Lizik1980 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 TataLapa, правильно, потому я и пишу, что должна быть адекватная стимуляция, не важно экошная она будет или нет. При простой будет минимальная доза препарата поэтому я вообще риска гиперы не вижу и пичкать себя коками это неразумно! И опять же перед стимуляцие надо сначала привести гормоны хоть в какой то порядок, ТТГ снизить, а то на полном разбалансе это будет вообще жесть! 2 Ссылка на это сообщение
mamaMari 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 mamaMari, а в чем вообще необходимость стимуляции? тебе надо компенсировать щитовидку. Вообще диагноз СПКЯ с ТТГ около 8 он необоснован. СПКЯ - диагноз исключения, если есть щитовидка или повышенный пролактин или СД, то СПКЯ не ставится вообще, т.к. причина картины СПКЯ не в яичниках, а в других проблемах. Я вообще удивляюсь о какой стимуляции речь при таком ТТГ? врач не в адеквате. Я бы нормализовала данный показатель, подождала полгода, а потом уж думала, что делать дальше. Естественно с таким ТТГ меня никто стимулировать не будет, сейчас как раз занимаюсь его понижением, а СПКЯ у меня уже давно, даже когда щитовидка была в норме, овуляции не было, так что это не всегда взаимосвязано. Врач сказала, что ТТГ конечно может влиять на отсутствие овули при условии, что гормоны в норме, а может и не влиять, поэтому чтобы не тратить время на ожидание придет своя овуля или нет после нормализации ттг я решила простимулироваться Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Ирина_С, не, тут вот ещё что.... Спкя у меня поставлен с 14 лет. Мамка повела к гинекологу когда началась первая менструация, а потом она пропала. Гиня сделала мне узи через пузо и шепотом мамке сказала похоже поликистоз. Дала направление в пироговку. Поехали, там тетя дала мне лист, сказала в течении 2 лет отмечать месячные, потом с листом к ней. Отмечали и потом я подросла и забила на все, выпускные, поступление и т д..... Да и радости у дуры было полные штаны, что у всех каждый месяц, а у меня раз в пол года))) никогда в жизни не предохранялась, это второй брак. Ясно что в первом и намёка не было на овуляции. И вообще у меня это наверно первые овуляции за всю мою жизнь. Благодаря врачу, сиофору и похудению.... А может и стимуляция дала толчок организму.... Фиг знает. Врач моя сказала, когда я спросила, почему так больно при овуляции, говорит, ты сейчас как 14 летняя девочка, организм только начинает овулировать, оболочка толстая. Да и фиг с ним, с болями! Главное овуляция))) тогда я убираю утрик со след. Цикла. Посмотрим что будет)) Ссылка на это сообщение
Masic2005 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Lizik1980, тихонько поздравляю)))) меня токс уже отпустил))) скоро и тебя) но мясо все равно не мой друг))) Девочки, ещё обратите внимание на печень и её показатели, ей тяжело и при метфе и при высоких анжрогенах, поддерживайте её обязательно!!!! Ну и не забвааем про спорт - это тоже очень важно!!! Ссылка на это сообщение
mamaMari 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 mamaMari, а в чем вообще необходимость стимуляции? тебе надо компенсировать щитовидку. Вообще диагноз СПКЯ с ТТГ около 8 он необоснован. СПКЯ - диагноз исключения, если есть щитовидка или повышенный пролактин или СД, то СПКЯ не ставится вообще, т.к. причина картины СПКЯ не в яичниках, а в других проблемах. Я вообще удивляюсь о какой стимуляции речь при таком ТТГ? врач не в адеквате. Я бы нормализовала данный показатель, подождала полгода, а потом уж думала, что делать дальше. Естественно меня с таким ттг никто стимулировать не будет, я сейчас занимаюсь его понижением, а СПКЯ мне давно ставят, еще когда щитовидка в норме была, овули не было(( Врач сказала, что высокий ттг может влиять на овулю при условии, что гормоны в норме, а может и не влиять, поэтому чтобы не ждать наступит ли своя овуля или нет после нормализации ттг, я хочу простимулироваться Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Katy555, с Ириной согласна! Ничего больше пить не надо, хватит пока того что пьешь почему тогда при нормальном весе не было менструации ? Ведь набрала я такой вес только последние 5 лет..... Ссылка на это сообщение
Lizik1980 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Masic2005, спасибо большое))) Быстро тебя отпустил)) Хотя говорят у все по разному, коого то в 9 недель, кого то до 1 скрина мучает)))) Ну это фигня, все фигня, все можно пережить и перетерпеть)))) И про печень и т.д. согласна, мы тут тоже по этому поводу уже писали, потому как вылезает то что молчало до Б. Ссылка на это сообщение
АВал 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Lizik1980, я тоже поздравляю!))) Желаю спокойной беременности и легких родов)))) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Katy555, так цикличность организма не от веса напрямую зависит, а от гормонального фона. Девочка может не знать проблем с весом и быть спрортсменкой и иметь проблемы с гормонами. Есть причина и есть следствие, так вот вес , имхо, не является первопричиной! Ссылка на это сообщение
Ирина_С 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 mamaMari, а почему ты не хочешь снизить ТТГ и посмотреть, что будет дальше? Сейчас ФСГ, ЛГ, пролактин в норме. По-моему, есть смысл глянуть, как организм себя поведет. Когда была в норме щитовидка. но не было О., значит причина была в чем-то другом? Если сейчас все косяки исправлены, и не будет О. своей, тогда уже можно и стимульнуться через полгодика. Никакой гиперы в этом случае быть не должно. Я понимаю тебя - возраст, у меня та же история, когда 30 стукнуло, припекло сильно. Но иногда терпение вознаграждается. 2 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 АВал, спасибо большое)))) покой то, особенно психологический, нам только снится)))) Но это все фигня)))) Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Девочки, ещё обратите внимание на печень и её показатели, ей тяжело и при метфе и при высоких анжрогенах, поддерживайте её обязательно!!!! Ну и не забвааем про спорт - это тоже очень важно!!! А чем можно печень поддерживать? я так понимаю надо периодически АЛат и АСаты сдавать...или что то путаю.. Ссылка на это сообщение
manya120392 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Девочки даже незнаю теперь добивать 3 цикл стимуляции или нет..у меня сейчас второй цикл стимуляции. В прошлый раз побоялась и не стала 3 раз делать...А врач говорит надо было завершить может получилось бы. Или все же дать организму отдых от дюфастона и стимуляции, сдать заново все анализы и попробовать своими силами поправить гормоны и ИР? сегодня 9 дмц последняя таб клоста вечером, а завтра с утра пойду на узи..посмотрю что там наросло, отпишусь сюда)) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 почему тогда при нормальном весе не было менструации ? Ведь набрала я такой вес только последние 5 лет..... ну ты же вес тоже не просто так набрала. Возможно проблемы с инсулином уже тогда были. Раз есть ответ на метформин, значит, идешь в правильном направлении. Если есть О., значит и Б. быть должна, по другому никак. О. и у меня болезненные. У меня видимо после 2,5 лет на ОК яичники заросли намертво и мне каждую О. было ой, как больно. Первый ДФ в ПЯ вообще воспалением придатков закончился. Очень туго все разрабатывалось, почти год ушел и даже в беременный цикл О. была очень болезненной, думала, что опять кисту нарастила. А чем можно печень поддерживать? я так понимаю надо периодически АЛат и АСаты сдавать...или что то путаю.. самое просто это овес, поменьше канцерогенов и вредных веществ. Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Katy555, :D прикольно про 14 летнюю девочку)))) А ничего, что утолщение на я? Да и причем тут боли? У меня вон у подруги О как по часам всю жизни и всегда очень больно Ссылка на это сообщение
manya120392 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 И еще хотела спросить если я сдавала инсулин 08.06.15 -на тощак -11,3 , с нагрузкой - 42,9 (2,6-24,9). То мне не надо снова пересдавать что бы перепроверить?... просто заменить сиофор (от которого было плохо) на другой препарат? Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 почему тогда при нормальном весе не было менструации ? Ведь набрала я такой вес только последние 5 лет..... не у всех спкя лишний вес Ссылка на это сообщение
Lizik1980 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 (изменено) manya120392, смотри что у тебя получилось. Но нельзя стимулировать до бесконечности. Дай роздых организму, дай возможность работать самостоятельно. Замени на глюкофаж. Пересдавать сейчас смысла не вижу, вцелом то ясно с чем бороться. Глюкофаж лонг, он легче переносится. Изменено 3 декабря 2015 пользователем Lizik1980 Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Ирина_С, ладно, тогда худею дальше))) в этом цикле кстати овули не было((( наверно из за огромной кисты жт. Аж 80 мм. Может же не быть овули из за неё? Ссылка на это сообщение
mamaMari 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Ирина_С, причина была в ИР, как выяснилось, через 1,5 месяца приема метф гормоны пришли в норму, а раньше ЛГ был выше ФСГ и 17 он прогестерон, понимаю, что мне бы больше терпения, но нет его, возможно после очередного провала в стимуляции, я опущу руки и просто буду ждать Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 А чем можно печень поддерживать? я так понимаю надо периодически АЛат и АСаты сдавать...или что то путаю.. я периодически курсы пропиваю для печени в таблах или расторопшу Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Katy555, :D прикольно про 14 летнюю девочку)))) А ничего, что утолщение на я? Да и причем тут боли? У меня вон у подруги О как по часам всю жизни и всегда очень больно ну тык мне нынешний врач и сказала, спроси у других девочек, многим больно))) я просто думала что не должно быть больно вообще ))) вот так я и лечилась 7 лет, ответ иди худей уде снился.... Пока к своей ре не попала. Она первая кто метф назначила .... И все в моей голове уложила более менее по полке)) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 manya120392, блин, я только обратила внимание сколько тебе лет!!! Вот ты куда так торопишься?! У тебя прекрасная возможность нивелировать дисбаланс в организме и придет долгожданная ЕБ!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
manya120392 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 manya120392, блин, я только обратила внимание сколько тебе лет!!! Вот ты куда так торопишься?! У тебя прекрасная возможность нивелировать дисбаланс в организме и придет долгожданная ЕБ!!!!!! У меня вокруг все подруги почти уже Б или родили, а у меня с терпение тоже большие проблемы, постоянно расстраиваюсь и плачу((((. Я себе уже запланировала в 2016 в августе родить...а тут на тебе ничего не получается))) А врачей которые могут наладить гормоны не нашла пока думала вот простимулируюсь...рожу...а со вторым уже пролечусь спокойно Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 я периодически курсы пропиваю для печени в таблах или расторопшу Ага...значит надо тож подключить...а то я что то печень вообще из виду упустила...спасибки! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения