Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lomondik, а до приема Метроформина ни росло ни то, ни другое?

Вот как исчезли месячные в 2009, так ничего и не росло по полгода. Только на гормонах.

Сейчас уже второй цикл только на сиофоре ( пью всего три месяца) и на безуглеводный диете. Фолликулы растут и эндометрий растёт ( подтверждено узи)

Первый цикл был около 30 дней. Второй думаю тоже. По узи уже вторая фаза.

Достала своё узи с апреля, когда да цикл был сто дней. - 8дц - эндометрий 5,8. Фолликулы 4-5мм

В этом цикле на седьмой день был уже 8-9. И фолликулы 8-9. Динамика))))

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lomondik, cупер)) я первую неделю пью, тоже врач назначил, на 3 мес, надеюсь, что тоже восстановил О и эндометрий будет как надо.) я когда врачу сказала, что эндометрий у меня больше 6 мм не бывает, она сразу под вопросом поставила хр.эндометрит. Но вот я думаю, что все-таки тут взаимосвязь отсутствие овуляции-тонкий эндометрий, а не хр. эндометрит.....хотя после ЗБ и это нельзя исключать..

всем хорошего субботнего вечера и привет) девочки, а как у Вас дела обстоят с эндометрием при СПКЯ? у меня, например, он всегда в одной поре - 6 мм. Вот я думаю, почему он не меняется, может так быть потому что О нет?

эндометрий явно не как не связан с овулей!! с меня лично проблемы с эндометрием из да эндометрита! спкя явно не влияет на эндометрий)))

Lomondik, cупер)) я первую неделю пью, тоже врач назначил, на 3 мес, надеюсь, что тоже восстановил О и эндометрий будет как надо.) я когда врачу сказала, что эндометрий у меня больше 6 мм не бывает, она сразу под вопросом поставила хр.эндометрит. Но вот я думаю, что все-таки тут взаимосвязь отсутствие овуляции-тонкий эндометрий, а не хр. эндометрит.....хотя после ЗБ и это нельзя исключать..

совершенно все противоположено сказанному!

Я не правильно написала((( дюфастон не влияет на ТТГ.

На овулю очень даже влияет.

ничего по не влияет максимум продвинет на пару тройку дней! не распространяите миф! !!! Изменено пользователем schamka

Записалась на вторник к гинекологу-репродуктологу в Центр планирования семьи. Хочу подготовиться к её возможным вопросам, да и самой расспросить всё, что меня интересует. И тут я впала в ступор. Правда. Собрала все свои гормоны/УЗИ в кучу... Боюсь, что в кабинете растеряюсь... Эх, хоть бы гиня нормальная наконец попалась!

Амазззонка,

по моему опыту, им удобнее, когда в папочке все узи/анализи разложены в хронологическом порядке. Я уже начала собирать второй том(((

Ну, и припомните все ответы на стандартные вопросы: когда начались М? когда началась половая жизнь? сколько дней цикл? сколько идут М? были ли вмешательства? когда были последние М. и т.д.

Я всегда все интересующие вопросы и беспокоящие меня моменты записываю на бумажечке, и прямо на приеме кладу ее перед собой, чтобы не забыть спросить. А то я постоянно теряюсь при разговоре с врачом.

iony4,  витамины пить можно и нужно, сиофор снижает в крови витамин В12 и фолиевую кислоту, мне назначили ангиовит, можно и обычную фольку пить

• Нравится 1

1

schamka,  я не распространяю миф....)))

Каждый сам решает что для него правильно. Лично у меня на дюфастоне никакой О никогда не бывает.

Более того, в затянувшихся циклах по узи фоллики 9-10 мм.

Потом принимала дюф по назначению, на 2-3 дц фоллики 2-3 мм...

Пару раз мерила БТ (базальная температура) при приеме дюфа, она всегда росла (около 37,0)...но это не потому что овуляция была, а потому что прогестерон влияет на организм.

Я спорить не буду))) это моё мнение...подкрепленное опытом, спец.литературой и грамотными специалистами.

P.S.как посмотреть графики БТ?

Изменено пользователем АВал
  • Нравится 1

не правда посмотри мой график овуля есть и не подтверждай миф о блокаде дюфастоном! !!!

Танюш, почему ж миф? Это реальность)))) А ты видать просто исключение из правила. Такое бывает, но это реально единичные случаи. Прог - это гормон второй фазы и соответственно, если у тебя еще нет О, то он тебе благополучно искусственно делает вторую фазу, как ж тут может настать то О? Прогестерон блокирует выход яйцеклеток на протяжении все Б, когда она наступает. Даже есть контрацептивы на основе прога. А у тебя О только по графику или подтверждена на УЗИ? Сейчас еще график твой гляну.

девочки, а кто с Сиофором пьет витамины и какие? и можно ли его вообще совмещать с витаминами?

А почему нельзя? Ты ж и с едой витамины получаешь))) Я пью.

1

schamka, я не распространяю миф....)))

Каждый сам решает что для него правильно. Лично у меня на дюфастоне никакой О никогда не бывает.

Более того, в затянувшихся циклах по узи фоллики 9-10 мм.

Потом принимала дюф по назначению, на 2-3 дц фоллики 2-3 мм...

Пару раз мерила БТ при приеме дюфа, она всегда росла (около 37,0)...но это не потому что овуляция была, а потому что прогестерон влияет на организм.

Я спорить не буду))) это моё мнение...подкрепленное опытом, спец.литературой и грамотными специалистами.

P.S.как посмотреть графики БТ?

Ну так прог и повышает температуру.

• Нравится 2

пока как-то да, не рискую сама себе что-то прописывать, даже витамины почему-то побаиваюсь. Сама я пью только фолиевую, но это и то, только потому, что врач ее раньше прописывал

пока как-то да, не рискую сама себе что-то прописывать, даже витамины почему-то побаиваюсь. Сама я пью только фолиевую, но это и то, только потому, что врач ее раньше прописывал

А я не все пью, что врачи назначают. А то мне уже поназначали некоторые(( Некоторые препараты сама себе назначаю.

TataLapa, у меня, видимо, просто еще уровень не тот, начинающий)) а ты уже более опытная в этом деле, наверное, ни одного врача уже повидала))

так, двое пьют Ангиовит)) без назначения врача надеюсь можно принимать?)

Я тоже пью ангиовит.) Но я по назначению...правда мне прописывали на 3 месяца.

Я три месяца пропила, потом пол года перерыв, сейчас опять начала.

P.S.L-карнитин лучше перед тренировкой пить? Или без разницы в какое время суток?

TataLapa, у меня, видимо, просто еще уровень не тот, начинающий)) а ты уже более опытная в этом деле, наверное, ни одного врача уже повидала))

:D Это да. Причем столкнулась и с непрофессионализмом, и с действиями направленными против Б, когда интерес врача был именно в операции, а не в наступлении Б, для чего и было назначено лечение, которое 100% блокирует О.

:D Это да. Причем столкнулась и с непрофессионализмом, и с действиями направленными против Б, когда интерес врача был именно в операции, а не в наступлении Б, для чего и было назначено лечение, которое 100% блокирует О.

я пока сменила одного)) тоже меня усиленно на лапару отправляла, залечила прогиновой с дюфастоном, только яичники надултсь еще больше на ее схеме(( а потом. когда она увидела, что яичники раздуло еще больше чем было (а были они на грани раньше), сказала - "ой, ну значит Вам эта схема не подошла, надо на лапару". охрененно) сейчас начала наблюдаться в ЦАИГ им. Кулакова у ГЭ, пока мне кажется она копает в нужном направлении, сравнивая с тем, что я читаю на этом форуме и в итернете) Изменено пользователем iony4

Девочки всем привет! подскажите про препарат Иноферт кто его принимал , эффективен ли он ?

Иноферт или инозитол, т.е. витамин В8. Многие девочки тут пьют его, вроде как улучшает качество яйцеклеток.

Иноферт или инозитол, т.е. витамин В8. Многие девочки тут пьют его, вроде как улучшает качество яйцеклеток.

Спасибо за ответ ! Еще вопрос можно ли его принимать с Метформином ?

Спасибо за ответ ! Еще вопрос можно ли его принимать с Метформином ?

Вот это я не очень подскажу. Девочки подтянутся - расскажут. Но я лично тут встречала, что его пили вместе с метфом, а кто-то даже вместо метфа, но тут я не согласна, т.к. это совершенно два разных препарат.

Я, бывает, почитываю зарубежные форумы. В общем, они уменьшают дозу метформина, если принимают инозитол.

А вообще наткнулась на исследование, которое показало, что эффективность инозитола выше, чем у метформина при СПКЯ.

У меня самой пока опыт приема инозитола ограничен. Я принимала по 1 пакетику иноферта в марте/апреле. Там вроде кое-какие сдвиги наблюдались. Сейчас начала принимать снова, но мио-инозитол. Иноферт дороговат, и там фолиевая, а я и так большую дозу пью. Посмотрим, какие будут результаты.

Lerchen,  буду ждать отзыва о приеме инозитола)

По 4 капсулы в день?

Я сама иноферт взяла...пока хочу по одному пакетику в день начать пить. Посмотрим как пойдёт, если подойдёт, потом инозитол возьму. Если эффекта не будет, после нг подключу метморф.

А какие зарубежные форумы, если не секрет?

Я тоже исследования находила...но там дозировка по 4 в день была и на пол года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...