Ladinka 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Я тоже раньше от творога балдела , прям ни дня без него. А теперь разве что иногда пробивает. Тоже как отвернуло. И курицу запекаю целиком в духовке, или другую птицу филе индюшки или утки. После ужина точно 4ч больше ничего не ем. Могу чай с селимой или травками успокаивающими попить. Ээхх, ну как развернуть организм? Точно из за диет раньше как в ступоре организм. Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Про витамин Д! Мне доктора назначила 5-7 капель в день Аквадетрим, витамин д при спкя играет далеко не последнюю роль Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 qwerty28, разве я говорила, что я на диете? Девушка ранее тут писала о своём рационе, что весит 50 и ещё худеет. Так ей посоветовали ещё побольше есть. У неё и бустеры утром, и первое второе в обед. Разве что ужин легкий. Я писала, что когда на диетах была и еда немного творожка, да все без соли Сахара, то худела и на 13 кг. Речь об обыкновенной жизни, когда ешь хоть и не диетически, но немного, и вместо того, чтоб быть 65-70 кг хотя бы вес дорастает до 85 и не останавливаться не собирается. Я говорю именно об этом. Все равно вес не соответствует количеству еды. Я уже чуть заставила домашнего врача взять у меня анализы на гормоны щитовидка. Взял, но результаты не дал. Муж говорит, если было что-то плохое, то уже б сообщил. Но для него и мой подтверждённый ИР ерунда, не стоящая внимания. Но думаю добить его, потребовать анализы на руки. Если вы сдавали гормоны щитовидки, то странно, почему вам врач их не дал...тут знаете, многие девочки пишут, что и завышенный тестостерон врач считает нормальным, а ведь это не норма..так что врача тож контролировать надо...даже по-своему опыту знаю, что доверяй, но проверяй...сама о себе не позаботишься - кто еще позаботится? Так что вы бы хоть посмотрели свои результаты анализов...надеюсь там и правда ничего плохого. Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Расскажу, как у меня. С каждым увеличением дозы вес падал где-то на 1,5 кг. девочки тут посмотрели моё меню и сказали Мало ем. Сейчас ем по пять раз в день. Пищеварение наладилось. Ничего не болит. Не тошнит. Ем и не поправляюсь - это ж мечта))))) но только по низкоуглеводной диете. Не бойся, главное есть. Знаешь, я читаю старые темки. А там как раз примеры кому не помогал метформин, девчонки не соблюдали диету. Почитай книгу Алисии Витти "код женщины" она меня невероятно вдохновила. Отметай конечно чушь "которой наполнены американские книги")))))) но зерно истины там есть. И примеры питания. Я её читала, когда была в отпуске на ол- инклюзив)))))). Она мне помогла, я ни одной бяки не съела и не выпила. спасибо))) почитаю Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 овариум композитум помогает фолликам расти, т.е.по идеи должен приблизить О или вообще вырастить ДФ. Спасибо* Слушай, правильно ли я понимаю, что это все для 1 фазы? Т.е. до овуляции. Мне, допустим, назначили 10 курсов лазера - физиотерапия, до 15 дня цикла, но назначили мне поздно, когда у меня уже был 10 день цикла. Т.е. я понимаю, что до 15 дмц я явно не укладываюсь)) И с овариамином/ овариумом та же петрушка. Поэтому есть у меня смелая мысля не ограничиваться четко до 15 дмц, т к овуляция у меня была поздно в прошлом цикле, и у родни у всей циклы длинные. Ссылка на это сообщение
gala_gala 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Про еду - я тоже обожаю картошку и когда жарю мужу не могу остановится.. Лучше - не жарить.. Для себя заметила, что если не есть на ночь, то вполне можно даже похудеть, не сильно придерживаясь диеты.. Все индивидуально.. У меня из спорта - ходьба на работу/с работы пешком по 30 минут.. То есть при наличии овули у вас не получалось забеременеть, вы уронили пролактин и беременность наступила? Или я не так поняла чего-то? Дело было так.. Когда я начала отслеживать овулю и пролактин (сдавала каждый месяц, но разные врачи говорили по-разному - если типа мономерный пролактин в норме (его берут в инвитро автоматически бесплатно при повышенном пролактине), то ничего делать не надо.. другие говорили - снижать.. я экспериментировала.. роняла его в 0, потом месяц ничего не пила, потом опять пила но 1/4 таблы в неделю - снижалось плохо.. За всё это время у меня была один раз овуля подтвержденная по узи, но ничего не получилось в тот цикл.. а потом эти кисты вечные или сдувающийся фолик.. Пролактин я в итоге снизила до 100 - пила по 1/2 таблы в неделю (до овули), потом 1/4 таблы в неделю для поддержания.. Про мономерный пролактин я так общего мнения и не услышала.. Девчоночки, как вы думаете, почему назначают физиолечение и препарат Овариамин/овариум композитум - ДО 15 дня цикла? Почему именно этот временной период? Типо до овуляции? А если она у меня бывает ни на 35 день цикла?)) интересно ваше мнение Овариум композитум назначают с 5 ДЦ через 72 часа до роста ДФ.. надо сходить пару раз на фоликулометрию - посмотреть действует ли препарат на рост.. Препарат может даже ускорить овулю, но всё индивидуально.. Овариамин - это цитамин - его пьют для улучшения качества яйцеклетки за 5 дней до начала М, а также при высоких значениях ФСГ и низких АМГ.. Высокий ФСГ как раз показатель о плохом качестве возможном.. Тут есть темы и про то и про другое.. Я колола себе с 3 ДЦ овариум композитум вместе с плацентумом композитумом (в разные дни через 72 часа).. понадобилось 4 укола.. Врач прописала мне 10 уколов.. так что иногда можно следовать назначениям, но разумно.. Про анализы - это прям моя песня.. Ходила по разным врачам, сдавала сама для отслеживания гормоны, ходила на ФМ почти каждый месяц и так целый год - в месяц по червонцу то точно уходило.. А нашла я своего врача в обычной жк.. Посмотрев на мои хождения и собранную кипу всего сказала "ты занималась фигней".. я не совсем была согласна - зато я про свой организм узнала.. И многие анализы можно сдать бесплатно, правда долго, но если для сбора инфы - то можно и так.. Для корректировки, конечно, сдавать в платной лабе правильнее.. Вот сейчас например мне велено в жк сдать кровь на скрининг и прийти через 3 недели за анализом.. Думаю что нервы мне мои дороже - пойду параллельно сдам в инвитро и через 1 день будут результаты готовы.. Ссылка на это сообщение
Lomondik 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Сейчас попробовала скачать эту книгу, не смогла...только платно. Эл.формат 250 руб, книжный 500 руб. Стоит покупать? Отзывы насторожили...но книжку тоже нужно уметь читать конечно. Я так "хваленую" книгу одного психолога купила...дочитать даже не смогла, надоела везде реклама тренингов, видео-уроков, даже музыку предлагается купить платно. Причём недешево. Ну себе я её покупала бумажную, стоила 500р. И купила только из-за отпуска. Да в ней есть немного россказней, особенно вначале. Вода, типа, как вести себя в разные временные отрезки цикла)))))) Но что касается мотивации и описания почему все это надо. Эта книга мне очень помогла. В ней описывается принцип жизни Без быстрых углеводов. Без спиртного. И даже без метформина. Я думаю, что когда смогу заб., то в будущем ещё раз ее прочту и буду соблюдать диету уже. Без метформина. Если нет свободных средств, то их лучше,конечно, потратить на анализы или врача. Но в ней есть польза. Отзывы - если прочитает женщина далекая от нашего форума, она скажет - бред. (Ну причём тут углеводы и яичники?))))) А если подготовленная, там все по полочкам. Только что позвонила в лабораторию сказали что для С-пептида что на тощак , что с нагрузкой одни референсные значения Референсные значения: 298 - 1324 пмоль/л. На тощак он вообще у меня низкий! вообще теперь не знаю что думать((( откуда этот скпя((( Попробуй сдать Липидный спектр ( нарушение в нем тоже как маркер метаболического синдрома) у меня именно там были отклонения. На него не нужны направления. Ссылка на это сообщение
Masic2005 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Про творог - его и правда лучше есть на ночь, потому что белок в твороге долгоусвояемый - ему нужно время для того чтобы усвоится... И про витамин Д - я его пью часто, в нашей медицине его роль не так велика как должна быть. В США его пьют постоянно, и прописываются врачи часто - это лучшее средство как для профилактики болезней так и лечения.так как очень многие болячки начинаются именно с его недостатка Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Masic2005, ну так вечером же наоборот организм начинает снижать темпы перевариваниях, а ночью вообще не переваривает. Про витамин Д не соглашусь. Этот витамин очень коварен и его избыток чреват. Во многих регионах нашей страны его нельзя пить, в крайнем случае только зимой и то не факт. В северных районах - да, там необходимо и то после подтверждения по анализам. Врачи любят деткам маленьким его назначать. У Камаровского была целая передача про него и чем опасны эти назначения. Что реально многим он не нужен. Короче, я к чему. Если хочется так его пить, то сперва надо сдать анализы и только при его дефиците пить. И дозы там очень маленькие должны быть Ссылка на это сообщение
Masic2005 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 TataLapa, причём тут процесс переваривания и синтез белков в аминокислоты? И дальнейшее усвоение аминок? Творог это казеин, про него можете почитать А на счёт витамина д3: Избыток витамина D чаще всего возникает при повышении суточной нормы данного элемента, которая для взрослого человека составляет до 1 млн. МЕ. В некоторых случаях гипервитаминоз d появляется и при приёме малых доз данного элемента, что обусловлено наличием повышенной чувствительности организма к нему. Вы представляете дозу в 1 млн МЕ? В день прописывают в России примерно 500 МЕ. В Америке суточная доза профилактическая - 2000-3000 МЕ, а лечебная 5000. Так что я сомневаюсь что избыток витамина д3 на территории России вообще может быть... Солнца нет, рыбий жир не в почете, откуда ему взяться? Ссылка на это сообщение
Ladinka 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Masic2005, наступлению беременности тоже может помешать дефицит вит. д? У меня по анализам выявлен дефицит. Но в комплексе витамин, что я сейчас принимаю для планирующих его нет. Правда Омега 3 есть. Принимать что ли дополнительно ещё вит.Д? Ссылка на это сообщение
Masic2005 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Licht, а почему как думаете многие привозят ляльку именно из отпуска? Потому что насыщаются там солнышком, получают тот самый витамин д3. Я считаю что омегу 3(из рыбьего жира именно) лучше не сочетать с вит д3. И менять их. При этом с д3 лучше принимать например льняное масло. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Masic2005, от куда у вас такие дозировки? среднесуточная норма витамина D составляет 300-600МЕ или 5 мкг, а максимально возможное безвредное количество в сутки - до 15 мкг. И кроме солнца человек его получает ещё и из животной пищи. Передозировка у нас часто у маленьких детей, которым нерадивые врачи назначают его без надобности. Не буду спорить, кому интересно, найдите передачу Комаровского про витамин д. Много нового узнала именно от туда. И, кстати, я живу на юге и у нас солнце летом достаточно, зимой конечно мало, но у меня нет никакого дефицита по анализам. И рыбий жир - это не только купленный в аптеке. Есть люди, которые едят достаточно рыбы. И про не в почете в России рыбий жир - как раз через чур в почете. У меня подруга занимается поставками в аптеки, так рыбий жир в улёт уходит, как прям панацея от всего))) Masic2005, за отпуск так быстро не восполняется витамин д. Просто в отпуске голову отключают, а многим именно это мешает заБ Masic2005, а вот причём здесь правила приёма казеина и творог???? Творог - это не казеин! Да, он его содержит процентов 10-15 где-то. Правила приёма казеина, коиорый получают двумя видами обработки молочной продукции не распространяются на молочную продукцию. Там совершенно разные процессы А кстати в сыре, например казеина в разы больше где-то 30%. Ссылка на это сообщение
Masic2005 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 TataLapa, это у вас дозировки смешные. Они установлены ещё наверно в 80х годах и никто их заново не устанавливал. Там же как смешные для витамина С например. Помню в детстве мне мама аскорбинки не разрешала много кушать а то передозировка будет))) хаха) Да ладно, я не навязываю. Просто в своё время общалась в домашним врачом которая раньше жила у нас а потом укатила в Америку. Также слушала ееотчеты на конференциях. Так вот они эти витамины горстями едят, и при этом акцент у них не на лечение - а на профилактику заболеваний. Кстати среди моих родственников и друзей никто не принимал рыбий жир пока я их не заставила. Тоже самое с другими витаминами. Творог это такой же долгоусвояемый белок. Это не яйцо или грудка. Там другие цепи аминок, и усваиваются они долго. Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Masic2005, на западе конечно есть передовые технологии, отличные врачи, ни и у нас они есть, хоть и мало. Про их поедание таблеток горстями (витамины, антидепрессанты, гормоны и т.д.) - поэтому у них так много больных людей, медицинская корпорация там гребёт деньги огромные поэтому им это и выгодно. Та же Америка - у них Пентагон и правительство вкладывается в препарат и всем их усиленно впаривают. Я придерживаюсь совершенно другой позиции. Витамины синтетический вред приносит вплоть до анкологии. Так что кто хочет есть горстями химию - удачи. Раньше люди жили без химии прекрасно и такого количества анкологических больных не было. А я обойдусь, тем более лично проверяла ради интереса - витамины в норме. Ссылка на это сообщение
Masic2005 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 TataLapa, ну с тем что было раньше я бы тоже поспорила... И в Америке люди гораздо меньше наших болеют, потому что медицина очень дорогая, и дешевле предупредить. У них там конечно вообще бзик на этом. Но доля смысла во всем этом считаю есть. Кстати тот же рак они теми же бадами останавливают... И это клинически доказона кстати. Но это совсем другая история... Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Masic2005, ну конечно))) поэтому кто с деньгами едут не в Америку лечиться)))) про Америку - у них очень больные даже дети, угробили здоровье капитально. У меня знакомы а Америке уже 10 лет - врачи. Так они там даже таблетки не пьют, сюда приезжают лечиться. Каждый делает свой выбор. Кто-то пьёт кучу химии, а кто-то ведёт здоровый образ жизни)))) И, кстати, сейчас за границей кардинально все меняется. Потому что реально беда со здоровьем. Есть друзья в разных странах, тут девочки тоже рассказывали про своих, так у них сейча максимум без лекарств, особенно во время Б. У них пока на таблетках плотно Бедная часть населения, а кто с деньгами уже нет Ссылка на это сообщение
Лерхен 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 TataLapa, извините, подсмотрела ваш график. Смотрю, вы принимаете масло черного тмина. Я купила урбеч из черного тмина, это черный тмин, перетертый в пасту. Купила под влиянием мамы, которая сказала, что он жутко полезен "для всего", но сама принимать отказалась. Начала есть. Он, конечно, на вкус так себе, но терпимо. Потом почитала про него, и не поняла, полезен ли он для нас СПКЯшниц. Вроде как он точно полезен для мужчин, поднимает тестостерон и т. д., у меня муж есть отказался. А для женщин полезен? Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Lerchen, я читала, что тмин вообще очень полезен и для иммунитета, и плохой холестерин убирает и т.д. У мусульман он очень в почете, а они плодовиты))) для мужчин при бесплодии хорошо, но и для женщин тоже. В нете, кстати есть инфа и про женское бесплодие. Я первый раз про это масло тут узнала в одной из тем СПКЯшнициц. Там девочка пила и, кстати, не знаю уж масло помогли или нет, но она сама уже. В любом случае оно полезное. Ссылка на это сообщение
iony4// 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 девочки, всем доброго вечера) скажите, у кого СПКЯ, у Вас месячные нормальные идут? ну я имею ввиду насколько они обильны, какого цвета, ну и со сгустками или нет? у меня, например, долгая мазня, сначала бежевые выделения начинаются, дня 2-3 идут, потом небольшие коричневые сгустки появляются, но все это тоже в виде мазни, не жидкой консистенции, ну и потом также коричневые выделения чуть-чуть больше, но также скудно и сгустками. из-за этого я не могу вообще понять какой день считать началом цикла и считать это месячными вообще ....Интересно, как у Вас. Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 iony4, до того как я стала вес и зож, у меня дня три мазня была, а то и дольше, потом шли норм, потом опять мазня. Сгустки - это наверно эндометрий? Сейчас ттт, восстановились. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 девочки, всем доброго вечера) скажите, у кого СПКЯ, у Вас месячные нормальные идут? ну я имею ввиду насколько они обильны, какого цвета, ну и со сгустками или нет? у меня, например, долгая мазня, сначала бежевые выделения начинаются, дня 2-3 идут, потом небольшие коричневые сгустки появляются, но все это тоже в виде мазни, не жидкой консистенции, ну и потом также коричневые выделения чуть-чуть больше, но также скудно и сгустками. из-за этого я не могу вообще понять какой день считать началом цикла и считать это месячными вообще ....Интересно, как у Вас. У меня идут дней пять. Начинаются сразу без всякой мазни. Второй день обычно самый обильный. Вот сегодня второй день, так я уже семь прокладок сменила. Ну и конечно первые три дня со сгустками. Тоже думаю что это эндометрий. Ссылка на это сообщение
iony4// 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 я могу хоть с ежедневкой одной проходить, совсем не идут почти, только когда, извиняюсь, в туалет иду, то тогда более-менее выделения хоть какие-то... Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 iony4, у меня даже когда мазня до и после долгая была, все равно дней 5 шли нормальные полноценные М Ссылка на это сообщение
iony4// 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 (изменено) TataLapa, а эндометрий хорошо растет? у меня не более 6 мм, может с этим связано. прям вообще никакие.( Изменено 14 ноября 2015 пользователем iony4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения