Ladinka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Амазззонка, болезни похожие возвращаются. Дело не только в иммунитете. Где-то инфекция может осталась недолеченная. Ее надо убрать. У меня такая напасть с гайморитом была. Страшно вспомнить. Прошлый год на антибиотиках был весь. То гайморит, то от сквозняка гнойная ангина, то опять гайморит. В Швайце ЛОР назначил мне кортиназол капли. 2 мес капала. Вроде помогло, ттт. Так и тебе что-то надо, чтоб инфекцию добить. А насчет фруктов, овощей. Это все необходимо, но нужную дозу витаминов они не восполнят. Но как многие врачи говорят, не обязательно супердорогие витамины брать. Если состав хороший у дешевых нераскрученных витамин, этого будет достаточно. Вот по мужской фертильности да, все витамины дорогие. Ну так у них и призвание практически лечить. А витамины это просто добавка к рациону. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Привет девочки. Почитала вас о черном тмине, пора наверное свою бутыль недопитую доставать ( мне из Египта привозили). Продержалась я месяца 1,5 и все. Еще пузырь есть с другим маслом, тоже из Египта, но для женского здоровья, забыла только как называется. Ссылка на это сообщение
Амазззонка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Licht, согласна. Думаю, я как первую ангину не долечила толком - всё бегом, да на ногах - так и пошли остальные болячки. Записалась повторно к терапевту на среду, пускай анализы назначают. Не могу я столько болеть (( Ссылка на это сообщение
АВал 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Амазззонка, мне мама обычную покупала...в медовом магазине. Я её пила. Аптечная наверное такая же? Ссылка на это сообщение
Ольга443 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Ольга443, как ты принимаешь дюфастон? Да как обычно, с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки. Этот цикл надеюсь последний на дюфастоне. Хватит с меня таких лечений. Ольга443, по поводу метфа перед операцией - нет, его отменяют за пару дней до вмешательств. Начните уже после, если решите Спасибо за ответ! Еще один вопрос можно? Через сколько дней после лапараскопии лучше начать прием метфа? Я понимаю, что у всех по разному, но все же приблизительно. Ссылка на это сообщение
АВал 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 TataLapa, он профессор по гематологии...ещё роды принимает (тяжелые случаи), в общем тяжелых беременных ведёт и роды принимает у них (там и кровь и инфекции и онкология и т.д.). А так он смотрит твой случай, назначает анализы и по ним уже говорит виновата кровь в причинах ЗБ, выкидышей или нет. Если виновата кровь, то терапию назначает...как подготовка к Б. А когда уже наступает Б, передаёт на консультацию своим ученикам. Проблем с кровью у меня вроде нет, есть 2 ЗБ...поэтому перестраховываюсь со всех сторон...как оказалось не все анализы по крови сдала. Просто назначение врачей беременеть на одной только фольке пугают меня((( есть страх, что моему организму ещё что-то надо, чтобы выносить нормально...печальный опыт( Ольга443, после лапары наверное курс антибиотиков назначают? Всё-таки хирургическое вмешательство...а это влияет на печень...метморф тоже влияет на печень... Поэтому надо наверное хотя бы курс антибиотиков закончить. Я сама после антибиотиков ещё немного отдыхаю, чтобы организм немного восстановился. Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Ольга443, ну вообще дюфасто не правильно принимать с 16 дц. Его нужно принимать строго после О через день-два. Он глушит О. Хотя бывают исключения из правил. А тебе его назначили на основании анализов или наобум? Ссылка на это сообщение
Лерхен 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Амазззонка, По поводу иммунитета, сдайте ферритин. Часто скрытый дефицит железа - причина слабого иммунитета. 1 Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Про еду - я тоже обожаю картошку и когда жарю мужу не могу остановится.. Лучше - не жарить.. Для себя заметила, что если не есть на ночь, то вполне можно даже похудеть, не сильно придерживаясь диеты.. Все индивидуально.. У меня из спорта - ходьба на работу/с работы пешком по 30 минут.. Овариум композитум назначают с 5 ДЦ через 72 часа до роста ДФ.. надо сходить пару раз на фоликулометрию - посмотреть действует ли препарат на рост.. Препарат может даже ускорить овулю, но всё индивидуально.. Овариамин - это цитамин - его пьют для улучшения качества яйцеклетки за 5 дней до начала М, а также при высоких значениях ФСГ и низких АМГ.. Высокий ФСГ как раз показатель о плохом качестве возможном.. Тут есть темы и про то и про другое.. Я колола себе с 3 ДЦ овариум композитум вместе с плацентумом композитумом (в разные дни через 72 часа).. понадобилось 4 укола.. Врач прописала мне 10 уколов.. так что иногда можно следовать назначениям, но разумно.. Да, овариум я тоже колола себе как то весной (по схеме 1-15 дц по 2 укола в неделю, как то так), но не помню, чтобы был эффект, т к вполне вероятно, что я сбила все утрожестаном, не дождавшись, когда мой размеренный организм начнет радовать красивым и большим фолликулом) Сейчас же начала пить Овариамин - это те же цитамины, только в таблетках. Начала для с 10-11 цикла, буду пить 10-15 дней,как доктор прописала. Надеюсь, что подействует)) Пишу отчет про вчерашний поход к профессору... Как человек он хоррший, мне понравился. Принимает вместе со своей ученицей... Только велел анализы пересдать и досдать...сомневается он в моих анализах. А анализов на 20 тыс...не готова я пока такую сумму выкладывать, кредиты надо закрывать...надоели бесконечные анализы((( тем более повторные( Может в марте сдам...с отпускных. Про уреаплазму сказал не надо лечить( Про нерегулярный цикл сказал ничего не делать. Я к нему из-за ЗБ ходила. P.S.всё-равно пролечу уреаплазму...по схеме врача из цпс и к ней на приём пойду. Интуитивно чувствую, что с циклом надо разобраться...для начала я на ЛГ и ФСГ сдавала, а вот витамина Д не было там...надо повторить кстати ЛГ и ФСГ и витамин Д попросить сделать тогда Извини, не нашла у тебя на страничке информацию про уреаплазму... расскажи, пожалуйста? какие у вас титры? И почему т ы все таки думаешь, что нужно лечить? Лечение уреаплазмы - это примерно 8 препаратов чуть ли не одновременно, антибиотик, который и хорошую флору тоже косит и планировать с антибиотиком, насколько я знгаю, нельзя.. У самой спорная историю, вот и любопытствую Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Ольга443, соответственно через пару тройку дней после операции можно вернуть/начать прием. Метформин изменяет липидный обмен, что тоже меняет состав крови, да и чрезвычайно редкий, НО возможный лактоацидоз никто не отменял, вот поэтому и отменяют при вмешательствах. По себе могу сказать, что у меня на фоне метфа кровь разжижается, при удалении родинки это мешало Изменено 16 ноября 2015 пользователем AnnPrikh Ссылка на это сообщение
АВал 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Извини, не нашла у тебя на страничке информацию про уреаплазму... расскажи, пожалуйста? какие у вас титры? И почему т ы все таки думаешь, что нужно лечить? Лечение уреаплазмы - это примерно 8 препаратов чуть ли не одновременно, антибиотик, который и хорошую флору тоже косит и планировать с антибиотиком, насколько я знгаю, нельзя.. У самой спорная историю, вот и любопытствую Сижу с телефона, поэтому руки не доходят инфу на страничку к себе внести. Всё мечтаю хотя бы аву поменять) На работе целый день за компом, поэтому в нерабочее время редко сажусь за ноут( У меня уреаплазма 10 в 4й степени, пограничное значение, поэтому лучше пролечить. 1ый раз лечили, вылечили оба...ещё до Б. После 1ой ЗБ опять вышла в анализах уреаплазма, лечили 2 курса...подряд...после второго курса антибиотиков сдавать даже не стала. Теперь снова вышла уреаплазма...хочу всё-таки пролечить...только врач опять назначила юнидокс солютаб, но мы его 2 курса уже принимали-бесполезно( Во время месячных она назначила, но месячных ещё не было...вызывать дюфом пока не хочу. На чувствительность к антибиотикам сдавала. Ссылка на это сообщение
Ольга443 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Ольга443, ну вообще дюфасто не правильно принимать с 16 дц. Его нужно принимать строго после О через день-два. Он глушит О. Хотя бывают исключения из правил. А тебе его назначили на основании анализов или наобум? Наверное чтобы вызвать кровотечение отмены. На лапараскопию хирург сказала записаться после менструации. У меня там много вопросов по проходимости, спайкам и миоме. Овуляцию позже искать буду, когда этих вопросов не будет. Ольга443, соответственно через пару тройку дней после операции можно вернуть/начать прием. Метформин изменяет липидный обмен, что тоже меняет состав крови, да и чрезвычайно редкий, НО возможный лактоацидоз никто не отменял, вот поэтому и отменяют при вмешательствах. По себе могу сказать, что у меня на фоне метфа кровь разжижается, при удалении родинки это мешало Это отличная новость. Я боялась, что нужно ждать неделю-две, полностью восстановиться и зажить. Очень не терпиться начать настоящее лечение. Скорее бы на операцию и в бой. Диету уже стараюсь соблюдать. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Амазззонка, эхинацея хорошо иммунитет повышает. Согласна с девчонками, на ГСГ (гистеросальпингография) лучше здоровой идти, хотя там важна больше чистота мазка. И главное не бойся. Я накануне дня ГСГ плакала по глупости, а оказалось совсем не больно. Ссылка на это сообщение
schamka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Да как обычно, с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки. Этот цикл надеюсь последний на дюфастоне. Хватит с меня таких лечений. Спасибо за ответ! Еще один вопрос можно? Через сколько дней после лапараскопии лучше начать прием метфа? Я понимаю, что у всех по разному, но все же приблизительно. принимать нужно после сдачи гтт и ир тестов а если после лапоры то через месяц Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 schamka, удачи!!!!! :kulachki: Ссылка на это сообщение
Амазззонка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Амазззонка, эхинацея хорошо иммунитет повышает. Согласна с девчонками, на ГСГ лучше здоровой идти, хотя там важна больше чистота мазка. И главное не бойся. Я накануне дня ГСГ плакала по глупости, а оказалось совсем не больно. Мне даже эрозию прижигали было больно, хотя кололи обезбаливающее. Так что думаю мне по любому будет больно (( В таких ситуациях я всегда себя уговариваю, что рожать ведь больнее, поэтому 10-то минут я потерпеть смогу. Интересно, а перед ГСГ (гистеросальпингография) можно того же анальгина выпить - дополительно себя обезболить, не? Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Сижу с телефона, поэтому руки не доходят инфу на страничку к себе внести. Всё мечтаю хотя бы аву поменять) На работе целый день за компом, поэтому в нерабочее время редко сажусь за ноут( У меня уреаплазма 10 в 4й степени, пограничное значение, поэтому лучше пролечить. 1ый раз лечили, вылечили оба...ещё до Б. После 1ой ЗБ опять вышла в анализах уреаплазма, лечили 2 курса...подряд...после второго курса антибиотиков сдавать даже не стала. Теперь снова вышла уреаплазма...хочу всё-таки пролечить...только врач опять назначила юнидокс солютаб, но мы его 2 курса уже принимали-бесполезно( Во время месячных она назначила, но месячных ещё не было...вызывать дюфом пока не хочу. На чувствительность к антибиотикам сдавала. Я тут недавно журнал "Д*омашний очаг", пока сидела в парикмахерской, и там была целая статья - выдержки из новой книги «Ч*естный разговор с российским гинекологом» - автор к.м.н. - про уреаплазму, впч, миому и прочие волнующие женщин вопросы... можете загуглить Вот привожу оттуда инфу про уреаплазму (заставила меня так сильно задуматься, так как сама не понимала, как можно лечиться несколько раз антибиотиками, а потом опять обнаруживать ее у себя): Уреаплазмы, микоплазмы Уреаплазма – один из самых спорных микроорганизмов. До сих пор во всем мире нет однозначного мнения о его роли в развитии заболеваний у человека. Про уреаплазму можно написать достаточно много, но я решил представить только те данные, которые в целом не вызывают сомнений и доказаны в результате многочисленных исследований. 1. Уреаплазмы относятся к транзиторным микроорганизмам, то есть могут существовать в половых путях человека некоторое время и потом исчезнуть, могут жить постоянно, не вызывая заболевания, или при определенных условиях могут вызвать заболевание. Следовательно, уреаплазмы можно выявить у совершенно здоровых людей самых различных возрастов в отсутствие заболевания. При этом, в зависимости от состояния защитных систем влагалища, уреаплазмы могут исчезать, или сохраняться длительное время, или после исчезновения появляться вновь – от полового партнера. 2. Уреаплазмы передаются половым путем и могут переходить от матери плоду (при определенных условиях). Основным источником уреаплазм являются женщины, так как возможно их длительное существование во в?@#$%&. У мужчин чаще всего уреаплазмы находятся временно, но в этот период они могут передавать их другим женщинам. 3. У женщин уреаплазмы могут вызывать следующие заболевания и состояния: а) острый уретральный синдром, проявляющийся в виде частого и неудержимого мочеиспускания при отсутствии патологических изменений в моче; б) воспаление слизистой оболочки матки после родов, абортов, выскабливаний; воспаление придатков; в) вызвать осложнения во время беременности в виде воспаления плодных оболочек, преждевременных родов, низкого веса плода; г) вызвать воспаление влагалища и шейки матки (не доказано); д) усиливать патогенный эффект вируса папилломы человека на шейку матки (единичные исследования). 4. У новорожденного уреаплазмы могут вызвать: а) воспаление легких; б) хроническую болезнь легких; в) менингит; г) сепсис (заражение крови). 5. У мужчин уреаплазмы могут вызывать: а) уретрит (воспаление мочеиспускательного канала); б) эпидидимит (воспаление придатка яичника); в) нарушение качества спермы; г) артриты (воспаление суставов). 6. В отношении уреаплазмы всегда используется словосочетание «может вызывать». Это означает, что при описанных выше заболеваниях в некоторых случаях уреаплазма была расценена как основой фактор, приведший к данному заболеванию. То есть нельзя ставить знак равенства между выявлением уреаплазмы и заболеваниями, к которым она может приводить. Кроме этого, для уреаплазмы всегда верно такое заключение: уреаплазму можно считать причиной какого-то заболевания, только если исключены все другие причины, которые могли бы привести к этому заболеванию. То есть роль уреаплазм в развитии любых ассоциированных с ней заболеваний рассматривается всегда в последнюю очередь. 7. Неизвестно, какие факторы приводят к тому, что уреаплазмы вызывают заболевание. Как показали исследования, у больных с ВИЧ-инфекцией снижение иммунитета не всегда является провоцирующим фактором развития заболевания. Согласно статистическим исследованиям, уреаплазмы чаще колонизируют в?@#$%& женщин, которые имеют более двух половых партнеров в год, курят, принимают гормональные контрацептивы или беременны. 8. Уреаплазма проще всего диагностируется методом ПЦР. Обнаружение уреаплазм в анализах при отсутствии клинических признаков заболевания отражает лишь факт носительства, и лечение в данном случае не требуется. 9. Лечение уреаплазмы целесообразно: а) только при наличии клинических признаков заболевания хотя бы у одного партнера (чаще всего учащенное болезненное мочеиспускание) при исключении всех других причин и микроорганизмов, которые могли бы вызвать это состояние; б) перед плановой беременностью нецелесообразно, так как риск развития ассоциированных с ней осложнений крайне низок и имеет сомнительную доказательную базу, а проводимое антибактериальное лечение в отношение этого микроорганизма неоправданно агрессивно для всего организма. Во время беременности лечение уреаплазмоза сомнительно, так как не доказано положительного эффекта от проводимого лечения и антибиотики, допустимые для приема во время беременности, имеют низкую активность в отношении уреаплазм. Более эффективные антибиотики во время беременности принимать не рекомендуется в связи с их неустановленным влиянием на плод. В подавляющем большинстве случаев наличие уреаплазмы у беременных женщин не приводит к нарушению беременности и заболеваниям у плода. 10. Уреаплазмы лечатся антибиотиками, курс лечения составляет от 15 до 20 дней. Как правило, используются два антибактериальных препарата. Эффективность применения иммуностимуляторов, ферментных препаратов, местного и физиотерапевтического лечения, гомеопатических средств в настоящее время не доказана. Все описанное выше практически в той же мере справедливо и для микоплазм – от заболевания и состояний, к которым они приводят, до диагностики и показаний к лечению. Таким образом, я постарался представить вам наиболее объективную картину ситуации, которая имеется сейчас в отношении этих микроорганизмов. Мне она кажется логичной и, во всяком случае, позволяет ответить на большинство распространенных вопросов. 1. Почему уреаплазмы/микоплазмы то определяются, а то нет? – Это транзиторная флора, и она может сама исчезать и вновь появляться, приходя от полового партнера. 2. Почему у меня есть уреаплазма/микоплазма, а у партнера нет? – Потому что у мужчин уреаплазмы в большинстве случаев существуют недолго. 3. У меня нашли уреаплазму/микоплазму, но почему тогда меня ничего не тревожит? – Это транзиторный микроорганизм, он вызывает заболевание только при определенных условиях, а до этого момента он безопасен. 4. Надо ли мне лечить эти инфекции? – Надо, если есть клинические проявления заболевания хотя бы у одного из партнеров. 5. Надо ли лечиться во время беременности? – Доказанного улучшения прогноза нет. В подавляющем большинстве случаев наличие уреаплазмы у беременных женщин не приводит к нарушению беременности и заболеваниям у плода. На этом мы закончили рассматривать заболевания, которые могут быть вызваны транзиторной микрофлорой. Изменено 17 ноября 2015 пользователем Cookie_monster Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Амазззонка, я пила пенталгин за полчаса до процедуры. А так можно любое обезболивающее. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Амазззонка, это чем тебе эрозию прижигали? СМне прижигали, никакого обезболивания не кололи и было совсем не больно. Ссылка на это сообщение
leylaska 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Schamka , привет, как твоя стимуляция? Ссылка на это сообщение
АВал 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Амазззонка, моя бывшая Г за определенное время до ГСГ (гистеросальпингография) назначала обезболивающее своим пациенткам,не знаю правда какое. Я бы ещё пустырник бы выпила...для спокойствия. Cookie_monster, спасибо большое за статью) В целом всё понятно. Вот и мне назначили только 1 антибиотик параллельно с мужем во время М на 7 дней кажется. А потом всякие свечки для флоры и т.д. Просто врач назначила мне лечение и сказала, вылечишь, сдашь анализы и придёшь Потом напишу схему для подготовки к Б (я по невынашиванию наблюдаюсь в цпс), как же быть тогда? Честно сказать что не хочу в четвертый раз травить организм, тогда она может отказать в написании терапии как подготовка к Б((( Опять-таки получается я могу вылечить уреаплазму, но во время Б она вернется снова? Капец...замкнутый круг( Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Амазззонка, мне вкатили утром в попу баралгин и три дня я пила ношпу перед гсг, Стобы ложного спазма не было. Всё равно больно было. В блоге есть описание Ссылка на это сообщение
1268796LR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки привет , я опять с наболевшим вопросом в метформин ! пошла 2 неделя ситуация все хуже и хуже , мало что потеря веса , теперь я ношу размер не ХS? XSS ((( и меня это пугает , уже 2 дня жуткое расстройство кишечника , тошнота , вчера даже упала в обморок , беременность исключена, ДФ перерос кисту , пью причем маленькую дозу 750 мг ! подскажите кто ка справился с этим и вообще нормально ли это , кстати питаться нормальное могу , после еду сразу к белому другу бегу ((( Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 1268796LR, в обморок - это плохо. Если питаться нормальное не получается, то надо отменять. Ну это мое мнение. 1268796LR, а ты как пьешь его? Надо первую неделю 500 (ну может в твоем случае и меньше дозу) вечером во время еды. НЕЛЬЗЯ сладкое, мучное! Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки привет , я опять с наболевшим вопросом в метформин ! пошла 2 неделя ситуация все хуже и хуже , мало что потеря веса , теперь я ношу размер не ХS? XSS ((( и меня это пугает , уже 2 дня жуткое расстройство кишечника , тошнота , вчера даже упала в обморок , беременность исключена, ДФ перерос кисту , пью причем маленькую дозу 750 мг ! подскажите кто ка справился с этим и вообще нормально ли это , кстати питаться нормальное могу , после еду сразу к белому другу бегу ((( А что именно вы пьете. Я вот например метформин и сиофор хорошо переношу, а на глюкофаж такая же реакция как у вас. Я не знаю почему ведь действующее вещество у них одно - метформин. И еще я стараюсь покупать препараты германского производства. Как-то взяла отечественный метформин, тоже пить не смогла. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения