AnnPrikh 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 schamka, это не я все твои высказывания сомнению подвергаю и кучу восклицательных ставлю, так что просьба вообще больше ко мне не обращаться и не комментировать мои высказывания. Пишите от себя, приводите примеры как минимум три, а не исключения или от балды инфо. То, что я о себе думаю, это не ваше дело. Ссылка на это сообщение
schamka 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Я тоже читала что терапевтический эффект от дозы 1500 и это далеко не предел, многим только 2000 и 2500 помогает и от веса это мало зависит... Хотя бы в темке посмотреть результаты, в основном беременели на большой дозе - 2000 я как раз и сказала что все зависит от веса, но мои слова перевернули! Ссылка на это сообщение
Masic2005 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 schamka, я думаю что от веса не зависит, это и написала... Ссылка на это сообщение
Ustinka 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Ustinka, все то же самое: гормоны ЛГ, фсг, ТТГ, т4 и т3, пролактин через полгода после окончания кормления, дгэас, тестостерон, гтт с инсулином ло и после нагрузки. Я начала метф в первый же лень прекращения гв, пропила три месяца, сейчас отдыхаю, цикл восстановился, пока держу сама, но скоро снова сяду на метф. Tanechka 3, попробуйте глюкофаж лонг - самая новая форма и щадящее отношение к жкт, растворяется не в желудке, а в просвете тонкого кишечника, выделяет дозу лекарственного вещества постепенно без пиков концентрации в крови, что снижает побочки. Я выбрала его сразу, он подороже, но мое самочувствие мне еще дороже. И пить надо однократно, а не разбивать прием спасибо за подробный ответ, так и сделаю) и по-поводу нового перпарата возьму на заметку. Я также пила сиофор и после забеременела. И в то время когда кормила грудью забеременела опять и кормила до 4 месяцев беременности. Может, вам просто сделать узи и посмотреть есть ли овуляция? У меня например после двух родов она стала регулярной, хотя картина поликистозных яичников на узи налицо. И месячные стали как по часам Хороший пример) обнадеживает) начну с узи, а потом подключу другие анализы. schamka, в лабораториях мне отвечают, что только кровь на сахар с нагрузкой у них сдают. Как им объяснить, что мне нужно? может, как-то по-другому анализы называются? Ссылка на это сообщение
schamka 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 спасибо за подробный ответ, так и сделаю) и по-поводу нового перпарата возьму на заметку. Хороший пример) обнадеживает) начну с узи, а потом подключу другие анализы. schamka, в лабораториях мне отвечают, что только кровь на сахар с нагрузкой у них сдают. Как им объяснить, что мне нужно? может, как-то по-другому анализы называются? скажи им что тебе нужен глюкоза и инсулин до нагрузки и глюкоза инсулин после нагрузки через 2 часа Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 (изменено) AnnPrikh, спасибо большое за советы! schamka, спасибо большое за советы! Изменено 24 ноября 2015 пользователем Tanechka 3 1 Ссылка на это сообщение
schamka 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 AnnPrikh, спасибо большое за советы! schamka, спасибо большое за советы! всегда на связи)))))) 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 (изменено) Девочки. А что вы позволяете себе из фруктов? Изменено 24 ноября 2015 пользователем Татьяна вет. Ссылка на это сообщение
Lomondik 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Девочки. А что вы позволяете себе из фруктов? Яблоки и мандарины. Бананы точно нет. Ссылка на это сообщение
schamka 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Девочки. А что вы позволяете себе из фруктов? \ киви. помело, яблоки зел, грейпфрут, лимон Ссылка на это сообщение
Lomondik 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 я как раз и сказала что все зависит от веса, но мои слова перевернули! Я вот 1000 пью. ( рост 168. вес 51) Читаю старые темки. там у девчонок овуляции происходили после двух недель приема метформина. (а его как водится с малой дозы начинают) А у кого-то и на 2000 нет реакции за долгое время. Вопрос открытый)))) 1 Ссылка на это сообщение
schamka 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Я вот 1000 пью. ( рост 168. вес 51) Читаю старые темки. там у девчонок овуляции происходили после двух недель приема метформина. (а его как водится с малой дозы начинают) А у кого-то и на 2000 нет реакции за долгое время. Вопрос открытый)))) согласна, просто я попыталась сегодня поднять моему что и 1000 тоже нормальная доза и многим ее хватает, так мне тут полемику развели))) Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Жить без цитрусовых не могу. Тоже сейчас ем помело, лимон, грейпфрут, яблоки. Мандарин, купила, но мне он сладкий показался. Гранат можно? Киви нужно поискать, спасибо. Почиталась вас, решила с завтра на дозу 1000 перейти. А то уже долгое время на 750. Ссылка на это сообщение
schamka 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Жить без цитрусовых не могу. Тоже сейчас ем помело, лимон, грейпфрут, яблоки. Мандарин, купила, но мне он сладкий показался. Гранат можно? Киви нужно поискать, спасибо. Почиталась вас, решила с завтра на дозу 1000 перейти. А то уже долгое время на 750. гранат окуратнее сооооовсем немного))))))0 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 schamka, ((((( хорошо, больше не буду. Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Я вот 1000 пью. ( рост 168. вес 51) Читаю старые темки. там у девчонок овуляции происходили после двух недель приема метформина. (а его как водится с малой дозы начинают) А у кого-то и на 2000 нет реакции за долгое время. Вопрос открытый)))) Да, верно, у некотрых появилась своя о после 2 недель приема, у меня в том числе. Но о не означает беременность. Инсулин при недостаточной коррекции блокирует деятельность жт, вот почему поднимают дозу, победой здесь является беременность, если это цель конечно же. Потом тоже необходимо следить, но уже диетой, метф стремновато при беременности, дабы ребенку не создать кислородного голодания и обеспечить адекватный уровень поступления всех веществ, так как метф проникает через плацентарный барьер и влияет на развитие плода. За границей есть опыт применения метформина в беременность, в РФ практически никто не применяет. 1 Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Девушки, кто следил за овуляцей после начала приема метформина, расскажите, через какое время она появилась у вас. Я уже почти 2 месяца пью, а толку нет(овуляции), вообще ничего не изменилось. я уже переживаю, что мне он не поможет Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Девушки, кто следил за овуляцей после начала приема метформина, расскажите, через какое время она появилась у вас. Я уже почти 2 месяца пью, а толку нет(овуляции), вообще ничего не изменилось. я уже переживаю, что мне он не поможет Может стоит подождать? У кого-то через 3 мес начинаются какие-то сдвиги, у кого-то через полгода... вы ограничили прием углеводов? (диету необходимо солблюдать при приеме метформина). Я до этого его пила полгода и диету не соблюдала - эффекта не было никакого...сейчас вот стараюсь ограничивать себя, но я метформин только с октября возобновила... 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Девушки, кто следил за овуляцей после начала приема метформина, расскажите, через какое время она появилась у вас. Я уже почти 2 месяца пью, а толку нет(овуляции), вообще ничего не изменилось. я уже переживаю, что мне он не поможет у всех все очень индивидуально. Кроме того, надо смотреть общую вашу картину, т.к. может что-то еще кроме метфа вам нужно пропить. Ну и диету обязательно соблюдать Ссылка на это сообщение
Masic2005 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 JuliyaVIS, у меня через 5 месяцев, при том что цикл все равно длинный был, то есть овуля пришла на 49 дц. Но плюс спорт и диета, я считаю что спорт очень помог! Если без него то ещё фиг знает когда... Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 JuliyaVIS, я пью полгода, О программа только 1 раз нарисовала и то это был цикл с легкой стимуляцией. Но надежда, как говориться, умирает последней ) Ссылка на это сообщение
АВал 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Всем привет) Я тоже без цитрусовых жить не могу))) Яблоки я не особо люблю...домашние-ароматные только могу поесть. Киви тоже люблю. Хотя раньше...ещё до сведений о спкя все фрукты ела, ни в чем не ограничивала. А сейчас как-то и желания особо нет...виноград, дыню, грушу кушать-очень сладкими кажутся 1 Ссылка на это сообщение
Марика1985 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 (изменено) Добрый день! мой диагноз по узи- спкя; отправили к эндокринологу сдавать инсулин, глюкозу и с-пептид натощак и с нагрузкой: натощак- инсулин 11,5***мкЕД/мл(2,7-10,4) глюкоза 4,4 ммоль/л (4,1-5,9) С-пептид 371 пмоль/л (260-1730) с нагрузкой- инсулин 28,6*** глюкоза 3,5*** С-пептид 1255 рост 160, вес 57кг. гормон АМГ 13,06 нг/мл (репродуктивный <12,60) насколько это опасно для здоровья( чем мне это грозит) и можно ли с этим идти на эко (сейчас готовлю документы и анализы)? в анамнезе уже 1 замершая в естеств. цикле. Сегодня первый раз услышала о метформине, может стоит попробовать реанимировать яичники им, да и для будущего( очень боюсь развития диабета) надо. Изменено 25 ноября 2015 пользователем Марика1985 Ссылка на это сообщение
schamka 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Добрый день! мой диагноз по узи- спкя; отправили к эндокринологу сдавать инсулин, глюкозу и с-пептид натощак и с нагрузкой: натощак- инсулин 11,5***мкЕД/мл(2,7-10,4) глюкоза 4,4 ммоль/л (4,1-5,9) С-пептид 371 пмоль/л (260-1730) с нагрузкой- инсулин 28,6*** глюкоза 3,5*** С-пептид 1255 рост 160, вес 57кг. гормон АМГ 13,06 нг/мл (репродуктивный <12,60) насколько это опасно для здоровья( чем мне это грозит) и можно ли с этим идти на эко (сейчас готовлю документы и анализы)? в анамнезе уже 1 замершая в естеств. цикле. Сегодня первый раз услышала о метформине, может стоит попробовать реанимировать яичники им, да и для будущего( очень боюсь развития диабета) надо. у вас типичная картина ир Ссылка на это сообщение
TataLapa 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Марика1985, метф показа. А с гормонами что? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения