Lomondik 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девы...у меня вопрос...а кто чем перекусывает на работе? Если с завтраком, обедом и ужином я разобралась, не знаю что делать с перекусами... То есть завтрак у меня в 7.00, обед в 12.00, ужин в 17.00-18.00 (на ночь могу ещё ряженки выпить). В идеале в 10.00 должен быть легкий перекус и в 14.30-15.00... Желательно такое, чтобы не греть и не сидеть с ложкой (на работе всё-таки). Я обычно кладу себе яблоко или апельсин, мандаринки. Иногда работы много и просто пропускаю, пью только воду... а что-нибудь ещё можно? У меня в городе магазин правильного питания. Там заприметила такие штуки - Флаксы называются. Это семена льна в смеси из лука. по виду как чипсы и на вкус такие же. без добавок и глютамата. 1 Ссылка на это сообщение
mamaMari 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 AnnPrikh, я читала эту тему 2-летней давности, когда вы еще были беременной, очень приятно, что вы не оставляете девочек с такими же пррблемами и даете советы)) AnnPrikh, ,А до беременности у вас были проблемы с сахаром или только с инсулином? Сейчас сахар у меня в норме и до и после нагрузки, измерение глюкометром даст мне понять, что с моим инсулином? АВал, можно и просто какой-нибудь салатик овощной с собой в контейнере брать) Ссылка на это сообщение
АВал 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Кудряшка_31, идея с орешками-хорошая))) мне нравится) а ведь раньше когда диету соблюдала, всегда под рукой орешки держала. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 TataLapa, если сдавать на постпрандиальный подъем глюкозы, то там и нормы соответствующие... Я, кстати, ничего особенного не просила у врача, она сама мне выписала "обычный завтрак". Ну а я порадовалась, что ничем лишним не придется себя пичкать. А в лаборатории после первого анализа уточнила, что надо есть. Ну типа налегать на сладкое, или как? Сказали, что лучше всего ничего не менять из привычного завтрака. ну так у разных продуктов разная скорость подъема в крови глюкозы, и разные пиковые выбросы! Все продукты обладают разным гликемическим индексом и будут давать совершенно разный результат. Т.е. после одних продуктов будет определенный уровень пикового значения глюкозы и определенное время его подъема и снижения, а у других совершенно другой. Да и ты же в жизни питаешься совершенно разными продуктами, с разным гликемическим индексом. А тут важно вообще выявить есть ли нарушения и на сколько. . Поэтому я не считают информативным анализ после простого завтрака. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 gala_gala, всё понятно. Спасибо за ответ) Показатели крови на больших сроках постарайся контролировать...ну и наблюдай за собой: отеков не должно быть. Кстати курантил 0,25*3 раза в день-это реально стандартная доза. Ещё во втором триместре кровь поспокойнее себя ведёт...может поэтому врач хотела дозировку уменьшить. В третьем триместре опять густеть начинает 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 у меня спкя с 14 лет))) такого не было никогда. На утрике стабильно цикл не меньше 29 дней, обычно 31. И начинаются сразу... А тут фигня какая то... а зачем вы утрик пьете? Вы создаете искусственный цикл и видимость решенной проблемы, а на самом деле проблема есть. И многие с утриком вообще не могут заБ (получить О), т.к. не правильно его врачи назначают 1 Ссылка на это сообщение
АВал 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Lomondik, сейчас почитала про флаксы...хочу попробовать) интернсно, а просто семя льна продается? Надо поизучать спец.магазинчики со здоровым питанием похоже Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) у меня спкя с 14 лет))) такого не было никогда. На утрике стабильно цикл не меньше 29 дней, обычно 31. И начинаются сразу... А тут фигня какая то... Вот у меня тоже фигня,...была на утрике всегда, тут другой врач репродуктолог велела его отменить, этот цикл без него, О была (подтверждена УЗИ), прогестерон сдала на 7-8ДПО - хороший, только месячных теперь нет...и когда их ждать мне вообще не понятно.(((((((( Сделала 3 теста по наивности думая, что может вот она - долгожданная Б., все пустые....когда теперь ждать этих месячных и почему их нет....у меня прям паника. Изменено 2 декабря 2015 пользователем qwerty28 Ссылка на это сообщение
АВал 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 qwerty28, после О 14 дней прошло? Сдай кровь на хгч, там уже конкретный результат будет Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 qwerty28, после О 14 дней прошло? Сдай кровь на хгч, там уже конкретный результат будет О где то 16-17 ноября была...сегодня получается уже 16 ДПО....а что тесты могут на 16ДПО не показать Б? Такое разве бывает? Я сдам завтра пойду,конечно, с утра обязательно....спасибо за совет! Ссылка на это сообщение
АВал 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) О где то 16-17 ноября была...сегодня получается уже 16 ДПО....а что тесты могут на 16ДПО не показать Б? Такое разве бывает? Я сдам завтра пойду,конечно, с утра обязательно....спасибо за совет! конечно бывает))) у некоторых почти целую неделю задержки тесты ничего не показывают. БТ (базальная температура) померь..если БТ около 37, то месячные не придут ;-) Изменено 2 декабря 2015 пользователем АВал Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 конечно бывает))) у некоторых почти целую неделю задержки тесты ничего не показывают. БТ померь..если БТ около 37, то месячные не придут ;-) Померяю ...и сдам завтра ХГЧ с утречка значит. Хотя я сильно сомневаюсь, что это изза Б. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 qwerty28, ну вообще-то у СПКЯ первая фаза длинная, а если была О то в принципе 14-15 дней и М. Тесты могут врать. Какой фирмы делала? Вроде по отзывам лучше всего эвики. И то, мало ли какая партия, мало ли как хранились.... Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 qwerty28, ну вообще-то у СПКЯ первая фаза длинная, а если была О то в принципе 14-15 дней и М. Тесты могут врать. Какой фирмы делала? Вроде по отзывам лучше всего эвики. И то, мало ли какая партия, мало ли как хранились.... Ну вот сегодня получается 16-17ДПО...вроде особо ничего не болит, так, может низ живота немного тянет. Вчера днем были такие бледно-бледно-бледно-коричневатые выделения (и только потому, что я оч скурпулезно присматриваюсь к собственному организму, так скажем, - я их заметила) - я было подумала, что это начало мес, но ни вечером, ни сегодня утром, ни сейчас ничего нет даже такого. Делала какой то дешевый с чувствительностью 10 - 2 раза (где то на 11ДПО), потом эвик 20 (на13 ДПО), и сегодня утром фраутест с чувствительностью 15. Все пустые. Рассматривала и так и сяк ...потом начиналось из серии "выдавать желаемое за действительное"...ну когда смотришь уже до той степени, что вторые розовые полоски везде мерещятся. Ну вообщем пусто. Это,конечно, первый цикл без утрожестана...хотя ведь если овуля была, то меськи должны быть...я понимаю, когда овуляции нет..и при СПКЯ цикл может быть вообще любой - удивляться и паниковать не чему... но а тут что думать. Девочки уже посоветовали...пойду сдам ХГЧ с утреца завтра,конечно....но я почти уверена, что это какой то гормональный сбой или что то в этом роде((((((((((( Ссылка на это сообщение
schamka 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 gala_gala, Приветик галчонок и пуговка. как вы дорогие раза видеть вас.? я уже наверное слышала пролетела ((( теперь только эко ждать. спасибо лизок поддерживает в контакте, она умница жалуюсь ей выслушивает меня ))))) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Как только узнала про Б я сама себе назначила курантил - по таблетке 0,75/1 р в день (у меня тромбоциты на верхней границе - так что не страшно что упадут чуток) - и из витаминков фембион.. Насчет прогестерона - мой организм не очень его наверное хочет - я его забываю выпить (выбрала для себя дюф - потому что с утрика ощущение мокрых трусов меня выбешивает).. Вот собственно и всё.. Еще бы надо сдать антитела к кардиолипидам чтобы уточнить АФС есть у меня или нет.. Тетя врач хотела курантил уменьшить до половины таблетки (хотя они стандартно прописывают 0,25*3р), но мне кажется с меньшей дозы у меня голова болеть начинает.. Самое главное - не поддаваться на внешние раздражители и быть спокойной.. Я вообще дама мнительная и если начинаю думать про что-то могу здорово загнаться.. Потому стараюсь вообще ни о чем не думать - только о работе.. Ага.. внял.. написала я сообщение с утра, потом пошла собираться на работу - а там такая вонь из шкафа.. Он вчера из гаража куртку прямо в шкаф повесил и прикрыл плотненько чтоб не пахло.. Как я себе настроение подняла прям до обеда потрясывало.. Пришлось себя облить духами, а в автобусе к дядечке потному прильнуть - уж больно от пальто моего воняло... У меня сложилось впечатление о нем, что если жену не тошнотит и в обмороки не падает - то и нормуль.. Расслабляемся и ничего не делаем.. печалька.. Ну ты посмотри , а! Ну на самом деле не, это конечно не зависит ни от твоих обмороков, ни от тошноты ни от чего. Они просто в этом плане тугодумные))) Ты ему фотку то показывала с УЗИ, ну хоть какую нибудь? Хотела тебя спросить, а ты почему на курантиле остановилась? Ты клексан не рассматривала? Или он просто дороже курантила? gala_gala, Приветик галчонок и пуговка. как вы дорогие раза видеть вас.? я уже наверное слышала пролетела ((( теперь только эко ждать. спасибо лизок поддерживает в контакте, она умница жалуюсь ей выслушивает меня ))))) Та, ну во первых эко это просто пусть будет, чего его ждать! Само усе получится!!!! А направление пусть лежит, каши не просит!)))))) И во вторых, жалуйся, это самое малое , что я могу для тебя сделать, к сожалению)))))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 а зачем вы утрик пьете? Вы создаете искусственный цикл и видимость решенной проблемы, а на самом деле проблема есть. И многие с утриком вообще не могут заБ (получить О), т.к. не правильно его врачи назначают ну во первых, мне нужны месяки, чтоб сделать операцию на определенный день цикла, а во вторых овуля у меня происходит строго на утрике. Нет утрика с 16-25, нет и овульки)) причём овулька у меня с 20-28 примерно шарахает. Проверяла ни раз уже, не даю прогестерон, полная тишина. Я наверно тоже исключение , хоть таких смотрю уже много . Врач тоже сначала не верила, пока я не пришла к ней на 30 день цикла с огромной кистой желтого тела... Я овуляцию и без узи чувствую к сожалению, так как адская боль, ни сесть ни встать. Вставляю свечку с индометацином и все норм)))) я вообще к ЭКО готовлюсь... Уже стимуляции были, ИИ была. Ничего..... Но моя врач сразу сказала, готовься, худей , иначе и на ЭКО пролетим. Вот худею с 107 кг сейчас 87))) овулька есть на утрике, беременности нет, видно ещё что то не то. Хотя меня уже всю проверили и мужа перед ИИ . Морфология была 4, стала 8 . Ничего не должно особо мешать, но видно не судьба ..... Вот у меня тоже фигня,...была на утрике всегда, тут другой врач репродуктолог велела его отменить, этот цикл без него, О была (подтверждена УЗИ), прогестерон сдала на 7-8ДПО - хороший, только месячных теперь нет...и когда их ждать мне вообще не понятно.(((((((( Сделала 3 теста по наивности думая, что может вот она - долгожданная Б., все пустые....когда теперь ждать этих месячных и почему их нет....у меня прям паника. у меня тоже такое было... Придут, ни куда не денутся)) Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 AnnPrikh, я читала эту тему 2-летней давности, когда вы еще были беременной, очень приятно, что вы не оставляете девочек с такими же пррблемами и даете советы)) AnnPrikh, ,А до беременности у вас были проблемы с сахаром или только с инсулином? Сейчас сахар у меня в норме и до и после нагрузки, измерение глюкометром даст мне понять, что с моим инсулином? АВал, можно и просто какой-нибудь салатик овощной с собой в контейнере брать) Я тут и сама полезное почерпываю)) и радуюсь, когда еще одна победа! У меня никогда не было проблем с сахаром, после нагрузки понижался, ясно-понятно, высоким не был никогда. А вот когда дополнительная нагрузка на организм в виде растущего еще одного организма внутри - вот здесь по 4 кратному в день измерению стала ловить. Кроме того, увидела реакцию организма на продукты, которые влекут ща собой повышение сахара, а следовательно мой ответ будет в еще большем выбросе инсулина. Вель проверяешь натощак - все ок, а через час после смотря какой еды бац! и 7. Значит, поджелудочная выкинет неадекватную дозу инсулина на погашение глюкозы. Вот зачем такие измерения, при том, сто повышенный сахар до Б у меня не фиксировали, спептид в норме, равно как и гликированный гемоглобин. Но на фоне ир до Б, во время Б вылез гестационный диабет. Такие дела 3 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 AnnPrikh, скажи, а ты с какого срока начала 4 раза в день сахар мониторить? И ты измеряла сахар получается натощак, далее после каждого приема пищи, правильно понимаю? Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 девочки всем привет! Я к вам за советами, т.к. уже каша в голове от бесконечного лечения СПКЯ. Наверно начну с самого начала что бы более менее понятно было. С 2011 года начались большие задержки, по 2 месяца. Сильно не беспокоилась, просто ждала и все. Когда у меня началась задержка более 2 мес, пошла в поликлинику (первый раз на прием к гинекологу). Прием вела очень очень грубая и злая врач, совсем невнятно мне сказала что по желанию можно сдать гормоны и по-моему сказала вызвать М уколами прогестерона. М пришли после уколов. Пошла на прием снова, врач была другая, выписала Диане-35 на 3 мес, потом на примем сказала прийти. Я пропила и стала искать хорошего врача для консультации, на тот момент я вообще ничего не понимала и даже своего диагноза толком не знала. Моя знакомая работала в больнице и сказала прийти к ним (2012 г БСМП). Я пришла к ним с узи, меня положили на дневной стационар, делали электро форез, капали физ раствор, делали тампоны, и еще таблетки не помню какие (сейчас думаю не суть важно). В выписке написан диагноз аднексит. Прописали свечи и пол года КОК какие именно не сказали и я почему то выбрала Новинет. После полу года КОК сделала перерыв, по началу М были, но потом опять пошла задержка. И я пошла к врачу уже новому (2013г. врач Хорошева). Она мне так же вызвала прогестероном М и я сдала анализы на гормоны. Тогда детей я не планировала и она спросила какие КОК я пила, назначила их же (новинет). Пила 3 или 4 месяца и прекратила. После М приходили но скудновато. (2014 г Свадьба) до свадьбы свекровь повела меня к врачу у которой сама лечится, и отзывы тоже были хорошие. Я еще раз сдала гормоны, большое соотношение ЛГ и ФСГ. назначила озонотерапию (озонс физ раствором через капельницу) 10 процедур + вобензим 3шт*3 р/д и фолиевую. Все сделала и пришла к ней. Еще раз сдала гормоны (сдвига никакого). Она начала меня стимулировать, ничего толком не объяснила что это за зверь такой стимуляция и не проверили мужа. Просто выписала клост с 5-9 2шт*1 р/д, потом укол ХГЧ 1000 ед, и потом только узи. На узи оказалось что фоликулы вырасли макс 1,6 см, получается даже не было смысла колоть хгч. И еще что касается эндометрия он никогда не рос более 0,8 см в середине цикла (получалось что узи у меня всегда 11-15 день примерно). Она начала вторую стимуляцию все так же только ХГЧ 1500. К этому моменту я уже прочитала в интернете что фол-грамму надо сделать до ХГЧ и колоть надо минимум 5000. Я нашла другого врача что бы проконсультироваться. Она посоветовала 2000 ед через день. Я прошла узи ДФ вырос 2,4 см, колола 2000 ед. 2 дня пошла на узи (овуляция подтвердилась, было желтое тело) Но Б не наступила. (2015 г) После этого у меня пошел более бурный процесс рысканий в интернете и поиска врача. Я побоялась стимуляций и хотела вылечиться консервативно. Врач посоветовала съездить в столицу Астану. Там мне назначили ГТТ, Аскорбиновая кислота 5% 5 мл в/м в определенные дни, боровая матка, спорт, диету. После одного курса с аск кислотой у меня выросла киста 3 см. на фоне этого была задержка. Все конечно рассосалось, но продолжать я не стала т.к. пришлось все равно идти на прием к местным врачам. А что качается ГТТ Инсулин (на тощ)-11,3 (норм 2,6-24,9); И (с нагруз через 1,5ч) - 42,9 (норм 2,6-24,9), Глюкоза 4,68 (3,89-5,83), Г с нагр - 5,92 (3,89-5,83). Врач с астаны назначила Сиофор. Пила его наверно месяц сначала 500 потом 1000, стало очень тошнить, снизила дозу но все равно тошнило и слабость. Я перестала. Возвращаюсь к тому как рассосалась киста. Я по отзывам пошла к врачу Кавалер Л.М, она мне очень понравилась, но на счет сахара она сильно не заморачивалась, по моей просьбе сказала пойти сдать глюкозу, уже все в норме, но ИР повторно не сдавала. Она назначила Дисменорм (пью уже 3 месяца) немного снизили Достинексом пролактин, хотя он не сильно высокий был. 2 месяца мазала Дивигель, не скажу что эндометрий сильно вырос. Так же не упомянула про Дюфастон, пью его уже год наверно, с 16-26 дмц по 2 т в день.И не сказала что в марте 2015 проверили спермограмму мужа, у него все в порядке. Вот такая каша у меня в голове. В конце концов я решила что раз за год на моем узи ни разу не было ДФ и О, то мой выход это стимуляция (что мы сейчас и делаем) Вот мои последние анализы ЛГ 12, ФСГ 3,4, Пролактин 6,46 (низкий из за Достинекса, был 25,46; 36,53- но в этот день ночью был сильный испуг, потом 1,65; и 6,46), ДГЭА-сульфат- 332,8, Тестостерон-0,29, Гомоцистеин - 11,47,Эстрадиол-32,6; 17-ОН прогестерон -3,5. Первую стимуляцию по 1т- 3,4,5 дмц, 1,25 т - 6,7 дмц, Дивигель с 8-11 дмц по 1мл.+ Вобензим+фольку. Фоликул вырос 1,4 см, Сейчас вторая стимуляция с 5-9 дмц 1,5 т + вобензим+йодофол. Посмотрим что вырастет на этот раз. Извиняюсь если что то не понятно написала, вы меня переспросите. Я бы прикрепила все анализы только мне тут все в новинку незнаю как и что. Ссылка на это сообщение
Masic2005 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, у вас очень большой гомо цистеин - надо снижать обязательно!!!! Ну и пить метформин. Стимуляция это конечно хорошо, но не всегда она помогает Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, у вас очень большой гомо цистеин - надо снижать обязательно!!!! Ну и пить метформин. Стимуляция это конечно хорошо, но не всегда она помогает Ну вроде в норму влез гомоцистеин 11,47 ( норм 4,6-12,44) Врач ничего не сказала на счет него. Ссылка на это сообщение
mamaMari 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 AnnPrikh, поняла, спасибо!) значит буду следить за сахаром тоже во время беременности! Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Меня больше пугает то что мои фолликулы спят и эндометрий не особо растет. Ни одной даже попытки на овуляцию за год моего наблюдения не было. Еще мне казали странно что мой врач не меняет дюфастон, т.к. за год тоже никакого прогресса. И решила я стимулироваться второй раз потому что я очень не терпеливая, и кажый раз очень расстраиваюсь что ничего не получилось. Ссылка на это сообщение
mamaMari 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, при планировании гомоцистеин должен быть меньше 8, он хорошо снижается ангиовитом. И еще нет норм по гормонам, сложно что-либо советовать без них( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения