TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 iony4, по узи вроде норм растёт Ссылка на это сообщение
Miracle23 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 (изменено) Девочки, 46 день цикла, задержка по календарю уже 20 дней, была на узи вчера, эндометрий 13 мм, плодного яйца нет. Базальная температура держится 36,9. Тест делала на 37 день. Вчера сдала ХГЧ - меньше 1. Как думаете скоро ждать дел-то? Изменено 14 ноября 2015 пользователем Miracle23 Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 ДЕВОЧКИ, плиз срочно нужна ваша помощь. Кто делал ЭКО , вы когда в протокол вступали метформин бросали???? Есть мнение, что метформин "помогает" при ЭКО. Я лично принимала. Да и Г. советовала продолжать. Насчет вит.Д. К сожалению, современный образ жизни не располагает к частому пребыванию на улице. А солнышко - это основной источник вит.Д (в еде тоже есть, но незначительно). Поэтому, даже живя в южных широтах, может быть недостаток вит.Д (сама тому пример). А у СПКЯшек его недостаток - это один из маркеров синдрома, кстати. Ну и к слову, вит Д и Mg тесно связаны (так что не забывайте себя все же баловать темным шоколадом иногда ))) iony4, у меня часто такая же фигня с М. Ссылка на это сообщение
Лерхен 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 TataLapa, какой хороший пример про девочку, которая уже! буду есть свою пасту))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Lerchen, пример то хороший, но не факт что именно масло тмина помогло, а может не только оно)) но в любом случае много пользы от него, если нет противопоказаний. А доза у тебя какая? У меня чайная ложка в день Ссылка на это сообщение
leylaska 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 У нас дома всегда есть масло черного тмина и семена. Масло пьет муж, делаем с ним массажи друг другу, я даже прыщ и фурункулы им лечила, несколько раз в день мажу и они уходят. 2 года назад ела перемолотые семена черного тмина смешанные с медом, по 1 ч.л 3 раза в день. За тот год ни разу не болела и М налаживаться стали. Потом семена у меня кончились и я все забросила( а сейчас метф пью и мед уже нельзя, а так их жевать я не могу( Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Кудряшка_31, у меня нет никакого дефицита витамина д. Летом на выходных на природе, на даче отдыхаем, на море в отпуск и у меня нет никаких проблем с каким либо дефицитом. Даже тот же самый авитаминоз это для северных районов. А если полноценно питаться живя на юге, то даже к осени как такового нет авитаминоза. leylaska, мёд нельзя, но я его ем. Утром чайная ложка с горкой каждый день. Все-таки склоняюсь к тому, что пользы от него больше, чем вреда. Но это лично мой выбор. Да и случай у меня не настолько запущенный, вес скину и все будет норм. А вот у кого более серьёзные проблемы с гормонами и глюкозой/инсулином, наверно и правда не стоит его есть Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 (изменено) TataLapa, так это же здорово! Так держать Но я писала не про тебя, а в целом Написала к тому, что тут не только от места жительства, а скорее от организма, и образа жизни и питания зависит. Я в прошлом году тоже этим вопросом озадачивалась, т.к. опешила, когда увидела по анализам, что у меня дефицит солнышка в организме. Никогда не могла подумать, что это возможно, живя на юге (юге Франции, недалеко от Испании), да часто бывая на природе. Так что все мы разные А вит.Д хуже усваивается при недостатке магния в организме. Вот и получается целая цепочка. Изменено 14 ноября 2015 пользователем Кудряшка_31 Ссылка на это сообщение
АВал 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Lomondik, спасибо за подробный ответ. Всё поняла, закажу её тогда в бумажной версии. Пусть будет) Девы, а какой анализ покажет достаточно ли витамина Д у меня? Ссылка на это сообщение
Ladinka 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 АВал, у меня брали анализы на гормоны Лг, ФСГ на 3 дЦ и в листе результатов был анализ на вит. Д. Было со стрелкой вниз и рядом нормы. У меня ниже нормы. Ссылка на это сообщение
