Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

А что именно вы пьете. Я вот например метформин и сиофор хорошо переношу, а на глюкофаж такая же реакция как у вас. Я не знаю почему ведь действующее вещество у них одно - метформин. И еще я стараюсь покупать препараты германского производства. Как-то взяла отечественный метформин, тоже пить не смогла.

Вот про производителя не скажу , не помню ! пью именно метформин! надо бы уже дозу увеличивать , но боюсь, что еще хуже будет !
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот про производителя не скажу , не помню ! пью именно метформин! надо бы уже дозу увеличивать , но боюсь, что еще хуже будет !

Нужно обязательно хорошо кушать прежде чем его пить. У меня сначала была такая реакция. Из туалета не вылезала по несколько раз в день. Извините за подробности. Потом начала придерживаться диеты и все прошло. Его не в коем случае нельзя принимать на голодный желудок.

Buhvega, да, бывает и вот такая переносимость. У кого-то один препарат не подошел, к кого-то другой.

Да, знаю. Тоже вот определила методом проб и ошибок. Последние месяцы пью Сиофор. Он мне тоже не очень нравится, но хотя бы переношу нормально. Хотя на самом метформине лучше всего было. А с сиофором начала чувствовать свою печень и изжога бывает частенько. Но германского метформина у нас уже с лета нет в аптеках.

Попробуйте сиофор, я его пью в дозировке 2500 - нормально переносится.

Девочки всем доброго дня :) . Подскажите, пожалуйста, что то совсем запуталась :think1: . Хочу сдать глюкозотолерантный тест. Сдавать только глюкозу или инсулин тоже?. И во время анализа все таки сидеть или двигаться как обычно...???

Спасибо девочки , попробую Сиоф , если не подойдет то придется закончить прием этих чудо таблеток !

Девочки всем доброго дня :) . Подскажите, пожалуйста, что то совсем запуталась :think1: . Хочу сдать глюкозотолерантный тест. Сдавать только глюкозу или инсулин тоже?. И во время анализа все таки сидеть или двигаться как обычно...???

Привет ! сдается все вместе , желательно сидеть в спокойном состоянии ! у меня брали кровь 3 раза, через час и через 2 после нагрузки . мой анализ назывался метаболический блок . Если ты с Москвы, то советую сдать в ЦИРе

1268796LR, в обморок - это плохо. Если питаться нормальное не получается, то надо отменять. Ну это мое мнение.

1268796LR, а ты как пьешь его? Надо первую неделю 500 (ну может в твоем случае и меньше дозу) вечером во время еды. НЕЛЬЗЯ сладкое, мучное!

я первую неделю пила 500, сейчас 750 ! я пью по 250 3 раза в день ! Вот мучное ем, причем специально что совсем не высохнуть ! Изменено пользователем 1268796LR

Спасибо девочки , попробую Сиоф , если не подойдет то придется закончить прием этих чудо таблеток !

Привет ! сдается все вместе , желательно сидеть в спокойном состоянии ! у меня брали кровь 3 раза, через час и через 2 после нагрузки . мой анализ назывался метаболический блок . Если ты с Москвы, то советую сдать в ЦИРе

я первую неделю пила 500, сейчас 750 ! я пью по 250 3 раза в день ! Вот мучное ем, причем специально что совсем не высохнуть !

у меня как только съедаю мучное, жутко бурлит в животе. бросай булки. ешь безуглеводное. Бобы, мясо, яйца, овощи, рыба жирная, щи, клади везде сметану. ты когда таблетку принимаешь? в какое время суток. Мне прописывали на ночь. Поела, а потом выпила. пей все сразу на ночь, все свои 750. ешь через каждые 4 часа.

у меня как только съедаю мучное, жутко бурлит в животе. бросай булки. ешь безуглеводное. Бобы, мясо, яйца, овощи, рыба жирная, щи, клади везде сметану. ты когда таблетку принимаешь? в какое время суток. Мне прописывали на ночь. Поела, а потом выпила. пей все сразу на ночь, все свои 750. ешь через каждые 4 часа.

Я пью в 8 утрп 250 мг, потом 250 мг в обед и на ночь 250 мг ! С булками завязываю !!! Подскажи как метф ведет себя с алк? просто на эти вых. у родителей мужа юбилей , вот не знаю можно ли чуток вина выпить !?

Я пью в 8 утрп 250 мг, потом 250 мг в обед и на ночь 250 мг ! С булками завязываю !!! Подскажи как метф ведет себя с алк? просто на эти вых. у родителей мужа юбилей , вот не знаю можно ли чуток вина выпить !?

Насколько я знаю метформин и алкоголь вещи не совместимые...

Просто метф надо принимать три раза в день, он освобождается весь почти сразу.

А вот например глюкофаж Лонг ела 1500 на ночь. Он высвобождается постепенно. Кстати я тоже худенькая, но не скажу что я из-за него похудела. Я реально начала меняться (жирок в мышцы перешли) когда стала жёстко тренить в зале. По кг как была так и осталась - а вот качество тела поменялось.

Когда начинала принимать - не было аппетита, постоянно мутило, и чуть сладкое - так на горшок.

• Нравится 1

1268796LR, не ешь мучное! Тебе надо есть полноценный белок (говядина, рыба, кролик, курица....), много овощей. И почему ты 3 раза его пьешь? Мне назначали первую неделю один раз в день вечером 500, вторую неделю утром и вечером по 500.

Нельзя. Это во-первых, убийственно для печени, во-вторых, опасно развитием ацидоза, вплоть до летального исхода. Мне врач говорила, что если у меня планируется алкоголь, то в этот день метф не пить вообще.

1268796LR, не ешь мучное! Тебе надо есть полноценный белок (говядина, рыба, кролик, курица....), много овощей. И почему ты 3 раза его пьешь? Мне назначали первую неделю один раз в день вечером 500, вторую неделю утром и вечером по 500.

Нельзя. Это во-первых, убийственно для печени, во-вторых, опасно развитием ацидоза, вплоть до летального исхода. Мне врач говорила, что если у меня планируется алкоголь, то в этот день метф не пить вообще.

Я метф сама себе назначила ! тут кто то из девочек писал , что лучше суточную дозу делить на несколько приемов , вот я и стала так пить ! Про алкоголь поняла , не буду рисковать так , лучше компот )

принимать нужно после сдачи гтт и ир тестов а если после лапоры то через месяц

Я уже сдала эти тесты, результаты пару страничек назад выложила

Глюкоза: натощак 4,9 (4,1-6,4)

1 час 6,7 (до 11)

2 часа 6,2 (до 7,8)

Инсулин: натощак 6,83 (2-25)

1 час 44,3 (2-25)

2 часа 29,4 (2-25)

А почему после лапоры только через месяц можно начинать прием метфорина?

Я уже сдала эти тесты, результаты пару страничек назад выложила

А почему после лапоры только через месяц можно начинать прием метфорина?

организм должен восстановиться

Амазззонка, моя бывшая Г за определенное время до ГСГ назначала обезболивающее своим пациенткам,не знаю правда какое. Я бы ещё пустырник бы выпила...для спокойствия.

Cookie_monster, спасибо большое за статью)

В целом всё понятно.

Вот и мне назначили только 1 антибиотик параллельно с мужем во время М на 7 дней кажется. А потом всякие свечки для флоры и т.д.

Просто врач назначила мне лечение и сказала, вылечишь, сдашь анализы и придёшь

Потом напишу схему для подготовки к Б (я по невынашиванию наблюдаюсь в цпс), как же быть тогда?

Честно сказать что не хочу в четвертый раз травить организм, тогда она может отказать в написании терапии как подготовка к Б(((

Опять-таки получается я могу вылечить уреаплазму, но во время Б она вернется снова? Капец...замкнутый круг(

Мне доктор (хороший г-эндокринолог в нашем городе, к ней не попасть) так сказала - что титр 10 в 4 она вообще бы не стала трогать, если остальная флора в норме. У тебя как с отсальными показателями? Также сказала восстанавливать иммунитет (общий и местный), а не глушить антибиотиками всю флору почем зря.

Девочики, а подскажите, пожалуйста, ГТТ в некоторых лабораториях делают еще и с С-пептидом, называют его ка расширенный ГТТ. Делаю платно соответственно расширенный дороже, С-пептид вообще нужен?

Девочики, а подскажите, пожалуйста, ГТТ в некоторых лабораториях делают еще и с С-пептидом, называют его ка расширенный ГТТ. Делаю платно соответственно расширенный дороже, С-пептид вообще нужен?

по мне так нет

Мне доктор (хороший г-эндокринолог в нашем городе, к ней не попасть) так сказала - что титр 10 в 4 она вообще бы не стала трогать, если остальная флора в норме. У тебя как с отсальными показателями? Также сказала восстанавливать иммунитет (общий и местный), а не глушить антибиотиками всю флору почем зря.

мне тоже перед операции было пограничное состояние заставила лечить :girl_mad: :girl_mad:

Я метф сама себе назначила ! тут кто то из девочек писал , что лучше суточную дозу делить на несколько приемов , вот я и стала так пить ! Про алкоголь поняла , не буду рисковать так , лучше компот )

Если очень хочется, в этот день просто не принимай метформин. Это на будущее))) а пока у тебя не все устаканилось, лучше себя поберечь на НЕсладком компоте.

Забыла сказать. я себе купила питание Нутриэн называется.(этодля разных больных в аптеке продается) и в промежутках между приемами пищи его разводила. пьется легко. помогает. стоит правда дорого. 700 для диабетиков. Но. по составу оказался весьма похож на детское питание. один в один. попробуй. лишние калории тебе не помешают.

Изменено пользователем Lomondik

schamka вот и я читаю, читаю...и понимаю что в основном сдают глюкозу и инсулин, и если есть проблемы то этих анализов достаточно. Или бывает что глюкоза и инсулин в норме а С-пептид покажет нарушения?

А исходя из этой статьи С-пептид информативней, а сдают чаще инсулин...совсем запуталась

Инсулин и С-пептид образуются в поджелудочной железе в одинаковых количествах, однако в крови их содержание различно, что обусловлено различными скоростями выведения этих веществ из кровотока. Если С-пептид и инсулин синтезируются в равных долях, то узнав количество С-пептида, можно судить и об объемах выработки инсулина поджелудочной железой. Определение уровня С-пептида в крови является более предпочтительным, чем определение инсулина. Период полураспада в крови у С-пептида в несколько раз больше, поэтому он дольше находится в кровотоке в одинаковой концентрации. Даже если пациенту вводят инсулин (экзогенный инсулин) в виде инъекций или у него образуются антитела к инсулину, то по уровню С-пептида можно точно сказать, сколько собственного инсулина образуют бета-клетки поджелудочной железы. С-пептид выводится из организма почками в отличие от инсулина, метаболизм которого происходит в печени.

Читать полностью:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем anna ps

Все остальные показатели у меня в норме...мазки всегда чистые и в беременном состоянии и в небеременно. И даже после чисток в больнице всё в норме. У мужа также мазки всегда чистые. Максимум что у меня бывает-это молочница. И то после курса антибиотиков в больнице после чистки.

Поэтому я по поводу уреаплазмы особо и не парилась...подруга двоих деток родила при уреаплазме, оба реьёнка абсолютно здоровы.

В идеале я бы пролечила уреаплазму...но только чтобы один раз и на всю жизнь)))

Но таких гарантий никто не даёт, а постоянные курсы антибиотиков неэффективны и наносят больше вреда, как мне кажется.(

Как быть с врачом? Сказать что лечение неэффективно или что лечить не буду?

Все остальные показатели у меня в норме...мазки всегда чистые и в беременном состоянии и в небеременно. И даже после чисток в больнице всё в норме. У мужа также мазки всегда чистые. Максимум что у меня бывает-это молочница. И то после курса антибиотиков в больнице после чистки.

Поэтому я по поводу уреаплазмы особо и не парилась...подруга двоих деток родила при уреаплазме, оба реьёнка абсолютно здоровы.

В идеале я бы пролечила уреаплазму...но только чтобы один раз и на всю жизнь)))

Но таких гарантий никто не даёт, а постоянные курсы антибиотиков неэффективны и наносят больше вреда, как мне кажется.(

Как быть с врачом? Сказать что лечение неэффективно или что лечить не буду?

\

Сорри, что влезаю в разговор...читала просто диалог девочек про уреаплазму...у меня просто тоже при сдаче анализов обнаруживалась и когда я с круглыми испуганными глазами насела на врача - давайте лечить и т.д., она мне сказала, что при прочих равных условиях - то есть при отсутствии других инфекций и хорошем мазке наличие уреаплазмы явление нормальное и в женском организме есть всегда и лечить ее раз и навсегда не получится. На том и успокоились. Врач хороший, опытный, поэтому может быть пригодится такое мнение врача...

И еще девочки...делала вчера УЗИ на 17 д.ц. получается...Матка 46*37*45, не деформирована, эндометрий 12мм, ПЯ 36*28*38, желтое тело 22мм, фолликулы до 6мм в срезе 7шт. ЛЯ 30*20*31, 1 фолликул 10мм+фолликулы 4-6мм в срезе до 9 шт.

Обычно овуля если бывает, то поздно - на 18-19д.ц., в последний раз была аж на 23 день...а тут...пошла называется посмотреть есть ли ДФ...Врач,конечно, не смогла мне сказать когда именно была овуля...

Теперь вообще сижу сомневаюсь..у меня такого эндометрия ни в жисть не было...я обычно к своему врачу хожу, тут пришлось записаться в другую клинику, потому что у моей запись полная была...может она просто что то не так увидела...((((

В этот цикл еще репродуктолог отменила утрожестан...вот теперь сижу думаю -может зря...еще я достинекс принимаю для снижения пролактина, а если вдруг получилось в этот раз заБ (лелею надежду как обычно), то прием достинекса и отсутствие утрика не сорвет ли всё? прям куча мыслей по этому поводу и переживаю.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...