Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девоньки, спасайте.

Дайте срочную консультацию.

СПКЯ, принимаю метформин 1500, алактин 1/2 раз в неделю. Цикл свой 21-23 дня.

Сейчас 45 день цикла.

На 23 день была на узи, сказали,что тонкий эндометрий 0,6, нет ДФ.

Сегодня пошла к врачу, не шутки ведь, 45 день...у меня такого еще НИКОГДА не было.

посмотрела эндик 13 мм, максимум который у меня выростал 8, больше было.

Врач предположила беременность, но плодного яйца нет.

Тест делала на 37 д.ц. - отрицательный.

Сказала в срочном порядке сдать ХГЧ и если, ХГЧ выше нормы подключать Дуфастон.

Если ХГЧ не беременный все равно Дуфатон по 1т * 3 р. в день на 7 дней для вызова месячных.

Прокоментируйте, пожалуйста, как быть.

Бежать на ХГЧ?

Вероятна ли беременность?

и если ХГЧ не беременный и правда вызывать месячные или дождаться своих самостоятельных?

Спасибо заранее.!!!!!!!

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Miracle23, жалко, что нет графика. А так то точно не понятно. А на основании чего она назначает дюфастон? Вызывать М - у вас цикл свой короткий очень, а у вас с гормонами все нормально? Вообще бывает, что и норма такие короткие. Вообще тут на практике у девочек О бывает и на 40 и на 60 дц и наступает Б. ХГЧ сдать можно бы, чтобы убедиться, потому что не понятно когда была у вас О и была ли она вообще.

Девочки сдала анализ - результата еще нет С - пептид ( до нагрузки и после) Но есть глюкоза! Прокоментируйте из за чего снижение происходит:

Глюкоза, ГТТ натощак

Ссылки скрыты.

4.8 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа 3.7 ммоль/л СМ. КОММ.

3.9 - 7.8 - норма

7.8 - 11.1- нарушение толерантности к глюкозе

>11.1 - возможен сахарный диабет

Глюкоза после нагрузки меньше нормы? От чего?

Глюкоза рухнула, это тоже что-то не очень хорошо, но я в этом направлении не копала, т.к. мой вариант - повышение. Надо подождать других девочек.

Miracle23,  хгч надо обязательно сдать.

Я думаю врач не только по эндометрию 13 мм беременность предположила, но и желтое тело должно быть ;-)

TataLapa,  Наташа, у меня реально без физ.нагрузок вес начинает расти...хотя питание вроде всегда правильное(((

Сейчас пожестче в плане питания себя веду...на тренировки хожу теперь двух-часовые (например групповые в зале, потом аква) и подключила L-карнитин...и ттт! Вес очень медленно, но начинает уходить.

Кстати, завтра иду к профессору, он правда спец больше по крови. Старенький дедушка, но вроде в инфекциях и гормонах тоже силен. Ооочень надеюсь, что прольёт свет на причины моих ЗБ, как лечить уреаплазму ну и его про метморф и инозит тоже хочу спросить. Он вроде очень умный и часто ездит заграницу на всякие сборы медиков (не знаю как правильно назвать). Переживаю...на листочек вопросы выписала себе)))

Переживаю что-то...

АВал, значит ты все равно много ешь по калориям или по жирам. Я ж говорю, это надо смотреть, что ты именно ешь, сколько, когда. Даже можно элементарно неправильно сочетать продукты. Ну и ещё гормоны влияют

Но в случае с гормонами бывает ничто вообще не помогает худеть, ни питание, ни спорт

И я Таня.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, АВал, девчат, у меня 7 лет назад образовалась функциональная киста. Мне ее иногда пытались лечить противозачаточными. вот тогда и начал расти вес. Первые ОК мне не подошли, начиналось сердцебиение, вторые вроде нормально, но я прям распухла на глазах. 10 кг за 3 мес. Притом 3р в неделю был спортзал по 1.5ч. После отмены сбой на 2 мес, сначала КД пришли через неделю как предыдущие закончились, потом 2 месяца вообще ничего не было, потом вроде нормализовалось. Но вес сам не уходил. Подключала строгие диеты, по 1.5 мес только сырые овощи и молочка до 5%, потом была диета на 5 нед с уменьшением рациона каждую неделю. Иногда в день выпивала только пару стаканов сока или грейпфрут. Вес снижался, потом постепенно возвращался. Я опять на диету, вот скинула было 13 кг, но за последний год вернулись эти 13 и еще чуть чуть.

Да, спорта у меня сейчас мало. В основном сижу. Но вот прошлой зимой катались на лыжах. Там нагрузка сумасшедшая. С утра мало ели, чтоб не было тяжело, 4 ч катания, легкий обед и обычный ужин гарнир с мясом. Вес не съехал ни на кг!

Обычно у меня с утра кружка кофе с молоком, немного сахара и 2 маленькие булочки. Обе умещаются на ладонь. Сверху намазываю творогом и немного меда или варенья. В обед что-то немного ем. Правда вчера были в Макдональдсе и я взяла маленькую порцию картофель фри и 6 шт чикен. ну вроде куриных крылышек. шатались по городу с малой, купили по шоколадному маффину. Но это не как правило. И это для меня сладко слишком. Вот сегодня утром был кофе, недавно банан. Вчера потом была на курсах, домой попала к 7. Ужинали, у меня были тортелини, небольшая полупорционная тарелка. Это типа наших маленьких пельменей. Это все. Обычно на ужин кусок мяса на гриле, или жареный кусок, или в духовке часто запекаю, чтоб меньше жира была. Гарнир рис, или макароны, или брокколи вареное. Бывают какие-то дни что побольше на вечер приходится. Что-то вроде сырного фондю, но я немного ем. Это для меня тяжелая пища. Я не люблю жирную еду. Но вот за такой вечер вес прибавляется и уже остается. Вот в чем проблема.

СПКЯ у меня нет. Лг 2.7, ФСГ 8.8. В августе была лапара по удалению кисты. И гистера была, все проверили. Мой репродуктолог настаивает, чтоб я снижала вес.

Licht, такие эксперименты с диетами - это очень плохо. Во-первых, гробится иммунка, во-вторых, нарушения работы организма, в-третьих, после вес возвращается и чаще больше, чем был.

С утра надо есть наоборот много, ну т.е. не много, а сытно, например, каши, творог. Раскачать метаболизм нужно - 5-6 раз есть, пить воды достаточно (приблизительно 30-40 мл. на 1 кг веса), есть много клетчатки (овощи, фрукты необработанные сырые). И вес может даже не уменьшатся, но при этом человек реально худеет и теряет жир. Такое возможно при занятиях спортом - мышцы отекают, жир замещается мышцами, а мышцы весят тяжелее.

Сырное фондю, например, это бешеное количество калорий и жиров. Тут же еще хорошо бы смотреть не только калорийность, но и количество углей, жиров, белков. Обед не должен быть прям легким. Вот ужин по калориям должен быть меньше всего, например, кусок мяса отварного и овощи - очень хороший ужин. И мало овощей и фруктов - это очень плохо.

TataLapa, ну про спорт я знаю, что мышцы могут быть тяжелее и вес не уменьшается. Но все равно, при моем то весе мог и уменьшиться. Правда мне никто не дает, что у меня такой вес. Я выгляжу девушкой в теле конечно, но с фигурой. Но я сама уже этот вес ненавижу. При росте 160 вес 85 кг... :(

TataLapa,  прости-прости-прости!!! Таня!!!

И главное то сообщение уже не отредактировать(((

Зато теперь 100% запомнила, больше имена путать не буду.

TataLapa, прости-прости-прости!!! Таня!!!

И главное то сообщение уже не отредактировать(((

Зато теперь 100% запомнила, больше имена путать не буду.

:D

TataLapa, ну про спорт я знаю, что мышцы могут быть тяжелее и вес не уменьшается. Но все равно, при моем то весе мог и уменьшиться. Правда мне никто не дает, что у меня такой вес. Я выгляжу девушкой в теле конечно, но с фигурой. Но я сама уже этот вес ненавижу. При росте 160 вес 85 кг... :(

Мне все-таки кажется, что не правильно ты питаешься.

Даже когда на лыжах бегала - "легкий завтрак, чтобы было не тяжело" - но ведь спорт то берет энергию, которая к нам поступает в виде калорий. А тут -такой стресс для организма - он голоден, а его еще и нагрузили.... Правильно, он при первом попадании в него более менее сытной пищи все это быстренько в жиры отложил, нычку сделал.

Девчонки, а у меня проблема в том что я могу целый день правильно питаться и даже поужинать на работе, а потом прийти домой и нажраться например картофельного пюре, при чем кушать то я вроде как и не хотела, а попробовала ложечку и понеслась душа в рай. Не знаю как зашить свой рот. При чем ведь нет чтобы кефирчик попить, хочется то чего нельзя.

Обычно у меня с утра кружка кофе с молоком, немного сахара и 2 маленькие булочки. Обе умещаются на ладонь. Сверху намазываю творогом и немного меда или варенья. В обед что-то немного ем. Правда вчера были в Макдональдсе и я взяла маленькую порцию картофель фри и 6 шт чикен. ну вроде куриных крылышек. шатались по городу с малой, купили по шоколадному маффину. Но это не как правило. И это для меня сладко слишком. Вот сегодня утром был кофе, недавно банан. Вчера потом была на курсах, домой попала к 7. Ужинали, у меня были тортелини, небольшая полупорционная тарелка. Это типа наших маленьких пельменей. Это все. Обычно на ужин кусок мяса на гриле, или жареный кусок, или в духовке часто запекаю, чтоб меньше жира была. Гарнир рис, или макароны, или брокколи вареное. Бывают какие-то дни что побольше на вечер приходится. Что-то вроде сырного фондю, но я немного ем. Это для меня тяжелая пища. Я не люблю жирную еду. Но вот за такой вечер вес прибавляется и уже остается. Вот в чем проблема.

СПКЯ у меня нет. Лг 2.7, ФСГ 8.8. В августе была лапара по удалению кисты. И гистера была, все проверили. Мой репродуктолог настаивает, чтоб я снижала вес.

Я,конечно, сильно извиняюсь, но это мало походит на диетическое меню....на гарнир рис или макароны вкупе с мясом? Я не гуру диетологии, но даже я понимаю, что это нельзя. Белок на ужин хорошо, но в виде запеченой/пареной курицы (желательно филе) и обязательно овощей - желательно сырых, но пареное брокколи или цв.купасты тож неплохо.

И завтрак должен быть сложный углевод (овсянка или гречка самые полезные)+фрукт или белок (яйцо, к примеру). Потом перекус в виде кефира или фрукта, обед тоже полноценный должен быть, потом полдник - я обычно творогом спасаюсь.

Я не претендую на то, что это супер правильно...то же косячу и ем что то совсем не полезное и запрещенное...но пельмени на ужин - не важно в каком количестве не помогут похудеть. Это факт...я сама через это прошла...так же считала, что немного совсем ем...это не правильно.

П.С. и мой репродуктолог так же настаивает на снижении веса и многие девочки тут писали, что при снижении веса даже гормоны нормализуются...

• Нравится 2

Девчонки, а у меня проблема в том что я могу целый день правильно питаться и даже поужинать на работе, а потом прийти домой и нажраться например картофельного пюре, при чем кушать то я вроде как и не хотела, а попробовала ложечку и понеслась душа в рай. Не знаю как зашить свой рот. При чем ведь нет чтобы кефирчик попить, хочется то чего нельзя.

Вот в этом и проблема. Вот от этого то вес и растет. Сама такая была))) Да и есть, но борюсь))) Сейчас правильно питаюсь))) А раньше, могла вообще за день ничего не есть, а вечером натрескаться. Причем даже сытая, а от вкусняшки не откажусь. Люблю, короче, поесть

Вот в этом и проблема. Вот от этого то вес и растет. Сама такая была))) Да и есть, но борюсь))) Сейчас правильно питаюсь))) А раньше, могла вообще за день ничего не есть, а вечером натрескаться. Причем даже сытая, а от вкусняшки не откажусь. Люблю, короче, поесть

Да да, а потом еще и на диван лечь и телевизор до полночи смотреть, чтобы еще раз кушать захотеть и еще раз сходить на кухню. Ох. Беда конечно. Хоть домой не ходи после работы, но ведь по улице болтаться не будешь. Летом то мы с мужем вокруг района круги наворачивали быстрым шагом, а теперь у нас везде лужи по колено. Быстрее бы зима нормальная началась и все замерзло.

Licht,  если у тебя нет СПКЯ, но надо скинуть вес, то попробуй безглютеновую диету.

На самом деле у многих людей организм не усваивает глютен, отсюда и лишний вес.

Я сама не изучала её, но она схожа с диетой при СПКЯ.

При спкя что я полностью исключаю: картофель, макароны, все хлебо-булочные изделия, сладкое.

Но при этом я могу позволить себе раз в несколько дней съесть кусочек ржаного хлеба на обед или завтрак (но не ужин) и до 12.00 иногда (чаще перед М) могу выпить кофе с молоком без сахара и кусочком тёмного шоколада или какой-нибудь вкусной шоколадной конфеты у мужа (муж у меня сластёна и дома всегда куча разновидностей печеней, конфет и т.д. я с детства к этому равнодушна).

Макароны можно, но только твердых сортов и очень редко (раз в 1-2 недели, сейчас полностью исключила).

Рис на вечер нельзя...а лучше вообще без риса. Рис лучше пропаренный, а не шлифованный.

Творог надо есть вечером и с овощами (без варения и сахара).

Например свежие: огурец, помидорка, болгар.перец, туда творог, немного олив.масла и приправа для греческого салата))) всё мешаем, получается почти греческий салат...и вкусно и сытно.

Пить надо простую некипяченную воду, желательно 2 литра в день, больше можно.

Из сыра отдаём предпочтение с низкой жирностью (16-17%).

Сладкие магазинные йогурты исключаем.

ДЕВУЛИ ПОМОГИТЕ!!

Вот пришли анализы

На тощак:

С - пептид - 215 пмоль/л (298 - 1324 пмоль/л)

Глюкоза, ГТТ натощак - 4.8 ммоль/л (4.1 - 5.9 ммоль/л)

С нагрузко 75 глюкозы через 2 часа

С - пептид - 437 пмоль/л (298 - 1324 пмоль/л)

Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа - 3.7 ммоль/л ( 3.9 - 7.8 - норма

7.8 - 11.1- нарушение толерантности к глюкозе

>11.1 - возможен сахарный диабет)

Что скажите! Анализы напомню на 4.д.ц. еще:

Тестостерон загальний (Т загальний) - 1.73 нмоль/л (0.290-1.67)

Лютеїнізуючий гормон (ЛГ) - 2 мМО/мл (2.4 - 12.6)

Фолікулостимулюючий гормон (ФСГ) - 4.1 мМО/мл (3.5 - 12.5)

Я так понимаю инсулинорезистенстности нет?

АВал, творог с овощами на ужин это вариант мясо с овощами))) Белок и клетчатка+витамины)))

Я ем макароны только из твердых сортов или цельнозерновые, но опять же где-то раз в неделю. Рис ем любой, но предпочтение либо необработанный, либо бурый и опять же не чаще раз в неделю, обычно раз в две недели. Картофель тоже не ем, точнее почти - в очень редких случаях могу только, по праздникам))) Сладкое сейчас вообще не ем.

не готовь пюре! И картофель не готовь!

Я тоже очень картошку люблю, но когда её нет-я не ем.

P.S.для мужа отдельно готовлю. Раньше мои родители и бабушка картошкой баловали его по выходным, а теперь в другом городе живём, готовлю ему отдельно. Но теперь я к картошке равнодушна. Это со временем призодит.

не готовь пюре! И картофель не готовь!

Я тоже очень картошку люблю, но когда её нет-я не ем.

P.S.для мужа отдельно готовлю. Раньше мои родители и бабушка картошкой баловали его по выходным, а теперь в другом городе живём, готовлю ему отдельно. Но теперь я к картошке равнодушна. Это со временем призодит.

Так я то сама и не готовлю, но тут родители приехали. А как же мама зятька то не накормит. Хотя его тоже уже давно пора сажать на диету. Он еще у меня курить бросил полгода назад. Вот его и поперло тоже. А сам большой он у меня, видать на моей капусте оголодал, теперь отрывается с тещей. Смотрит ей преданно в глаза, а она и рада стараться.

Просто творог не усваивается организмом до 16.00.

Вреда от творога на завтрак нет, но и пользы тоже.

Если переносим творог на ужин, то получаем помимо белка, ещё и кальций.

• Нравится 1

Надо же, а я и не знала. Хотя я могу есть творог только когда сама его делаю. На магазинный изжога.

Юлия 12345, нормы с нагрзукой у тебя так напечатано? Или ты просто из тощаковых взяла? Я сдавала и там не так нормы писались. Про с-пептид надо глянуть. Он должен быть сколько-то процентов кажется. Вообще по логике, если у вас рухнул сахар ниже тощакового, то выработалось много инсулина.

Так я то сама и не готовлю, но тут родители приехали. А как же мама зятька то не накормит. Хотя его тоже уже давно пора сажать на диету. Он еще у меня курить бросил полгода назад. Вот его и поперло тоже. А сам большой он у меня, видать на моей капусте оголодал, теперь отрывается с тещей. Смотрит ей преданно в глаза, а она и рада стараться.

всё понятно :-D я сама так с мамой 7 кг и наела за 1,5 года совместной жизни (пока жильё ждали).

Прикольно))) А о куда таки данные? Я вот находила противоположные, что его есть надо строго утром или в крайнем случае в обед, потом вред для почек))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...