АВал 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Пишу отчет про вчерашний поход к профессору... Как человек он хоррший, мне понравился. Принимает вместе со своей ученицей... Только велел анализы пересдать и досдать...сомневается он в моих анализах. А анализов на 20 тыс...не готова я пока такую сумму выкладывать, кредиты надо закрывать...надоели бесконечные анализы((( тем более повторные( Может в марте сдам...с отпускных. Про уреаплазму сказал не надо лечить( Про нерегулярный цикл сказал ничего не делать. Я к нему из-за ЗБ ходила. P.S.всё-равно пролечу уреаплазму...по схеме врача из цпс и к ней на приём пойду. Интуитивно чувствую, что с циклом надо разобраться...для начала АВал, у меня брали анализы на гормоны Лг, ФСГ на 3 дЦ и в листе результатов был анализ на вит. Д. Было со стрелкой вниз и рядом нормы. У меня ниже нормы. я на ЛГ и ФСГ сдавала, а вот витамина Д не было там...надо повторить кстати ЛГ и ФСГ и витамин Д попросить сделать тогда Ссылка на это сообщение
Лерхен 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 TataLapa, и я по чайной ложке ела. У меня написан рецепт, как эту пасту смешивать со сливочным маслом и мёдом, чтобы было вкусно, но так как мне мёд нельзя, ем просто так, с чаем. Не очень вкусно, но терпимо. Ссылка на это сообщение
Ольга443 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Всем привет. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. Планируем 4 года. Спермограмма в норме. Диагноз СПКЯ, трубный фактор по ГСГ (гистеросальпингография). Сейчас принимаю только дюфастон. Овуляции нет. В следующем цикле будет лапароскопия. Гормоны на 3 д.м.ц. ТТГ 2,66 (0,4-4) сТ4 15,2 (9-22,2) Пролактин 244 (40-530) ЛГ 8,7 (0,5-10,5) ФСГ 5,24 (3-12) Эстрадиол 79,5 (20-160) 17-ОН 1,5 (0,3-3,6) Тестостерон 1,29 (0,1-2,5) ДГЭА-SO4 3,1 (0,86-5) Кортизол 401 (63-660) Глюкоза: натощак 4,9 (4,1-6,4) 1 час 6,7 (до 11) 2 часа 6,2 (до 7,8) Инсулин: натощак 6,83 (2-25) 1 час 44,3 (2-25) 2 часа 29,4 (2-25) Рост/вес - 168/60. Лишний объем в талии и бедрах. Вопрос такой. Стоит ли начинать прием метформина перед лапараскопией (запись на 08.12.15) или начинать после операции. На какой дозировке остановиться, начиная с 500, далее через неделю 1000 и так до скольки? Я так понимаю есть смысл в приеме метформина? Врачи кроме ЭКО и лапары никаких рекомендаций не дают. Так что буду заниматься самолечением и бегать на фолликулометрию. Ссылка на это сообщение
Masic2005 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 АВал, в инвитро можно сдать на любой витамин, даже в составе волос и ногтей Ольга443, зачем дюфастон? Ссылка на это сообщение
Ольга443 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Ольга443, зачем дюфастон? Чтобы пошли месячные. В следующем цикле лапароскопия. Без дюфастона месячные не приходят. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Masic2005, спасибо) значит сдать на витамин Д сложностей не будет Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 (изменено) Ольга443, у вас инсулин после нагрузки прыгнул высоко, в норме он не должен повыситься больше, чем в 2,5 раза, у вас почти в 4,5 раза. Не критично, конечно, но вот проблемы в репродуктивной сфере могут быть им спровоцированы. Так что я за метф. Если еще и в талии объем превышает, то точно. Поднимать каждую неделю до минимальной дозы 1500, на ней сделать узи, если не будет улучшений, поднять до 2250. Терапия длительная и необходим спорт и низко углеводная диета (исключить крахмал и сахар, быстрые углеводы: картофель, бабаны, тыква, белый рис, сдоба, манка) Изменено 15 ноября 2015 пользователем AnnPrikh Ссылка на это сообщение
Амазззонка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки, немного вопрос у меня не в тему. Мне назначили проходить процедуру на проходимость труб на 10 ДЦ. Так вот - на процедуру нужно идти здоровой? Если у меня простуда - мне её сделают? И сразу спрошу - чем поднять иммунитет? За месяц 3ий раз заболеваю. Прямо напасть какая ((( Сначала гнойная ангина, потом - тонзиллит и вот теперь - ОРЗ. Чую иммунка у меня уже на нуле просто. Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Lomondik, спасибо за подробный ответ. Всё поняла, закажу её тогда в бумажной версии. Пусть будет) Девы, а какой анализ покажет достаточно ли витамина Д у меня? есть две формы витамина Д: Д2 (получаем с пищей) и Д3 (действие солнышка). По хорошему нужно сдавать кровь на обе формы. АВал, это какие он тебе анализы назначил на такую то сумму?????? Это как-то прям перебор. Давай список сюда - посмотрим. Ольга443, как ты принимаешь дюфастон? Амазззонка, витамины попей, лук/чеснок, клюкву, яблочный уксус натуральный только (1ч.л. на стакан воды), можно даже что-нить из препаратов для иммунитета попить, например с элеутерококком, мед (ну тут каждый сам принимает решение - у меня не сильное отклонение по гормонам и сахару и из-за лишнего веса, поэтому я ем каждый день по чайной ложке с горкой) Ссылка на это сообщение
Амазззонка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 TataLapa, ох, витамины я пью не переставая. Почитала тут выше про семена и масло тмина, попробую с мёдом по утрам пить. А то ну сколько болеть-то можно? Прошлой осенью такая же фигня была - 2 месяца проболела... Эх... Чё-то мне вообще грустно. Врачи (репродуктолог и эндокринолог) меня только на дообследования посылают, ничего ещё не назначали. Грустинка... Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Амазззонка, не переставая - это круглый год химические витамины пьешь? Я б не пила их так много, витамины витаминами, но это ж химия все равно. Лучше б налегала на овощи/фрукты, но и по весне курс один бы препаратами. Квашеную капусту ешь - там витамина С много. Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Ольга443, по поводу метфа перед операцией - нет, его отменяют за пару дней до вмешательств. Начните уже после, если решите Девочки, немного вопрос у меня не в тему. Мне назначили проходить процедуру на проходимость труб на 10 ДЦ. Так вот - на процедуру нужно идти здоровой? Если у меня простуда - мне её сделают? И сразу спрошу - чем поднять иммунитет? За месяц 3ий раз заболеваю. Прямо напасть какая ((( Сначала гнойная ангина, потом - тонзиллит и вот теперь - ОРЗ. Чую иммунка у меня уже на нуле просто. Процедура не из простых и не из самых приятных, лучше не делать на фоне инфекции. И перед ней обязательно кристально чистый мазок, никаких повышенных лейкоцитов. Я бы не стала рисковать Ссылка на это сообщение
АВал 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Амазззонка, мне в последний раз помогал только прополис. Я по столовой ложке 3 раза в день после еды пила...больше не помогало ничего: ни таблетки, ни антибиотики, ни всевозможные народные средства. Давно это было...2 года назад в последний раз, иммунитет тоже тогда сильно упал болела по 2 раза в месяц в течение года. TataLapa, сейчас список анализов напишу...при том что многие сдавала. Дорого так, потому что Мск...тут анализы в среднем в 2,5-3 раза дороже чем в Казани...есть возможность всё это в Казани сдать, думаю что сумма будет в 2 раза меньше...но этот профессор сам свою лабу в своё время разрабатывал, больше доверяет своей лабе...боюсь, что не понравится ему если в Казани сдам( Блин, почерк у помощницы профессора нереально разобрать((( Из тех что разобрала: 1)гомоцистеин (это я сдавала, он у меня повышен-это хорошо, а у людей обычно занижен, он в этом сомневается, поэтому надо пересдать) 2)провокацион.цитологичес.гемостаз (ну это можно сдать, вопрос нет) 3)д-димер (тоже вместе с гемостазом контролируют во время Б) 4)качествен.антитромбин III (плохо разобрала) 5)ВА (волчанка, сдавала 2 раза в разных клиниках, у меня отрицательно) 6)какой-то марц-тест(не разобрала 2 буквы если честно) 7)аниитела к АФС (их я оказывается не сдавала) 8)генет.исследование тромбофилии: FIII, t-PA, MtHER, g-противовоспалит.цито (это что-то из иммунограммы кажется)... В крайнем случае думаю каждый месяц на 5 тыс анализы сдавать, чтобы не так накладно было...сразу 20((( Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 АВал, а, так он гематолог? Я думал Г. А у тебя с кровью проблема? Ссылка на это сообщение
Амазззонка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 TataLapa, ну почти да, круглый год пью. Просто я не комплекс витаминов, а отдельно - ну, там фолиевую и витамин Е, потом их перестала, начала льняное масло с селеном пить, потом - йодбаланс, сейчас вот - "тайм-фактор", ещё был бад "Алфит" для зрения. Так что практически да, целый год с небольшими перерывами я что-то да пью AnnPrikh, тогда на следующий цикл перенесу. В этом просто так удачно бы всё совпало - я как раз на 10 ДЦ была бы в отпуске, что бы с работы не отпрашиваться. Эхъ. Ладно, тогда в этом месяце сдам антиспермальные антитела. Их на 12-13-14 ДЦ сказали сдать. АВал, а какой прополис? Который как спиртовая настойка в аптеке продаётся? Или в медовом магазине посмотреть можно? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения