Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

работать да соглашусь на 7-8дпо но с ростом ваше право так думать

почитайте про 4 стадии роста жт!

почитайте про 4 стадии роста жт!

В развитии желтого тела выделяют четыре этапа. Стадия пролиферации – начало формирования желтого тела. Он начинается сразу после овуляции, когда доминантный фолликул разрывается и яйцеклетка попадает в брюшную полость, оттуда – в маточные трубы и матку. На месте лопнувшего фолликула начинает расти желтое тело, оно развивается из оболочки и остатков тканей фолликула; Васкуляризация. Желтое тело увеличивается, в него прорастают кровеносные сосуды, рост и развитие происходит крайне быстро. Первый и второй этап вместе занимают всего 3-4 дня; Желтое тело достигает своих нормальных размеров – до 2 см в диаметре. Оно становится полноценной железой внутренней секреции (вырабатываемые им гормоны напрямую попадают в кровоток), постоянно производя большое количество прогестерона. В этой стадии желтое тело из-за обилия кровеносных сосудов приобретает багровый оттенок; Если зачатие не произошло, желтое тело начинает уменьшаться в размерах, между тканями прорастает соединительная ткань. К концу менструального цикла желтое тело исчезает, на его месте какое-то время остается беловатое тело – остатки железы. Полностью желтое тело исчезает через 14-16 дней после овуляции – к началу нового менструального цикла.

Изменено пользователем TataLapa

Buhvega, ну так еще и криворукие узисты бывают. Тут девочки писали, с разницей в час делала узи и разные размеры ДФ были.

Знаешь я за два года мотания по врачам вообще перестала им верить и доверять. Прежде чем начать принимать очередные выписанные лекарства сначала в интернете ищу информацию и потом уже принимаю решение. Мне вообще один врач-эндокринолог сказала что Дюфастон не влияет на овуляцию и если его начинать принимать до, то это ничего страшного. Я вообще шалею. А два года назад меня Г так хорошо лечила что своя О вообще исчезла и месячные пропали на полгода. Оказалось яичники из МФЯ стали СПКЯ. Вот такой вот дурдом. Уже с опаской думаю в какую больницу обращаться к репродуктологам чтобы еще чего-нибудь мне лечить не начали.

TataLapa, опять теория)))

и что? Ладно я понимаю действие препаратов и т.д., но это процессы организма, которые уже давно изучены! Как, например, развитие зародыша, как он растет, в какие сроки формируются сердце, глаза и т.д. Или это тоже теория)))

Знаешь я за два года мотания по врачам вообще перестала им верить и доверять. Прежде чем начать принимать очередные выписанные лекарства сначала в интернете ищу информацию и потом уже принимаю решение. Мне вообще один врач-эндокринолог сказала что Дюфастон не влияет на овуляцию и если его начинать принимать до, то это ничего страшного. Я вообще шалею. А два года назад меня Г так хорошо лечила что своя О вообще исчезла и месячные пропали на полгода. Оказалось яичники из МФЯ стали СПКЯ. Вот такой вот дурдом. Уже с опаской думаю в какую больницу обращаться к репродуктологам чтобы еще чего-нибудь мне лечить не начали.

у некоторых правда бывает О при приеме дюфа до О, но это как исключение)))

С врачами да -беда. Так, например, еще полгода назад думала, что если вдруг увижу //, то сразу буду есть прог горстями. А оказывается, это и не есть хорошо, т.к. вредно, плюс уже стали подтверждаться факты бесплодия у детей, мамы которых таким образом поддерживали Б. Я понимаю, когда он реально показан - нет жт, низкий прог. Но всем подряд его незачем есть. Вон, тут у девочки вообще анембриония до 12 недель прогом поддерживалась, т.е. организм бы без этого прога сам бы избавился от такой Б, и не было бы никаких последствий, а из-за прога ее в тоге чистили. Т.е. если свой прог нормальный - не надо его пить. Если что-то с плодом не так - то нет смысла его прогом сохранять. Природой все продумано очень грамотно.

1268796LR, дивигель мажешь начиная с 5 д.ц. Вполне можно. Но там надо смотреть дозировку, минимально с 2 грамм в день.но мониторинг О конечно же, потому как все эти эстрагеновые препараты блокируют О

Спасибо , попробую начать прием после того как увидят ДФ , буду пробовать и экспериментировать! Изменено пользователем 1268796LR

schamka, привет дорогая)))) Нормуль вроде))) Ты сама то как? Ты уже дома?

TataLapa, ты знаешь, я понимаю о чем ты говоришь и о каких исследованиях. Но это тоже, если честно, не заслуживает доверия, во всяком случае с моей стороны. Я не призываю ни в коем случая пить горстями прогестероновые препараты, нет конечно. НО, надо понимать, что препараты прогестерона тогда и сейчас это разные вещи. Потом вот исследования говорят - да, я понимаю если нет ЖТ или оно хреново функционирует, тогда да, конечно пейте...Блин...а вот чем отличается тогда прием прогика при отсутствии ЖТ или его нефункциональности от приема , когда ЖТ в целом нормально работает? На организм то нагрузка одинакова!!!! А говорить о бесплодии детей, выношенных с помощью того же дюфа..ну это вообще мои любимые статьи, правда)))

Но опять же, это мое личное мнение, совершенно не навязываю никому. Просто иногда хочется дать в м... в лицо за такие статьи и типа "исследования"!!!!

А что касается 12 недель - а глаза у узиста где????? Вообще то уже в 5-6 недель на УЗИ прекрасно видно плодик, мааааленький такой)))))

и что? Ладно я понимаю действие препаратов и т.д., но это процессы организма, которые уже давно изучены! Как, например, развитие зародыша, как он растет, в какие сроки формируются сердце, глаза и т.д. Или это тоже теория)))

у некоторых правда бывает О при приеме дюфа до О, но это как исключение)))

С врачами да -беда. Так, например, еще полгода назад думала, что если вдруг увижу //, то сразу буду есть прог горстями. А оказывается, это и не есть хорошо, т.к. вредно, плюс уже стали подтверждаться факты бесплодия у детей, мамы которых таким образом поддерживали Б. Я понимаю, когда он реально показан - нет жт, низкий прог. Но всем подряд его незачем есть. Вон, тут у девочки вообще анембриония до 12 недель прогом поддерживалась, т.е. организм бы без этого прога сам бы избавился от такой Б, и не было бы никаких последствий, а из-за прога ее в тоге чистили. Т.е. если свой прог нормальный - не надо его пить. Если что-то с плодом не так - то нет смысла его прогом сохранять. Природой все продумано очень грамотно.

Я в интернете находила статью, что при СПКЯ вообще нежелательно принимать Дюфастон, что якобы он еще больше провоцирует СПКЯ. Вот не знай правда, не знай нет. Но из МФЯ мои яичники стали СПКЯ именно после приеме Дюфастона, когда меня тогда лечила горе-врач. Может конечно совпадение.

Lizik1980, просто девочка узи сделала только на 12 недели. Вот так вот. Если б не пила бы прог, пошли бы М и все было бы без последствий.

В развитых странах мира уже давно прог не используют, основные рынки сбыта и потребления - это Россия, страны СНГ. В некоторых странах он даже запрещен в производстве. Все отдают на естественный отбор - не жизнеспособный плод выйдет сам, зачем его сохранять? Я не говорю про случаи когда есть показания - нет жт или оно не достаточно работает. Просто, увы, некоторые не смогут без него стать мамами. Очень нравится мне в этом плане Березовская))) Поэтому я для себя сделала выбор, что во время Б никакой химии, кроме необходимой. Если прог будет в норме - никакого дюфа!

TataLapa, да, Березовскую я тоже читала. Но не могу сказать что я с ней согласна на 100%. Что касается прога, то при применении ВРТ его никто не отменял. Просто в других странах он идет с иным названием и несколько иной формулой ( ну как дюф и утрик...смысл вроде один, а состав отличается))))))

Я не призываю ни в коем случае его пить, конечно прекрасно, когда есть возможность без него , это вообще шикарно!!! Но говорить, что из за него рождаются дети, которые потом имеют проблемы с деторождением - это уже верх....(статью " прогестероновая нация" я читала и хотела бы пойти и плюнуть в автора....ниче не могу с собой поделать)

ВРТ

Лиз, а почему ты так к этому относишься? Ведь есть же уже исследования. И не спроста его перестали использовать в развитых странах. Там сейчас вообще политика минимум лекарств для здоровья нации, до 12 недель вообще не сохраняют. В любом случае - это химия и от нее есть вред. Просто тут что-то вроде "возможно только в том случае, когда предполагаемая польза превышает потенциальный риск для плода". Я ж не говорю, что его вообще не принимать. Я за то, что его принимать строго по показаниям! А не как у нас любят - всем подряд. И, конечно же, при ВРТ иногда без него вообще никак

TataLapa, к чему? К приему прогестерона?

Я не говорю его принимать всем! Я уже писала, что это не конфетки сосательные чтобы их есть когда захочется. Я за то чтобы любое лекарство было назначено только по показаниям.

НО! В развитых странах его заменяют аналогами, а не отменяют вовсе.

Я отрицательно отношусь лишь к таким статьям, в которых расписаны ужасы как при атомной войне..а это антинаучно с моей точки зрения.

Так что я не за и не против)))) Я только за то, чтобы любое лекарство было назначено исходя из анализа, диагноза и здравого смысла))))))

Lizik1980, ну так у нас же мнение одинаковое)))) Я тоже про то, что строго по показаниям! А не при любой мазни. Которая часто является нормой.

Про аналоги не соглашусь. Там вообще ничего не принимают до 12 недель. Максимум только витамины. Даже при ЭКО часто не сохраняют до 12 недель, если конечно, не КРИО, например, когда реально жт может не быть и следовательно прог, вырабатываемый Я будет недостаточный. У нас тут есть девочка, у которой сестра живет заграницей и после ЭКО - ничего не принимает, никаких аналогов.

TataLapa, у меня подружка жила и живет за границей, ее поддерживали, не помню что за препарат, но помню, что действие похоже на наш прог. Я все понимаю, я тоже противник лопать лекарства при каждом пуке и чихе))

Но вот у меня не было и нету ЖТ, посему мне в помощь прог, и в уколах и в таблах, а шо делать)))) Но у меня как раз история с ВРТ и прог в уколах, хочу я сказать много чище и лучше чем таблы...

А так, да, согласна с тобой, мнение у нас одинаковое - не жрать лишних таблов))))))

Изменено пользователем Lizik1980

TataLapa,  я немного не соглашусь с тем, что если бы та девочка не принимала бы прог, то всё само бы вышло.

В первую Б я не принимала ничего кроме фольки и йодомарина, мой организм проносил ЗБ почти 4 недели...и никакого признака, что Б не развивается не было...мазни вообще за всю Б не было.

Узнала только на узи в 10-11 недель, а срок был 7-8 недель.

На данном сроке хгч было 135 тыс (я не поверила узистке в ЖК, побежала сдавать хгч и побежала на платное узи...только когда наглядно показали отсутствие кровотока у плода, я поверила) и желтое тело было...оно чуть уменьшилось (на 3-4 мм) по сравнению с узи в 6 недель (там всё было отлично). То есть если бы не узи я бы неизвестно сколько бы ещё так ходила.

И это без синт.прога.

Я потом выяснила другое, что когда плод "нездоровый", то никакой прогестерон не спасёт, при нездоровом плоде изначально ПЯ неправильное, оно неправильно крепится к матке, поэтому ЖТ со временем перестанет функционировать И т.д.

Поэтому-то я для себя решила, если искусств.прогестерон не спасёт от ЗБ, то смысл его принимать мне нет. Так как похоже к выкидышам я не склонна. Но опять-таки свой прог буду мониторить обязательно во время Б.

В 1 Б я сдавала в самом начале 1 раз прог, соответствовал сроку.

Во вторую Б принимало утрик-не спасло)))

Но я согласна с вами, что искусст.прог только по показаниям. А не как меня все врачи после 1ЗБ пугали: "вот если бы ты принимала дополнительный прогестерон, то беременность бы не замерла". Фууу прям...(((

Изменено пользователем АВал

АВал, ЗБ - это не анембриония. У девочки реально была видимость Б создана за чет наличия синтетического прога. Хотя тут у девочек и ЗБ сами выходили, кто прог не принимал. Но это уж не знаю с этим ли связано или нет. Может у тебя еще просто жт не успело сдуться окончательно?

TataLapa,  ааа...я не правильно поняла значит...анэмбрионию до 12 недель довести...очень жаль эту девочку(((

"Без инозитола невозможно полноценное зачатие, ибо при его нехватке яйцеклетка не может начать делиться, это также касается и сперматозоидов. Так что дефицит этого витамина способствует как женскому, так и мужскому бесплодию."

Я тут про инозитол всё читаю...вот что я нашла...пипец

В чем фишка: у здорового человека 46 хромосом и все клетки в нашем организме имеют 46 хромосом.

То есть яйцеклетка 46 ХХ и сперматозоид 46 ХУ.

Но именно в момент зачатия происходит "чудо" и наша яйцеклетка становится 23Х, а сперматозоид 23 (Х или У).

Каритиоп плода второй ЗБ показал, 69 ХХХ.

Как объясняла генетик, это значит что в момент зачатия яйцеклетка не поделиласт и не стала 23Х...то есть она осталась 46ХХ, а сперматозоид мужа поделился 23X. Итого получается 69ХХХ трисомия...считается редкостью, у одной пары не повторяется, человек с таким заболеванием не возможен, поэтому всё заканчивается внутриутробно...

Короче говоря у меня реально похоже недостаток этого инозитола...может это и была причина)

Огромное спасибо этому форуму и огромное спасибо всем девочкам, которые рассказали про инозитол)))

Кажется я близка к разгадке причин своих ЗБ.

Пока пью иноферт, как закончу начну инозитол из спорт.питания.

Блииииин, хоть бы помогло зачать, выносить и родить здоровых детей!!!! :-) всем этого желаю)))

• Нравится 3

TataLapa, ааа...я не правильно поняла значит...анэмбрионию до 12 недель довести...очень жаль эту девочку(((

"Без инозитола невозможно полноценное зачатие, ибо при его нехватке яйцеклетка не может начать делиться, это также касается и сперматозоидов. Так что дефицит этого витамина способствует как женскому, так и мужскому бесплодию."

Я тут про инозитол всё читаю...вот что я нашла...пипец

В чем фишка: у здорового человека 46 хромосом и все клетки в нашем организме имеют 46 хромосом.

То есть яйцеклетка 46 ХХ и сперматозоид 46 ХУ.

Но именно в момент зачатия происходит "чудо" и наша яйцеклетка становится 23Х, а сперматозоид 23 (Х или У).

Каритиоп плода второй ЗБ показал, 69 ХХХ.

Как объясняла генетик, это значит что в момент зачатия яйцеклетка не поделиласт и не стала 23Х...то есть она осталась 46ХХ, а сперматозоид мужа поделился 23X. Итого получается 69ХХХ трисомия...считается редкостью, у одной пары не повторяется, человек с таким заболеванием не возможен, поэтому всё заканчивается внутриутробно...

Короче говоря у меня реально похоже недостаток этого инозитола...может это и была причина)

Огромное спасибо этому форуму и огромное спасибо всем девочкам, которые рассказали про инозитол)))

Кажется я близка к разгадке причин своих ЗБ.

Пока пью иноферт, как закончу начну инозитол из спорт.питания.

Блииииин, хоть бы помогло зачать, выносить и родить здоровых детей!!!! :-) всем этого желаю)))

А в чем разница? Иноферт это и есть инозитол. Или вы хотите чтобы было дешевле?

Buhvega, инозитол в спортивном питании дешевле, чем иноферт, инозитола в капсуле по содержанию больше. В спортпитании есть чистый инозитол без примесей. Иноферт дерет деньги за бренд ...ИМХО!

Buhvega,  да-да, потому что так дешевле.

Я сейчас пью иноферт по 1 пакетику в день. А инозитол хочу по 2 капсулы утром и вечером принимать.

Buhvega,  да-да, потому что так дешевле.

Я сейчас пью иноферт по 1 пакетику в день. А инозитол хочу по 2 капсулы утром и вечером принимать.

я тоже хочу его начать принимать. Врач мне выписывала на три месяца по два саше два раза в день. Я месяц пропила и бросила. Дорого выходило. Теперь вот тоже по совету девочек хочу купить в спортпитании и начать принимать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...