manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, при планировании гомоцистеин должен быть меньше 8, он хорошо снижается ангиовитом. И еще нет норм по гормонам, сложно что-либо советовать без них( сейчас исправлю свое сообщение по гормонам Ссылка на это сообщение
schamka 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Lizik1980, позвонила я зав консультации после пришлось в минздрав звонить. напишу в контакте тебе итог Ссылка на это сообщение
Masic2005 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, он должен быть меньше 8, а может и ещё меньше - Так как при беременности будет повышаться !!! Из-за ИР может не быть ответа на стимуляцию, плюс фолликулы могут и дольше ведь расти, а то вы наверно на 15 дц сходили на УЗИ, а там он ещё не дорос - и начинаете дюфастон, соответственно все останавливается. Да и эстрогены мешают росту фолликулов. А эндометрий 8 это нормально! Я на таком Заб. Он потом к имплантации ещё подрастает. И вообще может клост вам не подходит, надо препарат на основе фсг может??? В общем надо дальше искать врача Ссылка на это сообщение
schamka 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Lizik1980, позвонила я зав консультации после пришлось в минздрав звонить. напишу в контакте тебе итог Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 мои последние анализы ЛГ 12 (2,4-12,6), ФСГ 3,4 (3,5-12,5) , Пролактин 6,46 (8,9-23,3) (низкий из за Достинекса, был 25,46; 36,53- но в этот день ночью был сильный испуг, потом 1,65; и 6,46), ДГЭА-сульфат- 332,8 (148-407), Тестостерон-0,29 (0,06-0,82), Гомоцистеин - 11,47 (4,6-12,44),Эстрадиол-32,6 (12,5-166); 17-ОН прогестерон -3,5 (1,24-8,24). Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/66316-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__1500#ixzz3tA6dBug8 Ссылка на это сообщение
Masic2005 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, и ещё с гомоцистеином и копгулограммой и д-димером на приём к гематологу запишитесь, вдруг там ещё что... Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, он должен быть меньше 8, а может и ещё меньше - Так как при беременности будет повышаться !!! Из-за ИР может не быть ответа на стимуляцию, плюс фолликулы могут и дольше ведь расти, а то вы наверно на 15 дц сходили на УЗИ, а там он ещё не дорос - и начинаете дюфастон, соответственно все останавливается. Да и эстрогены мешают росту фолликулов. А эндометрий 8 это нормально! Я на таком Заб. Он потом к имплантации ещё подрастает. И вообще может клост вам не подходит, надо препарат на основе фсг может??? В общем надо дальше искать врача С врачами конечно тяжко у нас, идешь к тем кого прям все советуют, а толку никакого. Я ничего не пойму толи мы слишком умные стали, толи врачи не развиваются у нас. Хоть бери и сама себя лечи. Я хочу еще онлайн по скайпу проконсультироваться с врачем из г.минеральные воды. Может кто следит за Марикой Матесович в ВК (она тренер и пишет программы питания и тренировок) Вот она создала тему и всем посоветовала врача Ссылки скрыты. Ворофееву. Ссылка на это сообщение
mamaMari 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, я соглашусь с Masic 2005, что ИР может мешать удачному исходу стимуляции. Если вам все-таки врач поставил диагноз "инсулинорезистентность", то я бы перед стимуляцией попила метформин, если сиофор плохо переносится, попробуйте глюкофаж лонг, от сиофора мне тоже плохо было, глюкофаж лонг нормально пошел) ЛГ у вас высоковат, метформин приведёт соотношение ЛГ/ФСГ в норму, и на стимуляцию должен быть лучше отклик. Еще я в этой темке читала, что ЛГ понижают климадиноном, но сама не пробовала Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, я соглашусь с Masic 2005, что ИР может мешать удачному исходу стимуляции. Если вам все-таки врач поставил диагноз "инсулинорезистентность", то я бы перед стимуляцией попила метформин, если сиофор плохо переносится, попробуйте глюкофаж лонг, от сиофора мне тоже плохо было, глюкофаж лонг нормально пошел) ЛГ у вас высоковат, метформин приведёт соотношение ЛГ/ФСГ в норму, и на стимуляцию должен быть лучше отклик. Еще я в этой темке читала, что ЛГ понижают климадиноном, но сама не пробовала спасибо за совет, тода наверно после этой стимуляции сдам еще раз на ИР. а вы не знаете если глюкоза в норме это может значить что Исулин тоже, или они не связаны? просто последние 2 раза сдавала только глюкозу с нагрузкой и все было в норме. кстати еще я всегда очень худая была а как начались проблемы с М, начала полнеть не скажу что я толстая, но на 5-7 кг за 5 лет поправилась. я даже радовалась сначала что полнею Ссылка на это сообщение
mamaMari 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, если сахар в норме, совсем не значит, что инсулин будет в норме(( если вы почитаете чуть выше, мы как раз с AnnPrikh обсуждали это... у меня сахар тоже в норме и до и после нагрузки, а инсулин после нагрузки зашкаливает(( Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 AnnPrikh, скажи, а ты с какого срока начала 4 раза в день сахар мониторить? И ты измеряла сахар получается натощак, далее после каждого приема пищи, правильно понимаю? В самом начале и начала. Я после положительного теста побежала к арбатской, ее тема вести беременных с нарушениями углеводного обмена и ир, диссертация на эту тему как раз, она мне назначила, на 40дц уже изменять начала. Натощак и потом через час после каждого приема пищи с ведением пищевого дневника, по нему сращу ясно на какие продукты идет ответ и что надо исключить, чтобы не довести себя до инсулиновых инъекций. Так диетой и держали, гсд вылез, но в легкой форме, только диетотерапия и физ нагрузки по усмотрению гинеколога (я в бассейн пошла с морской водой) Но вот артрезировалась артерия одна пуповины, это я как раз стала регулярно диету нарушать Лиза, ты посмотри Ро моему беременному графику, я прям по дням расписывала, что ем и какой сахар, если указано однократное измерение, значит после каждого приема пиши одинаково было 1 Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 мне интересно кто нибудь нашел для себя идеального врача который помог забеременеть, потому что я, еще не одного не встретила, кто бы например ждал роста фоликула больше срока, или овуляции для того, что бы после назначить прогестерон. у всех врачей одно мнение норма мц 28-30 дней, дюф с 10 или 16 дня. А если овуляции и не случится, то сколько ждать вырастит не вырастит, поэтому наверно правильно что с 16 дня пить. или я не права? Ссылка на это сообщение
Masic2005 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, и врачи есть адекватные. И овуляция наступает и гораздо позже... У меня О была на 49 дц... Так и забеременела))) Ссылка на это сообщение
gala_gala 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, согласна с Masic2005, надо уменьшать гомоцистеин - из-за того что он на верхней границе может не усваиваться фоливая (на нее кстати тоже анализ есть.. По поводу того что он повышается во время Б не знаю - у меня он ниже нормы.. Дюфастон по такой схемой - тоже бред, конечно.. Надо в цикле без него сходить на фоликулометрию - ее делают раза 3-4 за цикл (если овуля поздняя) - 5 ДЦ, 10ДЦ, 15ДЦ ну и как пойдет.. Эндометрий 0,8 - нормальный.. У меня был такой же в момент овули.. Потом подрос, но до сантиметра не дотягивал.. И хватило такого.. Главное - его качество в этот момент.. gala_gala, Приветик галчонок и пуговка. как вы дорогие раза видеть вас.? я уже наверное слышала пролетела ((( теперь только эко ждать. спасибо лизок поддерживает в контакте, она умница жалуюсь ей выслушивает меня ))))) Тему я читаю.. Жалко, конечно.. Но там с начала самого пошло что-то не так.. Врач какая-то странная с такими назначениями.. Хорошо Лиза подсказала дозу увеличить.. Но она тут неоднократно писала уже, что нужно сразу побольше дозу пробовать.. Ничего, в протоколе будешь уже с опытом.. Хотела тебя спросить, а ты почему на курантиле остановилась? Ты клексан не рассматривала? Или он просто дороже курантила? Я его как-то давно приглядела для себя когда у меня тромбоциты подскочили.. Снизила как раз им.. И мне показалось что голова меньше болит когда его принимаю.. А может уже и кажется.. Про АФС пока не подтвердился - не хочу колоть ничего разжижающего.. Коагулограмма в норме была (сегодня свеженькую сдала пока не знаю результат) кроме фибриногена повышенного чуток (но так бывает при Б).. Купила себе тромбо-асс, но не принимаю.. Хочу сдать антитела к кардиолипидам в выходные - если покажет что-то тогда уже да начинаю профилактику клексаном или фраксипарином и тромбо-ассом и беру направление к гематологу. Ссылка на это сообщение
Амазззонка 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, насколько страшно обнаружение антиспермальных антител? Сдавала в цевикальном канале. В результате написано: обнаружено ++. Блин-блинский, это как? Почитала про них и прям духом упала... Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, согласна с Masic2005, надо уменьшать гомоцистеин - из-за того что он на верхней границе может не усваиваться фоливая (на нее кстати тоже анализ есть.. По поводу того что он повышается во время Б не знаю - у меня он ниже нормы.. Дюфастон по такой схемой - тоже бред, конечно.. Надо в цикле без него сходить на фоликулометрию - ее делают раза 3-4 за цикл (если овуля поздняя) - 5 ДЦ, 10ДЦ, 15ДЦ ну и как пойдет.. Эндометрий 0,8 - нормальный.. У меня был такой же в момент овули.. Потом подрос, но до сантиметра не дотягивал.. И хватило такого.. Главное - его качество в этот момент.. Тему я читаю.. Жалко, конечно.. Но там с начала самого пошло что-то не так.. Врач какая-то странная с такими назначениями.. Хорошо Лиза подсказала дозу увеличить.. Но она тут неоднократно писала уже, что нужно сразу побольше дозу пробовать.. Ничего, в протоколе будешь уже с опытом.. Я его как-то давно приглядела для себя когда у меня тромбоциты подскочили.. Снизила как раз им.. И мне показалось что голова меньше болит когда его принимаю.. А может уже и кажется.. Про АФС пока не подтвердился - не хочу колоть ничего разжижающего.. Коагулограмма в норме была (сегодня свеженькую сдала пока не знаю результат) кроме фибриногена повышенного чуток (но так бывает при Б).. Купила себе тромбо-асс, но не принимаю.. Хочу сдать антитела к кардиолипидам в выходные - если покажет что-то тогда уже да начинаю профилактику клексаном или фраксипарином и тромбо-ассом и беру направление к гематологу. . Спасибо большое всем за советы. и почему раньше не писала сюда. А как вы думаете возможно ли само лечение. Просто толку от врачей нету они смотрят анализы что то в голове анализируют, но по мне так совсем не логично как то у них получается. В итоге получается что я иду к врачу плачу ему деньги, а разбираться в проблеме, изучать все мед термины, изучать лекарства приходится самой! здесь есть кто нибудь, кто забеременел с помошью форума, без консультаций у гинеколога? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 здесь есть кто нибудь, кто забеременел с помошью форума, без консультаций у гинеколога? есть такие. Год бегала по врачам, начала еще до планирования бегать - подготовка, анализа, узи, что-то там лечили, чем дальше, тем хуже. 9 месяцев на этом форуме. Полгода без врачей (не считая узи и анализов, которые сама себе назначала) и вот он мой долгожданный результат. Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 есть такие. Год бегала по врачам, начала еще до планирования бегать - подготовка, анализа, узи, что-то там лечили, чем дальше, тем хуже. 9 месяцев на этом форуме. Полгода без врачей (не считая узи и анализов, которые сама себе назначала) и вот он мой долгожданный результат. страшно конечно вот так взять и лечить саму себя, если из близких кто спросит скажет вообще больная что ли)))) А так конечно смотрю на других знакомых кто к врачам толком не ходит ( но проблемы есть) пустили на самотек и заБ. А я хожу год уже с планированием, а у меня даже овуляции не было. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, ну я не пускала на самотек. Я активно занималась этим вопросом. Не моя вина, что врачи, извините, "бездари" и я давно уже понимаю в этой теме больше, чем они. Просто до меня быстро дошла мысль, что моя беременность нужна только мне. Всем остальным по большому счет по фигу. Я перелопатила кучу литературы, в т.ч. и научной, я ночами сидела на иностранных форумах, посвященных СПКЯ, сдала много анализов, сделала бесчисленное количество узи. Пила витамины, бады, соблюдала диету и спорт и самое главное пыталась услышать и понять свой организм, а не бредни врачей. Можно конечно пустить все на самотек, иногда отпускание темы планирования снимает психологические барьеры и Б. наступает сама собой. Но в моем возрасте я уже не могу себе позволить несколько лет бездеятельного ожидания. 2 Ссылка на это сообщение
manya120392 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 тут есть те с кем можно подружиться допустим вконтакте, и осуждать тему планирования, может кто то более опытный сможет дать дельные советы, незнаю может мне просто пока не привычно здесь. и еще не всегда удобно заходть сюда Ссылка на это сообщение
schamka 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 тут есть те с кем можно подружиться допустим вконтакте, и осуждать тему планирования, может кто то более опытный сможет дать дельные советы, незнаю может мне просто пока не привычно здесь. и еще не всегда удобно заходть сюда в личке Ссылка на это сообщение
gala_gala 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 manya120392, ну ё-моё.. не можно а НУЖНО!!! сама такая была.. и подруги мои так же - после самообразования сейчас сама им объясняю что да как.. тут проще - сразу в нужное место ткнут носом, а вот когда сама до всего месяцами доходила..Врачи разные бывают и хорошие тоже встречаются, но к сожалению в основном им пофиг.. И да, я многое сама себе назначала.. Мой организм - беру на себя ответственность.. Ела же я ОК 8 лет и никто не говорил что вредно.. Так что лечиться однозначно стоит.. И не стимулироваться абы как.. Про стимуляции тема отдельная - там девы со стажем подскажут и про дозировку и когда на фоликулометрию сходить.. И когда я нашла доктора который мне назначила гомеопатию для легкой стимуляции я ей сказала "да вы читаете мои мысли - сама в этом цикле собиралась", но все ее назначения принимала по той схеме что вычитала на форуме.. Ну по мне так и не логично было принимать столько всего что она понаписала, но ругаться с ней не хотела - потому сейчас мы обе счастливы - я понятно почему, она - что у нее плюс одна беременяшка.. Реально такая радостная была по-честному.. Почитай тему ну хотя бы одну ветку предыдущую - там девочки пишут про побочки метформина (и его разновидности коих несколько) и как его лучше принимать - если уж ИР есть.. Здесь куча примеров с благополучным исходом в плане малышей просто на приеме метформина.. 