Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Buhvega, а дюфасток/утрик не принимаешь?

Пять циклов принимала после подтвержденной овуляции, все без толку. У меня прогик всегда был ниже нормы. Вот первый цикл когда решила насчет этого не заморачиваться. Надоело что ли, устала каждый цикл надеяться и верить.

Buhvega, а ты прог когда сдавала? Его нужно сдавать строго после О на 7-8 день, а не на 21-22 дц.

Изменено пользователем TataLapa

Buhvega, стоит попробовать пару циклом без доп.прогестерона.

Как увидишь //, так подключишь прогестерон, раз есть его нехватка ;-) не переживай, думаю скоро всё получится.

А эндометрий как? Не тонкий?

Buhvega, а ты прог когда сдавала? Его нужно сдавать строго после О на 7-8 день, а не на 21-22 дц.

Сдавала полтора года назад, когда еще овуляция своя была. Сдавала два раза с разницей в три месяца. Первый раз был результат 2,17, а второй раз был результат 1,92. Хотя нормы лаборатории начинались с 3,7.

Сейчас тоже постоянно делаю УЗИ, проверяю была ли овуляция или нет. в первые три цикла ЖТ было меньше нормы, поэтому врач назначила пить Дюфастон.

Buhvega, стоит попробовать пару циклом без доп.прогестерона.

Как увидишь //, так подключишь прогестерон, раз есть его нехватка ;-) не переживай, думаю скоро всё получится.

А эндометрий как? Не тонкий?

Вот в этом цикле решила Дюф не принимать. Эндометрий по УЗИ соответствует дню цикла. Спасибо большое за надежду и поддержку, но с каждым новым циклом она у меня рушится. Изменено пользователем Buhvega

Buhvega,  ого...прогестерон реально низковат...если и желтое тело маленькое.

У меня есть две знакомые, которые смогли забеременеть только на уколах прогестерона во фторую фазу (они очень болючие только), потом на утрик их перевели...

В общем это редкий случай, но такое бывает.

P.S.может и узи попробовать не делать во второй фазе цикла? Если овуляция наступает, то зачем её смотреть...когда там самая важная часть идёт (путешествие оплодотворенной Я по трубе или прикрепление к матке).

Кстати, по БТ (базальная температура) тоже можно определить недостаточность прогестерона

Buhvega, ого...прогестерон реально низковат...если и желтое тело маленькое.

У меня есть две знакомые, которые смогли забеременеть только на уколах прогестерона во фторую фазу (они очень болючие только), потом на утрик их перевели...

В общем это редкий случай, но такое бывает.

P.S.может и узи попробовать не делать во второй фазе цикла? Если овуляция наступает, то зачем её смотреть...когда там самая важная часть идёт (путешествие оплодотворенной Я по трубе или прикрепление к матке).

Кстати, по БТ тоже можно определить недостаточность прогестерона

Вот я в этом цикле и не предпринимаю ничего. По БТ (базальная температура) О была. Правда темпа низковата, но думаю поднимется еще. Мы с мужем дали себе срок до марта месяца. Съездим отдохнем в марте и если не увижу //, то пойдем сдаваться репродуктологам. Только мне так этого не хочется. Я устала ходить по врачам наверное.

Вот я в этом цикле и не предприним;-)аю ничего. По БТ О была. Правда темпа низковата, но думаю поднимется еще. Мы с мужем дали себе срок до марта месяца. Съездим отдохнем в марте и если не увижу //, то пойдем сдаваться репродуктологам. Только мне так этого не хочется. Я устала ходить по врачам наверное.

Хороший настрой) отдыхать тоже надо...в том числе от анализов, врачей, узи. Скоро всё получится ;-)

Девочки привет ! проконсультируйте пожалуйста меня по препарату ПРОГИНОВА . У меня эндометрий Больше 8-9 мм не растет и структура какая то не благоприятная для закрепления , вот купила себе пачку и теперь сомневаюсь принимать или нет уж очень много побочек !

Изменено пользователем 1268796LR

А какая связь между приемом в первой фазе препарата эстрагена и во второй прогестероновых препаратов???

1268796LR, какой эстраген на начало цикла? 8-9 мм ко дню О ? Прогинова достаточно сильный препарат и его принимать необходимо с аккуратностью, имея ввиду, что он способен заглушить овуляцию!

1268796LR, знаю только то, если начнете принимать ее, то потом обязательно принимать прогестероновые препараты.

Спасибо , это я учту !

Девочки привет ! проконсультируйте пожалуйста меня по препарату ПРОГИНОВА . У меня эндометрий Больше 8-9 мм не растет и структура какая то не благоприятная для закрепления , вот купила себе пачку и теперь сомневаюсь принимать или нет уж очень много побочек !

А какая связь между приемом в первой фазе препарата эстрагена и во второй прогестероновых препаратов???

1268796LR, какой эстраген на начало цикла? 8-9 мм ко дню О ? Прогинова достаточно сильный препарат и его принимать необходимо с аккуратностью, имея ввиду, что он способен заглушить овуляцию!

Эстрадиол 61,7 норма 12,5-166 , это2 месяца назад проверяла . 8-9 мм эндометрий после О , ко дню О 6-7

1268796LR, маловато конечно. Попробуй тогда с минимальной дозы начать - 1 табла с 5 д.ц. И последи обязательно за овуляцией и фолликулами. Приблизительно посмотришь когда у тебя О будет и можно однократно увеличить дозу. Дивигель в этом смысле конечно более щадящий препарат, но Э растит хорошо.

Препараты прогестерона подключай, если ЖТ не понравится на УЗИ, бывает что прогинова забивает функцию ЖТ, но это все необходимо смотреть и мониторить. Схемы есть разные, если схема приема на 21 день, есть схемы приема только до О. Надо смотреть что конкретно тебе подходит.

У тебя Э однородный , вообще его структура какова?

Buhvega, часто врачи не правильно назначают дату сдачи крови на прог. Всех в соновном посылают на 21-22 дц, а у некоторых к этому времени еще и О то не было, а у кого-то только только произошла. И конечно же, будет анализ занижен. На какой ДПО тебе делали УЗИ, по которому сказали, что жт маленькое? С этим тоже проблема есть - О, например, не на 14 дц, а на 18, а узи сделано на 19-20 дц. И врач - маленькое жт и пить дюф. А на самом деле ЖТ еще просто не выросло - не успело. В итоге изза приема синтетического дюфа жт перестает вообще работать. Да и дюф - это не витаминка, хотя синтетические витамины тоже на 100% полезные.

• Нравится 1

Девочки я просто в шоке! Поехала в Киев к репродуктологу по поводу ЭКО и показать сахар который упал после нагрузки, смотрит она меня на узи на 26 д.ц. и говорит все эндометрий 3,5 - месячных не жди. Показала анализы что упал сахар, говорит мне такая бестолковый анализ. Если на тощак у тебя все хорошо - значит это не инсулинорезистентные яичники. И назаначает мне дюфастон на 5 дней - 2 таблетки. Если месячные не пойдут через 10-15 дней - начинать мить фемостон - 21 день, и после менструации - пить на 4.д.ц - фемару на 5 дней. ну и как обычно узи и т.д.

Вышла в шоке просто. Разревелась - руки опускаються. И тут на следующий день о чудо Месячные пошли сами. Как??? Эндометрий же такой маленький 3,5 ?

Я сейчас уже пью Сиофор 1500 - первая неделя! Что Вы мне скажите продолжать пить Сиофор или пробывать пить фемару ( я так понимаю это стимуляци)! Или просто продолжать пить Сиофор дальше и ждать! На узи всеравно куча фоликулов было до 8 мм. И размеры как всегда большие!

Buhvega, часто врачи не правильно назначают дату сдачи крови на прог. Всех в соновном посылают на 21-22 дц, а у некоторых к этому времени еще и О то не было, а у кого-то только только произошла. И конечно же, будет анализ занижен. На какой ДПО тебе делали УЗИ, по которому сказали, что жт маленькое? С этим тоже проблема есть - О, например, не на 14 дц, а на 18, а узи сделано на 19-20 дц. И врач - маленькое жт и пить дюф. А на самом деле ЖТ еще просто не выросло - не успело. В итоге изза приема синтетического дюфа жт перестает вообще работать. Да и дюф - это не витаминка, хотя синтетические витамины тоже на 100% полезные.

УЗИ делали на 21 ДЦ - это был 6 ДПО

1268796LR, маловато конечно. Попробуй тогда с минимальной дозы начать - 1 табла с 5 д.ц. И последи обязательно за овуляцией и фолликулами. Приблизительно посмотришь когда у тебя О будет и можно однократно увеличить дозу. Дивигель в этом смысле конечно более щадящий препарат, но Э растит хорошо.

Препараты прогестерона подключай, если ЖТ не понравится на УЗИ, бывает что прогинова забивает функцию ЖТ, но это все необходимо смотреть и мониторить. Схемы есть разные, если схема приема на 21 день, есть схемы приема только до О. Надо смотреть что конкретно тебе подходит.

У тебя Э однородный , вообще его структура какова?

Везде написано структура однородная . Подскажи Дивигель как принимают ? зависит ли от дня цикла ?

как это так не выросло жт! !! оно не растет когда фолик например лопнул 22 мм то желтое тело будет 19-20мм оно чуть меньше фолика, по явно не растет.)))

как это так не выросло жт! !! оно не растет когда фолик например лопнул 22 мм то желтое тело будет 19-20мм оно чуть меньше фолика, по явно не растет.)))

Я тогда на УЗИ врачу сказала, что О у меня была на 15 ДЦ, что сейчас день цикла 21 и 6 ДПО. Тогда она мне сказала что ЖТ есть, но его размеры не соответствуют дню цикла. Маловато, подключайте в следующем цикле Дюфастон. Вот так я и пила Дюфастон следующие три цикла. А в этом цикле плюнула на все и ничего не пью кроме своего метформина.

Buhvega, и какой размер жт был?

Я к сожалению не помню сейчас. Я УЗИ делала в августе, сейчас у меня нет на руках результатов УЗИ. Хотя я вообще ничего не понимаю. Сколько врачей столько и мнений. В сентябре была у другого специалиста. Так она вообще сказала что все ОК и у нее ко мне вообще претензий никаких нет. И ЖТ и эндометрий в норме и соответствует второй фазе цикла. Наверное мне надо просто отпустить ситуацию и успокоится.

ну вообще-то жт формируется после О, оно обрастает оболочкой с кровяными сосудами и налаживается кровоток, полностью жт формируется на 7-8 дпо и вот тогда оно уже начинает работать в полную силу. Именно поэтому прог сдают на 7-8 ДПО.

1268796LR, дивигель мажешь начиная с 5 д.ц. Вполне можно. Но там надо смотреть дозировку, минимально с 2 грамм в день.но мониторинг О конечно же, потому как все эти эстрагеновые препараты блокируют О

ну вообще-то жт формируется после О, оно обрастает оболочкой с кровяными сосудами и налаживается кровоток, полностью жт формируется на 7-8 дпо и вот тогда оно уже начинает работать в полную силу. Именно поэтому прог сдают на 7-8 ДПО.

работать да соглашусь на 7-8дпо но с ростом ваше право так думать
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...