Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

А диету соблюдаешь?

стараюсь, конечно не идеально, но в большинстве соблюдаю. а без диеты он не будет работать совсем?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем планюшкам пламенный приветик!!

Читала вас сегодня и тоже написать про своего теперь уже мужа захотелось..

Ну конечно по его мнению "всему своё время".. по мне - так звучит как отмазка..

Про анализы - вообще смех как я его уговаривала сдать СГ хотя бы.. Точнее надо было по-хорошему в область ехать с мар-тестом сдавать, но он наотрез отказался.. Только дома при помощи моих рук - сам он считает рукоблудие чем то выше его понимания.. А перед тем как сдавать - обрабатывала его пару месяцев и только когда сказала что не буду больше планировать и раз он анализ не сдает - дети ему не нужны.. После этого пошел, но потом был у него жуткий стресс как положено - велел ни кому не говорить что ему такие анализы пришлось сдавать (поздно, конечно - я всем разболтала)))

Buhvega, надо сдать тестостерон и ФСГ с ЛГ в новом цикле.. тестостерон должен после метфа понизиться..

qwerty28, у меня был высокий пролактин и на нем была овуля.. а потом я его уронила почти до нуля.. некоторые врачи говорят, что если он повышен (у меня был 1000 при норме до 700), то пить достинекс до победного надо - то есть до Б.. так я и делала - вначале пила по 1/2 таблы в неделю, потом когда он стал 500 пила по 1/4 таблы... сдавать его можно в любой день цикла..

А про наличие овули и отсутствии Б - тут частенько писали, что возможно это происходит из-за качества яйцеклетки.. Но об этом конкретно скажет только эмбриолог на эко.. Про вес при эко - моя подруга делала с весом в 90 кг при росте 163... и всё прошло хорошо..

• Нравится 1

Девочки подскажите еще с дозой пожалуйста , я дня 3 принимала по 500 , потом добавила еще 250 ! Интересует стоит ли еще повышать ?

Расскажу, как у меня. С каждым увеличением дозы вес падал где-то на 1,5 кг. девочки тут посмотрели моё меню и сказали Мало ем. Сейчас ем по пять раз в день. Пищеварение наладилось. Ничего не болит. Не тошнит. Ем и не поправляюсь - это ж мечта))))) но только по низкоуглеводной диете.

Не бойся, главное есть.

стараюсь, конечно не идеально, но в большинстве соблюдаю. а без диеты он не будет работать совсем?

Знаешь, я читаю старые темки. А там как раз примеры кому не помогал метформин, девчонки не соблюдали диету. Почитай книгу Алисии Витти "код женщины" она меня невероятно вдохновила. Отметай конечно чушь "которой наполнены американские книги")))))) но зерно истины там есть. И примеры питания. Я её читала, когда была в отпуске на ол- инклюзив)))))). Она мне помогла, я ни одной бяки не съела и не выпила.

Та я уже не дождусь ответов...я так поняла поюбому что то в анализе будет не то ...так как реально не очень хорошо было...я не могу сказать что плохо но когда шла уже с нагрузкой через 1,5 часа то такое соостояние что пьяная! А вы сейчас что то принимаете?

Нет, я ничего не принимаю. Врач сказала снижать вес, и должно придти в норму. А вес не снижается. Я ем не так уж много, ну может что позволяю себе сладкое, но не много. Как почитаю тут рационы девочек, что по 50 кг весят, так я питаюсь не больше. Может углеводы преобладают, но все равно не конские порции. Вес наоборот только растет. Может от очень строгих диет раньше. Прекратила диеты и вес только растет. Вот по анализу ИР. Может потому и не падает вес. У меня нет СПКЯ, но есть ИР и лишний вес.

Buhvega, а гормоны щитовидки сдавала? Я еще сдавала ГСПГ, и не получилось, но надо бы 17-ОН-прогестерон и андростендион. А ГТТ и инсулин сдавала?

Buhvega, а гормоны щитовидки сдавала? Я еще сдавала ГСПГ, и не получилось, но надо бы 17-ОН-прогестерон и андростендион. А ГТТ и инсулин сдавала?

Гормоны щитовидки сдавала, но не с этим врачом, там все в норме, середина показателей. Сахар и инсулин тоже в норме, середина. А вот 17-ОН-прогестерон и андростендион нет. Про второй я даже раньше и не слышала.

Licht, а с чего ты взяла, что нет у тебя СПКЯ? УЗИ, гормоны сдавала?

Давай тоже своем меню с весом продуктов или хотя бы объемом. Посмотрим, что у тебя не так.

Гормоны щитовидки сдавала, но не с этим врачом, там все в норме, середина показателей. Сахар и инсулин тоже в норме, середина. А вот 17-ОН-прогестерон и андростендион нет. Про второй я даже раньше и не слышала.

У меня вот ГСПГ меньше нормы, при этом ЛГ и ФСГ норма, но ЛГ чуть выше ФСГ. А у тебя тестостерон - беда, его надо снижать. И правильно говорят девочки, метф если пьешь, то он может в норму придти и потянуть за собой ЛГ и ФСГ. И, конечно же, лишний вес. Вот ты уже как хорошо скинула и результат на лицо. Надо продолжать и дальше его снижать. Я тоже худею, у меня тоже из-за него проблемы с гормонами вылезли.

Изменено пользователем TataLapa

Licht, а с чего ты взяла, что нет у тебя СПКЯ? УЗИ, гормоны сдавала?

Давай тоже своем меню с весом продуктов или хотя бы объемом. Посмотрим, что у тебя не так.

У меня вот ГСПГ меньше нормы, при этом ЛГ и ФСГ норма, но ЛГ чуть выше ФСГ. А у тебя тестостерон - беда, его надо снижать. И правильно говорят девочки, метф если пьешь, то он может в норму придти и потянуть за собой ЛГ и ФСГ. И, конечно же, лишний вес. Вот ты уже как хорошо скинула и результат на лицо. Надо продолжать и дальше его снижать. Я тоже худею, у меня тоже из-за него проблемы с гормонами вылезли.

Думаю что надо опять по новой все сдать. Вот только думаю дождаться назначения рекпродуктолога или все таки самовольно все сдать и посмотреть. А если опять будет выше нормы и что. Я же не буду сама себе назначать препараты. Да я и не знаю даже что при этом принимают из лекарств. Хотя вы меня сейчас насторожили. Я когда тогда увидела свои анализы тестостерона тоже сказала врачу что повышен. А она мне - это повышение незначительное, не два же раза. Я тогда тоже удивилась, но подумала, ладно врачу виднее. Хотя у меня СПКЯ повлиял только на вес. Со всем остальным проблем не было. Волосы и кожа все хорошо было.

Buhvega, к сожалению врача хорошего найти - это проблема огромная. Тут многие девочки сами назначают себе препараты, перелопатив большое количество литературы. Так что каждый сам решает для себя, как ему поступать и брать ли на себя ответственность или полагаться на опыт врача. И у каждого СПКЯ то свой, у кого-то веса лишнего нет, у кого-то есть даже недостаточно веса, у кого-то с волосами проблема, у кого-то с кожей и т.д. У всех разные отклонения по гормонам и при этом СПКЯ. Т.е. этот диагноз СПКЯ очень многогранен.

Изменено пользователем TataLapa

Buhvega, к сожалению врача хорошего найти - это проблема огромная. Тут многие девочки сами назначают себе препараты, перелопатив большое количество литературы. Так что каждый сам решает для себя, как ему поступать и брать ли на себя ответственность или полагаться на опыт врача. И у каждого СПКЯ то свой, у кого-то веса лишнего нет, у кого-то есть даже недостаточно веса, у кого-то с волосами проблема, у кого-то с кожей и т.д. У всех разные отклонения по гормонам и при этом СПКЯ. Т.е. этот диагноз СПКЯ очень многогранен.

Я это все понимаю конечно. Я за два года сменила троих врачей прежде чем мне поставили диагноз. Последняя оказалась более менее адекватной. Все таки с ней у меня хотя бы цикл восстановился и овуляция появилась. Но она просто гинеколог-эндокринолог. Вот была у нее в октябре. Она на меня рукой махнула, что я за лето не забеременела и отправила к репродуктологам.

Buhvega, странная врач. Как это так махнула? Даже повторные анализы не назначила сдать? Надо ж посмотреть, какие изменения у тебя произошли. И тем более такой срок небольшой.... Идеально здоровым парам и то год-два дают времени для Б и только после этого считается, что бесплодие и начинают лечить.

Buhvega, странная врач. Как это так махнула? Даже повторные анализы не назначила сдать? Надо ж посмотреть, какие изменения у тебя произошли. И тем более такой срок небольшой.... Идеально здоровым парам и то год-два дают времени для Б и только после этого считается, что бесплодие и начинают лечить.

Я сама расстроилась тогда, а она посмотрела что я за лето всего 3 кг скинула и говорит - Вы не потрудились даже поработать, мне стыдно вас отправлять к репродуктологам даже с таким весом. Сначала похудейте, а потом уже идите. Взяла у меня анализы на всякие там ДНК волчанки, герпеса еще чего-то, заплатила я почти три тысячи и ушла не солоно хлебавши как говорится.

А вообще мы планируем уже два года. Сначала просто не получалось, не могли найти причину, потом месячные пропали, потом вот в марте поставили СПКЯ.

Просто сейчас финансовой возможности нет идти к репродуктологам, платим кредит за ремонт в квартире. А я знаю что если сейчас идти, то это опять начнутся хождения по анализам на гормоны и т.д. Я весной то когда сдавала почти 8 тысяч отдала плюс каждый раз посещение врача стоит 1100. Потом мне еще эрозию прижигали и кандилломы удаляли, я отдала почти 13 тысяч. Вот поэтому и дала себе срок для похудения до марта месяца, как раз кредит заканчиваем платить в феврале. Поэтому сейчас у нас каждая копейка на счету.

Licht,  а с физическими нагрузками как?

у меня при обычном питании без физ.нагрузок вес тоже растёт.

Малоподвижный образ жизни-работа сидячая, с работы забирает муж, по выходным на машине,куда-либо на машине. Движения мало, отсюда и лишний вес.(((

Вес снижать помогают только хорошие физ.нагрузки 3 раза в неделю и диета.

P.S.где мои студ.времена, когда ела что хотела, когда хотела и была худышкой...эх)

qwerty28, у меня был высокий пролактин и на нем была овуля.. а потом я его уронила почти до нуля.. некоторые врачи говорят, что если он повышен (у меня был 1000 при норме до 700), то пить достинекс до победного надо - то есть до Б.. так я и делала - вначале пила по 1/2 таблы в неделю, потом когда он стал 500 пила по 1/4 таблы... сдавать его можно в любой день цикла..

А про наличие овули и отсутствии Б - тут частенько писали, что возможно это происходит из-за качества яйцеклетки.. Но об этом конкретно скажет только эмбриолог на эко.. Про вес при эко - моя подруга делала с весом в 90 кг при росте 163... и всё прошло хорошо..

То есть при наличии овули у вас не получалось забеременеть, вы уронили пролактин и беременность наступила? Или я не так поняла чего-то?

Просто этот пролактин я сама себе "назначила" - ну то бишь мой врач гинеколог не просила его сдавать, скажем так, что после лапары она вообще не сказала сдать гормоны - а я была уверена, что их надо сдать, хотя бы для того, что бы посмотреть изменения...так что пошла сдала сама...и пролактин тоже решила сама сдать....оказалось он завышен оба раза...я теперь так переживаю, ведь может изза него все это время при имеющейся овули беременность не получалась...я сейчас я начала пить достинекс, а вдруг овуля пропадет...если бы раньше начать пить достинекс, то может я бы уже :t8313: ....эх....ведь раньше до операции у меня даже овуляции никогда не было...даже когда я похудела на 20 кг...я чуть ли не плакала от счастья, когда врач узист через 2 месяца после операции сказала мне, что желтое тело обнаружено...я так была уверена, что всё, сейчас то точно заБ...проходил месяц, потом еще месяц...врач говорила жди, всё будет...после операции уже прошло 9 месяцев...а эффективность лапары только на 6 максимум 12 месяцев....((((((( я прям плак.

Я сама расстроилась тогда, а она посмотрела что я за лето всего 3 кг скинула и говорит - Вы не потрудились даже поработать, мне стыдно вас отправлять к репродуктологам даже с таким весом. Сначала похудейте, а потом уже идите. Взяла у меня анализы на всякие там ДНК волчанки, герпеса еще чего-то, заплатила я почти три тысячи и ушла не солоно хлебавши как говорится.

А вообще мы планируем уже два года. Сначала просто не получалось, не могли найти причину, потом месячные пропали, потом вот в марте поставили СПКЯ.

Просто сейчас финансовой возможности нет идти к репродуктологам, платим кредит за ремонт в квартире. А я знаю что если сейчас идти, то это опять начнутся хождения по анализам на гормоны и т.д. Я весной то когда сдавала почти 8 тысяч отдала плюс каждый раз посещение врача стоит 1100. Потом мне еще эрозию прижигали и кандилломы удаляли, я отдала почти 13 тысяч. Вот поэтому и дала себе срок для похудения до марта месяца, как раз кредит заканчиваем платить в феврале. Поэтому сейчас у нас каждая копейка на счету.

Странный врач какой то...(ИМХО,конечно)... вообще многие девочки тут уже писали и на своем опыте убеждаюсь, что найти ХОРОШЕГО врача - это уже полдела, считайте, сделано...

По поводу денег...знаете...наверное, я уже сдала анализов и то, что на приемы врачей потрачено и т.д. - как минимум на пару ЭКО платных хватило бы. У нас только одно УЗИ стоит 1600 рублей...это всё дорого, просто одно дело - когда ты отдаешь эти деньги адекватному и знающему врачу - тогда их не жаль...а другое дело - когда врач при завышенном тестостероне говорит тебе, что это фигня и ничего страшного.

Изменено пользователем qwerty28

АВал, не совсем так. Вес прекрасно уходит и без физ.нагрузки, а бывает и с физ.нагрузкой не уходит. Тут все равно все связано с питанием, сколько, чего и как ешь. Есть определенное количество калорий, которые необходимы для человека без физ.нагрузок, т.к. даже лежа весь день человек тратит определенной количество калорий.

То есть при наличии овули у вас не получалось забеременеть, вы уронили пролактин и беременность наступила? Или я не так поняла чего-то?

Просто этот пролактин я сама себе "назначила" - ну то бишь мой врач гинеколог не просила его сдавать, скажем так, что после лапары она вообще не сказала сдать гормоны - а я была уверена, что их надо сдать, хотя бы для того, что бы посмотреть изменения...так что пошла сдала сама...и пролактин тоже решила сама сдать....оказалось он завышен оба раза...я теперь так переживаю, ведь может изза него все это время при имеющейся овули беременность не получалась...я сейчас я начала пить достинекс, а вдруг овуля пропадет...если бы раньше начать пить достинекс, то может я бы уже :t8313: ....эх....ведь раньше до операции у меня даже овуляции никогда не было...даже когда я похудела на 20 кг...я чуть ли не плакала от счастья, когда врач узист через 2 месяца после операции сказала мне, что желтое тело обнаружено...я так была уверена, что всё, сейчас то точно заБ...проходил месяц, потом еще месяц...врач говорила жди, всё будет...после операции уже прошло 9 месяцев...а эффективность лапары только на 6 максимум 12 месяцев....((((((( я прям плак.

Странный врач какой то...(ИМХО,конечно)... вообще многие девочки тут уже писали и на своем опыте убеждаюсь, что найти ХОРОШЕГО врача - это уже полдела, считайте, сделано...

По поводу денег...знаете...наверное, я уже сдала анализов и то, что на приемы врачей потрачено и т.д. - как минимум на пару ЭКО платных хватило бы. У нас только одно УЗИ стоит 1600 рублей...это всё дорого, просто одно дело - когда ты отдаешь эти деньги адекватному и знающему врачу - тогда их не жаль...а другое дело - когда врач при завышенном тестостероне говорит тебе, что это фигня и ничего страшного.

Я с вами согласна полностью. Но я уже рада даже тому что хотя бы цикл восстановился и овуля появилась, хотя результата от этого пока нет. Вот и думаю чего ждать мне в марте и какую сумму готовить. Прием репродуктолога стоит 1,5 тысячи. Плюс каждый гормон от 250 до 400 рублей. Да еще СГ с мар-тестом 2 тысячи. Поэтому и пытаюсь сейчас что-то предпринять, может Боженька меня услышит и не придется по этому поводу к врачам идти. Я прямо уже морально устала от всего этого. В этот раз даже мужу в глаза посмотреть не смогла когда говорила что месячные начались.

Я с вами согласна полностью. Но я уже рада даже тому что хотя бы цикл восстановился и овуля появилась, хотя результата от этого пока нет. Вот и думаю чего ждать мне в марте и какую сумму готовить. Прием репродуктолога стоит 1,5 тысячи. Плюс каждый гормон от 250 до 400 рублей. Да еще СГ с мар-тестом 2 тысячи. Поэтому и пытаюсь сейчас что-то предпринять, может Боженька меня услышит и не придется по этому поводу к врачам идти. Я прямо уже морально устала от всего этого. В этот раз даже мужу в глаза посмотреть не смогла когда говорила что месячные начались.

Тож самое...я своему когда говорю, что меськи пришли - я прям по глазам вижу, что он расстроился...хотя и говорит, что "ну значит в следующий раз"...я прям себя морально уже съела...хотя знаю,конечно, что так нельзя и делу это не поможет...но я прям виноватой себя чувствую...(((( Так что понимаю вас прекрасно.

П.С. Меня Наташа зовут, ко мне можно на "ты"

Девочки, а вот так циклиться - это тоже плохо. У многих бывает блок от головы именно. Надо ситуацию малость отпустить, хоть и тяжело это.

Тож самое...я своему когда говорю, что меськи пришли - я прям по глазам вижу, что он расстроился...хотя и говорит, что "ну значит в следующий раз"...я прям себя морально уже съела...хотя знаю,конечно, что так нельзя и делу это не поможет...но я прям виноватой себя чувствую...(((( Так что понимаю вас прекрасно.

П.С. Меня Наташа зовут, ко мне можно на "ты"

Спасибо, Наташ, за поддержку. Хоть кто-то меня понимает. Меня Настя зовут.

Девочки, а вот так циклиться - это тоже плохо. У многих бывает блок от головы именно. Надо ситуацию малость отпустить, хоть и тяжело это.

Понимаю что зацикливаться не стоит. Пыталась прошлый цикл жить без градусника и ни о чем не думать. Не получается пока. Наверное потому что люблю когда все под контролем. Да и зацикливаюсь я потому что мне уже 34, а мужу 37. И куда уж дальше ждать. У него есть дочь от предыдущего брака. Вчера вот с ней ходил гулять. Звонили мне, катались на лыжах и смеялись. А я хочу чтобы и наш общий ребенок с ними ходил и катался на лыжах. Только когда это будет неизвестно. Ой, девчонки, не обращайте внимание на меня. Наверное ПМС.

Спасибо, Наташ, за поддержку. Хоть кто-то меня понимает. Меня Настя зовут.

Понимаю что зацикливаться не стоит. Пыталась прошлый цикл жить без градусника и ни о чем не думать. Не получается пока. Наверное потому что люблю когда все под контролем. Да и зацикливаюсь я потому что мне уже 34, а мужу 37. И куда уж дальше ждать. У него есть дочь от предыдущего брака. Вчера вот с ней ходил гулять. Звонили мне, катались на лыжах и смеялись. А я хочу чтобы и наш общий ребенок с ними ходил и катался на лыжах. Только когда это будет неизвестно. Ой, девчонки, не обращайте внимание на меня. Наверное ПМС.

Знаешь,Насть...когда к нам в гости приходит дв.племянник мелкий и мой с ним там "общается" - у меня прям сердце щемит, потому что я вижу насколько он хочет своего сына, что бы с ним играть, ходить куда-то и т.д. У нас все получится, Насть...обязательно. Держись!

Тут вы правы,конечно...но это правда очень сложно...

Buhvega, все равно не надо циклиться. Надо морально быть спокойной)))) Мне вот 33, мужу 40.

qwerty28, ко мне на "ты". Меня Таня зовут.

Постараюсь конечно успокоится. Понимаю что еще только хуже делаю плохими мыслями. Спасибо. Хорошо что я к вам сюда присоединилась. Уже не так тяжело когда есть поддержка.

Девочки сдала анализ - результата еще нет С - пептид ( до нагрузки и после) Но есть глюкоза! Прокоментируйте из за чего снижение происходит:

Глюкоза, ГТТ натощак

Ссылки скрыты.

4.8 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа 3.7 ммоль/л СМ. КОММ.

3.9 - 7.8 - норма

7.8 - 11.1- нарушение толерантности к глюкозе

>11.1 - возможен сахарный диабет

Глюкоза после нагрузки меньше нормы? От чего?

Почитай книгу Алисии Витти "код женщины" она меня невероятно вдохновила. Отметай конечно чушь "которой наполнены американские книги")))))) но зерно истины там есть. И примеры питания. Я её читала, когда была в отпуске на ол- инклюзив)))))). Она мне помогла, я ни одной бяки не съела и не выпила.

Сейчас попробовала скачать эту книгу, не смогла...только платно.

Эл.формат 250 руб, книжный 500 руб.

Стоит покупать? Отзывы насторожили...но книжку тоже нужно уметь читать конечно.

Я так "хваленую" книгу одного психолога купила...дочитать даже не смогла, надоела везде реклама тренингов, видео-уроков, даже музыку предлагается купить платно. Причём недешево.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...