Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1268796LR, надо есть через силу. При приеме метфа строго нельзя питаться меньше 1000 калорий. Тошнит - это видать еще организм не привык, потом должно пройти. На твоем месте, при норме сахара до и после нагрузки и небольшом отклонение инсулина, я бы пока попробовала пить 500-1000 метф. А ты какой препарат именно пьешь - метф, сиофор, глюкофаж? Вроде говорят, некоторым лучше переносится глюкофаж.

Обед вроде у тебя полноценный получается. На завтрак бутеры я бы убрала, лучше ешь каши без сахара только, творог. Ужин совсем легкий тоже не айс. К салату свежему хорошо мясо какой-нибудь отварное. У меня сейчас меню где-то чуть больше 1000 (1000-1200), но я худею, у меня много веса лишнего. А вообще даже для меня, для худеющей желательно есть 1200-1500. Если вес встанет, то придется в любом случае до 1300 хотя бы увеличить. Но я ем 5 раз в день. Например сегодня: каша из овсяных хлопьев (которые надо варить) на молоке с водой 1:1 грамм 150, кофе с молоком без сахара, потом ланч - домашний йогурт грамм 200, обед - брокколи на пару, подлива томатная с морковкой и луком на бульоне, паровая семга грамм 130, помидоры 200г., полдник яблоко и груша, ужин кусок черного хлеба, щи на мясном бульоне но без мяса, зелень и хреновина. И это все чуть больше 1000 ккал.

Пью метф ! Спасибо за совет , буду стараться питаться правильно !

1268796LR, просто у тебя сейчас реально вес маленький. Надо наесть малость. Недостаток вес тоже очень очень сказывается на способность заБ. Просто ты понаблюдай, может из-за расстройства еще так произошло. Если будешь нормально питаться, то вес должен поднабраться, потому что сам метф он не влияет на сброс веса, там несколько другой механизм. И девочки худенькие, кто его пьют вес не теряют.

Buhvega, а ты можешь все свои анализы выложить желательно с нормами лабы? Обычно где-то еще должны быть отклонения

Да вот именно что все остальные в норме. И пролактин и эстрадиол и гормоны щитовидной железы. Единственное прогестерон на нижней границе нормы, но я во второй фазе подключаю Дюфастон, а толку все равно нет. Есть ли смысл выкладывать старые анализы, ведь почти прошло 9 месяцев? Я сама вчера на них посмотрела и подумала что может они такие были из-за СПКЯ.

Buhvega, во-первых, нормы лабы не всегда подходят для планирующих, т.к. некоторые гормоны должны быть не только в норме, а на середине, поэтому я и попросила, чтобы ты их выложила. Во-вторых, не всегда правильно сдают гормоны, вот, например, ты когда сдавала прогестерон - на какой день цикла? В-третьих, надо вообще посмотреть, что ты сдавала и чего не хватает, потому что отклонения могут быть в тех, которые ты не сдавала.

По идеи, твое СПКЯ никуда деться не может,это бяка на всю жизнь, только можно состояние улучшить и она не будет о себе напоминать.

И каким образом ты подключала дюф - на какой день цикла?

Изменено пользователем TataLapa

Buhvega, во-первых, нормы лабы не всегда подходят для планирующих, т.к. некоторые гормоны должны быть не только в норме, а на середине, поэтому я и попросила, чтобы ты их выложила. Во-вторых, не всегда правильно сдают гормоны, вот, например, ты когда сдавала прогестерон - на какой день цикла? В-третьих, надо вообще посмотреть, что ты сдавала и чего не хватает, потому что отклонения могут быть в тех, которые ты не сдавала.

По идеи, твое СПКЯ никуда деться не может,это бяка на всю жизнь, только можно состояние улучшить и она не будет о себе напоминать.

И каким образом ты подключала дюф - на какой день цикла?

Завтра постараюсь скинуть. Прогестерон сдавала на 23 ДЦ. Сейчас Дюфастон подключаю только после подтвержденной овуляции. Уже пять циклов хожу на УЗИ, веду графики БТ (базальная температура) и как только темпа подскакивает, а у меня это резкий скачек, то через день-два иду на УЗИ. Я знаю что СПКЯ ни куда не денется. Просто раньше на заключении УЗИ мне писали СПКЯ, а сейчас пишут МФЯ.

Buhvega, а овуляция у тебя была в том цикле, когда ты сдавала прог? Потому что, стандартные (классические) схемы сдачи прогестерона - для многих не подходят. Потому что реально прогестерон надо сдавать на 7-8 ДПО, т.е. должны быть подтверждена овуляция. В первой фазе прог низкий, т.к. его вырабатывают только Я в небольшом количестве и если сдать раньше О, то он логично будет низкий. Затем после О прог вырабатывает жт и потому сдают на 7-8 ДПО, когда уже жт должно нормально работать и вырабатывать в норме прог.

Buhvega, а овуляция у тебя была в том цикле, когда ты сдавала прог? Потому что, стандартные (классические) схемы сдачи прогестерона - для многих не подходят. Потому что реально прогестерон надо сдавать на 7-8 ДПО, т.е. должны быть подтверждена овуляция. В первой фазе прог низкий, т.к. его вырабатывают только Я в небольшом количестве и если сдать раньше О, то он логично будет низкий. Затем после О прог вырабатывает жт и потому сдают на 7-8 ДПО, когда уже жт должно нормально работать и вырабатывать в норме прог.

Нет. Прог сдавала в самом первом цикле когда сдавала все анализы на гормоны. Помню только что сдавала на 23-25 ДЦ. Просто знаю что прог низкий потому что на первых УЗИ когда я начинала делать мне врач так и сказала - какое маленькое ЖТ, скорее всего нехватка прогестерона, подключайте Дюфастон. В следующих циклах подключала Дюфастон и делала УЗИ и тот же УЗИСТ говорила что размер ЖТ в норме по дню цикла. Понимаю конечно что сейчас в идеале сдать заново все гормоны. У меня как раз сейчас начинается новый цикл, вот и думаю сдавать или не тратить деньги и ждать похода к репродуктологам. Просто мы к ним собираемся не раньше марта, так как пока нет финансовой возможности.

Buhvega, ну так можно же сдать для себя и что-то уже сейчас корректировать, и глядишь не понадобиться в марте уже поход к Ре. Правда вот анализы - это тоже не дешевое удовольствие....

А меленькое жт - это не показатель, может рано узи сделали и оно еще не успело полностью сформироваться. Да и кровь может рано сдали.

Buhvega, ну так можно же сдать для себя и что-то уже сейчас корректировать, и глядишь не понадобиться в марте уже поход к Ре. Правда вот анализы - это тоже не дешевое удовольствие....

Вот я тоже об этом и думаю. Просто у меня руки опускаются. Я не могу свыкнуться с мыслью что придется делать ЭКО. Конечно понимаю что многие через это проходят, мозгами понимаю, а сердцем не могу. Завтра скину вам все что сдавала. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.

А меленькое жт - это не показатель, может рано узи сделали и оно еще не успело полностью сформироваться. Да и кровь может рано сдали.

То есть, я правильно понимаю, что наличие овуляции это еще не показатель для наступления беременности?

Buhvega, ну тут много факторов могут влиять. То что есть О - это уже хорошо. Может качество клеточки не чень, может с эндометрием что, с гормонами.... А СГ муж сдавал? А вообще тут девочки подтянутся как, позже, они тебе еще больше могут рассказать)))

Buhvega, ну тут много факторов могут влиять. То что есть О - это уже хорошо. Может качество клеточки не чень, может с эндометрием что, с гормонами.... А СГ муж сдавал? А вообще тут девочки подтянутся как, позже, они тебе еще больше могут рассказать)))

Муж СГ пока не сдавал, хотели сдать ближе к походу к репродуктологам, но я на него и не думаю. Я у него не первая жена, есть двое здоровых детей. Не кидайте в меня тапки, знаю что это не показатель. Просто очень долго его уговаривала пройти этот анализ, согласился Слава Богу, но так как там у них тоже все меняется постоянно, поэтому и решили сдать попозже. Год назад вообще слушать даже не хотел, потом поняла что боится услышать что-то плохое, но вроде понял что этого все равно не избежать ему. Кормлю его пока витаминами, да орехами с медом, курагой и черносливом. Но если честно не думаю что в нем проблема.

По результатам УЗИ эндометрий у меня хороший, так врач говорит, трехслойный. Правда я мало что в этом понимаю.

Buhvega,

знаете...у меня немного схожая ситуация, в плане того, что овуля есть, СГ хорошая, а беременность не наступает...видимо, что то где то не так.....

А врачи что вам говорят или вы пока больше не консультировались?

Buhvega, увы, но у них реально все может меняться и у некоторых очень сильно((

Согласно конечно, поэтому и решила чтобы не мучился, а сдал один раз. А то ведь у нас мужчины такие "ранимые" в этом плане. Это мы женщины можем бесчисленное число раз ноги перед врача раздвигать. Извините что грубо, но как есть говорю. А чтобы моего мужа загнать к такому врачу не знай что надо сделать. Иногда прям бесит. Как-будто мне ребенок одной нужен.

Девули, не грустить ;-) овуля есть-это хорошо!)

На мой взгляд надо пробовать без дюфа и утрика вообще. Как появятся //, подключать прогестерон (по своему желанию).

ПА...пробуем в разных позах, ведь у всех матка по-разному расположена, кому-то поза на животе нужна, по-собачьи и т.д. стоять берёзкой ещё например)

Из моего опыта: после ПА лежим, никуда не встаём, даже помыться или в туалет. Желательно полежать пару часов, а лучше вообще уснуть до утра (к супругу это не относится).

Активный ПА до овули, в день овули и после овули. И всё...потом лучше без ПА...)))

На узи тоже не ходить. Через 2 недели тест)

До овули желательно чтобы 3-4 дня ПА не было.

На мой взгляд надо пробовать без дюфа и утрика вообще. Как появятся //, подключать прогестерон (по своему желанию).

ПА...пробуем в разных позах, ведь у всех матка по-разному расположена, кому-то поза на животе нужна, по-собачьи и т.д. стоять берёзкой ещё например)

Из моего опыта: после ПА лежим, никуда не встаём, даже помыться или в туалет. Желательно полежать пару часов, а лучше вообще уснуть до утра (к супругу это не относится).

Активный ПА до овули, в день овули и после овули. И всё...потом лучше без ПА...)))

На узи тоже не ходить. Через 2 недели тест)

До овули желательно чтобы 3-4 дня ПА не было.

Все что вы написали, мы уже все пробовали, вот только березкой я не стояла. У нас еще проблема в том что муж не всегда рядом, работает посменно в другом городе за 250 км от меня. Но в эти дни я ему даю клич - К НОГЕ. Это я шучу конечно. Стараемся всегда попадать в нужные дни. А два месяца назад в отпуске были, я так надеялась на тот цикл. И когда на 12 ДПО темпа упала у меня истерика случилась. Он ваще не мог понять что происходит, а я ревела белугой минут 10. Потом сказал конечно, а он мне сказал что я ку ку и всему свое время. Значит наше время еще не пришло. Сам он ку ку.

Все что вы написали, мы уже все пробовали, вот только березкой я не стояла. У нас еще проблема в том что муж не всегда рядом, работает посменно в другом городе за 250 км от меня. Но в эти дни я ему даю клич - К НОГЕ. Это я шучу конечно. Стараемся всегда попадать в нужные дни. А два месяца назад в отпуске были, я так надеялась на тот цикл. И когда на 12 ДПО темпа упала у меня истерика случилась. Он ваще не мог понять что происходит, а я ревела белугой минут 10. Потом сказал конечно, а он мне сказал что я ку ку и всему свое время. Значит наше время еще не пришло. Сам он ку ку.

Слушайте, ну прям вы "родственная" душа у меня))))) И все это было и березкой стояла))) И тож истерики периодически бывают и реву, а мой гвоорит, что "всему свое время и я зря так..."...а мне не 20 лет, что бы я сидела сложа руки....так что я то же не ку-ку)))))

А врачи что вам говорят или вы пока больше не консультировались?

Говорят ждите, типа все условия созданы...ну и худеть (у меня вес избыточный). Сейчас вот еще пролактин сдавала два раза, чуть выше нормы - 567 (при норме 552) - достинекс подключили...не знаю...надеюсь...

А я про прог не согласна. Не нужно себя пичкать синтетическими гормонами без показаний. Надо мониторить прог и если он низкий, только тогда подключать, ведь бывает, что жт само не справляется, не вырабатывает нужного количество прога. А так только жт забиваете им и само жт перестает работать, зачем ей это делать, когда в организме прога полно

qwerty28, у тебя пролактин не чуть выше, а прилично выше. Для планирующих он должен быть на середине нормы. У кого он даже ближе к верхней границе уже не могут Б

qwerty28, у тебя пролактин не чуть выше, а прилично выше. Для планирующих он должен быть на середине нормы. У кого он даже ближе к верхней границе уже не могут Б

Да? Поэтому,наверное, врач репродуктолог велела пересдать его второй раз...она сказала, что может быть факторы повлияли на завышение (стресс, временной промежуток в 3 часа для сдачи, половой покой и т.д.), сдавала 2-ой раз и такая же картина нарисовалась. Надеюсь, что достинекс поможет...может причина и в завышенном пролактине...

qwerty28, может и в нем. А остальные норм? Вообще пролактин капризные гормон, к его сдачи надо готовиться. Хотя я когда сдавала, до этого готовилась, а вот перед самой сдачей понервничала. Но у меня он в середине нормы.

qwerty28, может и в нем. А остальные норм? Вообще пролактин капризные гормон, к его сдачи надо готовиться. Хотя я когда сдавала, до этого готовилась, а вот перед самой сдачей понервничала. Но у меня он в середине нормы.

Остальные вроде более или менее...я тут выкладывала не так давно все свои последние гормошки.

Пролактин действительно капризный - там столько факторов...но если два раза подряд выше нормы, то однозначно надо что-то с этим делать.

Слушайте, ну прям вы "родственная" душа у меня))))) И все это было и березкой стояла))) И тож истерики периодически бывают и реву, а мой гвоорит, что "всему свое время и я зря так..."...а мне не 20 лет, что бы я сидела сложа руки....так что я то же не ку-ку)))))

Говорят ждите, типа все условия созданы...ну и худеть (у меня вес избыточный). Сейчас вот еще пролактин сдавала два раза, чуть выше нормы - 567 (при норме 552) - достинекс подключили...не знаю...надеюсь...

значит мы точно родственные души. У меня тоже избыточный вес. Тоже надо снижать. С апреля похудела на 11 кг, а надо ещё как минимум на 15. А у меня ну никак. То стоит то я срываюсь сама. Дала вот себе срок до марта месяца. А то моя Г сказала что с таким весом меня даже в протокол ЭКО не возьмут.

Девчонки, вот нашла свое анализы которые сдавала в марте когда мне поставили диагноз спкя. Сдавала на 5 ДЦ. В скобках указываю нормы лабы

Кортизол - 324,93 (185-624)

Тиреотропный гормон ТТГ - 3,59 ( 0,34-5,6)

ФСГ - 12,52 (3,85-8,78)

ЛГ - 13,09 (1,1-8,7)

Пролактин - 8,58 (3,34-26,72)

ДГЭА - 154,8 (35-430)

Тестостерон общий - 2,75 (0,35-2,6)

Тестостерон свободный - 0,0563 (0,001-0,034)

Но тогда не было ни овуляции и месячных не было по полгода. Чтобы сдать эти анализы дюфастоном вызвали месячные и вот сдала. Еще сдала общий анализ крови и расширенную коулограмму. Там все в норме.

А я про прог не согласна. Не нужно себя пичкать синтетическими гормонами без показаний. Надо мониторить прог и если он низкий, только тогда подключать, ведь бывает, что жт само не справляется, не вырабатывает нужного количество прога. А так только жт забиваете им и само жт перестает работать, зачем ей это делать, когда в организме прога полно

Полностью поддерживаю и моё мнение такое же. 1я Б была без прога, 2я Б с прогом. Для себя решила без прога, но анализы сдавать буду, буду мониторить.

Каждый сам выбирает подключать прог или нет, поэтому и написала что если так хочется прогестерона, то лучше принимать его после //, а не после овули.

Если Б не наступает, а овуля есть-надо эксперементировать. Например пробовать без прога, если в цикле с прогом беременность не наступает

qwerty28,  пролактин высокий...это тоже может мешать наступлению Б

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...