Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

АВал, а почему именно суп-пюре??? Да там вариантов море, главное без картошки - из семги, из брокколи или цветной капусты, тыквенный, кабачковый, из свежего горошка и т.д.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчоночки, как вы думаете, почему назначают физиолечение и препарат Овариамин/овариум композитум - ДО 15 дня цикла? Почему именно этот временной период? Типо до овуляции? А если она у меня бывает ни на 35 день цикла?)) интересно ваше мнение

Да кстати, а какой супчик можно при СПКЯ? Я вот очень люблю тыкву. Вообще тыкву можно при СПКЯ. А то на балконе лежит, боюсь скоро испортиться уже. А так бы я забабахала себе суп-пюре из тыквы.

Юлия 12345, нормы с нагрзукой у тебя так напечатано? Или ты просто из тощаковых взяла? Я сдавала и там не так нормы писались. Про с-пептид надо глянуть. Он должен быть сколько-то процентов кажется. Вообще по логике, если у вас рухнул сахар ниже тощакового, то выработалось много инсулина.

Только что позвонила в лабораторию сказали что для С-пептида что на тощак , что с нагрузкой одни референсные значения Референсные значения: 298 - 1324 пмоль/л. На тощак он вообще у меня низкий! вообще теперь не знаю что думать((( откуда этот скпя(((

Девчоночки, как вы думаете, почему назначают физиолечение и препарат Овариамин/овариум композитум - ДО 15 дня цикла? Почему именно этот временной период? Типо до овуляции? А если она у меня бывает ни на 35 день цикла?)) интересно ваше мнение

овариум композитум помогает фолликам расти, т.е.по идеи должен приблизить О или вообще вырастить ДФ.

Только что позвонила в лабораторию сказали что для С-пептида что на тощак , что с нагрузкой одни референсные значения Референсные значения: 298 - 1324 пмоль/л. На тощак он вообще у меня низкий! вообще теперь не знаю что думать((( откуда этот скпя(((

Вообще как-то странно. Это ты в какой лабе сдавала? У тебя рухнула глюкоза, следовательно был сильный выброс инсулина. И у меня по анализам не так все было, даже близко. Если не забуду вечером -гляну и напишу.

Изменено пользователем TataLapa

Про супчик - я тушу лук чеснок маленькую маленькую картофелину, потом кладу тыкву, заливаю кипятком, варю до мягкости минут 20, потом воду сливаю, взбиваю блендером. Потом вливаю теплое молоко или сливки, по вкусу очень здорово приправу карри и имбирь! Прогреть, Но не кипятить! Вуаля! Очень вкусный пряный супчик

Про супчик - я тушу лук чеснок маленькую маленькую картофелину, потом кладу тыкву, заливаю кипятком, варю до мягкости минут 20, потом воду сливаю, взбиваю блендером. Потом вливаю теплое молоко или сливки, по вкусу очень здорово приправу карри и имбирь! Прогреть, Но не кипятить! Вуаля! Очень вкусный пряный супчик

картошку нельзя при СПКЯ. Попробуй без нее.

Прикольно))) А о куда таки данные? Я вот находила противоположные, что его есть надо строго утром или в крайнем случае в обед, потом вред для почек))))

это мне в своё время диетолог и эндокринолог объясняли.

Вопрос не в твороге, вопрос в кальцие. Кальций усваивается человеческим организмом вечером.

Понятное дело что если ужинать в 18-19.00 творогом и через час ложится спать, тут будет только нагрузка на поджелудочную, желудок, почки и т.д.

После ужина желательно чтобы проходило 4 часа до сна...

Можно на полдник тогда перенести...ближе к 16.00.

овариум композитум помогает фолликам расти, т.е.по идеи должен приблизить О или вообще вырастить ДФ.

Вообще как-то странно. Это ты в какой лабе сдавала? У тебя рухнула глюкоза, следовательно был сильный выброс инсулина. И у меня по анализам не так все было, даже близко. Если не забуду вечером -гляну и напишу.

Делала в инвитро! Ну с-пептид поднялся конечно и входит в норму ...но теперь я так понимаю инсулинорезистенстности нет((

АВал, не знаю. Вот витамины С и Д помогают кальций усваивать - это да. Подруга Б была ела только утром творог по пачке в день, так у нее переизбыток его аж бы, у ребенка родничок быстро затянулся.

Да,знаю про картофель, но я добавляю совсем чуть иногда, чтобы было посытнее, и мужчина не умер с голоду от таких прозрачных супчиков))

мужчине - отдельно супчик)))

Тыква-помощница эндометрию)

Поэтому если нравится и тыква есть, то я бы ела. Только не на ужин.

В один выходной день я готовлю суп в мульте: лук, морковку, помидорку слегка тушим с олив.маслом, потом добавляем бульон, немного картошки и детские макарошки-фигурки, ставим на тушение и получается вкусный суп, почти пюре. Его готовлю на обед с салатом из свежих овощей.

Сейчас хочу его заменить на суп-пюре, который можно при СПКЯ...буду пробовать рецепты ваши) я то всё люблю, лишь бы мужу понравилось.

Я таким образом научилась пиццу домашнюю готовить, которую муж согласен есть: на ржаной муке без дрожжей, начинка: помидорки, брокколи со свзбитыми яйцами (как омлет), сверху сыр, можно оливок немного. Раз в 2-3:недели по выходным готовлю.

АВал, так можно любые супы - щи, куриный, с фрикадельками, рыбный, гороховый и т.д..... Я прям диет супы делаю только себе, а если обычные, то совсем мало кладу картошки и себе наливаю без нее.

АВал, не знаю. Вот витамины С и Д помогают кальций усваивать - это да. Подруга Б была ела только утром творог по пачке в день, так у нее переизбыток его аж бы, у ребенка родничок быстро затянулся.

на родничок ещё витамин Д влияет и наследственность...

Витамин Д как раз днём надо принимать, чтобы кальций усваивался вечером. Кстати, а кто-нибудь витамин Д принимал? Знаю что детям назначают, а вот взрослым?

Я не спорю) лично я ем творог вечером. Каждый сам решает как ему лучше

qwerty28,  разве я говорила, что я на диете? Девушка ранее тут писала о своём рационе, что весит 50 и ещё худеет. Так ей посоветовали ещё побольше есть. У неё и бустеры утром, и первое второе в обед. Разве что ужин легкий. Я писала, что когда на диетах была и еда немного творожка, да все без соли Сахара, то худела и на 13 кг. Речь об обыкновенной жизни, когда ешь хоть и не диетически, но немного, и вместо того, чтоб быть 65-70 кг хотя бы вес дорастает до 85 и не останавливаться не собирается. Я говорю именно об этом. Все равно вес не соответствует количеству еды. Я уже чуть заставила домашнего врача взять у меня анализы на гормоны щитовидка. Взял, но результаты не дал. Муж говорит, если было что-то плохое, то уже б сообщил. Но для него и мой подтверждённый ИР ерунда, не стоящая внимания. Но думаю добить его, потребовать анализы на руки.

АВал, я если честно на это вообще забило, мне кажется это все фигня. Раньше ели как хотели и ничего, все живы-здоровы были))) А это похоже на рекламу и как бы больше денег содрать с людей, понапридумывали витамины по часам и т.д.

А подруга, которая утром ела творог - она кальций больше никакой не принимала (в таблетках), у нее был только утрешний творог. И зубы все целы, и у ребенка избыток кальция.

АВал, так можно любые супы - щи, куриный, с фрикадельками, рыбный, гороховый и т.д..... Я прям диет супы делаю только себе, а если обычные, то совсем мало кладу картошки и себе наливаю без нее.

обычные супы мы едим по будням))) всё тоже самое)

А в выходные хочется не обычный супчик, а вкусный...и быстрый)

P.S.кстати, к нам друзья приезжали в гости с ребёнком. И подруга для ребёнка готовила суп с фрикадельками и срвсем немного овсянки...в жизни бы не подумала, что это вкусно-пока не попробовала)))

Макароны не очень люблю, ем не чаще 1 р в неделю твёрдых сортов. Фрукты ем каждый день понемногу. Хоть 1 яблоко, но съем. Или апельсин вечером, грушу. Каждый день помидоры, могу с моцареллой, а то со сметаной в салате, или просто вприкуску к мясу. Я люблю овощи и фрукты.

qwerty28, разве я говорила, что я на диете? Девушка ранее тут писала о своём рационе, что весит 50 и ещё худеет. Так ей посоветовали ещё побольше есть. У неё и бустеры утром, и первое второе в обед. Разве что ужин легкий. Я писала, что когда на диетах была и еда немного творожка, да все без соли Сахара, то худела и на 13 кг. Речь об обыкновенной жизни, когда ешь хоть и не диетически, но немного, и вместо того, чтоб быть 65-70 кг хотя бы вес дорастает до 85 и не останавливаться не собирается. Я говорю именно об этом. Все равно вес не соответствует количеству еды. Я уже чуть заставила домашнего врача взять у меня анализы на гормоны щитовидка. Взял, но результаты не дал. Муж говорит, если было что-то плохое, то уже б сообщил. Но для него и мой подтверждённый ИР ерунда, не стоящая внимания. Но думаю добить его, потребовать анализы на руки.

ну так во-первых у все понятия о порциях разные, одна мне тут говорила, худющая, я ем все и много и вот не поправляюсь. А когда я стала с ней работать и увидела ее обед - там порции меньше детских и все практически без жиров, супы один бульон такое ощущение, что почти без мяса варенный и т.д.

Во-первых, размер порций влияет, во-вторых, частота приема пищи, в-третьих, соотношения кбжу, в четвертых, сочетание продуктов, в-пятых, вода и т.д.

обычные супы мы едим по будням))) всё тоже самое)

А в выходные хочется не обычный супчик, а вкусный...и быстрый)

P.S.кстати, к нам друзья приезжали в гости с ребёнком. И подруга для ребёнка готовила суп с фрикадельками и срвсем немного овсянки...в жизни бы не подумала, что это вкусно-пока не попробовала)))

а мне обычный борщ - ой как вкусен)))) Люблю я его))) Или тот же суп с фрикадельками, мммм)))) Но экзотику ф тоже иногда готовлю и тоже чаще на выходных)))

TataLapa,  кто его знает...хотя всё возможно и реклама и т.д.

Я в 1ю Б тоже каждый день ела творог...потом видеть его не могла(

Во вторую Б не ела...

Только сейчас снова просыпается любовь к творогу))) особенно к хорошему)

Макароны не очень люблю, ем не чаще 1 р в неделю твёрдых сортов. Фрукты ем каждый день понемногу. Хоть 1 яблоко, но съем. Или апельсин вечером, грушу. Каждый день помидоры, могу с моцареллой, а то со сметаной в салате, или просто вприкуску к мясу. Я люблю овощи и фрукты.

Овощей/фруктов надо есть грамм 500 в день. И лучше такие жесткие, с большим содержанием клетчатки - морковь, капуста (кстати, капуста для нас, девоньки, вообще не заменимая вещь), яблоки с кожурой, зелень всякую, салаты листовые...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...