Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ага...значит надо тож подключить...а то я что то печень вообще из виду упустила...спасибки!

я принимала расторопшу 3-4 таблетки во время еды 3 раза в день, потом док мне назначила Тиоктацид (а-липоевая кислота) - он также ждя печени, с фарм. - метаболическим действием. Его нужно пить натощак, за 30 мин до еды, т е проснулась, сразу выпила - и собираться пока на работу))

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Buhvega, ну у меня электронный тож есть...значит с ним буду...он,конечно, удобнее))

я принимала расторопшу 3-4 таблетки во время еды 3 раза в день, потом док мне назначила Тиоктацид (а-липоевая кислота) - он также ждя печени, с фарм. - метаболическим действием. Его нужно пить натощак, за 30 мин до еды, т е проснулась, сразу выпила - и собираться пока на работу))

Надо выяснить у врача можно ли его с л-тироксином...если да, то надо купить будет. Спасибо за помощь!

девочки у меня вопрос такой, кого нибудь беспокоят волосы на теле? мне прям не верится что если восстановить фон то волосы уменьшатся. у кого нибудь стало меньше волос? хоть и говорят что волосы признак спкя, но мне кажется они у меня были всегда, и я думала что это по наследсву от папы. а когда узнала про спкя, задумалась.

Изменено пользователем manya120392

девочки у меня вопрос такой, кого нибудь беспокоят волосы на теле? мне прям не верится что если восстановить фон то волосы уменьшатся. у кого нибудь стало меньше волос? хоть и говорят что волосы признак спкя, но мне кажется они у меня были всегда, и я думала что это по наследсву от папы. а когда уназа про спкя, задумалась.

конечно беспокоят . Это моя больная тема. Они везде у меня. Спасаюсь воском. Думаю попробовать что то более радикальное. Но пока не решаюсь. Волосы уже верят ли исчезнут, волосяные фолликулы уже активны.

Katy555,  значит О была не 16-17 ноября, а позже. Соответственно и стараться надо было чуть позже ;-)

Вторая фаза всегда 14 дней...16 дней-это больше исключение. Это если естественный цикл, без прогестероновой поддержки. Постарайся понаблюдать за собой...БТ (базальная температура) в этом плане очень поможет.

Ирина_С,  я с тобой полностью согласна. Что существует психологический фактор. Вот я психологически вообще не готова пока...и пока все смущающие меня моменты не устраню, не решусь.

И с вес надо уменьшить и О восстановить...глядишь там и психологический фактор подтянется)))

mamaMari,  тогда пересдам на 2 дц и именно Пролактин сдам на примерно 20 дц. А если допустим нет овуляции то когда считать вторую фазу?

manya120392,  я знаю что вроде ректально, желательно утром, каждый день... У меня сегодня 2 дц, можно начать с завтра или уже поздно?

а вот это уже проблема( у самой нет второй фазы, поэтому и не сдавала пролактин никогда во второй фазе(

Девочки, вы меня дружно проигнорировали :reverans:

Я сдала анализы на антиспермальные антитела. Результат положительный. Это всё? Несовместимость? Я сама заБ не смогу?

Девочки, вы меня дружно проигнорировали :reverans:

Я сдала анализы на антиспермальные антитела. Результат положительный. Это всё? Несовместимость? Я сама заБ не смогу?

я с таким не сталкивалась, сори(

mamaMari, вот и я не сталкивалась. Ещё подумала - зачем не вообще их сдавать? Теперь СПКЯ + эти антитела = моя депрессия точно обострится. Это я ещё проходимость труб не сдала...

mamaMari, вот и я не сталкивалась. Ещё подумала - зачем не вообще их сдавать? Теперь СПКЯ + эти антитела = моя депрессия точно обострится. Это я ещё проходимость труб не сдала...

не переживайте раньше времени! эти антитела вам кто-то назначил сдать? спросите у этого врача, чтобы не мучаться и не ждать пока кто-нибудь здесь ответит, видимо, девочки тоже не в курсе, поэтому молчат(

mamaMari, к врачу только после проходимости труб пойду. Не хочу истеричкой казаться )) В нете почитала, это может просто о плохом иммунитете говорить. В том плане, что нужно свой иммунитет повышать, тогда и антитела будут не страшны. А я всё болею и болею ((( Короче, какая-то печаль-беда у меня происходит.

mamaMari, к врачу только после проходимости труб пойду. Не хочу истеричкой казаться )) В нете почитала, это может просто о плохом иммунитете говорить. В том плане, что нужно свой иммунитет повышать, тогда и антитела будут не страшны. А я всё болею и болею ((( Короче, какая-то печаль-беда у меня происходит.

ну вот видите, значит не все так страшно, забеременеть шансы есть, надо иммунитетом заняться

Buhvega, ну у меня электронный тож есть...значит с ним буду...он,конечно, удобнее))

Надо выяснить у врача можно ли его с л-тироксином...если да, то надо купить будет. Спасибо за помощь!

тиоктацид он достаточно дорогой (нужна дозировка 600), он зарубежный, есть иотечественные аналоги типо октолипена и пр., тут на вкус и цвет)

как стала его принимать, перестали беспокоить покалывающие боли в боку при приеме лекарств типа сиофора и пр.

про иммунитет (в моем случае тоже актуальна проблема) - местный я повышаю спреем эпиген интим (2 р /день), а общий - риофлора иммуно (20 дней), да и вообще всякие кисломолочные вещи полезны. Ты не сдавала развернутую иммунограмму?

Ирина_С, что такое за анализ гспг?

ГСПГ - глобулин, связывающий половые гормоны. Строить графики не надо, можно все на сайте делать через "дневник БТ (базальная температура)", просто измеряй бт

Амазззонка,  мне кажется вам надо эти показатели в специальную тему написать. Наверняка тут Есть такая и там помогут с ответом.

Изменено пользователем Katy555

mamaMari, тогда пересдам на 2 дц и именно Пролактин сдам на примерно 20 дц. А если допустим нет овуляции то когда считать вторую фазу? manya120392, я знаю что вроде ректально, желательно утром, каждый день... У меня сегодня 2 дц, можно начать с завтра или уже поздно?

начинай завтра, просто введи, когда был первый день цикла. Пролактин сдавай вместе со всеми на 3-5 дц. На 20 дц не надо совершенно.

здесь про СПКЯ. Про антиспермальные тела лучше спросить в другой теме, где люди в этом понимают

Cookie_monster, не сдавала. Это же к иммунологу нужно? У меня уже голова кругом от этих врачей. Последний раз у терапевта была - она от меня уже гомеопатией открещивается, видимо думает, что симулирую )) Щас опять кашель начался. По-моему бронхитом дело пахнет. Уф... Задолбалась я...

начинай завтра, просто введи, когда был первый день цикла. Пролактин сдавай вместе со всеми на 3-5 дц. На 20 дц не надо совершенно.

здесь про СПКЯ. Про антиспермальные тела лучше спросить в другой теме, где люди в этом понимают

А вдруг у кого-то было СПКЯ + антиперал.антитела

Ирина_С, окей, спасибо! Значит все то же самое сдаю на 2 день цикла и плюс этот ещё гспг... А что он даёт вообще?

он дает реальную картину андрогенов, сколько тестостерона находится в связанном с глобулином состоянии и сколько в свободном виде и связанном с альбумином. У меня вот тестостерон был всегда на самой верхней границе и меня от него все пытались "лечить", а сдала ГСПГ и выяснилось, что у меня ГСПГ зашкаливает, т.е. почти весь тестостерон в крови связан в крови в химические соединения с глобулином, которое уже не распадается, т.е. он просто неактивен.

Ирина_С, окей, спасибо! Значит все то же самое сдаю на 2 день цикла и плюс этот ещё гспг... А что он даёт вообще?

сдавай лучше на 3-4 дц. На 2й даже рановато пожалуй

он дает реальную картину андрогенов, сколько тестостерона находится в связанном с глобулином состоянии и сколько в свободном виде и связанном с альбумином. У меня вот тестостерон был всегда на самой верхней границе и меня от него все пытались "лечить", а сдала ГСПГ и выяснилось, что у меня ГСПГ зашкаливает, т.е. почти весь тестостерон в крови связан в крови в химические соединения с глобулином, которое уже не распадается, т.е. он просто неактивен.

сдавай лучше на 3-4 дц. На 2й даже рановато пожалуй

Поняла... Странно , почему его тогда не дают в списке к обязательной сдаче... Я сдавала даже кариотип, мутации в системе гемостаза, а его нет....

Cookie_monster, не сдавала. Это же к иммунологу нужно? У меня уже голова кругом от этих врачей. Последний раз у терапевта была - она от меня уже гомеопатией открещивается, видимо думает, что симулирую )) Щас опять кашель начался. По-моему бронхитом дело пахнет. Уф... Задолбалась я...

А вдруг у кого-то было СПКЯ + антиперал.антитела

если ты думаешь на погрешности иммунитета, то обычно сдают развернутую иммунограмму, а уже потом делают выводы)) начни с того, что действительности беспокоит/что не в норме)

Katy555, ну это дань моде. Раньше сдавали тестостерон общий и свободный. Теперь вот тестостерон и ГСПГ. Косвенно ГСПГ еще может отражать количество эстрогенов и качестве работы печени, т.к. по этим 2 причинам он может быть снижен. Можно и без него конечно, просто картинка получается четче в плане андрогенов, т.е. при низком % свободных андрогенов и нормальном 17ОНпрогестероне про андрогены можно дальше просто "забыть".

Katy555, ну это дань моде. Раньше сдавали тестостерон общий и свободный. Теперь вот тестостерон и ГСПГ. Косвенно ГСПГ еще может отражать количество эстрогенов и качестве работы печени, т.к. по этим 2 причинам он может быть снижен. Можно и без него конечно, просто картинка получается четче в плане андрогенов, т.е. при низком % свободных андрогенов и нормальном 17ОНпрогестероне про андрогены можно дальше просто "забыть".

Охота завтра уже побежать сдать это все, чтоб посмотреть)) как раз третий дц.....

Katy555, ну если прямо очень хочется, то можно и завтра )))) просто по своему опыту знаю, что как раз после одного цикла на дюфе пошла сдавать и у меня был очень низкий ФСГ, прямо ниже минимума. Потом 2 раза пересдавала и все в норме. Видимо от дюфа гормоны тогда совсем перекосило. А анализы все-так не дешево стоят и не хочется тратить деньги на них впустую.

Katy555, ну если прямо очень хочется, то можно и завтра )))) просто по своему опыту знаю, что как раз после одного цикла на дюфе пошла сдавать и у меня был очень низкий ФСГ, прямо ниже минимума. Потом 2 раза пересдавала и все в норме. Видимо от дюфа гормоны тогда совсем перекосило. А анализы все-так не дешево стоят и не хочется тратить деньги на них впустую.

Насчёт дюфа согласна, могло и перекосить, а я утрик вагинально ставлю, он не всасывается в кровь и прогик не повышает в анализе ... Действует местно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...