1268796LR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 А что именно вы пьете. Я вот например метформин и сиофор хорошо переношу, а на глюкофаж такая же реакция как у вас. Я не знаю почему ведь действующее вещество у них одно - метформин. И еще я стараюсь покупать препараты германского производства. Как-то взяла отечественный метформин, тоже пить не смогла. Вот про производителя не скажу , не помню ! пью именно метформин! надо бы уже дозу увеличивать , но боюсь, что еще хуже будет ! Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Вот про производителя не скажу , не помню ! пью именно метформин! надо бы уже дозу увеличивать , но боюсь, что еще хуже будет ! Нужно обязательно хорошо кушать прежде чем его пить. У меня сначала была такая реакция. Из туалета не вылезала по несколько раз в день. Извините за подробности. Потом начала придерживаться диеты и все прошло. Его не в коем случае нельзя принимать на голодный желудок. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Buhvega, да, бывает и вот такая переносимость. У кого-то один препарат не подошел, к кого-то другой. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Buhvega, да, бывает и вот такая переносимость. У кого-то один препарат не подошел, к кого-то другой. Да, знаю. Тоже вот определила методом проб и ошибок. Последние месяцы пью Сиофор. Он мне тоже не очень нравится, но хотя бы переношу нормально. Хотя на самом метформине лучше всего было. А с сиофором начала чувствовать свою печень и изжога бывает частенько. Но германского метформина у нас уже с лета нет в аптеках. Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Вот про производителя не скажу , не помню ! пью именно метформин! надо бы уже дозу увеличивать , но боюсь, что еще хуже будет ! Попробуйте сиофор, я его пью в дозировке 2500 - нормально переносится. Ссылка на это сообщение
anna ps 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки всем доброго дня . Подскажите, пожалуйста, что то совсем запуталась . Хочу сдать глюкозотолерантный тест. Сдавать только глюкозу или инсулин тоже?. И во время анализа все таки сидеть или двигаться как обычно...??? Ссылка на это сообщение
1268796LR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Спасибо девочки , попробую Сиоф , если не подойдет то придется закончить прием этих чудо таблеток ! Девочки всем доброго дня . Подскажите, пожалуйста, что то совсем запуталась . Хочу сдать глюкозотолерантный тест. Сдавать только глюкозу или инсулин тоже?. И во время анализа все таки сидеть или двигаться как обычно...??? Привет ! сдается все вместе , желательно сидеть в спокойном состоянии ! у меня брали кровь 3 раза, через час и через 2 после нагрузки . мой анализ назывался метаболический блок . Если ты с Москвы, то советую сдать в ЦИРе 1268796LR, в обморок - это плохо. Если питаться нормальное не получается, то надо отменять. Ну это мое мнение. 1268796LR, а ты как пьешь его? Надо первую неделю 500 (ну может в твоем случае и меньше дозу) вечером во время еды. НЕЛЬЗЯ сладкое, мучное! я первую неделю пила 500, сейчас 750 ! я пью по 250 3 раза в день ! Вот мучное ем, причем специально что совсем не высохнуть ! Изменено 17 ноября 2015 пользователем 1268796LR Ссылка на это сообщение
anna ps 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 1268796LR Спасибо Пойду сдавать в субботу вместе с инсулином. Ссылка на это сообщение
Lomondik 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Спасибо девочки , попробую Сиоф , если не подойдет то придется закончить прием этих чудо таблеток ! Привет ! сдается все вместе , желательно сидеть в спокойном состоянии ! у меня брали кровь 3 раза, через час и через 2 после нагрузки . мой анализ назывался метаболический блок . Если ты с Москвы, то советую сдать в ЦИРе я первую неделю пила 500, сейчас 750 ! я пью по 250 3 раза в день ! Вот мучное ем, причем специально что совсем не высохнуть ! у меня как только съедаю мучное, жутко бурлит в животе. бросай булки. ешь безуглеводное. Бобы, мясо, яйца, овощи, рыба жирная, щи, клади везде сметану. ты когда таблетку принимаешь? в какое время суток. Мне прописывали на ночь. Поела, а потом выпила. пей все сразу на ночь, все свои 750. ешь через каждые 4 часа. Ссылка на это сообщение
1268796LR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 у меня как только съедаю мучное, жутко бурлит в животе. бросай булки. ешь безуглеводное. Бобы, мясо, яйца, овощи, рыба жирная, щи, клади везде сметану. ты когда таблетку принимаешь? в какое время суток. Мне прописывали на ночь. Поела, а потом выпила. пей все сразу на ночь, все свои 750. ешь через каждые 4 часа. Я пью в 8 утрп 250 мг, потом 250 мг в обед и на ночь 250 мг ! С булками завязываю !!! Подскажи как метф ведет себя с алк? просто на эти вых. у родителей мужа юбилей , вот не знаю можно ли чуток вина выпить !? Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Я пью в 8 утрп 250 мг, потом 250 мг в обед и на ночь 250 мг ! С булками завязываю !!! Подскажи как метф ведет себя с алк? просто на эти вых. у родителей мужа юбилей , вот не знаю можно ли чуток вина выпить !? Насколько я знаю метформин и алкоголь вещи не совместимые... Ссылка на это сообщение
Masic2005 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Просто метф надо принимать три раза в день, он освобождается весь почти сразу. А вот например глюкофаж Лонг ела 1500 на ночь. Он высвобождается постепенно. Кстати я тоже худенькая, но не скажу что я из-за него похудела. Я реально начала меняться (жирок в мышцы перешли) когда стала жёстко тренить в зале. По кг как была так и осталась - а вот качество тела поменялось. Когда начинала принимать - не было аппетита, постоянно мутило, и чуть сладкое - так на горшок. 1 Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 1268796LR, если не перебарщивать но ничего страшного. я пью метф 2000 и на ДР друга спокойно пила вино Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 1268796LR, не ешь мучное! Тебе надо есть полноценный белок (говядина, рыба, кролик, курица....), много овощей. И почему ты 3 раза его пьешь? Мне назначали первую неделю один раз в день вечером 500, вторую неделю утром и вечером по 500. Я пью в 8 утрп 250 мг, потом 250 мг в обед и на ночь 250 мг ! С булками завязываю !!! Подскажи как метф ведет себя с алк? просто на эти вых. у родителей мужа юбилей , вот не знаю можно ли чуток вина выпить !? Нельзя. Это во-первых, убийственно для печени, во-вторых, опасно развитием ацидоза, вплоть до летального исхода. Мне врач говорила, что если у меня планируется алкоголь, то в этот день метф не пить вообще. Ссылка на это сообщение
1268796LR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 1268796LR, не ешь мучное! Тебе надо есть полноценный белок (говядина, рыба, кролик, курица....), много овощей. И почему ты 3 раза его пьешь? Мне назначали первую неделю один раз в день вечером 500, вторую неделю утром и вечером по 500. Нельзя. Это во-первых, убийственно для печени, во-вторых, опасно развитием ацидоза, вплоть до летального исхода. Мне врач говорила, что если у меня планируется алкоголь, то в этот день метф не пить вообще. Я метф сама себе назначила ! тут кто то из девочек писал , что лучше суточную дозу делить на несколько приемов , вот я и стала так пить ! Про алкоголь поняла , не буду рисковать так , лучше компот ) Ссылка на это сообщение
Ольга443 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 принимать нужно после сдачи гтт и ир тестов а если после лапоры то через месяц Я уже сдала эти тесты, результаты пару страничек назад выложила Глюкоза: натощак 4,9 (4,1-6,4) 1 час 6,7 (до 11) 2 часа 6,2 (до 7,8) Инсулин: натощак 6,83 (2-25) 1 час 44,3 (2-25) 2 часа 29,4 (2-25) А почему после лапоры только через месяц можно начинать прием метфорина? Ссылка на это сообщение
schamka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Я уже сдала эти тесты, результаты пару страничек назад выложила А почему после лапоры только через месяц можно начинать прием метфорина? организм должен восстановиться Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Амазззонка, моя бывшая Г за определенное время до ГСГ назначала обезболивающее своим пациенткам,не знаю правда какое. Я бы ещё пустырник бы выпила...для спокойствия. Cookie_monster, спасибо большое за статью) В целом всё понятно. Вот и мне назначили только 1 антибиотик параллельно с мужем во время М на 7 дней кажется. А потом всякие свечки для флоры и т.д. Просто врач назначила мне лечение и сказала, вылечишь, сдашь анализы и придёшь Потом напишу схему для подготовки к Б (я по невынашиванию наблюдаюсь в цпс), как же быть тогда? Честно сказать что не хочу в четвертый раз травить организм, тогда она может отказать в написании терапии как подготовка к Б((( Опять-таки получается я могу вылечить уреаплазму, но во время Б она вернется снова? Капец...замкнутый круг( Мне доктор (хороший г-эндокринолог в нашем городе, к ней не попасть) так сказала - что титр 10 в 4 она вообще бы не стала трогать, если остальная флора в норме. У тебя как с отсальными показателями? Также сказала восстанавливать иммунитет (общий и местный), а не глушить антибиотиками всю флору почем зря. Ссылка на это сообщение
anna ps 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочики, а подскажите, пожалуйста, ГТТ в некоторых лабораториях делают еще и с С-пептидом, называют его ка расширенный ГТТ. Делаю платно соответственно расширенный дороже, С-пептид вообще нужен? Ссылка на это сообщение
schamka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочики, а подскажите, пожалуйста, ГТТ в некоторых лабораториях делают еще и с С-пептидом, называют его ка расширенный ГТТ. Делаю платно соответственно расширенный дороже, С-пептид вообще нужен? по мне так нет Мне доктор (хороший г-эндокринолог в нашем городе, к ней не попасть) так сказала - что титр 10 в 4 она вообще бы не стала трогать, если остальная флора в норме. У тебя как с отсальными показателями? Также сказала восстанавливать иммунитет (общий и местный), а не глушить антибиотиками всю флору почем зря. мне тоже перед операции было пограничное состояние заставила лечить :girl_mad: Ссылка на это сообщение
Lomondik 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Я метф сама себе назначила ! тут кто то из девочек писал , что лучше суточную дозу делить на несколько приемов , вот я и стала так пить ! Про алкоголь поняла , не буду рисковать так , лучше компот ) Если очень хочется, в этот день просто не принимай метформин. Это на будущее))) а пока у тебя не все устаканилось, лучше себя поберечь на НЕсладком компоте. Забыла сказать. я себе купила питание Нутриэн называется.(этодля разных больных в аптеке продается) и в промежутках между приемами пищи его разводила. пьется легко. помогает. стоит правда дорого. 700 для диабетиков. Но. по составу оказался весьма похож на детское питание. один в один. попробуй. лишние калории тебе не помешают. Изменено 17 ноября 2015 пользователем Lomondik Ссылка на это сообщение
anna ps 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) schamka вот и я читаю, читаю...и понимаю что в основном сдают глюкозу и инсулин, и если есть проблемы то этих анализов достаточно. Или бывает что глюкоза и инсулин в норме а С-пептид покажет нарушения? А исходя из этой статьи С-пептид информативней, а сдают чаще инсулин...совсем запуталась Инсулин и С-пептид образуются в поджелудочной железе в одинаковых количествах, однако в крови их содержание различно, что обусловлено различными скоростями выведения этих веществ из кровотока. Если С-пептид и инсулин синтезируются в равных долях, то узнав количество С-пептида, можно судить и об объемах выработки инсулина поджелудочной железой. Определение уровня С-пептида в крови является более предпочтительным, чем определение инсулина. Период полураспада в крови у С-пептида в несколько раз больше, поэтому он дольше находится в кровотоке в одинаковой концентрации. Даже если пациенту вводят инсулин (экзогенный инсулин) в виде инъекций или у него образуются антитела к инсулину, то по уровню С-пептида можно точно сказать, сколько собственного инсулина образуют бета-клетки поджелудочной железы. С-пептид выводится из организма почками в отличие от инсулина, метаболизм которого происходит в печени. Читать полностью: Ссылки скрыты. Изменено 17 ноября 2015 пользователем anna ps Ссылка на это сообщение
АВал 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Мне доктор (хороший г-эндокринолог в нашем городе, к ней не попасть) так сказала - что титр 10 в 4 она вообще бы не стала трогать, если остальная флора в норме. У тебя как с отсальными показателями? Также сказала восстанавливать иммунитет (общий и местный), а не глушить антибиотиками всю флору почем зря. Все остальные показатели у меня в норме...мазки всегда чистые и в беременном состоянии и в небеременно. И даже после чисток в больнице всё в норме. У мужа также мазки всегда чистые. Максимум что у меня бывает-это молочница. И то после курса антибиотиков в больнице после чистки. Поэтому я по поводу уреаплазмы особо и не парилась...подруга двоих деток родила при уреаплазме, оба реьёнка абсолютно здоровы. В идеале я бы пролечила уреаплазму...но только чтобы один раз и на всю жизнь))) Но таких гарантий никто не даёт, а постоянные курсы антибиотиков неэффективны и наносят больше вреда, как мне кажется.( Как быть с врачом? Сказать что лечение неэффективно или что лечить не буду? Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Все остальные показатели у меня в норме...мазки всегда чистые и в беременном состоянии и в небеременно. И даже после чисток в больнице всё в норме. У мужа также мазки всегда чистые. Максимум что у меня бывает-это молочница. И то после курса антибиотиков в больнице после чистки. Поэтому я по поводу уреаплазмы особо и не парилась...подруга двоих деток родила при уреаплазме, оба реьёнка абсолютно здоровы. В идеале я бы пролечила уреаплазму...но только чтобы один раз и на всю жизнь))) Но таких гарантий никто не даёт, а постоянные курсы антибиотиков неэффективны и наносят больше вреда, как мне кажется.( Как быть с врачом? Сказать что лечение неэффективно или что лечить не буду? \Сорри, что влезаю в разговор...читала просто диалог девочек про уреаплазму...у меня просто тоже при сдаче анализов обнаруживалась и когда я с круглыми испуганными глазами насела на врача - давайте лечить и т.д., она мне сказала, что при прочих равных условиях - то есть при отсутствии других инфекций и хорошем мазке наличие уреаплазмы явление нормальное и в женском организме есть всегда и лечить ее раз и навсегда не получится. На том и успокоились. Врач хороший, опытный, поэтому может быть пригодится такое мнение врача... И еще девочки...делала вчера УЗИ на 17 д.ц. получается...Матка 46*37*45, не деформирована, эндометрий 12мм, ПЯ 36*28*38, желтое тело 22мм, фолликулы до 6мм в срезе 7шт. ЛЯ 30*20*31, 1 фолликул 10мм+фолликулы 4-6мм в срезе до 9 шт. Обычно овуля если бывает, то поздно - на 18-19д.ц., в последний раз была аж на 23 день...а тут...пошла называется посмотреть есть ли ДФ...Врач,конечно, не смогла мне сказать когда именно была овуля... Теперь вообще сижу сомневаюсь..у меня такого эндометрия ни в жисть не было...я обычно к своему врачу хожу, тут пришлось записаться в другую клинику, потому что у моей запись полная была...может она просто что то не так увидела...(((( В этот цикл еще репродуктолог отменила утрожестан...вот теперь сижу думаю -может зря...еще я достинекс принимаю для снижения пролактина, а если вдруг получилось в этот раз заБ (лелею надежду как обычно), то прием достинекса и отсутствие утрика не сорвет ли всё? прям куча мыслей по этому поводу и переживаю..... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения