TataLapa 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Так тут девчонки говорят что надо глюкозу и инсулин! А у нас инсулина нет есть глюкоза и с-пептид! Вот у меня ворос с -пептид подходит вместо инсулина? Это все разные анализы: глюкоза, инсулин, с-пептид. И все они могут сдаваться с нагрузкой. Просто ты сдаешь то, что есть в твоей лабе. А там уже посмотрим по результатам. JuliyaVIS, видать все еще первая фаза у тебя и есть. 1 Ссылка на это сообщение
schamka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девушки, всем привет! Сегодня снова была на узи, 30 дц. Метформин принимаю уже 1,5 месяца. Сегодня врач написала, что яичники 23 см3 оба, то есть они увеличились на 10 см3. Эндометрий соответствует первой фазе. Помогите разобраться, почему увеличились яичники, хотя по идее должны были уменьшиться? И что с эндометрием, он такой и должен быть, или несмотря на овуляцию должен расти? я увеличиваются по дням цикла ближе к концу они имеют самый большой общем Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 я увеличиваются по дням цикла ближе к концу они имеют самый большой общем Но вот только фолликулы совсем маленькие, хотя на 7 дц был до 9мм, получается независимо от растущих фолликулов они увеличиваются? Это все разные анализы: глюкоза, инсулин, с-пептид. И все они могут сдаваться с нагрузкой. Просто ты сдаешь то, что есть в твоей лабе. А там уже посмотрим по результатам. JuliyaVIS, видать все еще первая фаза у тебя и есть. Вот так затянулась первая фаза Ссылка на это сообщение
schamka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Но вот только фолликулы совсем маленькие, хотя на 7 дц был до 9мм, получается независимо от растущих фолликулов они увеличиваются? Вот так затянулась первая фаза да, по может и узист не верно измерил я ходу и одному проверенному Ссылка на это сообщение
Aleksa* 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, я в ужасе просто ((( Волосы лезут пучками, мыть боюсь, расчесывать боюсь, на полу "ковёр" из волос...И раньше лезли, но не так сильно...В этом цикле пила Пентовит 3 раза в день и Цинктерал ,(его 1 раз 1 таблетку, начиталась о побочках, побоялась больше одной пить. Цинктерал допила (там 25 таблеток было), после него пью тыквенное масло и Пентовит продолжаю до 1 месяца, а сегодня попалась вот такая инфа: "Кроме того, цинк в сочетании с витамином В6 усиливает выработку тестостерона (вместе с магнием они составляют основу популярного препарата "ZMA" для бодибилдеров). Увеличение же уровня тестостерона при андрогенном облысении совершенно не нужно, так как, чем больше будет тестостерона, тем больше его перейдет в ДГТ-форму". Как же так?!? Привет, попробуй мытье головы натуральным шампунем, а точнее ржаной мукой и ополаскивание яблочным уксусом ( разбавленным) А еще посмотри показатели ферритина и гемоглобина, если ферритин низкий, меньше или в пределах 30-20, цинк, железо в помощь, как при скрытой железодефецитоанеминии, еще может от щетовидки дела быть, проверь щетовидку, гормоны, узи Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 да, по может и узист не верно измерил я ходу и одному проверенному может конечно и так, такой большой объём у меня в первый раз по узи, хотя там мне кажется сложно ошибиться. жалко только фолликулы не растут совсем Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 может конечно и так, такой большой объём у меня в первый раз по узи, хотя там мне кажется сложно ошибиться. жалко только фолликулы не растут совсем зря вам так кажется))) У нас тут девочки делали узи в разных местах с разницей в час-два и выдавали разные размеры фолликов, Я, эндометрия.... Так что все возможно))) Ссылка на это сообщение
Lomondik 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 может конечно и так, такой большой объём у меня в первый раз по узи, хотя там мне кажется сложно ошибиться. жалко только фолликулы не растут совсем А диету соблюдаешь? Ссылка на это сообщение
VicNats 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Так тут девчонки говорят что надо глюкозу и инсулин! А у нас инсулина нет есть глюкоза и с-пептид! Вот у меня ворос с -пептид подходит вместо инсулина? да не переживай, с-пептид можно сдавать вместо инсулина,если того нет в вашей лабе.С-пептид - это один из компонентов препроинсулина, т.е. на их основе потом вырабатывается сам инсулин. Их содержание в крови не равно, но пропорционально друг другу. В лабораторной диагностике отдается предпочтение определению уровня С-пептида, а не инсулина. Почему? "Как С-пептид, так и инсулин образуются железой в равном количестве, об этом мы уже знаем. Однако их уровни в крови никогда не будут одинаковыми, поскольку имеют разную продолжительность жизни. С-пептид "живет" около 20 минут, а инсулин - всего 4. Именно поэтому концентрация инсулина в крови примерно в 5 раз меньше концентрации С-пептида." Так что сдавай с-пептид и не парься, для него просто будет другой диапазон нормы, чем у инсулина,но для диагностики ИР он абсолютно также подходит. Ссылки скрыты. Изменено 12 ноября 2015 пользователем VicNats Ссылка на это сообщение
*Iullia* 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 да не переживай, с-пептид можно сдавать вместо инсулина,если того нет в вашей лабе. С-пептид - это один из компонентов препроинсулина, т.е. на их основе потом вырабатывается сам инсулин. Их содержание в крови не равно, но пропорционально друг другу. В лабораторной диагностике отдается предпочтение определению уровня С-пептида, а не инсулина. Почему? "Как С-пептид, так и инсулин образуются железой в равном количестве, об этом мы уже знаем. Однако их уровни в крови никогда не будут одинаковыми, поскольку имеют разную продолжительность жизни. С-пептид "живет" около 20 минут, а инсулин - всего 4. Именно поэтому концентрация инсулина в крови примерно в 5 раз меньше концентрации С-пептида." Так что сдавай с-пептид и не парься, для него просто будет другой диапазон нормы, чем у инсулина,но для диагностики ИР он абсолютно также подходит. Ссылки скрыты. Ой спасибо большое!! Очень разьяснительный ответ! Уже сегодня сдала на тащак, взяли сначала с пальца - было 4,5 и потом взяли с вены, дали 200 очень слакой глюкозы (еле выпила , ужас) я ж так сладкое не ем! И сказали через 2 часа ровно быть в лаборатории и снова возьмут! Переживаю так....хотя может наконецто решиться вопрос откуда этот долбаный СКПЯ!! Девочки спасибо большое что Вы есть и то что помагаете! Очень приятно 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Юлия 12345, в смысле через 2 часа быть в лаборатории? Тебя что отпустили? жесть. у нас не разрешают никуда выходить, т.к. может плохо стать Ссылка на это сообщение
*Iullia* 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Юлия 12345, в смысле через 2 часа быть в лаборатории? Тебя что отпустили? жесть. у нас не разрешают никуда выходить, т.к. может плохо стать нет у меня взяли и сказали что бы не было физ нагрузок и все! А если плохо тогда на следующий день переносим! Вот так так это инвитро!! Ну я уже сдала но состояние не очень прям упадок сил был! Но уже вроде ок! А увас тоже так было? Ну не мутило а голова кружилась! Ссылка на это сообщение
Амазззонка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Всем привет! Я снова от врача, на этот раз - от эндокринолога. Хороший такой дядечка, как раз проблемами бесплодия занимается. При мне ему из мин-здрава звонили - консультировались ))) Думаю - понятно, почему такой приём дорогой ))) Короче, сказал дообследоваться: - ГТТ (наконц-то мне дали на него направление!) - 2 раза только через 2 часа. - гармоны на 3 ДЦ: пролактин, 17-Он-прогестерон и ТТГ Уф, это легко. Анализы от репродуктолога куда более "изощренней" ) Пока была у них в клинике спросила какова будет цена спермограммы с морфологией и ещё какой-то ерундой. 7500. Блин, да у моего мужика золотые яйца! Уже поржали с ним над этим. Ссылка на это сообщение
Ladinka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Юлия 12345, я как сдавала на инсулин и глюкозу с нагрузкой так мне было плохо, слабость невероятная. а у нас не то что уходить, вставать нельзя было. И вроде не из-за того, что плохо. Я так поняла, что движение может сбить показатели. быстрее процесс всасывания побежит или еще чего, я не знаю. Так я на том стуле в приемной чуть не падала от слабости и сонливости. Мне было уже плевать на других людей в приемной, я старалась притулить голову хотя бы к спинке стула и скорчившись почти спала. Через 2ч и отпустило постепенно. а потом выяснилось, что таки инсулин после нагрузки довольно сильно повышен, а глюкоза в норме. Как слышала от других, у кого инсулин в норме, те не чувствуют таких дискомфортов при нагрузке сахаром. Просто сладкая водичка и никаких ощущений. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 нет у меня взяли и сказали что бы не было физ нагрузок и все! А если плохо тогда на следующий день переносим! Вот так так это инвитро!! Ну я уже сдала но состояние не очень прям упадок сил был! Но уже вроде ок! А увас тоже так было? Ну не мутило а голова кружилась! они там, что совсем тупые?????? Я в реальном шоке!!!!! Во-первых, как уже писала, они не должны были тебя на это время отпускать, а вдруг бы тебе плохо стало, вдруг бы упала где и т.д.? Я когда глюкозу выпила ко мне каждые минут 10-15 подходили и спрашивали о самочувствие. И что за разговор, о том, если плохо, то на завтра перенести? Что перенести? Еще раз в тебя бешеную дозу глюкозы? И чтобы опять было плохо????? У меня самочувствие было нормальное после глюкозы, ни тошноты, ни головокружения не было. Ссылка на это сообщение
1268796LR 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Привет всем ! девочки подскажите по метфорину ! пью 2 недели и страшная потеря повеса у меня ,слышала что многие его принимают годами , вот вся в сомнение , не усугублю ли я свой СПКЯ ?До приема весила 49 кг , сейчас 45 кг, т.е за 2 недели 4 кг ! МЕТФОРМИН Ссылка на это сообщение
*Iullia* 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Юлия 12345, я как сдавала на инсулин и глюкозу с нагрузкой так мне было плохо, слабость невероятная. а у нас не то что уходить, вставать нельзя было. И вроде не из-за того, что плохо. Я так поняла, что движение может сбить показатели. быстрее процесс всасывания побежит или еще чего, я не знаю. Так я на том стуле в приемной чуть не падала от слабости и сонливости. Мне было уже плевать на других людей в приемной, я старалась притулить голову хотя бы к спинке стула и скорчившись почти спала. Через 2ч и отпустило постепенно. а потом выяснилось, что таки инсулин после нагрузки довольно сильно повышен, а глюкоза в норме. Как слышала от других, у кого инсулин в норме, те не чувствуют таких дискомфортов при нагрузке сахаром. Просто сладкая водичка и никаких ощущений. Та я уже не дождусь ответов...я так поняла поюбому что то в анализе будет не то ...так как реально не очень хорошо было...я не могу сказать что плохо но когда шла уже с нагрузкой через 1,5 часа то такое соостояние что пьяная! А вы сейчас что то принимаете? Ссылка на это сообщение
1268796LR 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Привет всем ! девочки подскажите по метфорину ! пью 2 недели и страшная потеря повеса у меня ,слышала что многие его принимают годами , вот вся в сомнение , не усугублю ли я свой СПКЯ ?До приема весила 49 кг , сейчас 45 кг, т.е за 2 недели 4 кг ! МЕТФОРМИН Девочки подскажите еще с дозой пожалуйста , я дня 3 принимала по 500 , потом добавила еще 250 ! Интересует стоит ли еще повышать ? Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Привет всем ! девочки подскажите по метфорину ! пью 2 недели и страшная потеря повеса у меня ,слышала что многие его принимают годами , вот вся в сомнение , не усугублю ли я свой СПКЯ ?До приема весила 49 кг , сейчас 45 кг, т.е за 2 недели 4 кг ! МЕТФОРМИН А как питаешься? Давай свое меню на день желательно с весом или хотя бы объемом. Какой рост? Что со стулом? Девочки подскажите еще с дозой пожалуйста , я дня 3 принимала по 500 , потом добавила еще 250 ! Интересует стоит ли еще повышать ? Дозу врач назначил? Вообще принимают неделю по 500 вечером, потом неделю по 500 утром и вечером, ну а потом уже доводят до 1500. Вообще считается, что терапевтическая доза 1500, но надо смотреть - у всех все индивидуально. Кто-то пьет меньше терапевтической, а кто-то намного больше. Изменено 12 ноября 2015 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
1268796LR 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 А как питаешься? Давай свое меню на день желательно с весом или хотя бы объемом. Какой рост? Что со стулом? Рацион свой если честно не меняла , диету не соблюдаю . т.е ем все ! Утром бутерброды , в обед первое и второе , на ужин легкий салат и ананас для эндометрия ) Рост у меня 164 см ! Со стулом были проблемы первые дня, сейчас все ок ! А как питаешься? Давай свое меню на день желательно с весом или хотя бы объемом. Какой рост? Что со стулом? Дозу врач назначил? Вообще принимают неделю по 500 вечером, потом неделю по 500 утром и вечером, ну а потом уже доводят до 1500. Вообще считается, что терапевтическая доза 1500, но надо смотреть - у всех все индивидуально. Кто-то пьет меньше терапевтической, а кто-то намного больше. Нет я сама себе назначила , врач категорически против был ! У меня с сахаром все отлично до и после нагрузки , по нормам лаборатория с инсулином тоже , хотя девочки тут говорят , что нет и я им больше доверяю ! пью его 3 раза в день по 250 ! Ссылка на это сообщение
АВал 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Всем привет) Мне тоже при сдаче ГТТ все 2 часа надо было в клинике сидеть...уходить нельзя было. И тоже самочувствием интересовались... Подташнивало когда глюкозу пила, но в целом нормально чувствовала себя вроде. 1268796LR, при росте 164 вес 45 кг...это же...совсем дюймовочка. Может на дозировке 500 стоит остановиться? P.S.бутерброды на завтрак-это не завтрак, а видимость. Легкий салат на ужин-это тоже не подходит, мне кажется. И того получается одно полноценное питание в обед, очень мало каллорий, отсюда и снижение веса. Не назвала бы это правильным питанием.( Изменено 12 ноября 2015 пользователем АВал 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Рацион свой если честно не меняла , диету не соблюдаю . т.е ем все ! Утром бутерброды , в обед первое и второе , на ужин легкий салат и ананас для эндометрия ) Рост у меня 164 см ! Со стулом были проблемы первые дня, сейчас все ок ! Этого не достаточно. Можешь подробнее расписать? Хотя бы с объемом. Например, второе - мясо кусок приблизительно см. 4 на 6, суп (какой) объемом два стакана и т.д. А еще лучше бы сама взяла день-другой посчитала бы свое кбжу или хотя бы калорийность. Есть весы кухонные? При таком питание калорийность запросто может быть меньше 1000. А тебе нужно есть как минимум 1500. Изменено 12 ноября 2015 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
1268796LR 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Всем привет) Мне тоже при сдаче ГТТ все 2 часа надо было в клинике сидеть...уходить нельзя было. И тоже самочувствием интересовались... Подташнивало когда глюкозу пила, но в целом нормально чувствовала себя вроде. 1268796LR, при росте 164 вес 45 кг...это же...совсем дюймовочка. Может на дозировке 500 стоит остановиться? P.S.бутерброды на завтрак-это не завтрак, а видимость. Легкий салат на ужин-это тоже не подходит, мне кажется. И того получается одно полноценное питание в обед, очень мало каллорий, отсюда и снижение веса. Не назвала бы это правильным питанием.( Да размер у меня 2хS ? от этих таблеток аппетита совсем нет , ем через силу и после еды подташнивает ((( Этого не достаточно. При таком питание калорийность запросто может быть меньше 1000. А тебе нужно есть как минимум 1500. Поделись пожалуйста опытом , что есть надо ! Девочки кстати мой фолликул который был 27 мм не лопнул , пресс не помог, ((( Теперь у меня киста более 30 мм ! Этого не достаточно. Можешь подробнее расписать? Хотя бы с объемом. Например, второе - мясо кусок приблизительно см. 4 на 6, суп (какой) объемом два стакана и т.д. А еще лучше бы сама взяла день-другой посчитала бы свое кбжу или хотя бы калорийность. Есть весы кухонные? При таком питание калорийность запросто может быть меньше 1000. А тебе нужно есть как минимум 1500. На второе мясо , рыба где-то 150-200 гр гарнир 150 гр , суп половник большой . Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 1268796LR, надо есть через силу. При приеме метфа строго нельзя питаться меньше 1000 калорий. Тошнит - это видать еще организм не привык, потом должно пройти. На твоем месте, при норме сахара до и после нагрузки и небольшом отклонение инсулина, я бы пока попробовала пить 500-1000 метф. А ты какой препарат именно пьешь - метф, сиофор, глюкофаж? Вроде говорят, некоторым лучше переносится глюкофаж. Обед вроде у тебя полноценный получается. На завтрак бутеры я бы убрала, лучше ешь каши без сахара только, творог. Ужин совсем легкий тоже не айс. К салату свежему хорошо мясо какой-нибудь отварное. У меня сейчас меню где-то чуть больше 1000 (1000-1200), но я худею, у меня много веса лишнего. А вообще даже для меня, для худеющей желательно есть 1200-1500. Если вес встанет, то придется в любом случае до 1300 хотя бы увеличить. Но я ем 5 раз в день. Например сегодня: каша из овсяных хлопьев (которые надо варить) на молоке с водой 1:1 грамм 150, кофе с молоком без сахара, потом ланч - домашний йогурт грамм 200, обед - брокколи на пару, подлива томатная с морковкой и луком на бульоне, паровая семга грамм 130, помидоры 200г., полдник яблоко и груша, ужин кусок черного хлеба, щи на мясном бульоне но без мяса, зелень и хреновина. И это все чуть больше 1000 ккал. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, добрый день. Я здесь в вашей группе новенькая. Зовут Настя. Мне 34 года. СПКЯ поставили в марте этого года. Пью метформин. Овуляция появилась в 4 цикле после начала приема, но вот беременности пока так и нет. Смотрю свои анализы мартовские. Повышены ФСГ и ЛГ, остальное все в норме. По врачам уже устала ходить и физически и морально и главное материально. Я вот думаю есть смысл сейчас сдать ФСГ и ЛГ. Или если овуляция своя есть то с этими гормонами все стало в порядке? Как вы думаете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения