Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

schamka, не переживай только. У тебя 9 д ц есть все шансы дорастить фоллики. Просто врач у тебя выбрала странную позицию, если честно. Ощущение, что она не знает что делает

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

<p><br /></p> Сдавать глюкозу и инсулин до нагрузки и после нагрузки опять глюкозу и инсулин, сидеть спокойно, возьми ноутбук и фильм посмотри, важно понять, как перерабатывается глюкоза за счёт инсулина, а не мышцами, которые тоже ее вытягивают из крови при движениях.

Спасибо :reverans: так и сделала сегодня, книжку читала, в понедельник результаты....

Amour..., привееееееееееееееееееттт конечно помню))) мы с тобой вместе начинали пить сиофор))) поздравляю)) у тебя получилось))))

расскажи))

и ловлю чихи_))))спасибо

катрин79, привет))) ух, как давно это было...

ну, ничего сверхъестественного не произошло, просто после неудачной стимуляции с инсеминацией, уже в естественном цикле фолликулы начали зреть как по инерции. Плюс я прилично сбросила вес как раз перед Б. А когда пришла провериться, не наросли ли фолликулярные или желтого тела кисты после стимуляции, мне врач сказала, что в этом цикле все начало зреть само. Ну мы и наблюдали за ними, а потом только ХГЧ вкололи, чтобы помочь прорваться и не упустить О. Видимо после Гонала эффект остался, и качество ЯК было на должном уровне... Но мы вообще не думали и не надеялись. Я думала, что надо уже к генетику идти, вдруг у нас с мужем несовместимость какая-нибудь, или еще в чем-нибудь причины искать... Но мне тогда, если честно, вообще было не до врачей и всяких процедур, т.к. в универе началась напряженка, и я была с головой погружена в учебу. Можно сказать, что я даже забыла о том, что хочу ребенка. Выполняла все указания врача просто на автомате. Уколоть ХГЧ на 14 день? Ну фиг с вами, уколем. ПоПАчиться в указанные дни? Ну ладно, расслаблюсь. Витаминки попить и повставлять прог для поддержки фазы ЖТ? Да ладно, чё, не сложно же... Все в таком духе,короче. У самой мысли на зачетах и экзаменах. Вообще не ждали и не надеялись даже, что что-то получится... Ну а чё? Три стимуляции, одна инсеминация - нет Б. А тут ЕЦ и будет? Слабо верилось. Да вообще казалось из области фантастики. И ХГЧ я в назначенный день пошла сдавать только потому что так врач сказала. Ну доверяю я ей безоговорочно! Реально единственный врач, с которой у меня начало что-то получаться, появились результаты.

А когда результат пришел - я не поверила. Думала, что ошиблись, что запятую забыли между циферками поставить, что это остатки укола ХГЧ еще не вышли. А он уже почти трехзначный был. Я думала тогда что угодно, но только не то, что это оно, что все получилось. Ну не верилось, что мое счастье наступило! Тест сделала - да,полоска есть. Но не сильно яркая. И на следующий день как будто не поярчала. А когда пошла пересдавать ХГЧ, а там БАЦ! - и уже 240! Больше, чем в 2 раза! Муж счастлив, я тоже. Но не верю, что все хорошо. Не может быть. Мне казалось, что я не заслужила такого счастья, что это не со мной! Все казалось, что какая-нибудь ВБ или анэмбриония... До последнего отказывалась давать себе надежду, чтобы потом опять не выжимать подушку...

А у самой даже признаков, кроме болезненной груди и головокружений, не было. Вообще ничего. С ума начала сходить даже, думая,что меня все кругом жестоко ная*ывают.

Пока не увидела, как на мониторе УЗИ пульсирует крошечная точечка - сердечко моей малышки. Вот тогда отпали последние сомнения. Я поверила, что все будет хорошо, что теперь уже никуда не денется мое счастье! Конечно, страхов было полно, но я не переставала ВЕРИТЬ, что мой ребенок сильный, что он будет бороться за жизнь, а я буду бороться за него, до конца!

Сейчас у нас все хорошо, пинаемся, реагируем на музыку, на папин голос и прикосновения, слышит, как я с ней разговариваю и песенки пою - так вертится!))) Уже начали закупать приданое... Мы счастливы))) Жду с нетерпением того дня, когда смогу прижать свою доченьку к сердцу, зацелую всю-всю-всю! И больше никуда не отпущу!)))

Katy555, привет)) Я сейчас в февралятах с девочками общаюсь. Иногда вас читаю, к стимуляшкам заглядываю. Но ничего не пишу, так, просто смотрю, как у кого дела, чего новенького...))) Да и некогда сейчас особо на форумах висеть...

• Нравится 7

Добрый вечер, девочки :) . Результаты ГТТ пришли сегодня раньше:

Глюкоза на тощак 5.2 через час 5.88 через 2 часа 5.92....через 2 почему то больше чем через час.

До нагрузки Инсулин 10.89 и С-пептид 1.67

После нагрузки через 2 часа Инсулин 34.68 С-пептид 5.64.

Я так понимаю не смотря на нормальные показатели глюкозы ИР есть, инсулин и с-пептид высокие.

Нормы лаборатории указаны только до нагрузки:Инсулин мкЕД/мл 2.60 - 24.90

С-пептид нг/мл 1.10 - 4.40. А вот после нет нормы...На какие цифры ориентироваться?

Девочки, такая проблема, поликистоз давно, начинала лечение с ок, потом дюфастон, потом нашла в вашем форуме, что все это фигня и решила пить метформин. так вот, с июля по октябрь я пила метф, так же недели 2 октября я пила витамины В1, В6, В12, фольку каждый день, и вит Е по таблетке раз в 3 дня, но результата никакого, решила все таблетки бросить совсем, после чего заболели яичники, сходила на узи, там ничего не сказали, ни овуляции, ни месячных не ожидалось. После этого, недели 2 назад начала болеть спина, думала, что спину простудила или нерв зажался. Но она не проходила, буквально 4 дня назад она начала болеть оооччееень сильно. ни согнуться, ни сидеть, ни лежать, вообще ничего не могла. а вчера пошли месячные!!!! Сами СВОИ месячные!!!! Не кровотечение, а именно месячные!!! Но... спина немного утихла, но все равно болит... Девочки, что это может быть?(((( я вроде и радуюсь, но страшно, что с болью такой... без дюфастона месячных не было 1,5 года своих, с дюф в сентябре были. Я очень надеюсь, что это хорошо, что организм заработал сам... После мес сразу пойду на УЗИ, конечно, но все же, может у кого так было?

Не кровотечение, а именно месячные!!! Но... спина немного утихла, но все равно болит...

У меня тоже на дюфе и ОК безболезненные, а вот свои м-ые: и живот и спина особенно первые дни очень болят, раньше даже первый день бывала рвота...и никакие обезбаливающие не помогали. Так что если после месяч-х боль пройдет не паникуй такое бывает, особенно когда циклы длинные.

У меня тоже на дюфе и ОК безболезненные, а вот свои м-ые: и живот и спина особенно первые дни очень болят, раньше даже первый день бывала рвота...и никакие обезбаливающие не помогали. Так что если после месяч-х боль пройдет не паникуй такое бывает, особенно когда циклы длинные.

ой, спасибо, что успокоили))))) прям гора с плеч)))

Девчонки, вот это да.!! Откуда такие боли, интересно. У меня вот проблема началась с приходом своего цикла в первую фазу. Болит весь низ. Яичники. До опеределенного момента. Потом 14-15 дней полная тишина до месячных. Вот хожу и боюсь. А вдруг Китса болит. Вроде сходила на узи. Там все хорошо. А боли резкие. Два дня назад закончились месячные. И яичник как будто разрывает. И жжёт. Не понимаю. Нормально это?

Изменено пользователем Lomondik

Девчонки, вот это да.!! Откуда такие боли, интересно.

Все из-за гормонов не правильно растут фоликулы, эндометрий формируется не так как надо...у меня если цикл до 40 дней то и чувствую себя более нормально, а как начинаются циклы по 60-70 дней так загинаюсь от боли перед М и вовремя М.

Добрый вечер, девочки :) . Результаты ГТТ пришли сегодня раньше:

Глюкоза на тощак 5.2 через час 5.88 через 2 часа 5.92....через 2 почему то больше чем через час.

До нагрузки Инсулин 10.89 и С-пептид 1.67

После нагрузки через 2 часа Инсулин 34.68 С-пептид 5.64.

Я так понимаю не смотря на нормальные показатели глюкозы ИР есть, инсулин и с-пептид высокие.

да ир 100

%

да ир 100

%

Спасибо, теперь начинаю пить глюкофаж. Эх...прощайте сладости. Сладкоежки чем заменили конфетки, пироженки? Кроме горького шоколода что можно? Хлеб нельзя, я его и не ем....а вот хлебцами балуюсь, их можно?

Спасибо, теперь начинаю пить глюкофаж. Эх...прощайте сладости. Сладкоежки чем заменили конфетки, пироженки? Кроме горького шоколода что можно? Хлеб нельзя, я его и не ем....а вот хлебцами балуюсь, их можно?

нет посмотрите сколько там углеводов!!!!!!!!!!!!!!!я беру конфетки для диабетиков вкусные но немножко можно только, смотрите УГЛЕВОДЫ при приготовке и покупке продуктов!
  • Нравится 1

вместо сахара можно использовать стевию, только она из сахарозаменителей безопасна

есть рецептики десертов без сахара и муки на стевии, типа бланманже, желе. Я находила рецепт даже брауни из нута.

Следует быть осторожными с диабетическими сладостями на фруктозе. Фруктоза нам не подходит.

Сахарозаменители не так вредны, как просто сахар, но и не особо полезны. Некоторые сажают печень.

Насчет хлебцев, напишу историю вам посмеяться. Мне муж рассказал. Из-за брака на предприятии, изготовляющем эти хлебцы, свиней на соседней ферме кормили этит хлебцами. В общем, за то время, пока их кормили, они ни на грамм не поправились. Такая вот байка!

Но хлебцы и правда не очень полезны, особенно российского производства, у нас нет таких технологий, чтобы сохранять полезные вещества в них. Из-за технологии они нагреваются, и витамины разрушаются. Так что в плане пользы пустой продукт, а калорийность у них приличная.

• Нравится 2

вместо сахара можно использовать стевию, только она из сахарозаменителей безопасна

есть рецептики десертов без сахара и муки на стевии, типа бланманже, желе. Я находила рецепт даже брауни из нута.

Следует быть осторожными с диабетическими сладостями на фруктозе. Фруктоза нам не подходит.

Сахарозаменители не так вредны, как просто сахар, но и не особо полезны. Некоторые сажают печень.

Насчет хлебцев, напишу историю вам посмеяться. Мне муж рассказал. Из-за брака на предприятии, изготовляющем эти хлебцы, свиней на соседней ферме кормили этит хлебцами. В общем, за то время, пока их кормили, они ни на грамм не поправились. Такая вот байка!

Но хлебцы и правда не очень полезны, особенно российского производства, у нас нет таких технологий, чтобы сохранять полезные вещества в них. Из-за технологии они нагреваются, и витамины разрушаются. Так что в плане пользы пустой продукт, а калорийность у них приличная.

да ятоже в чай сахарозам кладу но не много чтобы не переусердствовать итог -19кг))) моей диеты)

Cookie_monster, а какие антитела показывают АФС?

Скорее всего дурочку и включу) надо на приём записаться...

Бета-2-гликопротеинI. Главный фосфолипидсвязывающий белок сыворотки. Избыток антител к β2-гликопротеину I – характерный признак антифосфолипидного синдрома, сопровождающегося развитием микротромбозов сосудов плаценты и др.органов.

Да...Некоторые врачи начинают болезненно реагировать, когда начинаешь "умничать")) некоторые, наоборот относятся спокойно . И чаще мне встречалось, что чем "незаморочнее" и проще врач (типа "не хочешь беременеть? тогда ОК, хочешь беременеть - стимуляция), тем чаще его бесит, что я тоже немного подкована в сфере женской репродуктивной функции))

Спасибо, девочки за советы по питанию. Теперь пересматриваю свою меню, мне особо худеть не надо может парочка лишних кг на животе и бедрах есть рост 158 вес 53, а вот поправляюсь я быстро почти все время слежу за весом...на море неделю расслабишься за не неделю +2+3 кг. А скидываются очень тяжело...видимо зи-за ИР.

А вот подскажите еще на счет купорки ягоды фрукты нельзя это понятно, а вот огурцы помидоры?

Изменено пользователем anna ps

Спасибо, девочки за советы по питанию. Теперь пересматриваю свою меню, мне особо худеть не надо может парочка лишних кг на животе и бедрах есть рост 158 вес 53, а вот поправляюсь я быстро почти все время слежу за весом...на море неделю расслабишься за не неделю +2+3 кг. А скидываются очень тяжело...видимо зи-за ИР.

А вот подскажите еще на счет купорки ягоды фрукты нельзя это понятно, а вот огурцы помидоры?

это можно, даже нужно )))

А я почему то думала купоренные овощи тоже не очень полезно :)

Я не употребляю шоколад вообще. Никакой фруктозы.

А что такое * .купорка" ? Если это консервированные овощи, то тут смотреть чтоб маринад без Сахара. Я ни кетчупы, ни бондюэли не ем. Там сахар везде.

А если честно, запарилась людям объяснять почему не ем углеводы. На меня смотрят, как на летящую)))))))))) Ходила в кафе с директором своим (он уже в курсе про диету), там официантка спрашивает: компот будете? Он : нет, она не будет! ( и качая головой) с ней вообще все странно)))))))))

Изменено пользователем Lomondik
  • Нравится 1

Я не употребляю шоколад вообще. Никакой фруктозы.

А что такое * .купорка" ? Если это консервированные овощи, то тут смотреть чтоб маринад без Сахара. Я ни кетчупы, ни бондюэли не ем. Там сахар везде.

Я ТОЖЕ НЕ ЕМ))
  • Нравится 1

schamka,  супер -19кг! За какой период интересно? Хотя без углежога совсем наверное Мега сложно

Вот этот телефон. :). Без углеводов конечно

schamka, супер -19кг! За какой период интересно? Хотя без углежога совсем наверное Мега сложно

Вот этот телефон. :). Без углеводов конечно

за 4 месяца)) сложно поначалу потом нормально на автомате, но мне сложнее без картошки печеного)))))
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...