Miracle23 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девоньки, спасайте. Дайте срочную консультацию. СПКЯ, принимаю метформин 1500, алактин 1/2 раз в неделю. Цикл свой 21-23 дня. Сейчас 45 день цикла. На 23 день была на узи, сказали,что тонкий эндометрий 0,6, нет ДФ. Сегодня пошла к врачу, не шутки ведь, 45 день...у меня такого еще НИКОГДА не было. посмотрела эндик 13 мм, максимум который у меня выростал 8, больше было. Врач предположила беременность, но плодного яйца нет. Тест делала на 37 д.ц. - отрицательный. Сказала в срочном порядке сдать ХГЧ и если, ХГЧ выше нормы подключать Дуфастон. Если ХГЧ не беременный все равно Дуфатон по 1т * 3 р. в день на 7 дней для вызова месячных. Прокоментируйте, пожалуйста, как быть. Бежать на ХГЧ? Вероятна ли беременность? и если ХГЧ не беременный и правда вызывать месячные или дождаться своих самостоятельных? Спасибо заранее.!!!!!!! Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Miracle23, жалко, что нет графика. А так то точно не понятно. А на основании чего она назначает дюфастон? Вызывать М - у вас цикл свой короткий очень, а у вас с гормонами все нормально? Вообще бывает, что и норма такие короткие. Вообще тут на практике у девочек О бывает и на 40 и на 60 дц и наступает Б. ХГЧ сдать можно бы, чтобы убедиться, потому что не понятно когда была у вас О и была ли она вообще. Девочки сдала анализ - результата еще нет С - пептид ( до нагрузки и после) Но есть глюкоза! Прокоментируйте из за чего снижение происходит: Глюкоза, ГТТ натощак Ссылки скрыты. 4.8 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа 3.7 ммоль/л СМ. КОММ. 3.9 - 7.8 - норма 7.8 - 11.1- нарушение толерантности к глюкозе >11.1 - возможен сахарный диабет Глюкоза после нагрузки меньше нормы? От чего? Глюкоза рухнула, это тоже что-то не очень хорошо, но я в этом направлении не копала, т.к. мой вариант - повышение. Надо подождать других девочек. Ссылка на это сообщение
АВал 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Miracle23, хгч надо обязательно сдать. Я думаю врач не только по эндометрию 13 мм беременность предположила, но и желтое тело должно быть ;-) TataLapa, Наташа, у меня реально без физ.нагрузок вес начинает расти...хотя питание вроде всегда правильное((( Сейчас пожестче в плане питания себя веду...на тренировки хожу теперь двух-часовые (например групповые в зале, потом аква) и подключила L-карнитин...и ттт! Вес очень медленно, но начинает уходить. Кстати, завтра иду к профессору, он правда спец больше по крови. Старенький дедушка, но вроде в инфекциях и гормонах тоже силен. Ооочень надеюсь, что прольёт свет на причины моих ЗБ, как лечить уреаплазму ну и его про метморф и инозит тоже хочу спросить. Он вроде очень умный и часто ездит заграницу на всякие сборы медиков (не знаю как правильно назвать). Переживаю...на листочек вопросы выписала себе))) Переживаю что-то... Ссылка на это сообщение
leylaska 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 ДЕВОЧКИ, плиз срочно нужна ваша помощь. Кто делал ЭКО , вы когда в протокол вступали метформин бросали???? Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 (изменено) АВал, значит ты все равно много ешь по калориям или по жирам. Я ж говорю, это надо смотреть, что ты именно ешь, сколько, когда. Даже можно элементарно неправильно сочетать продукты. Ну и ещё гормоны влияют Но в случае с гормонами бывает ничто вообще не помогает худеть, ни питание, ни спорт И я Таня. Изменено 13 ноября 2015 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Ladinka 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 TataLapa, АВал, девчат, у меня 7 лет назад образовалась функциональная киста. Мне ее иногда пытались лечить противозачаточными. вот тогда и начал расти вес. Первые ОК мне не подошли, начиналось сердцебиение, вторые вроде нормально, но я прям распухла на глазах. 10 кг за 3 мес. Притом 3р в неделю был спортзал по 1.5ч. После отмены сбой на 2 мес, сначала КД пришли через неделю как предыдущие закончились, потом 2 месяца вообще ничего не было, потом вроде нормализовалось. Но вес сам не уходил. Подключала строгие диеты, по 1.5 мес только сырые овощи и молочка до 5%, потом была диета на 5 нед с уменьшением рациона каждую неделю. Иногда в день выпивала только пару стаканов сока или грейпфрут. Вес снижался, потом постепенно возвращался. Я опять на диету, вот скинула было 13 кг, но за последний год вернулись эти 13 и еще чуть чуть. Да, спорта у меня сейчас мало. В основном сижу. Но вот прошлой зимой катались на лыжах. Там нагрузка сумасшедшая. С утра мало ели, чтоб не было тяжело, 4 ч катания, легкий обед и обычный ужин гарнир с мясом. Вес не съехал ни на кг! Обычно у меня с утра кружка кофе с молоком, немного сахара и 2 маленькие булочки. Обе умещаются на ладонь. Сверху намазываю творогом и немного меда или варенья. В обед что-то немного ем. Правда вчера были в Макдональдсе и я взяла маленькую порцию картофель фри и 6 шт чикен. ну вроде куриных крылышек. шатались по городу с малой, купили по шоколадному маффину. Но это не как правило. И это для меня сладко слишком. Вот сегодня утром был кофе, недавно банан. Вчера потом была на курсах, домой попала к 7. Ужинали, у меня были тортелини, небольшая полупорционная тарелка. Это типа наших маленьких пельменей. Это все. Обычно на ужин кусок мяса на гриле, или жареный кусок, или в духовке часто запекаю, чтоб меньше жира была. Гарнир рис, или макароны, или брокколи вареное. Бывают какие-то дни что побольше на вечер приходится. Что-то вроде сырного фондю, но я немного ем. Это для меня тяжелая пища. Я не люблю жирную еду. Но вот за такой вечер вес прибавляется и уже остается. Вот в чем проблема. СПКЯ у меня нет. Лг 2.7, ФСГ 8.8. В августе была лапара по удалению кисты. И гистера была, все проверили. Мой репродуктолог настаивает, чтоб я снижала вес. Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Licht, такие эксперименты с диетами - это очень плохо. Во-первых, гробится иммунка, во-вторых, нарушения работы организма, в-третьих, после вес возвращается и чаще больше, чем был. С утра надо есть наоборот много, ну т.е. не много, а сытно, например, каши, творог. Раскачать метаболизм нужно - 5-6 раз есть, пить воды достаточно (приблизительно 30-40 мл. на 1 кг веса), есть много клетчатки (овощи, фрукты необработанные сырые). И вес может даже не уменьшатся, но при этом человек реально худеет и теряет жир. Такое возможно при занятиях спортом - мышцы отекают, жир замещается мышцами, а мышцы весят тяжелее. Сырное фондю, например, это бешеное количество калорий и жиров. Тут же еще хорошо бы смотреть не только калорийность, но и количество углей, жиров, белков. Обед не должен быть прям легким. Вот ужин по калориям должен быть меньше всего, например, кусок мяса отварного и овощи - очень хороший ужин. И мало овощей и фруктов - это очень плохо. Ссылка на это сообщение
Ladinka 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 TataLapa, ну про спорт я знаю, что мышцы могут быть тяжелее и вес не уменьшается. Но все равно, при моем то весе мог и уменьшиться. Правда мне никто не дает, что у меня такой вес. Я выгляжу девушкой в теле конечно, но с фигурой. Но я сама уже этот вес ненавижу. При росте 160 вес 85 кг... Ссылка на это сообщение
АВал 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 TataLapa, прости-прости-прости!!! Таня!!! И главное то сообщение уже не отредактировать((( Зато теперь 100% запомнила, больше имена путать не буду. Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 TataLapa, прости-прости-прости!!! Таня!!! И главное то сообщение уже не отредактировать((( Зато теперь 100% запомнила, больше имена путать не буду. TataLapa, ну про спорт я знаю, что мышцы могут быть тяжелее и вес не уменьшается. Но все равно, при моем то весе мог и уменьшиться. Правда мне никто не дает, что у меня такой вес. Я выгляжу девушкой в теле конечно, но с фигурой. Но я сама уже этот вес ненавижу. При росте 160 вес 85 кг... Мне все-таки кажется, что не правильно ты питаешься. Даже когда на лыжах бегала - "легкий завтрак, чтобы было не тяжело" - но ведь спорт то берет энергию, которая к нам поступает в виде калорий. А тут -такой стресс для организма - он голоден, а его еще и нагрузили.... Правильно, он при первом попадании в него более менее сытной пищи все это быстренько в жиры отложил, нычку сделал. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девчонки, а у меня проблема в том что я могу целый день правильно питаться и даже поужинать на работе, а потом прийти домой и нажраться например картофельного пюре, при чем кушать то я вроде как и не хотела, а попробовала ложечку и понеслась душа в рай. Не знаю как зашить свой рот. При чем ведь нет чтобы кефирчик попить, хочется то чего нельзя. Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Обычно у меня с утра кружка кофе с молоком, немного сахара и 2 маленькие булочки. Обе умещаются на ладонь. Сверху намазываю творогом и немного меда или варенья. В обед что-то немного ем. Правда вчера были в Макдональдсе и я взяла маленькую порцию картофель фри и 6 шт чикен. ну вроде куриных крылышек. шатались по городу с малой, купили по шоколадному маффину. Но это не как правило. И это для меня сладко слишком. Вот сегодня утром был кофе, недавно банан. Вчера потом была на курсах, домой попала к 7. Ужинали, у меня были тортелини, небольшая полупорционная тарелка. Это типа наших маленьких пельменей. Это все. Обычно на ужин кусок мяса на гриле, или жареный кусок, или в духовке часто запекаю, чтоб меньше жира была. Гарнир рис, или макароны, или брокколи вареное. Бывают какие-то дни что побольше на вечер приходится. Что-то вроде сырного фондю, но я немного ем. Это для меня тяжелая пища. Я не люблю жирную еду. Но вот за такой вечер вес прибавляется и уже остается. Вот в чем проблема. СПКЯ у меня нет. Лг 2.7, ФСГ 8.8. В августе была лапара по удалению кисты. И гистера была, все проверили. Мой репродуктолог настаивает, чтоб я снижала вес. Я,конечно, сильно извиняюсь, но это мало походит на диетическое меню....на гарнир рис или макароны вкупе с мясом? Я не гуру диетологии, но даже я понимаю, что это нельзя. Белок на ужин хорошо, но в виде запеченой/пареной курицы (желательно филе) и обязательно овощей - желательно сырых, но пареное брокколи или цв.купасты тож неплохо. И завтрак должен быть сложный углевод (овсянка или гречка самые полезные)+фрукт или белок (яйцо, к примеру). Потом перекус в виде кефира или фрукта, обед тоже полноценный должен быть, потом полдник - я обычно творогом спасаюсь. Я не претендую на то, что это супер правильно...то же косячу и ем что то совсем не полезное и запрещенное...но пельмени на ужин - не важно в каком количестве не помогут похудеть. Это факт...я сама через это прошла...так же считала, что немного совсем ем...это не правильно. П.С. и мой репродуктолог так же настаивает на снижении веса и многие девочки тут писали, что при снижении веса даже гормоны нормализуются... 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девчонки, а у меня проблема в том что я могу целый день правильно питаться и даже поужинать на работе, а потом прийти домой и нажраться например картофельного пюре, при чем кушать то я вроде как и не хотела, а попробовала ложечку и понеслась душа в рай. Не знаю как зашить свой рот. При чем ведь нет чтобы кефирчик попить, хочется то чего нельзя. Вот в этом и проблема. Вот от этого то вес и растет. Сама такая была))) Да и есть, но борюсь))) Сейчас правильно питаюсь))) А раньше, могла вообще за день ничего не есть, а вечером натрескаться. Причем даже сытая, а от вкусняшки не откажусь. Люблю, короче, поесть Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Вот в этом и проблема. Вот от этого то вес и растет. Сама такая была))) Да и есть, но борюсь))) Сейчас правильно питаюсь))) А раньше, могла вообще за день ничего не есть, а вечером натрескаться. Причем даже сытая, а от вкусняшки не откажусь. Люблю, короче, поесть Да да, а потом еще и на диван лечь и телевизор до полночи смотреть, чтобы еще раз кушать захотеть и еще раз сходить на кухню. Ох. Беда конечно. Хоть домой не ходи после работы, но ведь по улице болтаться не будешь. Летом то мы с мужем вокруг района круги наворачивали быстрым шагом, а теперь у нас везде лужи по колено. Быстрее бы зима нормальная началась и все замерзло. Ссылка на это сообщение
АВал 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Licht, если у тебя нет СПКЯ, но надо скинуть вес, то попробуй безглютеновую диету. На самом деле у многих людей организм не усваивает глютен, отсюда и лишний вес. Я сама не изучала её, но она схожа с диетой при СПКЯ. При спкя что я полностью исключаю: картофель, макароны, все хлебо-булочные изделия, сладкое. Но при этом я могу позволить себе раз в несколько дней съесть кусочек ржаного хлеба на обед или завтрак (но не ужин) и до 12.00 иногда (чаще перед М) могу выпить кофе с молоком без сахара и кусочком тёмного шоколада или какой-нибудь вкусной шоколадной конфеты у мужа (муж у меня сластёна и дома всегда куча разновидностей печеней, конфет и т.д. я с детства к этому равнодушна). Макароны можно, но только твердых сортов и очень редко (раз в 1-2 недели, сейчас полностью исключила). Рис на вечер нельзя...а лучше вообще без риса. Рис лучше пропаренный, а не шлифованный. Творог надо есть вечером и с овощами (без варения и сахара). Например свежие: огурец, помидорка, болгар.перец, туда творог, немного олив.масла и приправа для греческого салата))) всё мешаем, получается почти греческий салат...и вкусно и сытно. Пить надо простую некипяченную воду, желательно 2 литра в день, больше можно. Из сыра отдаём предпочтение с низкой жирностью (16-17%). Сладкие магазинные йогурты исключаем. Ссылка на это сообщение
*Iullia* 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 ДЕВУЛИ ПОМОГИТЕ!! Вот пришли анализы На тощак: С - пептид - 215 пмоль/л (298 - 1324 пмоль/л) Глюкоза, ГТТ натощак - 4.8 ммоль/л (4.1 - 5.9 ммоль/л) С нагрузко 75 глюкозы через 2 часа С - пептид - 437 пмоль/л (298 - 1324 пмоль/л) Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа - 3.7 ммоль/л ( 3.9 - 7.8 - норма 7.8 - 11.1- нарушение толерантности к глюкозе >11.1 - возможен сахарный диабет) Что скажите! Анализы напомню на 4.д.ц. еще: Тестостерон загальний (Т загальний) - 1.73 нмоль/л (0.290-1.67) Лютеїнізуючий гормон (ЛГ) - 2 мМО/мл (2.4 - 12.6) Фолікулостимулюючий гормон (ФСГ) - 4.1 мМО/мл (3.5 - 12.5) Я так понимаю инсулинорезистенстности нет? Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 АВал, творог с овощами на ужин это вариант мясо с овощами))) Белок и клетчатка+витамины))) Я ем макароны только из твердых сортов или цельнозерновые, но опять же где-то раз в неделю. Рис ем любой, но предпочтение либо необработанный, либо бурый и опять же не чаще раз в неделю, обычно раз в две недели. Картофель тоже не ем, точнее почти - в очень редких случаях могу только, по праздникам))) Сладкое сейчас вообще не ем. Ссылка на это сообщение
АВал 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девчонки, а у меня проблема в том что я могу целый день правильно питаться и даже поужинать на работе, а потом прийти домой и нажраться например картофельного пюре, при чем кушать то я вроде как и не хотела, а попробовала ложечку и понеслась душа в рай. Не знаю как зашить свой рот. При чем ведь нет чтобы кефирчик попить, хочется то чего нельзя. не готовь пюре! И картофель не готовь! Я тоже очень картошку люблю, но когда её нет-я не ем. P.S.для мужа отдельно готовлю. Раньше мои родители и бабушка картошкой баловали его по выходным, а теперь в другом городе живём, готовлю ему отдельно. Но теперь я к картошке равнодушна. Это со временем призодит. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 не готовь пюре! И картофель не готовь! Я тоже очень картошку люблю, но когда её нет-я не ем. P.S.для мужа отдельно готовлю. Раньше мои родители и бабушка картошкой баловали его по выходным, а теперь в другом городе живём, готовлю ему отдельно. Но теперь я к картошке равнодушна. Это со временем призодит. Так я то сама и не готовлю, но тут родители приехали. А как же мама зятька то не накормит. Хотя его тоже уже давно пора сажать на диету. Он еще у меня курить бросил полгода назад. Вот его и поперло тоже. А сам большой он у меня, видать на моей капусте оголодал, теперь отрывается с тещей. Смотрит ей преданно в глаза, а она и рада стараться. Ссылка на это сообщение
АВал 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Просто творог не усваивается организмом до 16.00. Вреда от творога на завтрак нет, но и пользы тоже. Если переносим творог на ужин, то получаем помимо белка, ещё и кальций. 1 Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Просто творог не усваивается организмом до 16.00. Вреда от творога на завтрак нет, но и пользы тоже. Если переносим творог на ужин, то получаем помимо белка, ещё и кальций. Надо же, а я и не знала. Хотя я могу есть творог только когда сама его делаю. На магазинный изжога. Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Юлия 12345, нормы с нагрзукой у тебя так напечатано? Или ты просто из тощаковых взяла? Я сдавала и там не так нормы писались. Про с-пептид надо глянуть. Он должен быть сколько-то процентов кажется. Вообще по логике, если у вас рухнул сахар ниже тощакового, то выработалось много инсулина. Ссылка на это сообщение
АВал 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Так я то сама и не готовлю, но тут родители приехали. А как же мама зятька то не накормит. Хотя его тоже уже давно пора сажать на диету. Он еще у меня курить бросил полгода назад. Вот его и поперло тоже. А сам большой он у меня, видать на моей капусте оголодал, теперь отрывается с тещей. Смотрит ей преданно в глаза, а она и рада стараться. всё понятно :-D я сама так с мамой 7 кг и наела за 1,5 года совместной жизни (пока жильё ждали). Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Просто творог не усваивается организмом до 16.00. Вреда от творога на завтрак нет, но и пользы тоже. Если переносим творог на ужин, то получаем помимо белка, ещё и кальций. Прикольно))) А о куда таки данные? Я вот находила противоположные, что его есть надо строго утром или в крайнем случае в обед, потом вред для почек)))) Ссылка на это сообщение
АВал 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 А кто-нибудь суп-пюре, который можно при спкя готовит? Супчик бы мне такой...на выходные с салатиком из свежих овощей... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения