mamaMari 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, по метформину! Кто-нибудь пересдавал тест на ИР на фоне приема метформина? У вас показатели улучшались? Я пью метф уже 4-ый месяц, назначил эндокринолог из-за высокого инсулина после нагрузки. Планирую стимуляцию в ближайшем будущем, но гиня просит пересдать тест на ИР, чтобы убедиться, что инсулин входит в норму после нагрузки.И еще как вы думаете, может в качестве нагрузки попить сладкий чай с булочкой? Жалко поджелудочную опять гробить 75 г глюкозы( Ссылка на это сообщение
Lizik1980 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 schamka, давай давай, для профилактики)))) Ой как у нас клево тут... Тенденция какая, вот Галчонок расписалась, берементос, теперь у тебя роспись и чтоб!!!!!!! Ну ты меня поняла)))))) mamaMari, сдавала, улучшения были. понимаю, что желудок жалко, но надо сдать по правилам!!! Надо, тем более впереди стимуляция. Ссылка на это сообщение
schamka 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 schamka, давай давай, для профилактики)))) Ой как у нас клево тут... Тенденция какая, вот Галчонок расписалась, берементос, теперь у тебя роспись и чтоб!!!!!!! Ну ты меня поняла)))))) хех твоими устами да мед пить))))))))))))) Ссылка на это сообщение
mamaMari 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Lizik1980, спасибо большое за ответ)) Ссылка на это сообщение
gala_gala 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 schamka, давай давай, для профилактики)))) Ой как у нас клево тут... Тенденция какая, вот Галчонок расписалась, берементос, теперь у тебя роспись и чтоб!!!!!!! Ну ты меня поняла)))))) Я пропустила всё самое интересное??? Танюха ты что ли замуж собралась?? Здорово!!! Да-да.. и чтоб как у меня!! Собственно я когда своему жениться предлагала - идея такая и была - чтоб всё получилось.. Вот теперь он гооврит что так хорошо постарался.. Да-да.. знаем-знаем )))) Лизончик, как у тебя дела??? Всё по плану??? Когда новостями порадуешь?? Не томи уже общественность!!! Ссылка на это сообщение
Lizik1980 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 gala_gala, привет Галчонок с пуговкой))))) У меня нормуль, по плану)))) терпение други мои и я все все расскажу)))) Ты лучше скажи, тебе сказали кто у тебя живет?))))) Скажи, а тебя токс посетил или ттт нет? Ссылка на это сообщение
gala_gala 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Lizik1980, на бесплатном не сказали - да тот противный дядька особо и не смотрел.. Иду через 2 недели на платное.. Вот там уже точно видно будет.. Заодно мужа прихвачу - пущай посмотрит на бусинку У меня вообще странно всё проходит - не как в книжках.. Нету ничего - только грудь очень чувствительная, но это и раньше было перед месяками.. Токса нет, голова на месте, гормоны не бушуют, работаю в обычном режиме - усталости нет.. Один раз только психанула на мужа - но это по делу - он домой ночевать не пришел.. Пришлось поорать профилактически и немного поугрожать.. На работе хожу на каблуках - ноги не отекают.. Может рановато для этого еще.. По-началу так было странно, что периодически тест делала - думала показалось.. Ну сейчас то уже пуз растет - так что ошибок нет.. С чувствами тоже не как у всех.. Не чувствую ничего - надеюсь что когда шевелюшки начнутся - меня накроет волна любви и т.д.. а пока - я странная будущая мамаша.. Вся такая рассудительная и расчетливая.. Сказала мужу что сидеть в декрете будет - сначала переспросил - я предложила ему найти работу ну хотя бы тысяч на 50 в месяц - он сказал - согласен.. Я думаю что это будет просто кошмарно.. Но да ладно - я и сейчас сплю мало (кошка будит среди ночи каждый день).. Вобщем поживем - увидим.. Ждем от тебя, Лизончик, новостей.. Исключительно хороших.. А может и двойных!!! Ссылка на это сообщение
АВал 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 gala_gala, можно вопрос? Какие витамины/препараты принимала в 1 триместр и что продолжаешь принимать сейчас? Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девочки можно вопрос по поводу инозитола. Так как иноферт дорогой, вы советовали приобрести просто инозитол в магазине спортивного питания. Вот сейчас сижу в интернете и нахожу только инозитол+холин. В одной капсуле 250 мг инозитола + 250 мг холина. Такой препарат можно приобрести или искать только чтобы был один инозитол? И если можно, то сколько капсул в день надо принимать. Иноферт мне врач выписывала по два саше два раза в день. Ссылка на это сообщение
АВал 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девы...у меня вопрос...а кто чем перекусывает на работе? Если с завтраком, обедом и ужином я разобралась, не знаю что делать с перекусами... То есть завтрак у меня в 7.00, обед в 12.00, ужин в 17.00-18.00 (на ночь могу ещё ряженки выпить). В идеале в 10.00 должен быть легкий перекус и в 14.30-15.00... Желательно такое, чтобы не греть и не сидеть с ложкой (на работе всё-таки). Я обычно кладу себе яблоко или апельсин, мандаринки. Иногда работы много и просто пропускаю, пью только воду... а что-нибудь ещё можно? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 gala_gala, Спасибо Галчонок)))) Слушай, какой мерзотный дядька узист, зараза конечно. Ну да ладно, я буду ждать нормального УЗИ))) Ой прям интереснооооооо)))) Мужу по башке!!! Ну я думаю он внял твоим разговорам!!!! У мужиков осознание происходящего конечно позже приходит)))) Ты не странная, ты нормальная. Требовать от себя моментом переключить мозг, особенно, когда этого очень ждёшь, не правильно. Осознание у всех приходит по разному, у кого то сразу, у кого то после 1 УЗИ, у кого то после шевклюшек)))) Так что неча на себя наговаривать!!!! Ты отличная мама, которая уже сейчас придумывает как лучше ребёнку)))))) 1 Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девы...у меня вопрос...а кто чем перекусывает на работе? Если с завтраком, обедом и ужином я разобралась, не знаю что делать с перекусами... То есть завтрак у меня в 7.00, обед в 12.00, ужин в 17.00-18.00 (на ночь могу ещё ряженки выпить). В идеале в 10.00 должен быть легкий перекус и в 14.30-15.00... Желательно такое, чтобы не греть и не сидеть с ложкой (на работе всё-таки). Я обычно кладу себе яблоко или апельсин, мандаринки. Иногда работы много и просто пропускаю, пью только воду... а что-нибудь ещё можно? У нас на вечерний перекус (между обедом и ужином) обычно творог. Готовить не надо, с половинкой яблока, к примеру. На второй завтрак (ну или перекус между завтраком и обедом) яблоко можно на дольки и запечь (если есть микроволновка на работе)...если нет - просто яблоко, грейпфрут и апельсинку на дольки порезать и поесть... 1 Ссылка на это сообщение
АВал 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Buhvega, наверное вот такой подойдёт...но тогда получается надо 4 капсулы утром и 4 капсулы вечером...правильно понимаю? Пусть девочки точную дозировку скажут вот ссылка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Buhvega, наверное вот такой подойдёт...но тогда получается надо 4 капсулы утром и 4 капсулы вечером...правильно понимаю? Пусть девочки точную дозировку скажут вот ссылка Ссылки скрыты. Ну да, я такой и нашла. Только у нас он стоит 790 рублей Ну да, я такой и нашла. Только у нас он стоит 790 рублей Нет. Не такой. Вы просто инозитол мне прислали, а я нашла инозитол+холин. Ладно буду искать дальше. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) Всем привет. Девочки подскажите, что это может быть. Вчера, 26 день цикла, на ежедневке коричневые выделения.... Тянет как на месяки( но не сильно) никогда в жизни такого не было. Монстры либо приходили либо не приходили))) мазню такую вижу первый раз... Разве могут месяки на 26 день быть? Сегодня тоже самое. Еле еле коричневые... Изменено 1 декабря 2015 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 И еще как вы думаете, может в качестве нагрузки попить сладкий чай с булочкой? Жалко поджелудочную опять гробить 75 г глюкозы( Мне эндокринолог "выписывала" просто поесть как обычно, и вернуться через 2ч пересдать анализ. Я тоже считаю, что в нашем случае лишняя нагрузка в виде иск.глюкозы (да еще и просто ради циферок в каком то роде...) не нужна. Важно же знать, как ВАШ организм реагирует на ОБЫЧНЫЙ для него прием пищи. Так что я за чай, и даже не с белой булочкой, а с чем-нибудь более полезным... Желательно такое, чтобы не греть и не сидеть с ложкой (на работе всё-таки). Я обычно кладу себе яблоко или апельсин, мандаринки. Иногда работы много и просто пропускаю, пью только воду... а что-нибудь ещё можно? Орешки? Разве могут месяки на 26 день быть? Сегодня тоже самое. Еле еле коричневые... При СПКЯ все что угодно может быть... Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Кудряшка_31, не соглашусь. Вообще нормы не с потолка взяты и не просто так придуманы. И мало ли что ты дома поешь. Может ты совсем диетическое, не сладкое съешь, а ведь важно именно как на сахар реагирует организм, сколько инсулина выбрасывает и т.д. Именно при такой дозе все четко покажет. Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) TataLapa, если сдавать на постпрандиальный подъем глюкозы, то там и нормы соответствующие... Я, кстати, ничего особенного не просила у врача, она сама мне выписала "обычный завтрак". Ну а я порадовалась, что ничем лишним не придется себя пичкать. А в лаборатории после первого анализа уточнила, что надо есть. Ну типа налегать на сладкое, или как? Сказали, что лучше всего ничего не менять из привычного завтрака. Изменено 1 декабря 2015 пользователем Кудряшка_31 Ссылка на это сообщение
Лерхен 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, по метформину! Кто-нибудь пересдавал тест на ИР на фоне приема метформина? У вас показатели улучшались? Я пью метф уже 4-ый месяц, назначил эндокринолог из-за высокого инсулина после нагрузки. Планирую стимуляцию в ближайшем будущем, но гиня просит пересдать тест на ИР, чтобы убедиться, что инсулин входит в норму после нагрузки.И еще как вы думаете, может в качестве нагрузки попить сладкий чай с булочкой? Жалко поджелудочную опять гробить 75 г глюкозы( У меня прказатели ухудшились после 8 месяцев приема, причем значительно.Вплоть до сахарного диабета под вопросом. Эндокринолог назначила повторный ГТТ с глюкозой. У нас в городе эндокринологи назначают повторный анализ после булочки с чаем, но как правило бабушкам при сахарном диабете. Уж не знаю с какими диагностическими мотивами. А мне интересно, если инсулин не войдет в норму (надеюсь, что у вас все будет в порядке), что будет делать гинеколог? Не будет делать стимуляцию? Назначит что-то еще? Вариантов лечения ИР не так много, далее они не такие безобидные как метформин. Изменено 1 декабря 2015 пользователем Lerchen Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 При СПКЯ все что угодно может быть... у меня спкя с 14 лет))) такого не было никогда. На утрике стабильно цикл не меньше 29 дней, обычно 31. И начинаются сразу... А тут фигня какая то... Ссылка на это сообщение
gala_gala 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 gala_gala, можно вопрос? Какие витамины/препараты принимала в 1 триместр и что продолжаешь принимать сейчас? Как только узнала про Б я сама себе назначила курантил - по таблетке 0,75/1 р в день (у меня тромбоциты на верхней границе - так что не страшно что упадут чуток) - и из витаминков фембион.. Насчет прогестерона - мой организм не очень его наверное хочет - я его забываю выпить (выбрала для себя дюф - потому что с утрика ощущение мокрых трусов меня выбешивает).. Вот собственно и всё.. Еще бы надо сдать антитела к кардиолипидам чтобы уточнить АФС есть у меня или нет.. Тетя врач хотела курантил уменьшить до половины таблетки (хотя они стандартно прописывают 0,25*3р), но мне кажется с меньшей дозы у меня голова болеть начинает.. Самое главное - не поддаваться на внешние раздражители и быть спокойной.. Я вообще дама мнительная и если начинаю думать про что-то могу здорово загнаться.. Потому стараюсь вообще ни о чем не думать - только о работе.. Ну я думаю он внял твоим разговорам!!!! У мужиков осознание происходящего конечно позже приходит)))) Ага.. внял.. написала я сообщение с утра, потом пошла собираться на работу - а там такая вонь из шкафа.. Он вчера из гаража куртку прямо в шкаф повесил и прикрыл плотненько чтоб не пахло.. Как я себе настроение подняла прям до обеда потрясывало.. Пришлось себя облить духами, а в автобусе к дядечке потному прильнуть - уж больно от пальто моего воняло... У меня сложилось впечатление о нем, что если жену не тошнотит и в обмороки не падает - то и нормуль.. Расслабляемся и ничего не делаем.. печалька.. 1 Ссылка на это сообщение
mamaMari 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Кудряшка_31, спасибо за вашу версию! Всё-таки так я и не приняла решение пить глюкозу или нет, уж слишком у меня инсулин высокий был (через 2 часа 99,88 мкМЕ/мл), боюсь, что не будет он входить в тощаковые нормы (до 25) и в стимуляции откажут(( эндокринолог, который метф назначил, не говорила пересдавать тест на ИР, в общем я запуталась и не понимаю какое значение имеет инсулин после нагрузки для стимуляции, я же сижу на диете и при беременности тоже собираюсь, так что надеюсь он у меня скакать не будет Ссылка на это сообщение
Lizik1980 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 mamaMari, инсулин просто блокирнет отзыв Я на стимуляцию и она может не получиться. Ну это так, вкратце итог, если не привести инсулин хотя бы в середину нормы 1 Ссылка на это сообщение
mamaMari 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Lerchen, видимо не будет делать стимуляцию, хотя остальные гормоны пришли в норму, сейчас только ттг осталось снизить. Инсулинорезистентность вообще лечится? Мне казалось, что метф мы пьем для того, чтобы гормоны пришли в норму и снизилась выработка инсулина, но ведь диеты нужно придерживаться пожизненно, если мы хотим сохранить хорошие результаты... mamaMari, инсулин просто блокирнет отзыв Я на стимуляцию и она может не получиться. Ну это так, вкратце итог, если не привести инсулин хотя бы в середину нормы так если я вовремя стимуляции буду придерживаться диеты и пить метф, то инсулин будет в норме, думаете все равно не получится овуляции? Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 mamaMari, мне во время беременности не просто диету прописали, а контроль сахара в крови 4 раза в день: натощак (не выше 5) и через час после каждого приема пищи (не выше 7) Метф я отменила, по контролю сахара гтт не прописывали, тк смысла нет в моем случае - гиперинсулинемия в диагнозе до беременности, точно не пройдет с метформином, а без него только усилится. Гтт я сдала уже после родов через полгода где то, результат был не такой уж плохой (около 1,5 лет без метфа) Так что имхо - контроль с глюкометром, незачем себя мучать нагрузкой, если до этого результат был показателен Lerchen, видимо не будет делать стимуляцию, хотя остальные гормоны пришли в норму, сейчас только ттг осталось снизить. Инсулинорезистентность вообще лечится? Мне казалось, что метф мы пьем для того, чтобы гормоны пришли в норму и снизилась выработка инсулина, но ведь диеты нужно придерживаться пожизненно, если мы хотим сохранить хорошие результаты... так если я вовремя стимуляции буду придерживаться диеты и пить метф, то инсулин будет в норме, думаете все равно не получится овуляции? Да, питание и образ жизни корректировать и качество жизни повысится. Инсулин снизится, если вы адекватную дозу метфа будете принимать. Дозу повышать до результатов. Следить по гормонам и бт, по глюкометру. Инсулинорезистентность - это следствие, это не болезнь, а реакция тканей на инсулин, повышенный инсулин влечет за собой реакцию организма в виде устойчивости к сигналам инсулиновых рецепторов - резистентность. Она снимается метфом. Гиперпродукция инсулина корректируется препаратами (в моем случае кск у многих метформином). Как организм дальше будет продуцировать его - после родов узнаете. А пока для зачатия надо его понизить и снять резистентность, это метф, спорт и питание. так если я вовремя стимуляции буду придерживаться диеты и пить метф, то инсулин будет в норме, думаете все равно не получится овуляции? Обязательно получится, главное - нАчать! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения