Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

mamaMari, да, виагру назначали для эндометрия. Но не столько для роста, сколько для его кровенаполнения и пушистости, плодородности. Т.к. ткани у эндометрия и пещеристого тела в мужском достоинстве по строению схожи, виагра хорошо действует и на него. А именно для роста эндометрия я мазала дивигель

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lizik1980, бесплатные Воинцева, Фетисова и Романова. Фетисова тогда отпадает, Романова молодая очень, наверное, к Воинцевой, если на бесплатный прием.

девочки привет, читаю из далека)). А о какой Фетисовой речь?) Ю. А или другая какая то?))

Девочки, а расскажите свои ощущения - перед О, при О, при жт, когда киста. А то я тут же затеялась себя внимательно слушать и начались вот вопросы))))

Раньше, когда только лапару сделала - были достаточно слышимые тянущие боли слева или справа (в зависимости от того в каком Я овуля) где то за день-два до овули. Потом я ее перестала чувствовать. В последний раз овуля была на 23 д.ц. - и это было жутко - предобморочное состояние, тошнота, головокружение, резкая боль внизу живота - вызывала скорую - ставили подозрение на апоплексию я. На узи сказали, что овуляция, что слишком большой ДФ, изза уплотненной капсулы яичника могло быть так болезненно.

А в эту овулю никаких тянущих ощущений не было...зато были обильные (для меня не типично вообще) соплеобразные (сорри за сравнение) выделения...

Раньше я думала, что если овуля как то и проявляется, то всегда по одинаковому...а сейчас выясняется, что каждый раз может по-разному проявится.

Все остальные показатели у меня в норме...мазки всегда чистые и в беременном состоянии и в небеременно. И даже после чисток в больнице всё в норме. У мужа также мазки всегда чистые. Максимум что у меня бывает-это молочница. И то после курса антибиотиков в больнице после чистки.

Поэтому я по поводу уреаплазмы особо и не парилась...подруга двоих деток родила при уреаплазме, оба реьёнка абсолютно здоровы.

В идеале я бы пролечила уреаплазму...но только чтобы один раз и на всю жизнь)))

Но таких гарантий никто не даёт, а постоянные курсы антибиотиков неэффективны и наносят больше вреда, как мне кажется.(

Как быть с врачом? Сказать что лечение неэффективно или что лечить не буду?

Можно включить "дурочку", и спросить, как так бывает, что уреаплазма после интенсивного лечения антибиотиками не уходит, может, нужно заняться иммунитетом и микрофлорой?)) и спокойно выспросить, сказать, что это спорная тема. При твоем пограничном титре я не стала бы при хорошей флоре есть антибиотики, а просто может чуть улучшила иммунитет))

по мне так нет

мне тоже перед операции было пограничное состояние заставила лечить :girl_mad: :girl_mad:

и как, помогло? как теперь титры?

Девочки, я немного в шоке. Забрала результат теста ЭЛИП-12 комплекс...

Прошу прокомментировать результаты анализа ЭЛИ-П-Комплекс-12 (Полуколичественное определение регуляторных аутоантител класса IgG - маркеров аутоиммунных процессов в сыворотке крови женщин детородного возраста).

АТ к ХГЧ -29 (Хорионический гонадотропин человека) (норма -20…+10)

АТ к ДНК -1 (Двуспиральная ДНК) (норма -20…+10)

АТ к б2-GP -7 (Бета-2-гликопротеин) (норма -20…+10)

АТ к Кл -35(Коллаген) (норма -20…+10)

АТ к Fc -16 (Fc-ревматоидный фактор, а/т fc-фрагменту иммуноглобулинов) (норма -20…+10)

АТ к Инс -35 (Инсулин) (норма -20…+10)

АТ к ТГ -36 (Тироглобулин) (норма -20…+10)

АТ к 100 -35 (белок S100) (норма -20…+10)

АТ к SPR-06 -12 (сперматозоиды) (норма -20…+10)

AT к TrM-03 0 (мембраны тромбоцитов) (норма -20…+10)

!!! AT к ANCA 104 (эндотелий сосудов) (норма -20…+10)

!!! AT к KiM-05 102 (мембраны клеток почки) (норма -20…+10)

Антиген почек KiM-05 (специфический антиген мембран клеток почек, избыток антител к которому характерен для больных различными заболеваниями почек).

Избыточная продукция антител к используемым антигенам оказывает эмбриотоксические и эмбриоцидные эффекты и является одним из наиболее часто встречающихся факторов риска невынашивания/остановок развития беременности.

Антиген АNCA. Антиген эндотелия сосудов. Избыток антител к нему является характерным признаком васкулитов (воспаления внутренней стенки сосудов) разного генеза и разной локализации.

Можно включить "дурочку", и спросить, как так бывает, что уреаплазма после интенсивного лечения антибиотиками не уходит, может, нужно заняться иммунитетом и микрофлорой?)) и спокойно выспросить, сказать, что это спорная тема. При твоем пограничном титре я не стала бы при хорошей флоре есть антибиотики, а просто может чуть улучшила иммунитет))

и как, помогло? как теперь титры?

Девочки, я немного в шоке. Забрала результат теста ЭЛИП-12 комплекс...

Прошу прокомментировать результаты анализа ЭЛИ-П-Комплекс-12 (Полуколичественное определение регуляторных аутоантител класса IgG - маркеров аутоиммунных процессов в сыворотке крови женщин детородного возраста).

АТ к ХГЧ -29 (Хорионический гонадотропин человека) (норма -20…+10)

АТ к ДНК -1 (Двуспиральная ДНК) (норма -20…+10)

АТ к б2-GP -7 (Бета-2-гликопротеин) (норма -20…+10)

АТ к Кл -35(Коллаген) (норма -20…+10)

АТ к Fc -16 (Fc-ревматоидный фактор, а/т fc-фрагменту иммуноглобулинов) (норма -20…+10)

АТ к Инс -35 (Инсулин) (норма -20…+10)

АТ к ТГ -36 (Тироглобулин) (норма -20…+10)

АТ к 100 -35 (белок S100) (норма -20…+10)

АТ к SPR-06 -12 (сперматозоиды) (норма -20…+10)

AT к TrM-03 0 (мембраны тромбоцитов) (норма -20…+10)

!!! AT к ANCA 104 (эндотелий сосудов) (норма -20…+10)

!!! AT к KiM-05 102 (мембраны клеток почки) (норма -20…+10)

Антиген почек KiM-05 (специфический антиген мембран клеток почек, избыток антител к которому характерен для больных различными заболеваниями почек).

Избыточная продукция антител к используемым антигенам оказывает эмбриотоксические и эмбриоцидные эффекты и является одним из наиболее часто встречающихся факторов риска невынашивания/остановок развития беременности.

Антиген АNCA. Антиген эндотелия сосудов. Избыток антител к нему является характерным признаком васкулитов (воспаления внутренней стенки сосудов) разного генеза и разной локализации.

А зачем тебе все эти знания?

У меня была бхб, и назначили это исследование, мог ли мой сам организм бороться с б))

У меня была бхб, и назначили это исследование, мог ли мой сам организм бороться с б))

ААА, и что эти результаты говорят?

Amour..., привееееееееееееееееееттт конечно помню))) мы с тобой вместе начинали пить сиофор))) поздравляю)) у тебя получилось))))

расскажи))

и ловлю чихи_))))спасибо

Katy555,  привет) Нет, это другая доктор, Фетисова Светлана Валентиновна

спасибо , а то я уже испугалась) Юлия Андреевна в пмц принимает, вот ведь, однофамильцы))))

Katy555,  действительно много репродуктологов с одинаковой фамилией))) 2 Калинины, и еще есть однофамильцы)))

Изменено пользователем Tanechka 3

<p>

<br />безуглеводное<br />
<br /></p> Сдавать глюкозу и инсулин до нагрузки и после нагрузки опять глюкозу и инсулин, сидеть спокойно, возьми ноутбук и фильм посмотри, важно понять, как перерабатывается глюкоза за счёт инсулина, а не мышцами, которые тоже ее вытягивают из крови при движениях.

Cookie_monster, первый раз вижу, чтобы после бхб делали какие-то исследования.... Как-то похоже на выкачку денег. У кого было бхб - это вообще хороший знак, что организм все-таки может беременеть. И чаще всего на следующий цикл или через цикл уже наступала полноценная удачная Б.

ААА, и что эти результаты говорят?

Вот эти оба 100 у меня. Это то, что гласит интернет. Сегодня была у иммунолога, она сказала такие показатели могут быть причиной скрытого воспаления, либо следствие НБ. Сказала, что пугаться не стоит, а можно улучшить иммунитет и пересдать этот анализ через месяца 3. Странно, что гемостазиограмма у меня в норме, а с почками никогда (ттт) проблем не было. А АТ по этим параметрам так повышены.

Cookie_monster, первый раз вижу, чтобы после бхб делали какие-то исследования.... Как-то похоже на выкачку денег. У кого было бхб - это вообще хороший знак, что организм все-таки может беременеть. И чаще всего на следующий цикл или через цикл уже наступала полноценная удачная Б.

Ну это исследование сделали для того, чтобы понять, может ли причиной нб быть мой иммунитет.

Хорошо, что по показатели антител к хгч и сперматозоидам и пр. хорошие, также исключен антифосфолипидный синдром (АФС), который может также прерывать Б на ранних сроках.

Я очень хочу, чтобы все было, как ты сказала (про полноценную и удачную) :flower:

Девочки, всем привет!

Нет возможности перечитывать всю тему, скажите, кто-то наблюдается у эндокринолога-гинеколога с проблемой спкя?

У меня спкя, но точного ответа от чего, откуда и почему не дает ни один врач, проблему отсутствием месячных решали приемом дюфастона, обе беременности наступили при стимуляции серофеном+дюфастон, сейчас после вторых родов снова нет месячных, первые были полтора месяца назад и теперь тишина...

была у врача, яичники поликистозные, пока не стали ничего делать, мы не предохраняемся, но на внезапную беременность я не надеюсь, овуляции нет(

вчера стала читать про эндокринологию и симптомы, когда стоит обратиться..

у меня почти все

:учащенный пульс, смена настроения, апатия, депрессии, выпадение волос на голове, отсутствие менструаций, скачки веса и набор веса если идет, то все в живот, руки ноги худющие+кожа на лице и груди стала воспалятся, тут точно, наверное гормональный фон нарушен(

Изменено пользователем Maria86

mamaMari, да, виагру назначали для эндометрия. Но не столько для роста, сколько для его кровенаполнения и пушистости, плодородности. Т.к. ткани у эндометрия и пещеристого тела в мужском достоинстве по строению схожи, виагра хорошо действует и на него. А именно для роста эндометрия я мазала дивигель

как у вас дела?)) ты куда то пропала из темок или я ни туда смотрю, как вы с бусинкой?))

Masic2005, наоборот, планируем)про диету..я вешу 68 кг, рост 173, лишнего не так много, после вторых родов я похудела на гв с 75 кг..

просто, я дума, если есть дисбаланс гормонов, значит это надо лечить. Жить без месячных тоже как-то не очень и ненормально.

Метформин мне тоже выписывали, перед первой беременностью, от него мне было плохо и все время хотелось сладкого, хотя я не сладкоежка, в итоге через месяц бросила его пить.

Maria86,  ну спкя это чаще всего нарушение инсулинового обмена. Тут без метформина искусственно принимая гормоны врядли можно добиться положительного результата... Тем более если вам уже назначали - пейте опять, если уже не на ГВ

Maria86, СПКЯ в основном врожденное. Если вы смогли заБ два раза - это уже очень хорошо. Гормоны вы какие сдавали? Есть анализы? По каким отклонения? Про метформин вам правильно пишут, что при СПКЯ. Но его нужно еще правильно принимать - сперва 500 вечером во время или после еды неделю, потом неделю по 500 утром и вечером и т.д. В основном доза терапевтическая 1500. Постепенно к нему организм привыкает и норм. При этом надо соблюдать диету (нельзя сладкое, мучное, картошку)

Masic2005, а если проблема не в инсулине?а именно по эндокринологии?

Вот интересно, если проблема в инсулине, то будут ли яичники отвечать на стимуляцию серофеном?

У меня еще перед первой беременность, был немного повышен тестостерон, тогда делали лапару и резекцию, после первых родов тестостерон пришел в норму, но овуляция так и не восстановилась.

Значит считаете эндокринолог не поможет найти причину?опять глотать дюф?

Maria86, СПКЯ в основном врожденное. Если вы смогли заБ два раза - это уже очень хорошо. Гормоны вы какие сдавали? Есть анализы? По каким отклонения? Про метформин вам правильно пишут, что при СПКЯ. Но его нужно еще правильно принимать - сперва 500 вечером во время или после еды неделю, потом неделю по 500 утром и вечером и т.д. В основном доза терапевтическая 1500. Постепенно к нему организм привыкает и норм. При этом надо соблюдать диету (нельзя сладкое, мучное, картошку)

Я не знаю врожденное или нет, у меня циклы сначала были оч короткие, потом я принимала долго ок, как прекратила месячные пропали, тогда и стала бегать по врачам и был поставлен диагноз спкя.

Беременела, в принципе, легко, у мужа проблем нет, может поэтому.

Но меня напрягает именно тою что никто так и не сказал в чем причина именно у меня, что есть поликистоз..насколько я правильно поняла, причин может быть много и они разные.

Анализы брали на гормоны, тестостерон, по результатам показывает поликистоз, но по словам врача не критично, бывает хуже и также узи, легкая форма поликистоза.

Просто почитав симптомы связанные с проблемами в эндокринной системе, я задумалась..раньше усталость, смену настроения, апатию я списывала на то, что устаю от домашних хлопот и т.д, а получается это симптомы!волосы сильно выпадают уже почти 2 года, думала гв виной, но уже месяца 3-4 гв минимально, завершаем, изменений с волосами нет, а это тоже симптом!

Во вторую беременность я еще сдавала на сахар с нагрузкой, было подозрение на крупный плод, но сахар в норме и с нагрузкой тоже, значит склонности к сахарному диабету нет, тогда причем тут инсулин...

ВРАЧ В ТИХОМ УЖАСЕ ОТ АМГ! по узи в левом нет фоликулов в правом яйчнике есть несколько по 9мм, сначала сказала что сожалеет и ии придется отменить. но потом посмотрев на мое лицо сказала пробуем и меняем стимуляцию и вместо клоста теперь дивигель три дня(10,11,12дц то есть 21,22,21 ноября) по 3г втирать и с 12 дц (23.11) утрожестан 200мг по 2 капсулы и дивигель по 1гр в день с таким амг она сказала только эко и в экстренном порядке((( вливание предположительно 27.11 на 16дц!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...