Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девчонки, привет!

Напишите, пожалуйста, свое мнение по результатам анализов. Наверное есть ИР? И еще меня смущает, что в разных лабораториях противоположный результат по глюкозе с нагрузкой и инсулину до нагрузки. Анализы сдавались с разницей в 15 дней. Такое бывает или какая-то из лабораторий косячит? Стоит ли еще глюкозу пересдать?

Лаборатория 1 - Хеликс:

глюкоза 4,68 (4,10 - 5,9)

с нагрузкой 4,11 (4,10 - 6,7)

инсулин 8,3 (2,0-29,1)

с-пептид - 1,62 (0,9 - 7,10)

Лаборатрия 2 ДиаЛаб:

глюкоза 4,63 (4,10 - 5,9)

с нагрузкой 7,68 (4,10 - 5,9)

инсулин 4,4 (2,1-27)

с нагрузкой 46,3 (2.1-27)

с-пептид - 417 (298 - 2350)

с нагрузкой 2953 (298 - 2350)

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет) мне ставили СПКЯ с 17 лет (у мамы диабет 2 типа). Анализы 2 года назад показали ТТГ на верхней границе нормы. Эндокринолог прописала йодмарин и мониторить раз в полгода. Сама себе назначила сиофор в 2013 году. Восстановился цикл, появилась овуляция и я забеременела. Родила в 2013 году мальчика. Сиофор, конечно же отменила. Гормоны щитовидки полностью пришли в норму. Сейчас сыну 2 года, я всё еще кормлю его грудью, но только на ночь. Хочу завершить кормления совсем. И снова хочу забеременеть. Вопрос к вам, кто более опытный в этом вопросе. Стоит ли мне заново принимать сиофор. Какие анализы, обследования нужно пройти перед новой бер-тью?

• Нравится 1

Девочки, сдала ГТТ

Глюкоза натощак - 4,8 ммоль/л

Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа - 5,7 ммоль/л

Нормально? ИР нет?

да норма

А когда готов будет?. Надеюсь все будет Ок.!!!!!!

сказали 2-3 дня

Девочки, всем привет) мне ставили СПКЯ с 17 лет (у мамы диабет 2 типа). Анализы 2 года назад показали ТТГ на верхней границе нормы. Эндокринолог прописала йодмарин и мониторить раз в полгода. Сама себе назначила сиофор в 2013 году. Восстановился цикл, появилась овуляция и я забеременела. Родила в 2013 году мальчика. Сиофор, конечно же отменила. Гормоны щитовидки полностью пришли в норму. Сейчас сыну 2 года, я всё еще кормлю его грудью, но только на ночь. Хочу завершить кормления совсем. И снова хочу забеременеть. Вопрос к вам, кто более опытный в этом вопросе. Стоит ли мне заново принимать сиофор. Какие анализы, обследования нужно пройти перед новой бер-тью?

гормоны и тесты на ир и гтт

Девчонки, привет!

Напишите, пожалуйста, свое мнение по результатам анализов. Наверное есть ИР? И еще меня смущает, что в разных лабораториях противоположный результат по глюкозе с нагрузкой и инсулину до нагрузки. Анализы сдавались с разницей в 15 дней. Такое бывает или какая-то из лабораторий косячит? Стоит ли еще глюкозу пересдать?

Лаборатория 1 - Хеликс:

глюкоза 4,68 (4,10 - 5,9)

с нагрузкой 4,11 (4,10 - 6,7)

инсулин 8,3 (2,0-29,1)

с-пептид - 1,62 (0,9 - 7,10)

Лаборатрия 2 ДиаЛаб:

глюкоза 4,63 (4,10 - 5,9)

с нагрузкой 7,68 (4,10 - 5,9)

инсулин 4,4 (2,1-27)

с нагрузкой 46,3 (2.1-27)

с-пептид - 417 (298 - 2350)

с нагрузкой 2953 (298 - 2350)

и там и та есть ИР у вас

schamka, спасибо за ответ) Я думаю, может быть метформин не помог восстановиться овуляции из-за того, что при его приеме я не соблюдала специальную диету. Я тогда еще не знала, что есть ИР. ГТТ мне впервые назначили. Раньше сдавала эти показатели без нагрузки.

schamka, спасибо за ответ) Я думаю, может быть метформин не помог восстановиться овуляции из-за того, что при его приеме я не соблюдала специальную диету. Я тогда еще не знала, что есть ИР. ГТТ мне впервые назначили. Раньше сдавала эти показатели без нагрузки.

сколько пила его?

schamka, я его пила 6 месяцев в дозировке 850 утром и вечером. Потом перерыв. Сейчас пью второй месяц.

смените препарат Изменено пользователем schamka
  • Нравится 1

Ustinka,  все то же самое: гормоны ЛГ, фсг, ТТГ, т4 и т3, пролактин через полгода после окончания кормления, дгэас, тестостерон, гтт с инсулином ло и после нагрузки.

Я начала метф в первый же лень прекращения гв, пропила три месяца, сейчас отдыхаю, цикл восстановился, пока держу сама, но скоро снова сяду на метф.

Tanechka 3,  попробуйте глюкофаж лонг - самая новая форма и щадящее отношение к жкт, растворяется не в желудке, а в просвете тонкого кишечника, выделяет дозу лекарственного вещества постепенно без пиков концентрации в крови, что снижает побочки. Я выбрала его сразу, он подороже, но мое самочувствие мне еще дороже. И пить надо однократно, а не разбивать прием

• Нравится 1

Привет. Давно не писала. Пропила 2 месяца сиофор, веса за это время ушло 8 кг (это при том, что диеты строго не придерживаюсь, но и жор при этом не нападает периодически) и у меня второй цикл самостоятельная овуляция. Сейчас начался 3 цикл на сиофоре. Я довольна.

• Нравится 4

Я также пила сиофор и после забеременела. И в то время когда кормила грудью забеременела опять и кормила до 4 месяцев беременности. Может, вам просто сделать узи и посмотреть есть ли овуляция? У меня например после двух родов она стала регулярной, хотя картина поликистозных яичников на узи налицо. И месячные стали как по часам

AnnPrikh, спасибо за советы) Согласна, что лучше более щадящие таблетки. Я просто раньше думала, что все таблетки с метформином одинаковые по качеству.

schamka, а на какой лучше заменить? Я метформин по действующему веществу называю. В первый раз пила Сиофор, сейчас Глюкофаж.

ааа все поняла тогда глюкофаж

schamka, ждем от тебя хороших вестей по анализу повторному :-*

я много раз встречала на просторах интернета женщин, у которых значение амг менялось каждый месяц - то меньше, то больше, то меньше. Поэтому сильно не заморачивайся на этот счет))

schamka, ждем от тебя хороших вестей по анализу повторному :-*

я много раз встречала на просторах интернета женщин, у которых значение амг менялось каждый месяц - то меньше, то больше, то меньше. Поэтому сильно не заморачивайся на этот счет))

ну я думаю если и меняется то не намного

Были значительные отличия в результатах, даже не десятые доли, а единицы! В этой темке такое было у Оптимизмы, если память моя меня не подводит (где то зимой).

Поэтому раньше времени не опускай руки, все будет хорошо. :flower:

Были значительные отличия в результатах, даже не десятые доли, а единицы! В этой темке такое было у Оптимизмы, если память моя меня не подводит (где то зимой).

Поэтому раньше времени не опускай руки, все будет хорошо. :flower:

спасибо жду пересдала в другой лабе...

Tanechka 3,  нет, они все разные по качеству)) но у всех одно и то же лекарственное вещество метформин. Сейчас есть метформин (под марками метформин, сиофор, глюкофаж) обычного высвобождения и пролонгированного высвобождения (идешь под названиями XR - extended release мои long). ХR обычно заграницей продают, в РФ продается глюкофаж лонг. Они первыми открыли такой метод распределения. Таблетку ломать нельзя, именно капсула оболочка дает это действие, доза метформина пролонгированного действия равна дозе метформина обычного действия, он не сильнее, просто распределяется в крови другим образом. Почитайте инструкцию и исследования в нете, их много. И напомню, что минимальная доза для достижения терапевтического эффекта 1500

Tanechka 3, нет, они все разные по качеству)) но у всех одно и то же лекарственное вещество метформин. Сейчас есть метформин (под марками метформин, сиофор, глюкофаж) обычного высвобождения и пролонгированного высвобождения (идешь под названиями XR - extended release мои long). ХR обычно заграницей продают, в РФ продается глюкофаж лонг. Они первыми открыли такой метод распределения. Таблетку ломать нельзя, именно капсула оболочка дает это действие, доза метформина пролонгированного действия равна дозе метформина обычного действия, он не сильнее, просто распределяется в крови другим образом. Почитайте инструкцию и исследования в нете, их много. И напомню, что минимальная доза для достижения терапевтического эффекта 1500

нет зависит оти изначального веса, а то и 1000 хватит

schamka,  нет, все исследования подтверждают, что 1000 хватит только доя снижения веса. Терапевтический эффект, повторюсь, начинается от минимальной дозы 1500. Это указано во всех источниках. Препарат изучен очень хорошо, исследований и отчетов по нему много. 500-1000 назначают при излишнем весе, в том числе спортсменам перед соревнованиями. Так сто так безапелляционно и без ссылок на источники не стоит заявлять

• Нравится 1

schamka, нет, все исследования подтверждают, что 1000 хватит только доя снижения веса. Терапевтический эффект, повторюсь, начинается от минимальной дозы 1500. Это указано во всех источниках. Препарат изучен очень хорошо, исследований и отчетов по нему много. 500-1000 назначают при излишнем весе, в том числе спортсменам перед соревнованиями. Так сто так безапелляционно и без ссылок на источники не стоит заявлять

я тоже не с потолка буру а из практики и общении со многими репродуктологами России повторюсь в связи ч очень частыми разъездами по России общаюсь и простите я не теоретик, а практик, теория без практики остается просто теорией!!!!!
  • Нравится 1

я тоже не с потолка буру а из практики и общении со многими репродуктологами России повторюсь в связи ч очень частыми разъездами по России общаюсь и простите я не теоретик, а практик, теория без практики остается просто теорией!!!!!

Вот именно, пока ваша практика с многими репродуктологии России только в теории. Так что переходите к успешной практике. И не надо мне так эмоционально знаками трясти.

• Нравится 1

Вот именно, пока ваша практика с многими репродуктологии России только в теории. Так что переходите к успешной практике. И не надо мне так эмоционально знаками трясти.

я испробовала на себе, и яд свой выплесни в сторону) ты наверное грамотнее многих врачей

Я тоже читала что терапевтический эффект от дозы 1500 и это далеко не предел, многим только 2000 и 2500 помогает и от веса это мало зависит...

Хотя бы в темке посмотреть результаты, в основном беременели на большой дозе - 2000

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...