по своему усмотрению дозу увеличила до 1000, три дня неимоверно тошнит. Болит в районе солнечного сплетения. Уже думаю забросить таблетки! Но держусь. Из еды ничего не лезит. Начала придерживаться диеты. Сладкое и хлебобулочное( кроме черного цельнозерного хлеба 1-2кусочка)отменила. На днях попробовала съесть любимую хурму, - не пошла! Такая приторно сладкая! Жесть.

У меня к вам вопрос. Как вы большие дозы принимаете ( больше 1 табл.) В один раз или делите на несколько приемов в день.

Расскажу немного о себе. вес 51-52 кг,рост 167см. Месячные с 18 лет, нерегулярные (6-7 циклов в год). По узи мультифолликулярные яичники. Картина примерно такая: фолликул дорастает до 10-12мм и тормозится,на несколько недель, а потом, снова растет, происходит поздняя овуляция. На таких поздних овуляциях я два раза беременела ( 89д.ц., 45д.ц.) Но оба раза ЗБ.( еще одна беременность была 9 лет назад, о ней я узнала, уже когда выкидыш случился, но предполагаю, что она была тоже на поздней о.) Ну и как все мы, прошла кучу врачей, обследований. У всех одно желание, пичкать гормонами.

Немного моих анализов. Гормоны сданы на 5 д.ц.

ФСГ 5.29 мЕд/мл (1,37 --9,90)

ЛГ 2.89 мЕд/мл (1,68 -15,00)

Эстрадиол 56 пмоль/л (68 - 1269)

ДЭА - SO4 4.8 мкмоль/л (0,9-11,7)

Тестостерон 1.85 нмоль/л (0,31-3,78)

ГСПГ 94.1 нмоль/л (18.0 - 114.0)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 2.0 % (0.8 - 11.0)

Кортизол 367 нмоль/л (138 - 635)

Пролактин 336 мЕд/л (109 - 557)

17-OH-прогестерон 2.67 нмоль/л (1,24-8,24)

Ингибин В 53.7 пг/мл (10 - 273)

Анти-Мюллеров гормон 3.90 нг/мл (1,0-10,6)

Андростендиол глюкуронид 12.1 нг/мл ( 0.5 - 5.4)

ФСГ 5.89 мЕд/мл (1,37 -9,90)

ЛГ 7.60 мЕд/мл (1,68 -15,00)

Эстрадиол 63 пмоль/л СМ (68 – 1269)

ДЭА - SO4 4.9 мкмоль/л (0,9-11,7)

Свободный тестостерон 2.1(< 4.1)

Тестостерон 1.39 нмоль/л (0.38 - 1.97)

ГСПГ 97.1 нмоль/л (18.0 - 114.0)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 1.4 % (0.8 - 11.0)

Кортизол 497 нмоль/л (138 – 635)

Пролактин 367 мЕд/л (109 – 557)

Андростендион 14.0 нмоль/л (1.6 - 19.0)

17-OH-прогестерон 2.58 нмоль/л (1,24-8,24)

АКТГ 15 пг/мл <46

Дигидротестостерон 292 пг/мл (24 - 450)

Андростендиол глюкуронид 13.2 нг/мл (0.5 - 5.4)

натощак

Инсулин 11.3 мкЕд/мл 2.7 ... 10.4 мкЕд/мл

Глюкоза, ГТТ 5.3 ммоль/л 4.1 ... 5.9 ммоль/л

С - пептид 546 пмоль/л 258 ... 1718 пмоль/л

через час

Глюкоза 4.3 ммоль/л 4.1 ... 5.9 ммоль/л

через 2 часа

Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа 5.6 ммоль/л

С - пептид 3504 пмоль/л 258 ... 1718 пмоль/л

Инсулин 72.2 мкЕд/мл 2.7 ... 10.4 мкЕд/мл

Что скажите?

Привет девушки. Можно немного у вас посижу? Читаю темку, но решила уже задать вопросики.

Начала принимать сиофор, с дозы 250. ( назначена доза 500) Идет третья неделя приема, вчера по своему усмотрению дозу увеличила до 1000, три дня неимоверно тошнит. Болит в районе солнечного сплетения. Уже думаю забросить таблетки! Но держусь. Из еды ничего не лезит. Начала придерживаться диеты. Сладкое и хлебобулочное( кроме черного цельнозерного хлеба 1-2кусочка)отменила. На днях попробовала съесть любимую хурму, - не пошла! Такая приторно сладкая! Жесть.

У меня к вам вопрос. Как вы большие дозы принимаете ( больше 1 табл.) В один раз или делите на несколько приемов в день.

Расскажу немного о себе. вес 51-52 кг,рост 167см. Месячные с 18 лет, нерегулярные (6-7 циклов в год). По узи мультифолликулярные яичники. Картина примерно такая: фолликул дорастает до 10-12мм и тормозится,на несколько недель, а потом, снова растет, происходит поздняя овуляция. На таких поздних овуляциях я два раза беременела ( 89д.ц., 45д.ц.) Но оба раза ЗБ.( еще одна беременность была 9 лет назад, о ней я узнала, уже когда выкидыш случился, но предполагаю, что она была тоже на поздней о.) Ну и как все мы, прошла кучу врачей, обследований. У всех одно желание, пичкать гормонами.

Немного моих анализов. Гормоны сданы на 5 д.ц.

ФСГ 5.29 мЕд/мл (1,37 --9,90)

ЛГ 2.89 мЕд/мл (1,68 -15,00)

Эстрадиол 56 пмоль/л (68 - 1269)

ДЭА - SO4 4.8 мкмоль/л (0,9-11,7)

Тестостерон 1.85 нмоль/л (0,31-3,78)

ГСПГ 94.1 нмоль/л (18.0 - 114.0)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 2.0 % (0.8 - 11.0)

Кортизол 367 нмоль/л (138 - 635)

Пролактин 336 мЕд/л (109 - 557)

17-OH-прогестерон 2.67 нмоль/л (1,24-8,24)

Ингибин В 53.7 пг/мл (10 - 273)

Анти-Мюллеров гормон 3.90 нг/мл (1,0-10,6)

Андростендиол глюкуронид 12.1 нг/мл ( 0.5 - 5.4)

ФСГ 5.89 мЕд/мл (1,37 -9,90)

ЛГ 7.60 мЕд/мл (1,68 -15,00)

Эстрадиол 63 пмоль/л СМ (68 – 1269)

ДЭА - SO4 4.9 мкмоль/л (0,9-11,7)

Свободный тестостерон 2.1(< 4.1)

Тестостерон 1.39 нмоль/л (0.38 - 1.97)

ГСПГ 97.1 нмоль/л (18.0 - 114.0)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 1.4 % (0.8 - 11.0)

Кортизол 497 нмоль/л (138 – 635)

Пролактин 367 мЕд/л (109 – 557)

Андростендион 14.0 нмоль/л (1.6 - 19.0)

17-OH-прогестерон 2.58 нмоль/л (1,24-8,24)

АКТГ 15 пг/мл <46

Дигидротестостерон 292 пг/мл (24 - 450)

Андростендиол глюкуронид 13.2 нг/мл (0.5 - 5.4)

натощак

Инсулин 11.3 мкЕд/мл 2.7 ... 10.4 мкЕд/мл

Глюкоза, ГТТ 5.3 ммоль/л 4.1 ... 5.9 ммоль/л

С - пептид 546 пмоль/л 258 ... 1718 пмоль/л

через час

Глюкоза 4.3 ммоль/л 4.1 ... 5.9 ммоль/л

через 2 часа

Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа 5.6 ммоль/л

С - пептид 3504 пмоль/л 258 ... 1718 пмоль/л

Инсулин 72.2 мкЕд/мл 2.7 ... 10.4 мкЕд/мл

Что скажите?

Привет, я когда начинала пить сиофор, дозу поднимала постепенно, по половинке таблетки каждую неделю, и то иногда не очень хорошо себя чувствовала. Если будет совсем плохо советую глюкофаж лонг, переносится гораздо лучше))

Приветик лапа, я 9 выезжаю 11 буду там! по я все таки надеюсь на этот цикл сами старались, лиза мои истерики читает в контакте, да дорогая!?!!!

Почему истерики?????

ттт не пойдут у нее меськи! !!!!!

Так уже значит? Тогда ТТТ и пусть все получится!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

TataLapa,  расскажи, пожалуйста, что такое КБЖУ и плато?

Мне стыдно, но я не знаю...((( кбжу-это наверное каллории, а вот плато...даже предположить ничего не могу

Татьяна вет.,  а причину твоих ЗБ нашла?

У меня немного похожая история...тоже 2 ЗБ и тоже при поздней овули...всё проверено вдоль и поперёк.

Интуитивно кажется, что яйцеклетка плохая...поэтому поставила себе цель добиться нормальной овули (ведь были же у меня когда-то циклы 30-32 дня).

А для этого мне надо скинуть лишние кг, поэтому пока активный спорт и витамины, добиваю уреаплазму.

После антибиотиков немного подлечу печень и уже перейду на метморф.

Цель-повысить качество ЯК и потом можно будет)))

Татьяна вет.,  в целом мне нравятся твои гормошки)))

Только эстрадиол низкий мне кажется, а это тоже может быть причиной ЗБ.

Его бы пересдать через 5-7 дней после овули. Оказывается это тоже важный гормон во время Б.

АВал, ну у девочек тут получалось не только заБ на поздней О, и родить здоровых малышей))) А, вообще, наша цель - это наладить работу своего организма, а для этого, действительно, пухликам, как мы - нужно похудеть.

КБЖУ - это калории, белки, жиры, углеводы. Плато - это в процессе похудения период, когда организм привыкает к новому весу, после сброшенных кг. В этот период вес не уходит, но нужно продолжать спорт и правильное питание и рано или поздно вес опять начнет уходить. Но это, если не нарушений по питанию. Плато у кого-то вообще не бывает, к ого-то быват и длится неделю, а бывает и месяц может быть и больше. Все очень индивидуально.

TataLapa,  спасибо за объяснение.

Да, знаю что и при поздней О нормально беремеют, вынашивают и рожают здоровых детишек) в моём окружении есть такие примеры.

Просто во второй раз был генет.сбой, а у мужа СГ хорошая, фрагментации днк-сперматозоидов не обнаружено, поэтому и думаю только на ЯК.

КБЖУ не считала...но в целом думаю каллории можно мне ещё уменьшить)

спорт не бросаю...подождём тогда, может реально у организма плато.

mamaMari, Привет. Спасибо. Я вот думаю, правильно ли я делаю, что дозу до 1000 подняла, или стоит слушаться врача и пить по 500.

АВал, Точную причину нет. Но отковыряли АФС + после последней ЗБ микоплазму нашли, пролечили, на гистере нашли маленький полип (его убрали), и увидели хронический эндометрит. ( ну я предполагаю, что проблемы с кровью во время беременности, скорее всего матка плохо снабжает эмбрион кровью).

Гинеколог -репродуктолог у которого я наблюдаюсь последние 1,5года, сказала, что на моих поздних овульках можно беременеть, но отправила беременеть на дюфе( любимая схема всех врачей 16-25д.ц.).

Месяц назад я начала ходить к новой узистке в роддом( раньше она работала гинекологом), посмотрев мои анализы, она сказала, что с моим эстрадиолом конечно, будут такие длинные циклы, назначила прогинову и дивигель(его через день)+ во вторую фазу дюф., и увидев в моем ГТТ, проблемы, назначила сиофор в дозе 500. Решила, что на этой схеме буду до нового года. А там, как Бог даст.

Эстрадиол после Овуляции отличный!. И в беременности хороший. Просто в один день эмбрион замирает и все. Я больше склоняюсь к тому, что нет нормального питания ему.

TataLapa,  ты напоминаешь мне моего генетика))) она тоже также говорит) спасибо за хорошие слова)

Это я так уж...сама в себе копаюсь.((( в 1й раз кариотип не делали, поэтому там точной причины не скажу...

Татьяна вет.,  ну тогда скорее всего АФС.

Хорошо хоть сейчас врачи знают что с АФС делать. На клексане ты?

Если дюф с 16 дц, то овуля у тебя когда? Не рановато ли дюф принимаешь?

У меня нет афс...уколы мне не показаны, поэтому я копаюсь дальше...

Если эстрадиол в норме во время Б, то это очень хорошо)

АВал, нет. пока такие серьезные препараты не назначены. Сначала курантил был назначен, на него у меня аллергия пошла, поменяли на трентал., от него тоже фигово. решили пить по 1 на ночь, чтобы побочка ночью проходила незаметно. Но сказано,как только Б, сразу на прием, будет назначена поддержка другая.

АВал, нет. пока такие серьезные препараты не назначены. Сначала курантил был назначен, на него у меня аллергия пошла, поменяли на трентал., от него тоже фигово. решили пить по 1 на ночь, чтобы побочка ночью проходила незаметно. Но сказано,как только Б, сразу на прием, будет назначена поддержка другая.

тогда не совсем понимаю...у тебя афс и ничего толком не назначили???

А всякие ангиовит, омега 3, вессел дуэф и т.д. уколы назначаются даже на этапе подготовки к Б.

Я конечно не знаю какие у тебя показатели по крови...ты у гематолога была? Тебе бы к гематологу, желательно специализируещемся на ведении беременности с АФС.

Татьяна вет.,  500 это очень мало, минимальная терапевтическая доза, как я вычитала на форуме, с 1500 начинается, так что 1000 это немного, но ты не мучай свой организм, если сейчас плохо - уменьши дозу, например 500 и 1/2 от 500..

скажи, пожалуйста, как ты на этот АФС вышла? у меня нашли какие-то поломки в генах, риск тромбообразования и гипергомоцистеинемия, это как-то связано с АФС? может мне тоже надо сдать этот анализ...

Пока назначили только ангиовит 2 таб в день и курантил курсами пропиваю

АВал, ну у меня пока так. фольку пью. Хороший Гематолог в нашей деревне это роскошь.

mamaMari, ммм, спасибо. Тоесть единовременно принимаю 1,5-2 таблетки? Не делю на несколько приемов?

Сдавала кровь на комплекс АФС(антифосфолипидный синдром), обнаружились антитела по двум позициям. Хорошо, что Волчаночный не положительный.

Ангиовит прям ударная доза у тебя. перебор тоже плохо. ты не перепутала про гипергомоцистению,? Может гипо? Курантил тоже хорош. Плохо, что мне он не пошел. Мне вместо него трентал назначили.

Связь есть, особенно, если есть риск тромбообразований. Сдай комплекс на АФС.

Татьяна вет.,  если ты пьешь сиофор или обычный глюкофаж, то делить точно надо, 1/2 - утром, 1 - вечером, так побочек меньше.

Гомоцистеин у меня 12, а при планировании врач говорил лучше до 4-6, так что судя по всему у меня гипер и хотят уменьшить. Спасибо, анализ на АФС сдам, можешь объяснить в чем с ним опасность при планировании? у меня уже такой букет болезней, что не удивлюсь еще и этому(

Татьяна вет.,  про АФС прочитала уже, спасибо!

Девочки, а ИИ при СПКЯ (при условии наличия овуляции,конечно) имеет смысл? Или если со спермограммой все хорошо, то ИИ не имеет смысла?

Почитала тему про ИИ на форуме и чет задумалась....

Девочки, а ИИ при СПКЯ (при условии наличия овуляции,конечно) имеет смысл? Или если со спермограммой все хорошо, то ИИ не имеет смысла?

Почитала тему про ИИ на форуме и чет задумалась....

конечно имеет я сама 12числа и ии

девчонки сижу с телефона скиньте табличку имплантации

qwerty28,  разные причины бывают, не считаю ИИ плохой вещью.

Знакомая девочка есть, 10 лет бесплодия...всё прошла: гистеру, 2 лапары, 3 проверки труб, даже мужа меняла...))) а потом попала к хорошему Ре и с первой же попытки ИИ получилась долгожданная беременность. Сынишку родила. Всё надо пробовать)

АВал, :D это я к тому, чтобы ты себя не винила

спасибо-спасибо-спасибо)))

qwerty28, разные причины бывают, не считаю ИИ плохой вещью.

Знакомая девочка есть, 10 лет бесплодия...всё прошла: гистеру, 2 лапары, 3 проверки труб, даже мужа меняла...))) а потом попала к хорошему Ре и с первой же попытки ИИ получилась долгожданная беременность. Сынишку родила. Всё надо пробовать)

:) особенно улыбнули про мужа:))))

Привет, приятно познакомиться.

А подскажи, пжл, сколько времени принимаешь метформин, какая дозировка и какие положительные результаты?

Я пила метформин в дозировке 1700 мг в день (по 850 мг утром и вечером). Принимала 6 месяцев, но за этот период он результатов не дал. Потом перерыв. Сейчас принимаю только 1 месяц в дозировке 1000 мг в день, но думаю увеличить до 1700 мг.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...