Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, а как вы относитесь к потреблению 82% горького шоколада?

А почему сразу запрет?

Вообще при СПКЯ диеты стоит придерживаться всю жизнь...и теперь всю жизнь без сладкого???

Я не любитель сладкого, но иногда возникает дикое желание что-нибудь такое съесть.

Самое главное, что есть это можно до 12.00.

То есть утром с чашечкой ароматного кофе я могу позволить себе кусочек горького шоколада) такое редко, но всё же бывает.

P.S.а ещё можно сварить себе какао...без сахара с молоком и только утром))) это если шоколада очень хочется, но тоже лучше не увлекаться наверное...

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

iony4, ну это вопрос к врачу)))) Мне говори исключить сладкое. А еще дал распечатки про питание. Про диету для спкя - лично я не придерживаюсь. Я придерживаюсь именно ЗОЖ, я не ем жареное, жирное, сладкое, картошку. Мучное - не ем сладую выпечку, но ем темный или цельнозерновой редко. Ем много овощей, фруктов. Пью воду. И калорийность в 1300-1500 - это для худеющих.

Изменено пользователем TataLapa

iony4,  хлеб можно, но крайне редко и только темный (и ни в коем случае не вечером и не на ночь).

Если не наедаешься, добавь салатик (из свежих овощей на оливковом масле или вообще в собственном соку), мне даже просто свежий огурец съесть (к основному блюду)-даёт чувство сытости.

Или кушай чаще...ещё может белка надо больше? (Мяса, рыбы).

Попробуй поэксперементировать короче...первое время организм будет сопротивляться, а потом нормально станет).

P.S.мне диету прописывал эндокринолог в далеком 2012 году. Ещё в это же время индив.диету подобрал врач в фитнес-центре.

• Нравится 1

Девочки подскажите !! пришла сдавать сеодня инсулин и глукозу с нагрузкой! А мне сказали во первых без направления врача ничего делать не будут. И плюс еще сказали что делают только

Ссылки скрыты.

!

что делать?

Девочки подскажите !! пришла сдавать сеодня инсулин и глукозу с нагрузкой! А мне сказали во первых без направления врача ничего делать не будут. И плюс еще сказали что делают только

Ссылки скрыты.

!

что делать?

Сходить к врачу и взять направление. Мне пришлось тоже за ним ходить...либо к терапевту, либо к гинекологу или эндокринологу.

Ссылки скрыты.

!

что делать?

или взять направление, или найти лабу, где не требуют направления. Про инсулин с нагрузкой - мне его тоже не удалось сдать, в лабе не делают такой анализ. Сдавала ГТТ только и с-пептид с нагрузкой. Но в разное время, т.к. нагрузка у них разная. Сдай хотя бы ГТТ

Сходить к врачу и взять направление. Мне пришлось тоже за ним ходить...либо к терапевту, либо к гинекологу или эндокринологу.

просто говорят что нужно инсулин но у нас не делают

Ссылки скрыты.

или взять направление, или найти лабу, где не требуют направления. Про инсулин с нагрузкой - мне его тоже не удалось сдать, в лабе не делают такой анализ. Сдавала ГТТ только и с-пептид с нагрузкой. Но в разное время, т.к. нагрузка у них разная. Сдай хотя бы ГТТ

смотрите у нас этот анализ сдаеться на тощак и через 2 часа снова и все! никакого разного времени!!

В смысле только американские? Американских банков? Виза и мастер карт - это американские платежные системы. Я заказывала себе с американских сайтов вещи, все норм проходит.

Да, на сайте, продающем ovasitol, хотели карточку американского банка, но там все равно доставка только по США и Канаде. На Амазоне покупка мио-инозитола прошла нормально с нашей карты, а д-хиро-инозитол отказались продавать. На айхербе видела д-хиро, но пока решила посмотреть на действие мио-инозитола. Если не поможет, попробую добавить д-хиро-инозитол.

Юлия 12345, Инвитро?

Я делала так. пришла с направлением. Платила за глюкозу и с пептид, отдельно платила за инсулин. Никуда из лаборатории уходить нельзя. Потом через час отдельно сдавала на глюкозу, и еще через час повторила - глюкоза, с пептид + инсулин.

Изменено пользователем Татьяна вет.

Да инвитро. Синево вообще не делает! Да дурдом! И еще назло она мне сказала что инсулин они сейас вообще не делают...им там что то вернули(((

смотрите у нас этот анализ сдаеться на тощак и через 2 часа снова и все! никакого разного времени!!

С-пептид с нагрузкой и ГТТ - это разные анализы. Для них нагрузка разная, если не ошибаюсь, для ГТТ 75 г. глюкозы, а для с-пептид - 50 г. ГТТ - это три показателя (натощак, после нагрузки через час и через два). С-пептид натощак и через час после нагрузки, т.е. два забора крови всего.

С-пептид с нагрузкой и ГТТ - это разные анализы. Для них нагрузка разная, если не ошибаюсь, для ГТТ 75 г. глюкозы, а для с-пептид - 50 г. ГТТ - это три показателя (натощак, после нагрузки через час и через два). С-пептид натощак и через час после нагрузки, т.е. два забора крови всего.

а у нас делают только на тощак и через 2 часа! Что этого не хватит глянуть? есть инсулинорезастентность?

У обследуемого натощак производится взятие венозной крови для определения глюкозы и С-пептида, после чего он перорально принимает 75 г глюкозы растворенной 250 мл чая или теплой воды. Через два часа после приёма 75 г глюкозы производится повторное измерение уровня глюкозы и С-пептида.

Изменено пользователем Юлия 12345

Ух, девочки, я нашла своего врача ))) Была сегодня в нашем Центре планирования (для Омских - это что на Березовой, 3) - у гинеколога-репродуктолога. Посмотрела мои гормоны и УЗИ + сама меня на УЗИ посмотрела. Сказала, что ничего пока совсем страшного не видит, то что есть - можно корректировать. :flower: Чего нету - нужно дообследовать. В общем, я к ней в следующий раз с обследованиями:

- труб на проходимость (гистеросальпингография);

- спермограммой мужа (как? как его заставить, Карл?);

- какой-то анализ на антитела к сперме (антиспермальные антитела).

Плюсом написала направление к эндокринологу с инсулинорезистентностью под вопросом.

Воть. Пока вызываю М Дюфастоном (без него у меня своих М не бывает) и делаю гистеросальпингографию. В следющем цикле - сдаю анализ на антиспермальные антитела. Так что к врачу снова через 2 месяца со всеми результатами. А пока пью витаминки (я пью тайм-фактор) и хочу инозитол купить ещё - начиталась вас тут.

К эндокринологу послезавтра записалась.

Девочки, а ваши мужья нормально сдавали спермограмму? Я вот просто не понимаю как это будет происходить. У меня муж просто порнушку на дух не переносит и считает рукоблудство - прямо фу-фу-фу :confusion:

Ух, девочки, я нашла своего врача ))) Была сегодня в нашем Центре планирования (для Омских - это что на Березовой, 3) - у гинеколога-репродуктолога. Посмотрела мои гормоны и УЗИ + сама меня на УЗИ посмотрела. Сказала, что ничего пока совсем страшного не видит, то что есть - можно корректировать. :flower: Чего нету - нужно дообследовать. В общем, я к ней в следующий раз с обследованиями:

- труб на проходимость (гистеросальпингография);

- спермограммой мужа (как? как его заставить, Карл?);

- какой-то анализ на антитела к сперме (антиспермальные антитела).

Плюсом написала направление к эндокринологу с инсулинорезистентностью под вопросом.

Воть. Пока вызываю М Дюфастоном (без него у меня своих М не бывает) и делаю гистеросальпингографию. В следющем цикле - сдаю анализ на антиспермальные антитела. Так что к врачу снова через 2 месяца со всеми результатами. А пока пью витаминки (я пью тайм-фактор) и хочу инозитол купить ещё - начиталась вас тут.

К эндокринологу послезавтра записалась.

Девочки, а ваши мужья нормально сдавали спермограмму? Я вот просто не понимаю как это будет происходить. У меня муж просто порнушку на дух не переносит и считает рукоблудство - прямо фу-фу-фу :confusion:

Он детей хочет или нет? Вот я не понимаю это же семейное и ваше общее решение - дети! Я вот ребром пришла и сказала - и на удивление он нормально отреагировал...причем когда увидел плохую спермограмму и когда врач скал ему что воспалние, так он теперь меня благодарит что я вовремя его отравила и вот сейчас бегает узи делает и анализы сдает правда хожу с ним за ручку...но факт остаеться фактом! Если Вы решилась завести детей - то он тоже должен принимать в этом хоть какое то участие!!

• Нравится 1

Ух, девочки, я нашла своего врача )))

То, что нашли своего врача - поздравляю, это очень важно!!!

Про спермограмму...мой нормально сдавал...я не знаю как у вас в центре планирования, но нам предложили два варианта - либо мы ее сами дома собираем (3 дня полового воздержания) и в течение 30 минут доставляем в больничку, либо в спец.комнатке из серии "сам-сам-сам"))) Мы выбрали первый вариант...дома оно во-первых как то более располагает, да и мой то же как то к спец.фильмам и рукоблудству отрицательно относится. Потом главное уложится в 30 минут)) И баночку в темное место и я ее еще в нагрудный карман положила, что бы температуру сохранить...вообще,главное, что бы оба понимали, что это не прихоть - это ради ребеночка будущего и надо приложить небольшие усилия. Удачи Вам!

Он детей хочет или нет? Вот я не понимаю это же семейное и ваше общее решение - дети! Я вот ребром пришла и сказала - и на удивление он нормально отреагировал...причем когда увидел плохую спермограмму и когда врач скал ему что воспалние, так он теперь меня благодарит что я вовремя его отравила и вот сейчас бегает узи делает и анализы сдает правда хожу с ним за ручку...но факт остаеться фактом! Если Вы решилась завести детей - то он тоже должен принимать в этом хоть какое то участие!!

Да просто с моим СПКЯ - ну 99%, что проблема во мне. Мы как раз недавно это обсуждали и я сама думаю, что в первую очередь-то мои все проблемы выявить должны.

Деффчонки с работы предлагают на Алиэкпрессе пиZdу женскую заказать, если он сам себе не может ))) Но мой и так меня страшной извращенкой считает ))

нам предложили два варианта - либо мы ее сами дома собираем (3 дня полового воздержания) и в течение 30 минут доставляем в больничку, либо в спец.комнатке из серии "сам-сам-сам")))

было бы клёво. нужно позвонить уточнить, можно ли нам самим сперму собрать. дома-то мы как-нибудь с этим справимся.

Да просто с моим СПКЯ - ну 99%, что проблема во мне. Мы как раз недавно это обсуждали и я сама думаю, что в первую очередь-то мои все проблемы выявить должны.

Деффчонки с работы предлагают на Алиэкпрессе пиZdу женскую заказать, если он сам себе не может ))) Но мой и так меня страшной извращенкой считает ))

было бы клёво. нужно позвонить уточнить, можно ли нам самим сперму собрать. дома-то мы как-нибудь с этим справимся.

Та ну зачем эту гадость на алиекспрессе))) Да лучше узнать в лаборатории можно ли дома сделать сбор и привести!! Просто я знаю что там надо не более часа или 30 минут привезти...а то она теряет свою годность - типа того...но это надо уточнять!!!

Девочки поделитесь опытом как нарастить эндометрий !! У меня каждый месяц одна и та же история ! на 22 дц ДФ нет , эндометрий 6 мм , вчера пошла на УЗИ резко вырос ДФ и опять переросток 27мм , эндометрий 7 мм ,это уже какая то закономерность (((

Амазззонка, вот далеко не так все может быть. Тут много девочек, у которых СПКЯ и при этом у мужчин плохо со спермой. Причем некоторые девочки, даже свой организм уже нормализовали, а вот мужской фактор никак не получилось и некоторым пришлось таки идти на эко.

Мне кажется, что вы из мухи слона делаете...это просто сдача спермограммы. Я вот на мужиков поражаюсь иногда...сколько процедур всяких проходит женщина - и болезненных в том числе - это ничего, а как спермограмму мужчине сдать - так они прям в обморок падают практически. Зачем так извращаться...у врача спросите правила сдачи дома (если не скажет вам - в интернете подробно написано как и что) и отнесите так, если есть возможность уложиться в 30 минут.

Девочки поделитесь опытом как нарастить эндометрий !! У меня каждый месяц одна и та же история ! на 22 дц ДФ нет , эндометрий 6 мм , вчера пошла на УЗИ резко вырос ДФ и опять переросток 27мм , эндометрий 7 мм ,это уже какая то закономерность (((

А вырос сам дф или что-то принимала? Эндометрий, конечно не большой, но и к таким были случаи нормального прикрепления. Там еще большую роль играет его слои. А так дивигель, прогинова

А вырос сам дф или что-то принимала? Эндометрий, конечно не большой, но и к таким были случаи нормального прикрепления. Там еще большую роль играет его слои. А так дивигель, прогинова

Сам вымахал , а может шалфей помог ) , эндометрий вроде однослойный ! В том месяце тоже был 27 мм , я перестраховалась укол сделала , в этом решила не делать ! Я слышала ,что прогинова подавляет О ((( Изменено пользователем 1268796LR

Народное средство нарастить эндометрий-пить тыквенный сок (в стеклянных банках продается, как гранатовый).

Это я давно на Питерском форуме вычитала, девочкам помогало.

Эндометрий важен не на этапе овуляции, а на этапе прикрепления (через 5-7 дней после овули). А там уже и фаза другая и гормоны влияют другие и эндометрий думаю поболее)

А вот с ДФ надо что-то делать...может укол хгч?

Народное средство нарастить эндометрий-пить тыквенный сок (в стеклянных банках продается, как гранатовый).

Это я давно на Питерском форуме вычитала, девочкам помогало.

Эндометрий важен не на этапе овуляции, а на этапе прикрепления (через 5-7 дней после овули). А там уже и фаза другая и гормоны влияют другие и эндометрий думаю поболее)

А вот с ДФ надо что-то делать...может укол хгч?

Спасибо , сок тыквенный я еще не пила ! укол думаю ,что помог бы но уже поздно , а вчера некому было делать ((
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...