schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 qwerty28, TataLapaдоброе утро дорогие, иду пересдавать амг) Ссылка на это сообщение
Амазззонка 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 (изменено) Девочки, сдала ГТТ Глюкоза натощак - 4,8 ммоль/л Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа - 5,7 ммоль/л Нормально? ИР нет? Изменено 23 ноября 2015 пользователем Амазззонка Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Девочки, сдала ГТТ Глюкоза натощак - 4,8 ммоль/л Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа - 5,7 ммоль/л Нормально? ИР нет? Тест сдан некорректно, нет данных по инсулину. По глюкозе претензий нет, никакой толерантности Ссылка на это сообщение
Амазззонка 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Тест сдан некорректно, нет данных по инсулину. По глюкозе претензий нет, никакой толерантности У нас по другому не принимают. Сдавала в Инвитро. Ссылка на это сообщение
anna ps 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 А что такое * .купорка" ? Консервированные овощи. Спасибо, послушала кто чем питается, беру себя в руки и никаких легкоусв. углеводов. 2 Ссылка на это сообщение
Fluffy_o 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Всем привет) Долго вас читала, вот решила написать. Мне 26, месячные всегда были оооочень нерегулярными, задержки иногда и до года доходили. Когда-то прописывали витаминотерапию, цикл на несколько месяцев установился 30-31 день, потом все постепенно удлинялся и удлинялся... Диагноз СПКЯ поставили чуть больше года назад и естественно посадили на ок. Недавно их продлили еще на год... я прекрасно понимаю, что никакое это не лечение и хотя беременность я не планирую, хотелось бы какой-никакой свой цикл. Гормоны, которые сдавала на фоне задержки 3 мес.: Тест-н своб.25,8(10-25),пролактин 206,7(фол.ф.60-600,лют.ф.120-900), тест-н 3,1(0-4,6),лг 10,3(ф.ф.2-9,5;л.ф.0,5-17), фсг 4,0(ф.ф.3-12,л.ф.2-12), эстрадиол 0,23(ф.ф.0,14-0,7;л.ф.0,17-1,1),DHEA 3,38(1,3-9,8), 17-ОН 5,5(ф.ф.0,2-2,4;л.ф.0,9-8,7). Проверяла щитовидку, с ней все в порядке, решила глюкозотолерантный сдать. Об ИР я думала, т.к. кожа на сладкое очень плохо реагирует, хотя при росте 168 вес всего 52. Сначала сдавала просто натощак: глюк.4,3(3,33-6,1), инсулин 9,1(2,6-24,9). Сладкое я стараюсь не есть, но перед глюкозотолерантным несколько дней специально ела в нормальном режиме. Рез-ты уже получились уже такие: на тощак глюк. 4,38(3,88-6,38), инсулин 13,06(2,6-24,9), с-пептид 2,31(1,1-4,4), через 2 часа после нагрузки: глюк. 3,44 (3,9-6,7), инсулин 13,47, с-пептид 2,29. На все это энд-г сказала:"Да, инсулин натощак высоковат, лучше, когда до 12, но не сильно, так что ничего страшного". Я спросила про сахар, который падает после нагрузки. Она:"Нууу...это говорит, что в будущем есть риск диабета, но сейчас же все в порядке. Мы со своей стороны помочь вам не можем и если ги прописал вам ок, вот и пейте". Кароче, че-то этот врач мне не очень понравилась))) я вот думаю, если у меня за несколько дней, когда я ела немного сладкого вырос с 9,1 до 13,06, то что было, когда я вообще все подряд ела.... извините что так много понаписала, но может вы сможете как-то это прокомментировать и что-то посоветовать мне... Ссылка на это сообщение
schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Всем привет) Долго вас читала, вот решила написать. Мне 26, месячные всегда были оооочень нерегулярными, задержки иногда и до года доходили. Когда-то прописывали витаминотерапию, цикл на несколько месяцев установился 30-31 день, потом все постепенно удлинялся и удлинялся... Диагноз СПКЯ поставили чуть больше года назад и естественно посадили на ок. Недавно их продлили еще на год... я прекрасно понимаю, что никакое это не лечение и хотя беременность я не планирую, хотелось бы какой-никакой свой цикл. Гормоны, которые сдавала на фоне задержки 3 мес.: Тест-н своб.25,8(10-25),пролактин 206,7(фол.ф.60-600,лют.ф.120-900), тест-н 3,1(0-4,6),лг 10,3(ф.ф.2-9,5;л.ф.0,5-17), фсг 4,0(ф.ф.3-12,л.ф.2-12), эстрадиол 0,23(ф.ф.0,14-0,7;л.ф.0,17-1,1),DHEA 3,38(1,3-9,8), 17-ОН 5,5(ф.ф.0,2-2,4;л.ф.0,9-8,7). Проверяла щитовидку, с ней все в порядке, решила глюкозотолерантный сдать. Об ИР я думала, т.к. кожа на сладкое очень плохо реагирует, хотя при росте 168 вес всего 52. Сначала сдавала просто натощак: глюк.4,3(3,33-6,1), инсулин 9,1(2,6-24,9). Сладкое я стараюсь не есть, но перед глюкозотолерантным несколько дней специально ела в нормальном режиме. Рез-ты уже получились уже такие: на тощак глюк. 4,38(3,88-6,38), инсулин 13,06(2,6-24,9), с-пептид 2,31(1,1-4,4), через 2 часа после нагрузки: глюк. 3,44 (3,9-6,7), инсулин 13,47, с-пептид 2,29. На все это энд-г сказала:"Да, инсулин натощак высоковат, лучше, когда до 12, но не сильно, так что ничего страшного". Я спросила про сахар, который падает после нагрузки. Она:"Нууу...это говорит, что в будущем есть риск диабета, но сейчас же все в порядке. Мы со своей стороны помочь вам не можем и если ги прописал вам ок, вот и пейте". Кароче, че-то этот врач мне не очень понравилась))) я вот думаю, если у меня за несколько дней, когда я ела немного сладкого вырос с 9,1 до 13,06, то что было, когда я вообще все подряд ела.... извините что так много понаписала, но может вы сможете как-то это прокомментировать и что-то посоветовать мне... ну начну я наверное)))))) во первых ОК пр спкя ЯД!!!!!!!!!!!! не пейте ОК я столько раз это писала наши яйки и так спят а тут еще и ок, по поводу лг высоковат, инсулин должен быть до 6!!!!! перед нагрузкой у тебя явная картина ИР!! Где результат ТТГ? когда плановые месячные? гормоны которые сданы не на 3-5 дц не информативны!!!! Ссылка на это сообщение
Fluffy_o 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 ну начну я наверное)))))) во первых ОК пр спкя ЯД!!!!!!!!!!!! не пейте ОК я столько раз это писала наши яйки и так спят а тут еще и ок, по поводу лг высоковат, инсулин должен быть до 6!!!!! перед нагрузкой у тебя явная картина ИР!! Где результат ТТГ? когда плановые месячные? гормоны которые сданы не на 3-5 дц не информативны!!!! ТТГ был 1,42 (0,3-4,0), потом еще несколько раз сдавала, всегда в норме. И все гормоны щитовидки в норме, и узи. Гормоны сдавала во время задержки, потом мне вызывали месячные дюфом и сразу посадили на ок, на них, я полагаю сейчас бессмысленно что-то сдавать... я вот и хочу соскочить с ок, перейти полностью на диету без быстрых углеводов и думаю вот насчет метформина, но врач не хочет прописывать, а самой страшновато. Хочу еще к витаминам вернуться, ведь когда-то помогли, значит влияют положительно на меня. Ссылка на это сообщение
schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 ТТГ был 1,42 (0,3-4,0), потом еще несколько раз сдавала, всегда в норме. И все гормоны щитовидки в норме, и узи. Гормоны сдавала во время задержки, потом мне вызывали месячные дюфом и сразу посадили на ок, на них, я полагаю сейчас бессмысленно что-то сдавать... я вот и хочу соскочить с ок, перейти полностью на диету без быстрых углеводов и думаю вот насчет метформина, но врач не хочет прописывать, а самой страшновато. Хочу еще к витаминам вернуться, ведь когда-то помогли, значит влияют положительно на меня. подожди с метморфином бросай оки срочно((((((((( жди меськи и сдавай гормоны нормально. мы посмотрим и откоментируем кто что знает! Ссылка на это сообщение
Fluffy_o 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 подожди с метморфином бросай оки срочно((((((((( жди меськи и сдавай гормоны нормально. мы посмотрим и откоментируем кто что знает! Да, так и сделаю наверно, спасибо) Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 schamka, удачи! Fluffy_o, да уж, ну и специалисты..... "В дальнейшем может быть сахарный диабет, но мы ничем помочь не можем" - верх идиотизма! Во-первых, если есть склонность к этому заболеванию - зачем до него доводить? Однозначно показана диета - искл. сладкое, легкоусвояемые угли. Сахар рухнул, потому что инсулин вырос. Инсулин высокий для планирующих, как мне тут девочки сказали - он должен быть где-то в районе 6. ОК - только усугубят СПКЯ - нельзя!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 schamka, удачи! Fluffy_o, да уж, ну и специалисты..... "В дальнейшем может быть сахарный диабет, но мы ничем помочь не можем" - верх идиотизма! Во-первых, если есть склонность к этому заболеванию - зачем до него доводить? Однозначно показана диета - искл. сладкое, легкоусвояемые угли. Сахар рухнул, потому что инсулин вырос. Инсулин высокий для планирующих, как мне тут девочки сказали - он должен быть где-то в районе 6. ОК - только усугубят СПКЯ - нельзя!!!!! верно до 6 Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Амазззонка, гтт часто принимают только с исследованием глюкозы, в таком случае надо за отдельную плату просить взять инсулин натощак и инсулин после нагрузки, на первой странице форума есть памятка, как сдать гтт для интерпретации нашего синдрома, или надо было уточнить у девчонок здесь, чтобы не впустую делать. А сейчас у вас по тесту толко глюкоза и она адекватна. Важно знать значения инсулина, тк именно он взывает изменения в я (в числе прочих факторов или без них). Иначе - гадание на кофейной гуще просто Fluffy_o, учтивая ваше паление глюкозы после нагрузки, надеюсь, что вы сидели спокойно во время теста, вполне можно метф начинать. Инсулин высокий натощак, верно, значит, поджелудочная уже в авральном режиме вам его производит. При инсулиновых проблемах кок противопоказаны, так что прекращайте. Для коррекции инсулина пока можно глюкоберри или инозитол, если по поводу метфа сомнения. Имхо: я бы уже на метф села и низко углеводное питание Ссылка на это сообщение
Fluffy_o 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Fluffy_o, учтивая ваше паление глюкозы после нагрузки, надеюсь, что вы сидели спокойно во время теста, вполне можно метф начинать. Инсулин высокий натощак, верно, значит, поджелудочная уже в авральном режиме вам его производит. При инсулиновых проблемах кок противопоказаны, так что прекращайте. Для коррекции инсулина пока можно глюкоберри или инозитол, если по поводу метфа сомнения. Имхо: я бы уже на метф села и низко углеводное питание Я вот заметила, что от ок кожа у меня лучше не стала, наоборот на шее и скулах какие-то прыщики постоянно, которых раньше отродясь не бывало, а вот когда я сладкое не ем, так лицо гораааздо лучше становится... а метформин мне продадут в аптеке без рецепта? Ссылка на это сообщение
schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Я вот заметила, что от ок кожа у меня лучше не стала, наоборот на шее и скулах какие-то прыщики постоянно, которых раньше отродясь не бывало, а вот когда я сладкое не ем, так лицо гораааздо лучше становится... а метформин мне продадут в аптеке без рецепта? да но по моему опяту лучше глюкофаж начинаете неделю по 500 потом по 1000 вам больше не нужно ну и конечно низкоуглеводную диету!! мой результат многим известен))) 1 Ссылка на это сообщение
Fluffy_o 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 да но по моему опяту лучше глюкофаж начинаете неделю по 500 потом по 1000 вам больше не нужно ну и конечно низкоуглеводную диету!! мой результат многим известен))) На диету я уже начала по-тихоньку переходить, придется перейти по-быстрее))) а глюкофаж по 500 - это 1 раз в день, а по 1000 - это 2 раза, я правильно поняла? Ссылка на это сообщение
schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 На диету я уже начала по-тихоньку переходить, придется перейти по-быстрее))) а глюкофаж по 500 - это 1 раз в день, а по 1000 - это 2 раза, я правильно поняла? да но месяца через 2-3 можите перейти на глюкофаж лонг 1000 там 1таблетка Ссылка на это сообщение
*sola* 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Девочки привет! Прочитала почти всю темку, много полезного для себя узнала, спасибо Вам! СПКЯ поставили в 16, мес начались в 13 и лет до 20 цикл был боле менее нормальный, до 40 дней, после начал увеличиваться так, что и до полугода доходил и вызывался дюфом(, лечить никто и не пытался, либо дюф либо ок... Вес обычно колебался 55-60 при росте 164, худышкой никогда не была но и не заморачивалась особо, а сейчас вес уже 64, и мне в нем тяжело но худеть просто неимоверно сложно, эти кг как будто приросли(( Сегодня вот получила результаты анализов, через неделю узи и со всем этим к гине , будет решать насчёт сиофора, как считаете по анализам есть показания? Может мне уже начать по 500 принимать, устала терять время..( Вот результаты: Натощак Глюкоза ммоль/л. 4,74. 3,5-5,8 Инсулин мкМе/мл. 7,29. 6-27 С-пептид нг/мл. 1,69. 1,1-5 ЛПВП. Ммоль/л. 2,19. >0.9 ЛПНП. Ммоль/л. 3,13. 0-4.1 Триглецириды ммоль/л. 1.29. 0-1,71 Холестерин ммоль/л. 5,32. 3,9-6,5 Индекс инсулинорезистентности НОМА. 1,54 Индекс атерогенности 1,43. <3 После нагрузки Глюкоза через час. 8,84 Глюкоза через 2 часа. 3,72. >7,8 Инсулин через час. 93,17 Инсулин через 2 часа. 17,41 Пиковые значения инсулина >300 тяжелая инсулинорезистентность 150-300 умеренная инсулинорезистентность 80-150 слабая инсулинорезистентность >80 отсутствие инсулинорезистентности Ссылка на это сообщение
schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Девочки привет! Прочитала почти всю темку, много полезного для себя узнала, спасибо Вам! СПКЯ поставили в 16, мес начались в 13 и лет до 20 цикл был боле менее нормальный, до 40 дней, после начал увеличиваться так, что и до полугода доходил и вызывался дюфом(, лечить никто и не пытался, либо дюф либо ок... Вес обычно колебался 55-60 при росте 164, худышкой никогда не была но и не заморачивалась особо, а сейчас вес уже 64, и мне в нем тяжело но худеть просто неимоверно сложно, эти кг как будто приросли(( Сегодня вот получила результаты анализов, через неделю узи и со всем этим к гине , будет решать насчёт сиофора, как считаете по анализам есть показания? Может мне уже начать по 500 принимать, устала терять время..( Вот результаты: Натощак Глюкоза ммоль/л. 4,74. 3,5-5,8 Инсулин мкМе/мл. 7,29. 6-27 С-пептид нг/мл. 1,69. 1,1-5 ЛПВП. Ммоль/л. 2,19. >0.9 ЛПНП. Ммоль/л. 3,13. 0-4.1 Триглецириды ммоль/л. 1.29. 0-1,71 Холестерин ммоль/л. 5,32. 3,9-6,5 Индекс инсулинорезистентности НОМА. 1,54 Индекс атерогенности 1,43. <3 После нагрузки Глюкоза через час. 8,84 Глюкоза через 2 часа. 3,72. >7,8 Инсулин через час. 93,17 Инсулин через 2 часа. 17,41 Пиковые значения инсулина >300 тяжелая инсулинорезистентность 150-300 умеренная инсулинорезистентность 80-150 слабая инсулинорезистентность >80 отсутствие инсулинорезистентности ир есть однозначно можите глюкофаж или сиофор первую неделю по 500 потом 1000 я пью глюкофаж Ссылка на это сообщение
*sola* 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Спасибо за быстрый ответ!) с сегодня и начну по 500. У меня ещё один может глупый вопрос, но все же.. Метформин пьют какое то время или это уже навсегда для нормализации цикла при СПКЯ? На данный момент конечно цель одна), как и у всех нас здесь //, а вот потом как регулировать цикл, мне если ничего не принимать для этого то они могут и совсем потеряться((, ок при этом диагнозе почитала что зло.. А как потом девочки? Метф насовсем? Извините если брежу, просто только вот получила анализы и пытаюсь как то соображать.. Ссылка на это сообщение
schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Спасибо за быстрый ответ!) с сегодня и начну по 500. У меня ещё один может глупый вопрос, но все же.. Метформин пьют какое то время или это уже навсегда для нормализации цикла при СПКЯ? На данный момент конечно цель одна), как и у всех нас здесь //, а вот потом как регулировать цикл, мне если ничего не принимать для этого то они могут и совсем потеряться((, ок при этом диагнозе почитала что зло.. А как потом девочки? Метф насовсем? Извините если брежу, просто только вот получила анализы и пытаюсь как то соображать.. ну не прям уж так будьте категоричны)))) пить пол года а там пересдать гтт и ир и если норрма можно отменять)))) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 *sola*, а потом постоянная диета! Метф нам помогает запустить организм, но и мы сами должны ему помогать. Более того, когда будут //, тоже необходимо держать диету, следить за весом и т.д.)))) 1 Ссылка на это сообщение
*sola* 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Ага, значит надежда есть))), уже легче), спасибо большое за ответы! Lizik1980 Да да, про диету тоже почитала! Просто кладезь инфы!) спорт придётся вводить в жизнь, не особо я жаловала это дело, хватало повседневной активности), может и вес хоть немного сдвинется от диеты и нагрузки.. p.s. держу кулачки@@@@@ Ссылка на это сообщение
schamka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Ага, значит надежда есть))), уже легче), спасибо большое за ответы! Lizik1980 Да да, про диету тоже почитала! Просто кладезь инфы!) спорт придётся вводить в жизнь, не особо я жаловала это дело, хватало повседневной активности), может и вес хоть немного сдвинется от диеты и нагрузки.. p.s. держу кулачки@@@@@ вес сдвинется не от диеты а от метморфина))) а диета и спорт только ускорят))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения