Lomondik 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Lomondik, а до приема Метроформина ни росло ни то, ни другое? Вот как исчезли месячные в 2009, так ничего и не росло по полгода. Только на гормонах. Сейчас уже второй цикл только на сиофоре ( пью всего три месяца) и на безуглеводный диете. Фолликулы растут и эндометрий растёт ( подтверждено узи) Первый цикл был около 30 дней. Второй думаю тоже. По узи уже вторая фаза. Достала своё узи с апреля, когда да цикл был сто дней. - 8дц - эндометрий 5,8. Фолликулы 4-5мм В этом цикле на седьмой день был уже 8-9. И фолликулы 8-9. Динамика)))) Ссылка на это сообщение
iony4// 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Lomondik, cупер)) я первую неделю пью, тоже врач назначил, на 3 мес, надеюсь, что тоже восстановил О и эндометрий будет как надо.) я когда врачу сказала, что эндометрий у меня больше 6 мм не бывает, она сразу под вопросом поставила хр.эндометрит. Но вот я думаю, что все-таки тут взаимосвязь отсутствие овуляции-тонкий эндометрий, а не хр. эндометрит.....хотя после ЗБ и это нельзя исключать.. Ссылка на это сообщение
schamka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) всем хорошего субботнего вечера и привет) девочки, а как у Вас дела обстоят с эндометрием при СПКЯ? у меня, например, он всегда в одной поре - 6 мм. Вот я думаю, почему он не меняется, может так быть потому что О нет? эндометрий явно не как не связан с овулей!! с меня лично проблемы с эндометрием из да эндометрита! спкя явно не влияет на эндометрий))) Lomondik, cупер)) я первую неделю пью, тоже врач назначил, на 3 мес, надеюсь, что тоже восстановил О и эндометрий будет как надо.) я когда врачу сказала, что эндометрий у меня больше 6 мм не бывает, она сразу под вопросом поставила хр.эндометрит. Но вот я думаю, что все-таки тут взаимосвязь отсутствие овуляции-тонкий эндометрий, а не хр. эндометрит.....хотя после ЗБ и это нельзя исключать.. совершенно все противоположено сказанному! Я не правильно написала((( дюфастон не влияет на ТТГ. На овулю очень даже влияет. ничего по не влияет максимум продвинет на пару тройку дней! не распространяите миф! !!! Изменено 7 ноября 2015 пользователем schamka Ссылка на это сообщение
iony4// 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 девочки, а кто с Сиофором пьет витамины и какие? и можно ли его вообще совмещать с витаминами? Ссылка на это сообщение
Амазззонка 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Записалась на вторник к гинекологу-репродуктологу в Центр планирования семьи. Хочу подготовиться к её возможным вопросам, да и самой расспросить всё, что меня интересует. И тут я впала в ступор. Правда. Собрала все свои гормоны/УЗИ в кучу... Боюсь, что в кабинете растеряюсь... Эх, хоть бы гиня нормальная наконец попалась! Ссылка на это сообщение
Лерхен 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Амазззонка, по моему опыту, им удобнее, когда в папочке все узи/анализи разложены в хронологическом порядке. Я уже начала собирать второй том((( Ну, и припомните все ответы на стандартные вопросы: когда начались М? когда началась половая жизнь? сколько дней цикл? сколько идут М? были ли вмешательства? когда были последние М. и т.д. Я всегда все интересующие вопросы и беспокоящие меня моменты записываю на бумажечке, и прямо на приеме кладу ее перед собой, чтобы не забыть спросить. А то я постоянно теряюсь при разговоре с врачом. Ссылка на это сообщение
mamaMari 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 iony4, витамины пить можно и нужно, сиофор снижает в крови витамин В12 и фолиевую кислоту, мне назначили ангиовит, можно и обычную фольку пить 1 Ссылка на это сообщение
schamka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 девочки, а кто с Сиофором пьет витамины и какие? и можно ли его вообще совмещать с витаминами? я глюкофаж пью и с ним ангиовит 1 Ссылка на это сообщение
АВал 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) 1 schamka, я не распространяю миф....))) Каждый сам решает что для него правильно. Лично у меня на дюфастоне никакой О никогда не бывает. Более того, в затянувшихся циклах по узи фоллики 9-10 мм. Потом принимала дюф по назначению, на 2-3 дц фоллики 2-3 мм... Пару раз мерила БТ (базальная температура) при приеме дюфа, она всегда росла (около 37,0)...но это не потому что овуляция была, а потому что прогестерон влияет на организм. Я спорить не буду))) это моё мнение...подкрепленное опытом, спец.литературой и грамотными специалистами. P.S.как посмотреть графики БТ? Изменено 9 ноября 2015 пользователем АВал 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 не правда посмотри мой график овуля есть и не подтверждай миф о блокаде дюфастоном! !!! Танюш, почему ж миф? Это реальность)))) А ты видать просто исключение из правила. Такое бывает, но это реально единичные случаи. Прог - это гормон второй фазы и соответственно, если у тебя еще нет О, то он тебе благополучно искусственно делает вторую фазу, как ж тут может настать то О? Прогестерон блокирует выход яйцеклеток на протяжении все Б, когда она наступает. Даже есть контрацептивы на основе прога. А у тебя О только по графику или подтверждена на УЗИ? Сейчас еще график твой гляну. девочки, а кто с Сиофором пьет витамины и какие? и можно ли его вообще совмещать с витаминами? А почему нельзя? Ты ж и с едой витамины получаешь))) Я пью. 1 schamka, я не распространяю миф....))) Каждый сам решает что для него правильно. Лично у меня на дюфастоне никакой О никогда не бывает. Более того, в затянувшихся циклах по узи фоллики 9-10 мм. Потом принимала дюф по назначению, на 2-3 дц фоллики 2-3 мм... Пару раз мерила БТ при приеме дюфа, она всегда росла (около 37,0)...но это не потому что овуляция была, а потому что прогестерон влияет на организм. Я спорить не буду))) это моё мнение...подкрепленное опытом, спец.литературой и грамотными специалистами. P.S.как посмотреть графики БТ? Ну так прог и повышает температуру. 2 Ссылка на это сообщение
iony4// 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 так, двое пьют Ангиовит)) без назначения врача надеюсь можно принимать?) Ссылка на это сообщение
Амазззонка 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Lerchen, да, спасибо за советы. Так и сделаю, запишу себе список тем, которые хочу обсудить. А то ведь растеряюсь, тем более что врач незнакомая. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 так, двое пьют Ангиовит)) без назначения врача надеюсь можно принимать?) А ты прям все по назначению врача делаешь? Ссылка на это сообщение
iony4// 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 пока как-то да, не рискую сама себе что-то прописывать, даже витамины почему-то побаиваюсь. Сама я пью только фолиевую, но это и то, только потому, что врач ее раньше прописывал Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 пока как-то да, не рискую сама себе что-то прописывать, даже витамины почему-то побаиваюсь. Сама я пью только фолиевую, но это и то, только потому, что врач ее раньше прописывал А я не все пью, что врачи назначают. А то мне уже поназначали некоторые(( Некоторые препараты сама себе назначаю. Ссылка на это сообщение
iony4// 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 TataLapa, у меня, видимо, просто еще уровень не тот, начинающий)) а ты уже более опытная в этом деле, наверное, ни одного врача уже повидала)) Ссылка на это сообщение
АВал 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 так, двое пьют Ангиовит)) без назначения врача надеюсь можно принимать?) Я тоже пью ангиовит.) Но я по назначению...правда мне прописывали на 3 месяца. Я три месяца пропила, потом пол года перерыв, сейчас опять начала. P.S.L-карнитин лучше перед тренировкой пить? Или без разницы в какое время суток? Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 TataLapa, у меня, видимо, просто еще уровень не тот, начинающий)) а ты уже более опытная в этом деле, наверное, ни одного врача уже повидала)) Это да. Причем столкнулась и с непрофессионализмом, и с действиями направленными против Б, когда интерес врача был именно в операции, а не в наступлении Б, для чего и было назначено лечение, которое 100% блокирует О. Ссылка на это сообщение
iony4// 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) Это да. Причем столкнулась и с непрофессионализмом, и с действиями направленными против Б, когда интерес врача был именно в операции, а не в наступлении Б, для чего и было назначено лечение, которое 100% блокирует О. я пока сменила одного)) тоже меня усиленно на лапару отправляла, залечила прогиновой с дюфастоном, только яичники надултсь еще больше на ее схеме(( а потом. когда она увидела, что яичники раздуло еще больше чем было (а были они на грани раньше), сказала - "ой, ну значит Вам эта схема не подошла, надо на лапару". охрененно) сейчас начала наблюдаться в ЦАИГ им. Кулакова у ГЭ, пока мне кажется она копает в нужном направлении, сравнивая с тем, что я читаю на этом форуме и в итернете) Изменено 9 ноября 2015 пользователем iony4 Ссылка на это сообщение
1268796LR 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки всем привет! подскажите про препарат Иноферт кто его принимал , эффективен ли он ? Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки всем привет! подскажите про препарат Иноферт кто его принимал , эффективен ли он ? Иноферт или инозитол, т.е. витамин В8. Многие девочки тут пьют его, вроде как улучшает качество яйцеклеток. Ссылка на это сообщение
1268796LR 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Иноферт или инозитол, т.е. витамин В8. Многие девочки тут пьют его, вроде как улучшает качество яйцеклеток. Спасибо за ответ ! Еще вопрос можно ли его принимать с Метформином ? Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Спасибо за ответ ! Еще вопрос можно ли его принимать с Метформином ? Вот это я не очень подскажу. Девочки подтянутся - расскажут. Но я лично тут встречала, что его пили вместе с метфом, а кто-то даже вместо метфа, но тут я не согласна, т.к. это совершенно два разных препарат. Ссылка на это сообщение
Лерхен 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Я, бывает, почитываю зарубежные форумы. В общем, они уменьшают дозу метформина, если принимают инозитол. А вообще наткнулась на исследование, которое показало, что эффективность инозитола выше, чем у метформина при СПКЯ. У меня самой пока опыт приема инозитола ограничен. Я принимала по 1 пакетику иноферта в марте/апреле. Там вроде кое-какие сдвиги наблюдались. Сейчас начала принимать снова, но мио-инозитол. Иноферт дороговат, и там фолиевая, а я и так большую дозу пью. Посмотрим, какие будут результаты. Ссылка на это сообщение
АВал 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Lerchen, буду ждать отзыва о приеме инозитола) По 4 капсулы в день? Я сама иноферт взяла...пока хочу по одному пакетику в день начать пить. Посмотрим как пойдёт, если подойдёт, потом инозитол возьму. Если эффекта не будет, после нг подключу метморф. А какие зарубежные форумы, если не секрет? Я тоже исследования находила...но там дозировка по 4 в день была и на пол года. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения