Марика1985 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 (изменено) Марика1985, метф показа. А с гормонами что? по данным лабы все нормально кроме амг, 4й день МЦ: АМГ 13,06 нг/мл (репродуктивный <12,60) Т3св. 4,2 (2,6-5,7) Т4св 11,7 (9,0-22,00) ТТГ 3,44 (0,4-4,0) ФСГ 5,38 (фолик.фаза 1,37-9,90) ЛГ 3,17 (фолик.фаза 1,68-15,00) СТГ 2,0 (<10,0) эстрадиол 131 (фолик.фаза 68-1269) прогестерон 1,0 (фолик.фаза 0,3-2,2) ДЭА-SО4 5,5 (2,6-13,9) кортизол утро 452 (101,2-535,7) кортизол вечер 104 (79,0-477,8) пролактин 475 (109-557) тестостерон 1,55 (0,52-1,72) тестостерон св. 0,9 (<2.85) 17-ОН прогестерон 4,26 (фолик.фаза 1,24-8,24) забыла написать,что проблем с месячными нет года 4 - цикл 30 дней,болей нет. Изменено 25 ноября 2015 пользователем Марика1985 Ссылка на это сообщение
Masic2005 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Марика1985, у вас высокий ттг и пролактин, попробуйте их отрегулировать. Ттг не больше 2 должен быть, пролактин не больше 200-250 Какие показания для Эко? Овуляция есть? Подтверждённая УЗИ разумеется Марика1985, в принципе если отрегулируете ттг и пролактин вполне может быть ЕБ если нет других факторов. Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 qwerty28, TataLapa, Masic2005, Mary__Lu, конечно понимаю, что все индивидуально, но читаю примеры девочек, которым в первом же цикле помогло и прямо руки тянутся еще чего добавить. Диету стараюсь соблюдать по максимуму, вот только от вкусняшки раз в день не могу отказаться((( я себе уже приобрела Гормель и Геникохеель, вот теперь жду дня М Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 JuliyaVIS, у меня через неделю после начала приема метфа начался новый цикл (раньше ожидаемого на 14 дней), и в следующем была о и Б. Но ч жестко сидела на правильном питании, мне э разрабатывал, и кроме метфа пила еще на снижение ЛГ и нормализации гормонального фона препараты. Марика1985, да, ТТГ надо снижать, пролактин лучше тоже, но по вашему инсулину точно надо принимать метформин, имхо. Пардон за нескромность: на каком сроке замерла Б? Причину установили? Марика1985, ваша картина по гиперпродукции инсулина уже натощак опасна развитием сд, падение глюкозы говорит о том, что ваши ткани недостаточно насыщаются кислородом и питательными веществами, идет перестройка на клеточном уровне, клетки испытывают состояние гиперинсулинемии и постепенно перестают воспринимать инсулиновые сигналы, так формируется резистентность тканей к инсулину. Организм вынужден вырабатывать его все больше, чтобы ткани стали отвечать. Круг замыкается, чем больше продукция инсулина, тем сильнее резистентность, тем быстрее истощаются бета-клетки поджелудочной, здесь уже можно докатиться и до сд 1 типа (инсулинозависимый, когда свой инсулин уже не вырабатывается) Так что вам абсолютно точно надо предпринимать меры, легче предупредить, чем лечить. Со стороны репродукции - ткани я очень чувствительны к инсулину, при такой картине даже в случае собственной о як могут быть плохого качества. В случае беременности такая картина будет глушить деятельность жт, а затем нарушать кровоснабжение плода, привести к гестационный диабету (пройдено лично). Все не смертельно, и все корректируется. Смотрите исследования в разрезе репродуктология и нарушение углеводного обмена, инсулинорезистентность, гиперинсулинемия. Нас много и мы можем зачать, выносить и родить здоровых детей. 6 Ссылка на это сообщение
Lomondik 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Да, верно, у некотрых появилась своя о после 2 недель приема, у меня в том числе. Но о не означает беременность. Инсулин при недостаточной коррекции блокирует деятельность жт, вот почему поднимают дозу, победой здесь является беременность, если это цель конечно же. Потом тоже необходимо следить, но уже диетой, метф стремновато при беременности, дабы ребенку не создать кислородного голодания и обеспечить адекватный уровень поступления всех веществ, так как метф проникает через плацентарный барьер и влияет на развитие плода. За границей есть опыт применения метформина в беременность, в РФ практически никто не применяет. Я пока не планирую. Цикл бы наладить.))))) И скорее всего результатам на 1000 довольна. Когда начну планировать задумаюсь о повышении. qwerty28, TataLapa, Masic2005, Mary__Lu, конечно понимаю, что все индивидуально, но читаю примеры девочек, которым в первом же цикле помогло и прямо руки тянутся еще чего добавить. Диету стараюсь соблюдать по максимуму, вот только от вкусняшки раз в день не могу отказаться((( я себе уже приобрела Гормель и Геникохеель, вот теперь жду дня М РАЗ в ДЕНЬ?)))))))))) а вкусняшка какая? я из вкусняшек за три месяца позволила себе три раза кофе мокко сладкий выпить и кашу подслащенную съела ( и только потому, что не знала, что там везде сахар будет) и один раз леденец))))) (в животе сразу забурлило) 1 Ссылка на это сообщение
Марика1985 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Masic2005, AnnPrikh, Спасибо большое за участие и пояснения, от наших врачей мало чего добьешься ( я с подобными анализами еще тем летом пошла к эндокринологу с подозрение на инсулинорезистентность по направлению от гини перед эко. так она сказала, "вы себе лишние болячки ищите, первый признак ИР- избыточный вес, а ты здорова, это лаборатория накосячила, можешь идти на эко, здорова")))).а теперь анализы только хуже стали. по поводу показаний к эко в основном был МФ- плохая морфология спер-в, астенозооспермия, лейкоспермия, фрагментация днк спер-в 24%). А еще у него САХ.ДИАбет 1 тип уже 20 лет)))так что уже заведомо понимаю к чему все может прийти) по поводу овуляции, да, своя несколько раз в год была (подтверждено узи и тестами). последние 4 мес. не проверяла, т.к. в возможность ЕБ уже не верю. За 8 лет в браке ЕБ была 1 раз замерла на сроке 7 нед., по гистологии - неясного генеза. но гемостазиолог предположила, что у меня склонность к тромбообразованию, что и могло стать причиной, а может этот пресловутый МФ Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Марика1985, у нас тоже мф был - астенотератозооспермия, но без нарушений в цепочке днк. Беременели на комплексе витаминов и препаратов для фертильности. По поводу веса: я всегда очень худенькой была до назначения дексаметазона для снижения андрогенов( тоже говорили какая ир, окстись! Недостаток веса!) а на дексе мои андрогены только выросли и вместес весом в талии, ведь он при ир противопоказан. Ухудшили ситуацию, хорошо вовремя за голову взялась, курцера написала свои мысли и сомнения в компетентности его персонала, сращу все забегали и гтт правильно научились интерпретировать и признались, что с метформином умеют работать. Вам нужно сдать мутации гемостаза, если такое предположение, курантио и актовегин будут не лишними совсем, имхо Ссылка на это сообщение
АВал 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Марика1985, из-за нарушений фрагментации днк-сперматозоидов и одной ЗБ в анемнезе лучше довериться эко. Уверенна, там результат будет лучше ;-) Гистология не показывает причину ЗБ, причину ЗБ показывает кариотип плода. В протоколе и после подсадки обязательно контролировать гемостаз и д-димер. Всё будет хорошо) Ну и если есть возможность, то стоит Я подготовить к эко с помощью метморф. Мне кажется качество яйцеклеток будет лучше Кстати, у знакомой 4я ЗБ...причину ещё после 2ой ЗБ установили-густая кровь. Но к 3й и 4й Б подготвка для разжижения крови была, д-димер клексан 0,6 даже не мог удержать... После 4й ЗБ сделали кариотип плода...оказалось генет.сбой. А генетику они ни разу не проверяли, внимание только крови уделяли. Теперь генетику обследуют... Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) AnnPrikh, Мне нравится как вы пишите! Подробно объясняете! Видно, что эту тему вы изучили вдоль и поперек. Из ваших пояснений, поняла, что скорее всего в моих ЗБ в какой то части есть вина высокого инсулина. И про декс подробнее немного можно? Почему его нельзя при ИР? Только его или и другие препараты снижающие андрогены? Изменено 26 ноября 2015 пользователем Татьяна вет. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Татьяна вет., декс как и метипред является глюкокортикоидом и влияет на углеводный и белковый обмен веществ. Оба препарата имеют диаметрально противоположное действие с метформином, именно поэтому усугубляют ситуацию при его приеме в случае Я формы СПКЯ с ИР. Для назначения данных препаратов нужно доказать надпочечниковый генез или в крайнем случае смешанный (но он бывает крайне редко). Практика одновременного применения метфа и этих препаратов есть, но она очень противоречивая! Самым действенным на сегодняшний момент является препарат с действующим веществом метформин при ИР! Марика1985, прочитав все Ваши сообщения в том числе с анализами хочу предостеречь скажем так. У Вас хорошее соотношение ЛГ и ФСГ, но при этом остальная картина может помешать ответу Я на стимуляцию. К ЭКО я бы посоветовала подготовиться с помощью метфа , привести в порядок гормоны, снизить инсулин. Еще у спкяшек есть опасность , что клеток будет много, а их на практике даже при самой аккуратной стимуляции много, что может сильно повлиять на их качество. Поэтому здесь посоветую инозитол, помимо метформина. Что еще , еще посоветую сразу уходить в криопротокол, не делая подсадку в свежем протоколе, поскольку очень велика вероятность гиперы, даже при аккуратной стимуляции, даже при отсутствии признаков в момент пункции эта вероятность в геометрической прогрессии увеличивается, а это опасно. Лучше дать яичникам успокоиться. Вам криопротокол впринципе показан еще и по гемостазу. Насколько я поняла у Вас повышенная свертываемость? Если так, то моку сказать, что в протоколе под действием препаратов Ваш ддимер будет шкалить. Поэтому необходимо дать крови успокоиться! Вы гены сдавали когда нибудь ? ПАИшные мутации? Почему пишу, потому что основываюсь на своем собственном опыте))))))) 6 Ссылка на это сообщение
leylaska 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Lizik1980, привет, как ты? подсадки не было еще? напомни сколько клеток у тебя взяли? у меня позавчера была пункция , взяли 23 клетки Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 leylaska, привет!))) у меня взяли 21 клетку))))) как у тебя самочувствие? Ты в крио будешь уходить? Ссылка на это сообщение
leylaska 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 чувствую себя отлично, у меня доктор хорошая прям, все аккуратно делала, и я все назначения строго соблюдала. Тригером сделали диферелин. сейчас я на белковой диете, 3 литра воды в день, клюквенный морс, достинекс на 5 дней , по 1 т в день. На днях подсадка. я по ОМС, поэтому им нужно завершить протокол подсадкой. Ну и наморозим еще на будущее) у тебя была гипера? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 leylaska, а, все поняла!)))) Ну отлично! Так, ну мои @@@@@@@@@@ на подсадку)))) Нет, не было , у меня был такой же триггер как у тебя, он считается одним из перпаратов уменьшающих риск гиперы. Потом моя была тоже крайне аккуратна, я держала диету, но мы сознательно ушли в крио. Поэтому слава Богу гиперы у меня не было. ))) Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 leylaska, Lizik1980, какие вы молодцы!!! Держим за вас кулачки! 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки привет. Подскажите кто нибудь , на следующий цикл назначена операция, удаление фиброаденомы в груди. Начала рости . Мне сиофор пить или надо перед операцией отменить? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Кудряшка_31, Спасибо большое!)))))))) Ссылка на это сообщение
АВал 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 leylaska, Lizik1980, какие вы молодцы!!! Держим за вас кулачки! я тоже присоединяюсь!))) желаю удачи и продуктивных результатов))) Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девчули, расскажите, как вы поднимали дозу метформина? У меня такая система: есть таблетки Сиофора по 850 мг (пол таблетки это 425 мг) 1 неделя - 425 мг 2 неделя - 850 мг 3 неделя - 850 мг + 425 мг 4 неделя - 850 мг + 850 мг Слишком плавно или в самый раз? Кто-то резче поднимал?)) Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девчули, расскажите, как вы поднимали дозу метформина? У меня такая система: есть таблетки Сиофора по 850 мг (пол таблетки это 425 мг) 1 неделя - 425 мг 2 неделя - 850 мг 3 неделя - 850 мг + 425 мг 4 неделя - 850 мг + 850 мг Слишком плавно или в самый раз? Кто-то резче поднимал?)) Я резко поднимала...неделю пила 500, потом на след неделе неделю 1500 сразу, потом через несколько дней 2500. Но я нормально себя чувствовала...хотя потом почитала, что вроде как надо плавно поднимать, постепенно Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Я резко поднимала...неделю пила 500, потом на след неделе неделю 1500 сразу, потом через несколько дней 2500. Но я нормально себя чувствовала...хотя потом почитала, что вроде как надо плавно поднимать, постепенно ух тыыы! сразу на 1000 мг! ну я когда то весной еще поднимала на 850 примерно, была первый день-два тошнота, голову немного шатало) Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Cookie_monster, я пила неделю 500, неделю 1000, и потом 1700 Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ух тыыы! сразу на 1000 мг! ну я когда то весной еще поднимала на 850 примерно, была первый день-два тошнота, голову немного шатало) Да сразу так много....но,конечно, так нельзя делать все-таки мне кажется. Я сиофор в принципе переношу хорошо, некоторые пишут про тошноту и потерю аппетита и т.д. - у меня такого нет. Но это,наверное, скорее исключение...у каждого все-таки своя доза. Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Да сразу так много....но,конечно, так нельзя делать все-таки мне кажется. Я сиофор в принципе переношу хорошо, некоторые пишут про тошноту и потерю аппетита и т.д. - у меня такого нет. Но это,наверное, скорее исключение...у каждого все-таки своя доза. я тоже боялась прямо про побочные эффекты (типа потеря веса обмороки и прочее), но у меня относительно хорошо сиофор идет! бывает, от голода начинает сильнее подташнивать, чем обычно. Но это поправимо - нужно скорее бежать на обед)) Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 я тоже боялась прямо про побочные эффекты (типа потеря веса обмороки и прочее), но у меня относительно хорошо сиофор идет! бывает, от голода начинает сильнее подташнивать, чем обычно. Но это поправимо - нужно скорее бежать на обед)) От побочного эффекта в виде потери веса я бы не отказалась))))))))) для меня это очень актуально))))))) А голодать вообще не нужно - я ем каждые 2-3 часа. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин) И воды...больше воды))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения