TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, а ты можешь все свои анализы выложить желательно с нормами лабы? Обычно где-то еще должны быть отклонения Ссылка на это сообщение
1268796LR 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 1268796LR, надо есть через силу. При приеме метфа строго нельзя питаться меньше 1000 калорий. Тошнит - это видать еще организм не привык, потом должно пройти. На твоем месте, при норме сахара до и после нагрузки и небольшом отклонение инсулина, я бы пока попробовала пить 500-1000 метф. А ты какой препарат именно пьешь - метф, сиофор, глюкофаж? Вроде говорят, некоторым лучше переносится глюкофаж. Обед вроде у тебя полноценный получается. На завтрак бутеры я бы убрала, лучше ешь каши без сахара только, творог. Ужин совсем легкий тоже не айс. К салату свежему хорошо мясо какой-нибудь отварное. У меня сейчас меню где-то чуть больше 1000 (1000-1200), но я худею, у меня много веса лишнего. А вообще даже для меня, для худеющей желательно есть 1200-1500. Если вес встанет, то придется в любом случае до 1300 хотя бы увеличить. Но я ем 5 раз в день. Например сегодня: каша из овсяных хлопьев (которые надо варить) на молоке с водой 1:1 грамм 150, кофе с молоком без сахара, потом ланч - домашний йогурт грамм 200, обед - брокколи на пару, подлива томатная с морковкой и луком на бульоне, паровая семга грамм 130, помидоры 200г., полдник яблоко и груша, ужин кусок черного хлеба, щи на мясном бульоне но без мяса, зелень и хреновина. И это все чуть больше 1000 ккал. Пью метф ! Спасибо за совет , буду стараться питаться правильно ! Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 1268796LR, просто у тебя сейчас реально вес маленький. Надо наесть малость. Недостаток вес тоже очень очень сказывается на способность заБ. Просто ты понаблюдай, может из-за расстройства еще так произошло. Если будешь нормально питаться, то вес должен поднабраться, потому что сам метф он не влияет на сброс веса, там несколько другой механизм. И девочки худенькие, кто его пьют вес не теряют. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, а ты можешь все свои анализы выложить желательно с нормами лабы? Обычно где-то еще должны быть отклонения Да вот именно что все остальные в норме. И пролактин и эстрадиол и гормоны щитовидной железы. Единственное прогестерон на нижней границе нормы, но я во второй фазе подключаю Дюфастон, а толку все равно нет. Есть ли смысл выкладывать старые анализы, ведь почти прошло 9 месяцев? Я сама вчера на них посмотрела и подумала что может они такие были из-за СПКЯ. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Buhvega, во-первых, нормы лабы не всегда подходят для планирующих, т.к. некоторые гормоны должны быть не только в норме, а на середине, поэтому я и попросила, чтобы ты их выложила. Во-вторых, не всегда правильно сдают гормоны, вот, например, ты когда сдавала прогестерон - на какой день цикла? В-третьих, надо вообще посмотреть, что ты сдавала и чего не хватает, потому что отклонения могут быть в тех, которые ты не сдавала. По идеи, твое СПКЯ никуда деться не может,это бяка на всю жизнь, только можно состояние улучшить и она не будет о себе напоминать. И каким образом ты подключала дюф - на какой день цикла? Изменено 12 ноября 2015 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, во-первых, нормы лабы не всегда подходят для планирующих, т.к. некоторые гормоны должны быть не только в норме, а на середине, поэтому я и попросила, чтобы ты их выложила. Во-вторых, не всегда правильно сдают гормоны, вот, например, ты когда сдавала прогестерон - на какой день цикла? В-третьих, надо вообще посмотреть, что ты сдавала и чего не хватает, потому что отклонения могут быть в тех, которые ты не сдавала. По идеи, твое СПКЯ никуда деться не может,это бяка на всю жизнь, только можно состояние улучшить и она не будет о себе напоминать. И каким образом ты подключала дюф - на какой день цикла? Завтра постараюсь скинуть. Прогестерон сдавала на 23 ДЦ. Сейчас Дюфастон подключаю только после подтвержденной овуляции. Уже пять циклов хожу на УЗИ, веду графики БТ (базальная температура) и как только темпа подскакивает, а у меня это резкий скачек, то через день-два иду на УЗИ. Я знаю что СПКЯ ни куда не денется. Просто раньше на заключении УЗИ мне писали СПКЯ, а сейчас пишут МФЯ. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, а овуляция у тебя была в том цикле, когда ты сдавала прог? Потому что, стандартные (классические) схемы сдачи прогестерона - для многих не подходят. Потому что реально прогестерон надо сдавать на 7-8 ДПО, т.е. должны быть подтверждена овуляция. В первой фазе прог низкий, т.к. его вырабатывают только Я в небольшом количестве и если сдать раньше О, то он логично будет низкий. Затем после О прог вырабатывает жт и потому сдают на 7-8 ДПО, когда уже жт должно нормально работать и вырабатывать в норме прог. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, а овуляция у тебя была в том цикле, когда ты сдавала прог? Потому что, стандартные (классические) схемы сдачи прогестерона - для многих не подходят. Потому что реально прогестерон надо сдавать на 7-8 ДПО, т.е. должны быть подтверждена овуляция. В первой фазе прог низкий, т.к. его вырабатывают только Я в небольшом количестве и если сдать раньше О, то он логично будет низкий. Затем после О прог вырабатывает жт и потому сдают на 7-8 ДПО, когда уже жт должно нормально работать и вырабатывать в норме прог. Нет. Прог сдавала в самом первом цикле когда сдавала все анализы на гормоны. Помню только что сдавала на 23-25 ДЦ. Просто знаю что прог низкий потому что на первых УЗИ когда я начинала делать мне врач так и сказала - какое маленькое ЖТ, скорее всего нехватка прогестерона, подключайте Дюфастон. В следующих циклах подключала Дюфастон и делала УЗИ и тот же УЗИСТ говорила что размер ЖТ в норме по дню цикла. Понимаю конечно что сейчас в идеале сдать заново все гормоны. У меня как раз сейчас начинается новый цикл, вот и думаю сдавать или не тратить деньги и ждать похода к репродуктологам. Просто мы к ним собираемся не раньше марта, так как пока нет финансовой возможности. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Buhvega, ну так можно же сдать для себя и что-то уже сейчас корректировать, и глядишь не понадобиться в марте уже поход к Ре. Правда вот анализы - это тоже не дешевое удовольствие.... А меленькое жт - это не показатель, может рано узи сделали и оно еще не успело полностью сформироваться. Да и кровь может рано сдали. Изменено 12 ноября 2015 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, ну так можно же сдать для себя и что-то уже сейчас корректировать, и глядишь не понадобиться в марте уже поход к Ре. Правда вот анализы - это тоже не дешевое удовольствие.... Вот я тоже об этом и думаю. Просто у меня руки опускаются. Я не могу свыкнуться с мыслью что придется делать ЭКО. Конечно понимаю что многие через это проходят, мозгами понимаю, а сердцем не могу. Завтра скину вам все что сдавала. Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Buhvega, ну так можно же сдать для себя и что-то уже сейчас корректировать, и глядишь не понадобиться в марте уже поход к Ре. Правда вот анализы - это тоже не дешевое удовольствие.... А меленькое жт - это не показатель, может рано узи сделали и оно еще не успело полностью сформироваться. Да и кровь может рано сдали. То есть, я правильно понимаю, что наличие овуляции это еще не показатель для наступления беременности? Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Buhvega, ну тут много факторов могут влиять. То что есть О - это уже хорошо. Может качество клеточки не чень, может с эндометрием что, с гормонами.... А СГ муж сдавал? А вообще тут девочки подтянутся как, позже, они тебе еще больше могут рассказать))) Изменено 12 ноября 2015 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, ну тут много факторов могут влиять. То что есть О - это уже хорошо. Может качество клеточки не чень, может с эндометрием что, с гормонами.... А СГ муж сдавал? А вообще тут девочки подтянутся как, позже, они тебе еще больше могут рассказать))) Муж СГ пока не сдавал, хотели сдать ближе к походу к репродуктологам, но я на него и не думаю. Я у него не первая жена, есть двое здоровых детей. Не кидайте в меня тапки, знаю что это не показатель. Просто очень долго его уговаривала пройти этот анализ, согласился Слава Богу, но так как там у них тоже все меняется постоянно, поэтому и решили сдать попозже. Год назад вообще слушать даже не хотел, потом поняла что боится услышать что-то плохое, но вроде понял что этого все равно не избежать ему. Кормлю его пока витаминами, да орехами с медом, курагой и черносливом. Но если честно не думаю что в нем проблема. По результатам УЗИ эндометрий у меня хороший, так врач говорит, трехслойный. Правда я мало что в этом понимаю. Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, знаете...у меня немного схожая ситуация, в плане того, что овуля есть, СГ хорошая, а беременность не наступает...видимо, что то где то не так..... Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, знаете...у меня немного схожая ситуация, в плане того, что овуля есть, СГ хорошая, а беременность не наступает...видимо, что то где то не так..... А врачи что вам говорят или вы пока больше не консультировались? Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, увы, но у них реально все может меняться и у некоторых очень сильно(( Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Buhvega, увы, но у них реально все может меняться и у некоторых очень сильно(( Согласно конечно, поэтому и решила чтобы не мучился, а сдал один раз. А то ведь у нас мужчины такие "ранимые" в этом плане. Это мы женщины можем бесчисленное число раз ноги перед врача раздвигать. Извините что грубо, но как есть говорю. А чтобы моего мужа загнать к такому врачу не знай что надо сделать. Иногда прям бесит. Как-будто мне ребенок одной нужен. Ссылка на это сообщение
АВал 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девули, не грустить ;-) овуля есть-это хорошо!) На мой взгляд надо пробовать без дюфа и утрика вообще. Как появятся //, подключать прогестерон (по своему желанию). ПА...пробуем в разных позах, ведь у всех матка по-разному расположена, кому-то поза на животе нужна, по-собачьи и т.д. стоять берёзкой ещё например) Из моего опыта: после ПА лежим, никуда не встаём, даже помыться или в туалет. Желательно полежать пару часов, а лучше вообще уснуть до утра (к супругу это не относится). Активный ПА до овули, в день овули и после овули. И всё...потом лучше без ПА...))) На узи тоже не ходить. Через 2 недели тест) До овули желательно чтобы 3-4 дня ПА не было. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девули, не грустить ;-) овуля есть-это хорошо!) На мой взгляд надо пробовать без дюфа и утрика вообще. Как появятся //, подключать прогестерон (по своему желанию). ПА...пробуем в разных позах, ведь у всех матка по-разному расположена, кому-то поза на животе нужна, по-собачьи и т.д. стоять берёзкой ещё например) Из моего опыта: после ПА лежим, никуда не встаём, даже помыться или в туалет. Желательно полежать пару часов, а лучше вообще уснуть до утра (к супругу это не относится). Активный ПА до овули, в день овули и после овули. И всё...потом лучше без ПА...))) На узи тоже не ходить. Через 2 недели тест) До овули желательно чтобы 3-4 дня ПА не было. Все что вы написали, мы уже все пробовали, вот только березкой я не стояла. У нас еще проблема в том что муж не всегда рядом, работает посменно в другом городе за 250 км от меня. Но в эти дни я ему даю клич - К НОГЕ. Это я шучу конечно. Стараемся всегда попадать в нужные дни. А два месяца назад в отпуске были, я так надеялась на тот цикл. И когда на 12 ДПО темпа упала у меня истерика случилась. Он ваще не мог понять что происходит, а я ревела белугой минут 10. Потом сказал конечно, а он мне сказал что я ку ку и всему свое время. Значит наше время еще не пришло. Сам он ку ку. Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Все что вы написали, мы уже все пробовали, вот только березкой я не стояла. У нас еще проблема в том что муж не всегда рядом, работает посменно в другом городе за 250 км от меня. Но в эти дни я ему даю клич - К НОГЕ. Это я шучу конечно. Стараемся всегда попадать в нужные дни. А два месяца назад в отпуске были, я так надеялась на тот цикл. И когда на 12 ДПО темпа упала у меня истерика случилась. Он ваще не мог понять что происходит, а я ревела белугой минут 10. Потом сказал конечно, а он мне сказал что я ку ку и всему свое время. Значит наше время еще не пришло. Сам он ку ку. Слушайте, ну прям вы "родственная" душа у меня))))) И все это было и березкой стояла))) И тож истерики периодически бывают и реву, а мой гвоорит, что "всему свое время и я зря так..."...а мне не 20 лет, что бы я сидела сложа руки....так что я то же не ку-ку))))) А врачи что вам говорят или вы пока больше не консультировались? Говорят ждите, типа все условия созданы...ну и худеть (у меня вес избыточный). Сейчас вот еще пролактин сдавала два раза, чуть выше нормы - 567 (при норме 552) - достинекс подключили...не знаю...надеюсь... Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девули, не грустить ;-) овуля есть-это хорошо!) На мой взгляд надо пробовать без дюфа и утрика вообще. Как появятся //, подключать прогестерон (по своему желанию). А я про прог не согласна. Не нужно себя пичкать синтетическими гормонами без показаний. Надо мониторить прог и если он низкий, только тогда подключать, ведь бывает, что жт само не справляется, не вырабатывает нужного количество прога. А так только жт забиваете им и само жт перестает работать, зачем ей это делать, когда в организме прога полно qwerty28, у тебя пролактин не чуть выше, а прилично выше. Для планирующих он должен быть на середине нормы. У кого он даже ближе к верхней границе уже не могут Б Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 qwerty28, у тебя пролактин не чуть выше, а прилично выше. Для планирующих он должен быть на середине нормы. У кого он даже ближе к верхней границе уже не могут Б Да? Поэтому,наверное, врач репродуктолог велела пересдать его второй раз...она сказала, что может быть факторы повлияли на завышение (стресс, временной промежуток в 3 часа для сдачи, половой покой и т.д.), сдавала 2-ой раз и такая же картина нарисовалась. Надеюсь, что достинекс поможет...может причина и в завышенном пролактине... Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 qwerty28, может и в нем. А остальные норм? Вообще пролактин капризные гормон, к его сдачи надо готовиться. Хотя я когда сдавала, до этого готовилась, а вот перед самой сдачей понервничала. Но у меня он в середине нормы. Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 qwerty28, может и в нем. А остальные норм? Вообще пролактин капризные гормон, к его сдачи надо готовиться. Хотя я когда сдавала, до этого готовилась, а вот перед самой сдачей понервничала. Но у меня он в середине нормы. Остальные вроде более или менее...я тут выкладывала не так давно все свои последние гормошки. Пролактин действительно капризный - там столько факторов...но если два раза подряд выше нормы, то однозначно надо что-то с этим делать. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Слушайте, ну прям вы "родственная" душа у меня))))) И все это было и березкой стояла))) И тож истерики периодически бывают и реву, а мой гвоорит, что "всему свое время и я зря так..."...а мне не 20 лет, что бы я сидела сложа руки....так что я то же не ку-ку))))) Говорят ждите, типа все условия созданы...ну и худеть (у меня вес избыточный). Сейчас вот еще пролактин сдавала два раза, чуть выше нормы - 567 (при норме 552) - достинекс подключили...не знаю...надеюсь... значит мы точно родственные души. У меня тоже избыточный вес. Тоже надо снижать. С апреля похудела на 11 кг, а надо ещё как минимум на 15. А у меня ну никак. То стоит то я срываюсь сама. Дала вот себе срок до марта месяца. А то моя Г сказала что с таким весом меня даже в протокол ЭКО не возьмут. Девчонки, вот нашла свое анализы которые сдавала в марте когда мне поставили диагноз спкя. Сдавала на 5 ДЦ. В скобках указываю нормы лабы Кортизол - 324,93 (185-624) Тиреотропный гормон ТТГ - 3,59 ( 0,34-5,6) ФСГ - 12,52 (3,85-8,78) ЛГ - 13,09 (1,1-8,7) Пролактин - 8,58 (3,34-26,72) ДГЭА - 154,8 (35-430) Тестостерон общий - 2,75 (0,35-2,6) Тестостерон свободный - 0,0563 (0,001-0,034) Но тогда не было ни овуляции и месячных не было по полгода. Чтобы сдать эти анализы дюфастоном вызвали месячные и вот сдала. Еще сдала общий анализ крови и расширенную коулограмму. Там все в норме. Ссылка на это сообщение
АВал 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 А я про прог не согласна. Не нужно себя пичкать синтетическими гормонами без показаний. Надо мониторить прог и если он низкий, только тогда подключать, ведь бывает, что жт само не справляется, не вырабатывает нужного количество прога. А так только жт забиваете им и само жт перестает работать, зачем ей это делать, когда в организме прога полно Полностью поддерживаю и моё мнение такое же. 1я Б была без прога, 2я Б с прогом. Для себя решила без прога, но анализы сдавать буду, буду мониторить. Каждый сам выбирает подключать прог или нет, поэтому и написала что если так хочется прогестерона, то лучше принимать его после //, а не после овули. Если Б не наступает, а овуля есть-надо эксперементировать. Например пробовать без прога, если в цикле с прогом беременность не наступает qwerty28, пролактин высокий...это тоже может мешать наступлению Б Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения