Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Амазззонка, болезни похожие возвращаются. Дело не только в иммунитете. Где-то инфекция может осталась недолеченная. Ее надо убрать. У меня такая напасть с гайморитом была. Страшно вспомнить. Прошлый год на антибиотиках был весь. То гайморит, то от сквозняка гнойная ангина, то опять гайморит. В Швайце ЛОР назначил мне кортиназол капли. 2 мес капала. Вроде помогло, ттт.

Так и тебе что-то надо, чтоб инфекцию добить. А насчет фруктов, овощей. Это все необходимо, но нужную дозу витаминов они не восполнят. Но как многие врачи говорят, не обязательно супердорогие витамины брать. Если состав хороший у дешевых нераскрученных витамин, этого будет достаточно.

Вот по мужской фертильности да, все витамины дорогие. Ну так у них и призвание практически лечить. А витамины это просто добавка к рациону.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки. Почитала вас о черном тмине, пора наверное свою бутыль недопитую доставать ( мне из Египта привозили). Продержалась я месяца 1,5 и все. Еще пузырь есть с другим маслом, тоже из Египта, но для женского здоровья, забыла только как называется.

Licht, согласна. Думаю, я как первую ангину не долечила толком - всё бегом, да на ногах - так и пошли остальные болячки. Записалась повторно к терапевту на среду, пускай анализы назначают. Не могу я столько болеть ((

Ольга443, как ты принимаешь дюфастон?

Да как обычно, с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки. Этот цикл надеюсь последний на дюфастоне. Хватит с меня таких лечений.

Ольга443,  по поводу метфа перед операцией - нет, его отменяют за пару дней до вмешательств. Начните уже после, если решите

Спасибо за ответ! Еще один вопрос можно? Через сколько дней после лапараскопии лучше начать прием метфа? Я понимаю, что у всех по разному, но все же приблизительно.

TataLapa,  он профессор по гематологии...ещё роды принимает (тяжелые случаи), в общем тяжелых беременных ведёт и роды принимает у них (там и кровь и инфекции и онкология и т.д.).

А так он смотрит твой случай, назначает анализы и по ним уже говорит виновата кровь в причинах ЗБ, выкидышей или нет. Если виновата кровь, то терапию назначает...как подготовка к Б. А когда уже наступает Б, передаёт на консультацию своим ученикам.

Проблем с кровью у меня вроде нет, есть 2 ЗБ...поэтому перестраховываюсь со всех сторон...как оказалось не все анализы по крови сдала.

Просто назначение врачей беременеть на одной только фольке пугают меня(((

есть страх, что моему организму ещё что-то надо, чтобы выносить нормально...печальный опыт(

Ольга443,  после лапары наверное курс антибиотиков назначают? Всё-таки хирургическое вмешательство...а это влияет на печень...метморф тоже влияет на печень...

Поэтому надо наверное хотя бы курс антибиотиков закончить.

Я сама после антибиотиков ещё немного отдыхаю, чтобы организм немного восстановился.

Ольга443, ну вообще дюфасто не правильно принимать с 16 дц. Его нужно принимать строго после О через день-два. Он глушит О. Хотя бывают исключения из правил. А тебе его назначили на основании анализов или наобум?

Про еду - я тоже обожаю картошку и когда жарю мужу не могу остановится.. Лучше - не жарить..

Для себя заметила, что если не есть на ночь, то вполне можно даже похудеть, не сильно придерживаясь диеты..

Все индивидуально.. У меня из спорта - ходьба на работу/с работы пешком по 30 минут..

Овариум композитум назначают с 5 ДЦ через 72 часа до роста ДФ.. надо сходить пару раз на фоликулометрию - посмотреть действует ли препарат на рост.. Препарат может даже ускорить овулю, но всё индивидуально.. Овариамин - это цитамин - его пьют для улучшения качества яйцеклетки за 5 дней до начала М, а также при высоких значениях ФСГ и низких АМГ.. Высокий ФСГ как раз показатель о плохом качестве возможном.. Тут есть темы и про то и про другое.. Я колола себе с 3 ДЦ овариум композитум вместе с плацентумом композитумом (в разные дни через 72 часа).. понадобилось 4 укола.. Врач прописала мне 10 уколов.. так что иногда можно следовать назначениям, но разумно..

Да, овариум я тоже колола себе как то весной (по схеме 1-15 дц по 2 укола в неделю, как то так), но не помню, чтобы был эффект, т к вполне вероятно, что я сбила все утрожестаном, не дождавшись, когда мой размеренный организм начнет радовать красивым и большим фолликулом)

Сейчас же начала пить Овариамин - это те же цитамины, только в таблетках. Начала для с 10-11 цикла, буду пить 10-15 дней,как доктор прописала. Надеюсь, что подействует))

Пишу отчет про вчерашний поход к профессору...

Как человек он хоррший, мне понравился. Принимает вместе со своей ученицей...

Только велел анализы пересдать и досдать...сомневается он в моих анализах.

А анализов на 20 тыс...не готова я пока такую сумму выкладывать, кредиты надо закрывать...надоели бесконечные анализы((( тем более повторные(

Может в марте сдам...с отпускных.

Про уреаплазму сказал не надо лечить(

Про нерегулярный цикл сказал ничего не делать.

Я к нему из-за ЗБ ходила.

P.S.всё-равно пролечу уреаплазму...по схеме врача из цпс и к ней на приём пойду. Интуитивно чувствую, что с циклом надо разобраться...для начала

я на ЛГ и ФСГ сдавала, а вот витамина Д не было там...надо повторить кстати ЛГ и ФСГ и витамин Д попросить сделать тогда

Извини, не нашла у тебя на страничке информацию про уреаплазму... расскажи, пожалуйста? какие у вас титры? И почему т ы все таки думаешь, что нужно лечить?

Лечение уреаплазмы - это примерно 8 препаратов чуть ли не одновременно, антибиотик, который и хорошую флору тоже косит и планировать с антибиотиком, насколько я знгаю, нельзя.. У самой спорная историю, вот и любопытствую :reverans:

Ольга443,  соответственно через пару тройку дней после операции можно вернуть/начать прием. Метформин изменяет липидный обмен, что тоже меняет состав крови, да и чрезвычайно редкий, НО возможный лактоацидоз никто не отменял, вот поэтому и отменяют при вмешательствах. По себе могу сказать, что у меня на фоне метфа кровь разжижается, при удалении родинки это мешало

Изменено пользователем AnnPrikh

Извини, не нашла у тебя на страничке информацию про уреаплазму... расскажи, пожалуйста? какие у вас титры? И почему т ы все таки думаешь, что нужно лечить?

Лечение уреаплазмы - это примерно 8 препаратов чуть ли не одновременно, антибиотик, который и хорошую флору тоже косит и планировать с антибиотиком, насколько я знгаю, нельзя.. У самой спорная историю, вот и любопытствую :reverans:

Сижу с телефона, поэтому руки не доходят инфу на страничку к себе внести. Всё мечтаю хотя бы аву поменять)

На работе целый день за компом, поэтому в нерабочее время редко сажусь за ноут(

У меня уреаплазма 10 в 4й степени, пограничное значение, поэтому лучше пролечить.

1ый раз лечили, вылечили оба...ещё до Б.

После 1ой ЗБ опять вышла в анализах уреаплазма, лечили 2 курса...подряд...после второго курса антибиотиков сдавать даже не стала.

Теперь снова вышла уреаплазма...хочу всё-таки пролечить...только врач опять назначила юнидокс солютаб, но мы его 2 курса уже принимали-бесполезно(

Во время месячных она назначила, но месячных ещё не было...вызывать дюфом пока не хочу.

На чувствительность к антибиотикам сдавала.

Ольга443, ну вообще дюфасто не правильно принимать с 16 дц. Его нужно принимать строго после О через день-два. Он глушит О. Хотя бывают исключения из правил. А тебе его назначили на основании анализов или наобум?

Наверное чтобы вызвать кровотечение отмены. На лапараскопию хирург сказала записаться после менструации. У меня там много вопросов по проходимости, спайкам и миоме. Овуляцию позже искать буду, когда этих вопросов не будет.

Ольга443,  соответственно через пару тройку дней после операции можно вернуть/начать прием. Метформин изменяет липидный обмен, что тоже меняет состав крови, да и чрезвычайно редкий, НО возможный лактоацидоз никто не отменял, вот поэтому и отменяют при вмешательствах. По себе могу сказать, что у меня на фоне метфа кровь разжижается, при удалении родинки это мешало

Это отличная новость. Я боялась, что нужно ждать неделю-две, полностью восстановиться и зажить. Очень не терпиться начать настоящее лечение. Скорее бы на операцию и в бой. Диету уже стараюсь соблюдать.

Амазззонка,  эхинацея хорошо иммунитет повышает. Согласна с девчонками, на ГСГ (гистеросальпингография) лучше здоровой идти, хотя там важна больше чистота мазка. И главное не бойся. Я накануне дня ГСГ плакала по глупости, а оказалось совсем не больно.

Да как обычно, с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки. Этот цикл надеюсь последний на дюфастоне. Хватит с меня таких лечений.

Спасибо за ответ! Еще один вопрос можно? Через сколько дней после лапараскопии лучше начать прием метфа? Я понимаю, что у всех по разному, но все же приблизительно.

принимать нужно после сдачи гтт и ир тестов а если после лапоры то через месяц

Амазззонка, эхинацея хорошо иммунитет повышает. Согласна с девчонками, на ГСГ лучше здоровой идти, хотя там важна больше чистота мазка. И главное не бойся. Я накануне дня ГСГ плакала по глупости, а оказалось совсем не больно.

Мне даже эрозию прижигали было больно, хотя кололи обезбаливающее. Так что думаю мне по любому будет больно (( В таких ситуациях я всегда себя уговариваю, что рожать ведь больнее, поэтому 10-то минут я потерпеть смогу.

Интересно, а перед ГСГ (гистеросальпингография) можно того же анальгина выпить - дополительно себя обезболить, не?

Сижу с телефона, поэтому руки не доходят инфу на страничку к себе внести. Всё мечтаю хотя бы аву поменять)

На работе целый день за компом, поэтому в нерабочее время редко сажусь за ноут(

У меня уреаплазма 10 в 4й степени, пограничное значение, поэтому лучше пролечить.

1ый раз лечили, вылечили оба...ещё до Б.

После 1ой ЗБ опять вышла в анализах уреаплазма, лечили 2 курса...подряд...после второго курса антибиотиков сдавать даже не стала.

Теперь снова вышла уреаплазма...хочу всё-таки пролечить...только врач опять назначила юнидокс солютаб, но мы его 2 курса уже принимали-бесполезно(

Во время месячных она назначила, но месячных ещё не было...вызывать дюфом пока не хочу.

На чувствительность к антибиотикам сдавала.

Я тут недавно журнал "Д*омашний очаг", пока сидела в парикмахерской, и там была целая статья - выдержки из новой книги

«Ч*естный разговор с российским гинекологом» - автор к.м.н.

- про уреаплазму, впч, миому и прочие волнующие женщин вопросы... можете загуглить

Вот привожу оттуда инфу про уреаплазму (заставила меня так сильно задуматься, так как сама не понимала, как можно лечиться несколько раз антибиотиками, а потом опять обнаруживать ее у себя):

Уреаплазмы, микоплазмы

Уреаплазма – один из самых спорных микроорганизмов. До сих пор во всем мире нет однозначного мнения о его роли в развитии заболеваний у человека.

Про уреаплазму можно написать достаточно много, но я решил представить только те данные, которые в целом не вызывают сомнений и доказаны в результате многочисленных исследований.

1. Уреаплазмы относятся к транзиторным микроорганизмам, то есть могут существовать в половых путях человека некоторое время и потом исчезнуть, могут жить постоянно, не вызывая заболевания, или при определенных условиях могут вызвать заболевание. Следовательно, уреаплазмы можно выявить у совершенно здоровых людей самых различных возрастов в отсутствие заболевания. При этом, в зависимости от состояния защитных систем влагалища, уреаплазмы могут исчезать, или сохраняться длительное время, или после исчезновения появляться вновь – от полового партнера.

2. Уреаплазмы передаются половым путем и могут переходить от матери плоду (при определенных условиях). Основным источником уреаплазм являются женщины, так как возможно их длительное существование во в?@#$%&. У мужчин чаще всего уреаплазмы находятся временно, но в этот период они могут передавать их другим женщинам.

3. У женщин уреаплазмы могут вызывать следующие заболевания и состояния:

а) острый уретральный синдром, проявляющийся в виде частого и неудержимого мочеиспускания при отсутствии патологических изменений в моче;

б) воспаление слизистой оболочки матки после родов, абортов, выскабливаний; воспаление придатков;

в) вызвать осложнения во время беременности в виде воспаления плодных оболочек, преждевременных родов, низкого веса плода;

г) вызвать воспаление влагалища и шейки матки (не доказано);

д) усиливать патогенный эффект вируса папилломы человека на шейку матки (единичные исследования).

4. У новорожденного уреаплазмы могут вызвать:

а) воспаление легких;

б) хроническую болезнь легких;

в) менингит;

г) сепсис (заражение крови).

5. У мужчин уреаплазмы могут вызывать:

а) уретрит (воспаление мочеиспускательного канала);

б) эпидидимит (воспаление придатка яичника);

в) нарушение качества спермы;

г) артриты (воспаление суставов).

6. В отношении уреаплазмы всегда используется словосочетание «может вызывать». Это означает, что при описанных выше заболеваниях в некоторых случаях уреаплазма была расценена как основой фактор, приведший к данному заболеванию. То есть нельзя ставить знак равенства между выявлением уреаплазмы и заболеваниями, к которым она может приводить. Кроме этого, для уреаплазмы всегда верно такое заключение: уреаплазму можно считать причиной какого-то заболевания, только если исключены все другие причины, которые могли бы привести к этому заболеванию. То есть роль уреаплазм в развитии любых ассоциированных с ней заболеваний рассматривается всегда в последнюю очередь.

7. Неизвестно, какие факторы приводят к тому, что уреаплазмы вызывают заболевание. Как показали исследования, у больных с ВИЧ-инфекцией снижение иммунитета не всегда является провоцирующим фактором развития заболевания. Согласно статистическим исследованиям, уреаплазмы чаще колонизируют в?@#$%& женщин, которые имеют более двух половых партнеров в год, курят, принимают гормональные контрацептивы или беременны.

8. Уреаплазма проще всего диагностируется методом ПЦР. Обнаружение уреаплазм в анализах при отсутствии клинических признаков заболевания отражает лишь факт носительства, и лечение в данном случае не требуется.

9. Лечение уреаплазмы целесообразно:

а) только при наличии клинических признаков заболевания хотя бы у одного партнера (чаще всего учащенное болезненное мочеиспускание) при исключении всех других причин и микроорганизмов, которые могли бы вызвать это состояние;

б) перед плановой беременностью нецелесообразно, так как риск развития ассоциированных с ней осложнений крайне низок и имеет сомнительную доказательную базу, а проводимое антибактериальное лечение в отношение этого микроорганизма неоправданно агрессивно для всего организма. Во время беременности лечение уреаплазмоза сомнительно, так как не доказано положительного эффекта от проводимого лечения и антибиотики, допустимые для приема во время беременности, имеют низкую активность в отношении уреаплазм. Более эффективные антибиотики во время беременности принимать не рекомендуется в связи с их неустановленным влиянием на плод. В подавляющем большинстве случаев наличие уреаплазмы у беременных женщин не приводит к нарушению беременности и заболеваниям у плода.

10. Уреаплазмы лечатся антибиотиками, курс лечения составляет от 15 до 20 дней. Как правило, используются два антибактериальных препарата. Эффективность применения иммуностимуляторов, ферментных препаратов, местного и физиотерапевтического лечения, гомеопатических средств в настоящее время не доказана.

Все описанное выше практически в той же мере справедливо и для микоплазм – от заболевания и состояний, к которым они приводят, до диагностики и показаний к лечению.

Таким образом, я постарался представить вам наиболее объективную картину ситуации, которая имеется сейчас в отношении этих микроорганизмов. Мне она кажется логичной и, во всяком случае, позволяет ответить на большинство распространенных вопросов.

1. Почему уреаплазмы/микоплазмы то определяются, а то нет?

– Это транзиторная флора, и она может сама исчезать и вновь появляться, приходя от полового партнера.

2. Почему у меня есть уреаплазма/микоплазма, а у партнера нет?

– Потому что у мужчин уреаплазмы в большинстве случаев существуют недолго.

3. У меня нашли уреаплазму/микоплазму, но почему тогда меня ничего не тревожит?

– Это транзиторный микроорганизм, он вызывает заболевание только при определенных условиях, а до этого момента он безопасен.

4. Надо ли мне лечить эти инфекции?

– Надо, если есть клинические проявления заболевания хотя бы у одного из партнеров.

5. Надо ли лечиться во время беременности?

– Доказанного улучшения прогноза нет. В подавляющем большинстве случаев наличие уреаплазмы у беременных женщин не приводит к нарушению беременности и заболеваниям у плода.

На этом мы закончили рассматривать заболевания, которые могут быть вызваны транзиторной микрофлорой.

Изменено пользователем Cookie_monster

Амазззонка,  моя бывшая Г за определенное время до ГСГ (гистеросальпингография) назначала обезболивающее своим пациенткам,не знаю правда какое. Я бы ещё пустырник бы выпила...для спокойствия.

Cookie_monster,  спасибо большое за статью)

В целом всё понятно.

Вот и мне назначили только 1 антибиотик параллельно с мужем во время М на 7 дней кажется. А потом всякие свечки для флоры и т.д.

Просто врач назначила мне лечение и сказала, вылечишь, сдашь анализы и придёшь

Потом напишу схему для подготовки к Б (я по невынашиванию наблюдаюсь в цпс), как же быть тогда?

Честно сказать что не хочу в четвертый раз травить организм, тогда она может отказать в написании терапии как подготовка к Б(((

Опять-таки получается я могу вылечить уреаплазму, но во время Б она вернется снова? Капец...замкнутый круг(

Амазззонка,  мне вкатили утром в попу баралгин и три дня я пила ношпу перед гсг, Стобы ложного спазма не было. Всё равно больно было. В блоге есть описание

Девочки привет , я опять с наболевшим вопросом в метформин ! пошла 2 неделя ситуация все хуже и хуже , мало что потеря веса , теперь я ношу размер не ХS? XSS ((( и меня это пугает , уже 2 дня жуткое расстройство кишечника , тошнота , вчера даже упала в обморок , беременность исключена, ДФ перерос кисту :( , пью причем маленькую дозу 750 мг ! подскажите кто ка справился с этим и вообще нормально ли это , кстати питаться нормальное могу , после еду сразу к белому другу бегу (((

1268796LR, в обморок - это плохо. Если питаться нормальное не получается, то надо отменять. Ну это мое мнение.

1268796LR, а ты как пьешь его? Надо первую неделю 500 (ну может в твоем случае и меньше дозу) вечером во время еды. НЕЛЬЗЯ сладкое, мучное!

Девочки привет , я опять с наболевшим вопросом в метформин ! пошла 2 неделя ситуация все хуже и хуже , мало что потеря веса , теперь я ношу размер не ХS? XSS ((( и меня это пугает , уже 2 дня жуткое расстройство кишечника , тошнота , вчера даже упала в обморок , беременность исключена, ДФ перерос кисту :( , пью причем маленькую дозу 750 мг ! подскажите кто ка справился с этим и вообще нормально ли это , кстати питаться нормальное могу , после еду сразу к белому другу бегу (((

А что именно вы пьете. Я вот например метформин и сиофор хорошо переношу, а на глюкофаж такая же реакция как у вас. Я не знаю почему ведь действующее вещество у них одно - метформин. И еще я стараюсь покупать препараты германского производства. Как-то взяла отечественный метформин, тоже пить не смогла.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...