Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

schamka,  это не я все твои высказывания сомнению подвергаю и кучу восклицательных ставлю, так что просьба вообще больше ко мне не обращаться и не комментировать мои высказывания. Пишите от себя, приводите примеры как минимум три, а не исключения или от балды инфо.

То, что я о себе думаю, это не ваше дело.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже читала что терапевтический эффект от дозы 1500 и это далеко не предел, многим только 2000 и 2500 помогает и от веса это мало зависит...

Хотя бы в темке посмотреть результаты, в основном беременели на большой дозе - 2000

я как раз и сказала что все зависит от веса, но мои слова перевернули!

Ustinka, все то же самое: гормоны ЛГ, фсг, ТТГ, т4 и т3, пролактин через полгода после окончания кормления, дгэас, тестостерон, гтт с инсулином ло и после нагрузки.

Я начала метф в первый же лень прекращения гв, пропила три месяца, сейчас отдыхаю, цикл восстановился, пока держу сама, но скоро снова сяду на метф.

Tanechka 3, попробуйте глюкофаж лонг - самая новая форма и щадящее отношение к жкт, растворяется не в желудке, а в просвете тонкого кишечника, выделяет дозу лекарственного вещества постепенно без пиков концентрации в крови, что снижает побочки. Я выбрала его сразу, он подороже, но мое самочувствие мне еще дороже. И пить надо однократно, а не разбивать прием

спасибо за подробный ответ, так и сделаю) и по-поводу нового перпарата возьму на заметку.

Я также пила сиофор и после забеременела. И в то время когда кормила грудью забеременела опять и кормила до 4 месяцев беременности. Может, вам просто сделать узи и посмотреть есть ли овуляция? У меня например после двух родов она стала регулярной, хотя картина поликистозных яичников на узи налицо. И месячные стали как по часам

Хороший пример) обнадеживает) начну с узи, а потом подключу другие анализы.

schamka, в лабораториях мне отвечают, что только кровь на сахар с нагрузкой у них сдают. Как им объяснить, что мне нужно? может, как-то по-другому анализы называются?

спасибо за подробный ответ, так и сделаю) и по-поводу нового перпарата возьму на заметку.

Хороший пример) обнадеживает) начну с узи, а потом подключу другие анализы.

schamka, в лабораториях мне отвечают, что только кровь на сахар с нагрузкой у них сдают. Как им объяснить, что мне нужно? может, как-то по-другому анализы называются?

скажи им что тебе нужен глюкоза и инсулин до нагрузки и глюкоза инсулин после нагрузки через 2 часа

я как раз и сказала что все зависит от веса, но мои слова перевернули!

Я вот 1000 пью. ( рост 168. вес 51)

Читаю старые темки. там у девчонок овуляции происходили после двух недель приема метформина. (а его как водится с малой дозы начинают) А у кого-то и на 2000 нет реакции за долгое время. Вопрос открытый))))

• Нравится 1

Читаю старые темки. там у девчонок овуляции происходили после двух недель приема метформина. (а его как водится с малой дозы начинают) А у кого-то и на 2000 нет реакции за долгое время. Вопрос открытый))))

согласна, просто я попыталась сегодня поднять моему что и 1000 тоже нормальная доза и многим ее хватает, так мне тут полемику развели)))

Жить без цитрусовых не могу. Тоже сейчас ем помело, лимон, грейпфрут, яблоки. Мандарин, купила, но мне он сладкий показался.

Гранат можно?

Киви нужно поискать, спасибо.

Почиталась вас, решила с завтра на дозу 1000 перейти. А то уже долгое время на 750.

Жить без цитрусовых не могу. Тоже сейчас ем помело, лимон, грейпфрут, яблоки. Мандарин, купила, но мне он сладкий показался.

Гранат можно?

Киви нужно поискать, спасибо.

Почиталась вас, решила с завтра на дозу 1000 перейти. А то уже долгое время на 750.

гранат окуратнее сооооовсем немного))))))0

Да, верно, у некотрых появилась своя о после 2 недель приема, у меня в том числе. Но о не означает беременность. Инсулин при недостаточной коррекции блокирует деятельность жт, вот почему поднимают дозу, победой здесь является беременность, если это цель конечно же. Потом тоже необходимо следить, но уже диетой, метф стремновато при беременности, дабы ребенку не создать кислородного голодания и обеспечить адекватный уровень поступления всех веществ, так как метф проникает через плацентарный барьер и влияет на развитие плода. За границей есть опыт применения метформина в беременность, в РФ практически никто не применяет.

• Нравится 1

Девушки, кто следил за овуляцей после начала приема метформина, расскажите, через какое время она появилась у вас. Я уже почти 2 месяца пью, а толку нет(овуляции), вообще ничего не изменилось. я уже переживаю, что мне он не поможет

Девушки, кто следил за овуляцей после начала приема метформина, расскажите, через какое время она появилась у вас. Я уже почти 2 месяца пью, а толку нет(овуляции), вообще ничего не изменилось. я уже переживаю, что мне он не поможет

Может стоит подождать? У кого-то через 3 мес начинаются какие-то сдвиги, у кого-то через полгода... вы ограничили прием углеводов? (диету необходимо солблюдать при приеме метформина). Я до этого его пила полгода и диету не соблюдала - эффекта не было никакого...сейчас вот стараюсь ограничивать себя, но я метформин только с октября возобновила...

• Нравится 1

у всех все очень индивидуально. Кроме того, надо смотреть общую вашу картину, т.к. может что-то еще кроме метфа вам нужно пропить. Ну и диету обязательно соблюдать

JuliyaVIS,  у меня через 5 месяцев, при том что цикл все равно длинный был, то есть овуля пришла на 49 дц. Но плюс спорт и диета, я считаю что спорт очень помог! Если без него то ещё фиг знает когда...

JuliyaVIS, я пью полгода, О программа только 1 раз нарисовала и то это был цикл с легкой стимуляцией. Но надежда, как говориться, умирает последней )

Всем привет)

Я тоже без цитрусовых жить не могу)))

Яблоки я не особо люблю...домашние-ароматные только могу поесть.

Киви тоже люблю.

Хотя раньше...ещё до сведений о спкя все фрукты ела, ни в чем не ограничивала. А сейчас как-то и желания особо нет...виноград, дыню, грушу кушать-очень сладкими кажутся

• Нравится 1

Добрый день!

мой диагноз по узи- спкя; отправили к эндокринологу сдавать инсулин, глюкозу и с-пептид натощак и с нагрузкой:

натощак- инсулин 11,5***мкЕД/мл(2,7-10,4)

глюкоза 4,4 ммоль/л (4,1-5,9)

С-пептид 371 пмоль/л (260-1730)

с нагрузкой- инсулин 28,6***

глюкоза 3,5***

С-пептид 1255

рост 160, вес 57кг.

гормон АМГ 13,06 нг/мл (репродуктивный <12,60)

насколько это опасно для здоровья( чем мне это грозит) и можно ли с этим идти на эко (сейчас готовлю документы и анализы)? в анамнезе уже 1 замершая в естеств. цикле. Сегодня первый раз услышала о метформине, может стоит попробовать реанимировать яичники им, да и для будущего( очень боюсь развития диабета) надо.

Изменено пользователем Марика1985

Добрый день!

мой диагноз по узи- спкя; отправили к эндокринологу сдавать инсулин, глюкозу и с-пептид натощак и с нагрузкой:

натощак- инсулин 11,5***мкЕД/мл(2,7-10,4)

глюкоза 4,4 ммоль/л (4,1-5,9)

С-пептид 371 пмоль/л (260-1730)

с нагрузкой- инсулин 28,6***

глюкоза 3,5***

С-пептид 1255

рост 160, вес 57кг.

гормон АМГ 13,06 нг/мл (репродуктивный <12,60)

насколько это опасно для здоровья( чем мне это грозит) и можно ли с этим идти на эко (сейчас готовлю документы и анализы)? в анамнезе уже 1 замершая в естеств. цикле. Сегодня первый раз услышала о метформине, может стоит попробовать реанимировать яичники им, да и для будущего( очень боюсь развития диабета) надо.

у вас типичная картина ир
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...