Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ирина_С, вот рассекретила ты меня)))))) В лоб так сказать))))) Я просто пока особо это не говорю никому))))

Ага, сегодня как раз наступила 8 неделя)) Самое волнительное время поэтому я пока об этом особо не распространяюсь)))))

Поняла)) Но вы правда уже большие, кажется вот только только ты написала, а уже 26 неделя))) Я мониторю все тоже самое, щитовидка, гемостаз, ХГЧ, ну а дальше уже по полной))

mamaMari, спасибо большое ))))))) я бы сказала малышей))))

Изменено пользователем Lizik1980
  • Нравится 7
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина_С,  я проверяла и печень и гемостаз, как бы это не было удивительно)

обратите внимание, что я говорю о краткосрочном приеме ОК непосредственно перед стимуляцией, возможно это зависит от веса, яичников, АМГ стимулирующихся, но конкретно на своем примере, я понимаю, что не принимать мне их перед стимуляцией чревато гиперой. Представьте себе меня, худую, с высоченным АМГ и огромным кол-вом фолликов, да у меня от стимуляции все эти фоллики попрут. И опять же я повторюсь, что я ответственно отношусь к стимуляции, принимая различные препараты для улучшения отклика яичников и мониторя гормоны, гемостаз и т.д.

Ага, сегодня как раз наступила 8 неделя)) Самое волнительное время поэтому я пока об этом особо не распространяюсь)))))

ой, тогда я тихонечко вполголоса "поздравляю" :) . Еще чуть-чуть и 1й скрининг у тебя. Для меня 1й триместр был самым трудным психологически, много волнений и тревог + токс где-то с 8-9 недели как раз накрыл меня+ я еще на узи старалась в самом начале вообще не ходить, в 1й раз пошла только в 10 недель и пребывала в полном неведении, но все это ради здоровья малыша.

2й триместр пока халява, немного вес меня беспокоит (набрала примерно 7 кг от начального веса и меня в ЖК ругают, но отеки и прочие грозные симптомы пока не беспокоят). Если честно, сама виновата - плохо слежу за питанием, поэтому такие результаты.

TataLapa, да я поняла, что ты поняла)))))))) Ну просто пока вот так заявлять не хотела))) Ну коли выползла уже, чего молчать то)))) Спасибо большое))))

qwerty28, спасибо большое)))))

Всех обчихаю чуть позже, когда на "большое" УЗИ схожу на следующей неделе)))

Ирина_С, я проверяла и печень и гемостаз, как бы это не было удивительно)

обратите внимание, что я говорю о краткосрочном приеме ОК непосредственно перед стимуляцией, возможно это зависит от веса, яичников, АМГ стимулирующихся, но конкретно на своем примере, я понимаю, что не принимать мне их перед стимуляцией чревато гиперой. Представьте себе меня, худую, с высоченным АМГ и огромным кол-вом фолликов, да у меня от стимуляции все эти фоллики попрут. И опять же я повторюсь, что я ответственно отношусь к стимуляции, принимая различные препараты для улучшения отклика яичников и мониторя гормоны, гемостаз и т.д.

Вот честно, ни одного случая гиперы тут не встречала при простой стимуляции! И у многих тут большие Я и куча фолликов. Да и не прут они от простой стимуляции - у кого-то только один вырастал, у кого-то два-три. А у некоторых вообще ноль. Гипера может быть только при экошной стимуляции, потому что там дозы большие. А так то дело ваше - кидайте свой организм из одних гормонов в другие. Ваш организм- ваша ответственность.

mamaMari, ну тогда искренне желаю, чтобы все получилось как надо. Просто все другим спкяшкам не советую даже смотреть в сторону ОК, никогда и ни при каких обстоятельствах, т.к. для нас это страшное зло и на самом деле за тот год, что я здесь я не видела еще ни одного человека, которому бы они помогли. Были редки исключения, кто их пил перед эко. Но тут конкретно не они помогли, а эко.

Давненько уже писала про интересное исследование в одной из кандидатских, где была выявлена устойчивая взаимосвязь между гиперой и ИФР-1 (инсулиноподобным фактором роста). Я сама подозревала у себя такую опасность, поэтому ни на одну стимуляцию не соглашалась, для меня следующим шагом был бы метформин, а не стимуляция, т.к. даже на витаминки цикловита мои яичники ответили двойной овуляцией. Страшно подумать, чтобы было при стимуляции со мной.

ой, тогда я тихонечко вполголоса "поздравляю" :) . Еще чуть-чуть и 1й скрининг у тебя. Для меня 1й триместр был самым трудным психологически, много волнений и тревог + токс где-то с 8-9 недели как раз накрыл меня+ я еще на узи старалась в самом начале вообще не ходить, в 1й раз пошла только в 10 недель и пребывала в полном неведении, но все это ради здоровья малыша.

2й триместр пока халява, немного вес меня беспокоит (набрала примерно 7 кг от начального веса и меня в ЖК ругают, но отеки и прочие грозные симптомы пока не беспокоят). Если честно, сама виновата - плохо слежу за питанием, поэтому такие результаты.

Спасибо, ДРУГ)))))) Да сама чот никак не поверю, что еще чуть чуть и правда первый скрининг)))))

Токс пришел ко мне на 5 неделе, пришел лайтово, но во на 6 неделе я уже ощутила всю прелесть вонючего мира, укачиваний в метро и иногда даже сидя. Мясо перестало быть моим продуктом даже запах не выношу, даже курица, вообще любое. Иногда отпускает и я успеваю вставить в себя вареную ножку куриную))) Волнений и тревог очень много, я тут тоже всецело тебя понимаю, каждый день и ночь прислушиваюсь к организму, где кольнет, где потянет. Тут болела спина и живот ныл, я есессно испугалась, потом поняла, что это оттого, что в метро 1,5 часа стоя ехала и на работе неудобно сидела. А так, каждый раз когда где то колит, тянет, я нервничаю, ничего не тянет тоже нервничаю)))) 1 триместр вообще самый волнительный!

Слава Богу у тебя нет отеков и прочей пакости, поэтому я думаю эти 7 кг это не так страшно. в ЖК вообще любят ругать и пугать!

Katy555, с ненормальной работой щитовидки и Б. наступает. Но чем все это закончится, никто гарантировать не может. На мой взгляд 3,1 - это немало и нужно еще несколько раз мониторить, чтобы убедиться, что показатель в норме, т.к. он может скакать от разных обстоятельств. Были здесь такие примеры, кто после компенсации щитовидки сразу беременел. Дозу и обоснованность приема должен эндокринолог подбирать, может и йодомарина будет достаточно.

В твоем случае я бы просто сосредоточилась на работе над весом. Если О. восстановилась, то вполне может и Б. случиться в любой момент. Даже при абсолютном здоровье обоих партнеров Б. может наступить не сразу - до года врачи рекомендуют планировать самостоятельно.

Вот тоже самое мне моя репродуктолог и сказала.... Худеть, принимать метф ( год уже пью) ангиовит и омегу. У эндокринолога тоже была, сказала норм. Но надо ещё сдать . Что я и сделаю, а то этим анализам год уже..

Изменено пользователем Katy555

mamaMari, я бы все таки предостерегла тебя от приема КОК! Моя котегорический противник КОК для СПКЯшек и это первый врач который встретился на моем пути с таким вот мнением. Даже перед эко. Только нормальная подготовка организма залог успеха стимуляции как простой так и в ЭКО. Не будет гиперы, сейчас существует столько препаратов, способных нивелировать ее в протоколах, а приграмотной стимуляции ее и не будет.

Поэтому я искренне тебе желаю чтобы все получилось, но не торопись, сейчас уже надо 100 раз отмерить и потом рубануть так рубанутть))

• Нравится 1

TataLapa,  извините, что не отвечаю вам, интернет на телефоне тормозит, пока набираю, вы еще написали) спасибо за ваше мнение, но никто гарантии, что гиперы не будет, даст мне не может, поэтому лучше подстраховаться, тем более меня на минимальной дозировке в прошлый раз стимулировали и было небольшое вздутие живота, страшно представить, чтобы бы со мной стало с большим количеством фолликов)

Мясо перестало быть моим продуктом даже запах не выношу, даже курица, вообще любое. Иногда отпускает и я успеваю вставить в себя вареную ножку куриную)))

узнаю себя. Познакомилась с токсом, когда увидела шашлык на даче. Не могла белки есть аж недели до 14-15, т.е. уже до 2го триместра. В итоге у меня белок был меньше допустимого минимума по анализам, но как в себя это запихнуть, я не представляла.

Сейчас уже все прошло, ем все подряд, с утра просыпаюсь и уже голодная )))) вообще не могу себя прокормить. Отеки - это страшно, запретила мужу покупать и приносить домой соленые огурцы, помидоры и т.д. Т.к. ела их и не могла остановиться.

Почему я и твержу сейчас - понадобится печень, почки, все органы, чем здоровее будут на момент наступления Б., тем лучше. У меня обострилось все, с чем были проблемы до Б.

• Нравится 1

Ирина_С,  спасибо за пожелание, метф я как раз уже употребляю, но овули пока так и не было, но для этого возможно времени больше надо, и цикловиту раньше пила, тоже без результата(

mamaMari,  я не совсем правильно рассказала ситуацию:

Я тогда проходила обследования после 1ой ЗБ. Это была моя вторая врач. С первой я сдавала анализы на всевозможные инфекции, в том числе торч-комплекс.

А перед проверкой труб было велено заново пересдать инфекции, торч-комплекс, мазок, кровь на вич и т.д.

Я понимаю что это стандартные анализы, но после больницы всё это было пересдано кучу раз...многим анализам срока 3 месяцев не было. Единственное я была согласна только со спермограммой мужа.

ОК она мне назначила не с целью уменьшить яичники (они вроде всегда в норме) а с целью уменьшить андрогены. Но я тогда знала про СПКЯ благодаря Питерскому форуму и знала что ОК категорически нельзя.

Из всех моих знакомых никому перед стимуляцией ОК не назначали.

Я вообще не понимаю этого, когда приходишь к врачу с целью родить ребёнка, а тебя сажают на ОК.

Ну а трубы проверять побоялась наверное...тем не менее 2 естественных беременности было, не в трубах проблема.

Я просто тогда думала, что во всём виноват мой нерегулярный цикл и если я сделаю стимуляцию, то всё будет хорошо.

Сейчас так не считаю...сейчас я согласна с девочками, надо устранять изначальные причины, СПКЯ...

• Нравится 2

Ирина_С, о, ну собственно все тоже самое. Я белки стараюсь хоть как то восполнять творогом и йогуртами, иначе совсем плохо. Ну и в периоды передышки могу блинчик с мясом съесть 9 хотя это хреновая замена, но хоть что то). Поскольку мужа посадила на диету и сама ни сладкого, ни мучного ( ну не, вру, немного мучного когда очень хочется), только отварное и пареное. Так что понимаю тебя с мясом, а вот к огурцам, помидорам ваще равнодушна. а лимон могу целиком сожрать, а потом чесаться ходить))))))

Да, я совершенно согласна с тобой, что все пакости обостряются и в Б, когда нельзя ничего из лекарств, помогать своей печени, поджелудочной и т.д. будет много сложнее. Потому то я рада, что ничего лишнего до Б не ела из лекарств!

Lizik1980,  да, это я уже уяснила. Это единственный врач который меня двигал по немногу. Чисто психологически я понимала, что меня не бросили. Обычно я приходила и меня сразу разворачивали, придёшь, когда похудеешь. Я не то что не худела, а от стресса ещё и нажирала. У этого врача я чувствовала , что дело пошло. Я настояла на стимуляции с весом 105. Тишина! Ничего не выросло. В 95 кг уже выросло два фолика. Пролёт. Потом ещё стимуляция. Пролёт. Потом ИИ . Пролёт . Теперь есть своя овулька. Пробуем сами. Смысла нет стимуляции. Ну и я сбросила 20 кг. Она меня ждёт 85 кг для ЭКО . Я хочу 80 чтоб с запасом. Думаю за месяц, полтора уйдут. Ну и теперь надо все пересдать по гормонам. Посмотреть что там за год произошло... А что можно мне ещё попить? Пью сиофор, омегу, ангиовит...

А что можно мне ещё попить? Пью сиофор, омегу, ангиовит...

ничего не пей больше. Ты идешь в правильном направлении. Уверена, если с мужем все хорошо, то Б. наступит у тебя самостоятельно. Просто при похудении высвобождается большое количество эстрогенов из жировой ткани, идет нагрузка дополнительная на печень и организму тоже нужно время, чтобы избавиться от лишних гормонов и настроиться на работу. Я вот уверена, что при такой хорошей реакции на похудение , у тебя все само придет. Тем более, если честно, то с твоими анализами я вообще никакого спкя не вижу. Это просто сбой из-за лишнего веса.

mamaMari, для начала должна быть очень аккуратная стимуляция, особенно в протоколе. В протоколе есть понятие триггер, их на сегодняшний момент 3, один ни в коем случае не применяется спкяшкам, он хорошо доращивает, делает як более качественными но рисг киперы очень велик. У меня был диферелин, он не так силен, но он является профилактором гиперы. Ну и конечно любой грамотный врач не будет делать подсадку в свежем протоколе, т.к. риск увеличивается в геометрической прогрессии. Ну и диета - белки и вода не менее 2 л...вот и все лекарство. но в основе аккуратная грамотная стимуляция!

mamaMari, для начала должна быть очень аккуратная стимуляция, особенно в протоколе. В протоколе есть понятие триггер, их на сегодняшний момент 3, один ни в коем случае не применяется спкяшкам, он хорошо доращивает, делает як более качественными но рисг киперы очень велик. У меня был диферелин, он не так силен, но он является профилактором гиперы. Ну и конечно любой грамотный врач не будет делать подсадку в свежем протоколе, т.к. риск увеличивается в геометрической прогрессии. Ну и диета - белки и вода не менее 2 л...вот и все лекарство. но в основе аккуратная грамотная стимуляция!

так там у нее простая стимуляция - не экошная.

mamaMari, а в чем вообще необходимость стимуляции? тебе надо компенсировать щитовидку. Вообще диагноз СПКЯ с ТТГ около 8 он необоснован. СПКЯ - диагноз исключения, если есть щитовидка или повышенный пролактин или СД, то СПКЯ не ставится вообще, т.к. причина картины СПКЯ не в яичниках, а в других проблемах. Я вообще удивляюсь о какой стимуляции речь при таком ТТГ? врач не в адеквате. Я бы нормализовала данный показатель, подождала полгода, а потом уж думала, что делать дальше.

Lizik1980,  понятно, про диферелин слышала, но не знала, что он для этих целей используется, надеюсь все-таки, что ЭКО мне не понадобится, и удастся избежать мощной стимуляции)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...