2 Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 . Спасибо большое всем за советы. и почему раньше не писала сюда. А как вы думаете возможно ли само лечение. Просто толку от врачей нету они смотрят анализы что то в голове анализируют, но по мне так совсем не логично как то у них получается. В итоге получается что я иду к врачу плачу ему деньги, а разбираться в проблеме, изучать все мед термины, изучать лекарства приходится самой! здесь есть кто нибудь, кто забеременел с помошью форума, без консультаций у гинеколога? Я думаю, таких беременных здесь большинство. Я тоже сама себе все анализы назначала и расшифровывать училась, выбрала схему лечения и пришла к доктору, который умеет работать с метформином только потому, сто муж настаивал на мнении медика с образованием. И он мою схему подтвердил, также, как и эндокринолог, которой я уже написала после приема метфа и в начале беременности. Так что мы все сами отвечает за свое здоровье, к сожалению, для врачей мы просто расходный материал в доказательной медицине, а зачастую просто кошельки, никто ге думает, что здесь не просто деньги, а это ведь наши жизни... Не много, не мало. Но хорошие врачи есть, мне повезло, я их нашла. Однако нашла тогда, когда уже сама диссертацию могла написать по теме. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 gala_gala, я извиняюсь...немного не в теме...у тебя беременность наступила после стимуляции? Мысли о стимуляции посещают меня давно. И даже одна врач хотела мне её сделать. Но только перед этим два месяца ОК, анализов с мужем сдать на 15 тыс и проверить трубы.... После этого назначения я больше к ней не пришла :-D эх...а так всё хорошо с ней начиналось (это она отправила меня на ГТТ). Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Katy555, киста жт - это не факт, что была О. Вполне может быть просто лютеинизация фолликула. Находила инфу, что при при раннем приеме прога может быть О, но пустая недоразвитая клеточка, т.к. повлиял прог и перерастания, и наоборот сдувание. Опять же, если у тебя О с 20-28 дц, а утрик ты пьешь до 25 дц, то у тебя просто искусственно открывается кровотечение и даже если клетка норм и произошло оплодотворение, то все это просто изгоняется. А какую операцию ты собираешься делать? И если у тебя такой большой лишний вес, зачем ты стремишься на ЭКО? Во-первых, с таким весом не возьмут. Во-вторых, при похудении у тебя свой организм должен заработать и многие именно после похудения Б. А у тебя с гормонами что? Ну а вообще дело каждого - пить или не пить дюы/утрик. Я для себя уже сделала вывод - никакого дюфа без анализов и показаний по ним. manya120392, вот опять про дюф))) Зачем тебе его назначили? Меня больше пугает то что мои фолликулы спят и эндометрий не особо растет. Ни одной даже попытки на овуляцию за год моего наблюдения не было. Еще мне казали странно что мой врач не меняет дюфастон, т.к. за год тоже никакого прогресса. И решила я стимулироваться второй раз потому что я очень не терпеливая, и кажый раз очень расстраиваюсь что ничего не получилось. так может дюф тебе и глушит О? мне интересно кто нибудь нашел для себя идеального врача который помог забеременеть, потому что я, еще не одного не встретила, кто бы например ждал роста фоликула больше срока, или овуляции для того, что бы после назначить прогестерон. у всех врачей одно мнение норма мц 28-30 дней, дюф с 10 или 16 дня. А если овуляции и не случится, то сколько ждать вырастит не вырастит, поэтому наверно правильно что с 16 дня пить. или я не права? не права. Тут девочки ловили О и на 40 дц и на 60. И при этом благополучно Б и рожали деток . Спасибо большое всем за советы. и почему раньше не писала сюда. А как вы думаете возможно ли само лечение. Просто толку от врачей нету они смотрят анализы что то в голове анализируют, но по мне так совсем не логично как то у них получается. В итоге получается что я иду к врачу плачу ему деньги, а разбираться в проблеме, изучать все мед термины, изучать лекарства приходится самой! здесь есть кто нибудь, кто забеременел с помошью форума, без консультаций у гинеколога? Полно таких))) Некоторые к врач только за бесплатными направлениями ходят 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения