Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

75 у нее

ты автоматически подписываешься на все темы без участвовала и потеряешь. или есть домик спкя, а то здесь уже тема гормоны получается)))

я подписана всего на 4 темы и у меня почта просто в разрыв. В две из них вообще не захожу - не перечитать. Только в двух постоянно общаюсь. Если б еще больше было бы - это жуть

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я подписана всего на 4 темы и у меня почта просто в разрыв. В две из них вообще не захожу - не перечитать. Только в двух постоянно общаюсь. Если б еще больше было бы - это жуть

в зачем через почту я в 35 активно участвую! ты просто заходи в они подписки и все все темы там видны. начинаешь на ник свой там открывается твоя температура друзья и все такое Изменено пользователем schamka

Девчонки , чего вы с утра ругаетесь, не ругайтесь))))) :flower: Да пусть спрашивают, гормоны как ни крути с нашим поганским синдромом все равно связаны. :sorry:

• Нравится 1

Девчонки , чего вы с утра ругаетесь, не ругайтесь))))) :flower: Да пусть спрашивают, гормоны как ни крути с нашим поганским синдромом все равно связаны. :sorry:

мы не сражаемся лиз ты что!)))))
  • Нравится 2

согласна полностью

хотите сказать он ещё не вышел? Неделю назад 200 мг последних было. Тогда я не пойду Изменено пользователем Katy555

только что глялула предыдущую стимуляцию, узи на 12 дц 2,5 и 1,8. В этот же день 12 и еще 14 день колола 2000 ед, На 16 дц 1,8 и желтое тело 1,7, получается О была. Значит скорее всего уколю в воскр вечером

в зачем через почту я в 35 активно участвую! ты просто заходи в они подписки и все все темы там видны. начинаешь на ник свой там открывается твоя температура друзья и все такое

Танюш, мне совсем не удобно. И то, это я поначалу подписалась то а одну, то на другую... А потом вот на двух остановилась и все. А на почту мне постоянно сообщения приходят, что тут пишут и кто.

Танюш, мне совсем не удобно. И то, это я поначалу подписалась то а одну, то на другую... А потом вот на двух остановилась и все. А на почту мне постоянно сообщения приходят, что тут пишут и кто.

я что то тоже не совсем поняла, как обсуждать спкя без гормонов без узи и всего что к нему прилагается. и проблему надо в совокупности решать а не дробить по 100 темам. хотя я тут новенькая незнаю как что устроено ☺️ Изменено пользователем manya120392
  • Нравится 3

manya120392, да это девчонки между собой)))) Гормоны связаны с нашим синдромом, так что все равно сюда. а вот все остальное типо АСТ, СГ, СИЯ и т.п. для этого есть специализированные темы))

• Нравится 1

Katy555, это все анализы? А пролактин сдавала? ГСПГ, андростендион, прогестерон? На основаниии чего тебе вообще назначили ?

Там же есть Пролактин и все остальные)) прогестерон мне ни кто не назначал. Точнее мне его назначили после стимуляции и ИИ . А в циклах отдыха я сама продолжила его ставить, заметила, что овуляция стала происходить не зависимо, что ставлю утрик и вторая фаза была достаточная после овуляции. Решила отменить. Овуляции не было и цикл затянулся - 47 дней. Опять начала ставить и опять произошла овуляция. Написала своему врачу, мол так и так. Она сказала что все возможно ( редко правда, но не исключено) и может быть именно на фоне утрика происходит овуля. Вот сейчас попробую его отменить и посмотрим, шарахнет или нет....

Изменено пользователем Katy555

Katy555, это все анализы? А пролактин сдавала? ГСПГ, андростендион, прогестерон? На основаниии чего тебе вообще назначили ?

Там же есть Пролактин и все остальные)) прогестерон мне ни кто не назначал. Точнее мне его назначили после стимуляции и ИИ . А в циклах отдыха я сама продолжила его ставить, заметила, что овуляция стала происходить не зависимо, что ставлю утрик и вторая фаза была достаточная после овуляции. Решила отменить. Овуляции не было и цикл затянулся - 47 дней. Опять начала ставить и опять произошла овуляция. Написала своему врачу, мол так и так. Она сказала что все возможно ( редко правда, но не исключено) и может быть именно на фоне утрика происходит овуля. Вот сейчас попробую его отменить и посмотрим, шарахнет или нет....

Пролактин я проглядела))) А остальных нет. Прогестерон - это анализ. Нормальные врачи, прежде чем назначить примем прогестерона направляют на анализ. Прог показан тем, у кого его не хватает, а не всем подряд. ДЛя того, чтобы понят хватает его или нет, еще надо его правильно сдать, т.к. многие врачи назначают его сдать на 21-22 дц., а для СПКЯ это не верно, т.к. О может быть и позже. А это чисто классическая схема для цикла в 28 дней и О на 14 дц. Т.е. прог сдают строго после подтвержденной О на 7-8 ДПО. Я вообще проти прога - это синтетический гормон и от него много вреда. Если у тебя есть постоянно О, как ты считаешь, но Б не наступает - это уже не нормально. И цикл в 47 дней - это не так страшно, т.к. тут девочки ловило О и на 40 дц, и на 60 и прекрасно Б и вынашивали малышей.

Пролактин я проглядела))) А остальных нет. Прогестерон - это анализ. Нормальные врачи, прежде чем назначить примем прогестерона направляют на анализ. Прог показан тем, у кого его не хватает, а не всем подряд. ДЛя того, чтобы понят хватает его или нет, еще надо его правильно сдать, т.к. многие врачи назначают его сдать на 21-22 дц., а для СПКЯ это не верно, т.к. О может быть и позже. А это чисто классическая схема для цикла в 28 дней и О на 14 дц. Т.е. прог сдают строго после подтвержденной О на 7-8 ДПО. Я вообще проти прога - это синтетический гормон и от него много вреда. Если у тебя есть постоянно О, как ты считаешь, но Б не наступает - это уже не нормально. И цикл в 47 дней - это не так страшно, т.к. тут девочки ловило О и на 40 дц, и на 60 и прекрасно Б и вынашивали малышей.

Назначение прогестерона после проведения ВРТ ( индукция овуляции и внутриматочная инсеминация обязателен практически для всех) мне даже дивигель и клексан назначали в цикле ИИ, так как имеются мутации в гемостазе ( кровь быстро свертывается)овуляции у меня ни когда своей не было в жизни. Только после двух стимуляций овуляции она начала происходить. Прогестерон я тоже сдавала, моя врач не могла его упустить, там стандартный список к сдаче для всех кто пришёл на приём)))

TataLapa,  самостоятельная овуляция была цикла три, я думаю, что не все могут забеременеть за три цикла и не имея проблем.... Ну и ещё конечно настораживает то, что и При искусственной Инсименации не получилось.... Что ещё организму надо? Поэтому если ещё три, четыре цикла с овуляциями будет пролёт, то иду на ЭКО . А то как сестра буду, до 40 лет сидеть . После неё я очень испугалась, всегда стеснялась с ней поговорить, пока у самой проблемы не возникли. Сестра двоюродная поликистоз ( по маминой линии) её родной брат, жена его забеременела и на 6 месяце ребёнок умер, рожала мертвенького.... Ужасно... Сейчас ждёт ещё малыша. Уж точно по нашей линии идёт какая то ерундистика.

Katy555,  так если по линии что то не так, то тем более нельзя торопиться. ИИ тоже не все врачи правильно делают, так же как и ЭКО. Вон у нас Танюшка пример. Недавно съездила на ИИ. Так врач косорукой попался. А ведь проводя такие серьёзные манипуляции можно вообще посадить организм! Но дело твое. Я максимально буду стараться сама заБ. Пока не похудею хорошо, не наложу работу всего организма, спорт, правильное питание и только после этого если долго на будет получаться буду уже серьёзные меры поменять. Стимуляцию знаешь тоже не до бесконечности можно делать. А что дальше?

Katy555,  так если по линии что то не так, то тем более нельзя торопиться. ИИ тоже не все врачи правильно делают, так же как и ЭКО. Вон у нас Танюшка пример. Недавно съездила на ИИ. Так врач косорукой попался. А ведь проводя такие серьёзные манипуляции можно вообще посадить организм! Но дело твое. Я максимально буду стараться сама заБ. Пока не похудею хорошо, не наложу работу всего организма, спорт, правильное питание и только после этого если долго на будет получаться буду уже серьёзные меры поменять. Стимуляцию знаешь тоже не до бесконечности можно делать. А что дальше?

у меня слава богу врач хороший, я его 5 лет искала. Именно репродуклог, не гинеколог. Многим помогла. До бесконечности она мне ничего не назначала))) две стимуляции и одна стимуляции с ИИ , сказала, что по правилам надо ещё пытаться и потом только идти на ЭКО . ЭКО так сразу это моё личное делание и мужа)) она не настаивает)) кстати я стимуляцию не считаю серьезной манипуляцией, всего то поддали гональчику немного , по 75 мл три раза через день... Вот для меня лапараскопия это страх))) кому что, как говорится... Изменено пользователем Katy555

у меня слава богу врач хороший, я его 5 лет искала. Именно репродуклог, не гинеколог. Многим помогла. До бесконечности она мне ничего не назначала))) две стимуляции и одна стимуляции с ИИ , сказала, что по правилам надо ещё пытаться и потом только идти на ЭКО . ЭКО так сразу это моё личное делание и мужа)) она не настаивает)) кстати я стимуляцию не считаю серьезной манипуляцией, всего то поддали гональчику немного , по 75 мл три раза через день... Вот для меня лапараскопия это страх))) кому что, как говорится...

Девочки, привет! хочу рассказать про себя...цикл у меня до 40 дней, прыгает. в 2008 г апреля месяца мне был поставлен синдром СПКЯ , месячных не было больше 3 месяцев, врач запугал бесплодием....в июне 2008 ( с первого раза) тест показал 2 полоски вопреки всем законам медицины:)

Итого 12.03.2009 ровно в 40 недель я родила сына весом 2950 ростом 50 см.

Прошло 7 лет.

Год планируем 2-ую беременность, анамаез: анамиоз матки .............

цикл не регулярный, узист врач ( я ей доверяю) отмахивается от этого анамиоза, говорит -ФИГНЯ!

сажает на дюфастон с 16-25 цикл, но моя О. приходит как минимум с 22 дц,

вобщем врач врачами, а свой организм родней. решила так

ловлю тестами ( клеар блю цифровой) О.

потом начинаю пить дюф 10 дней.

моя О. сопровождается всегда сильными ощущениями, слизь,боль и тд......

а еще конечно голова, у меня 4 подружки пузатики и вчера жена брата прилала в 12 ночи тест с // ..............за все рада, очень...а за себя пока порадоваться не могу.....:(

Katy555,  ну надеюсь, что именно этот врач тебе поможет)))

ну как пруду на ЭКО , то тоже надеюсь. А пока я на отдыхе, худею, пью метф и жду чуда)))

Девочки, привет! хочу рассказать про себя...цикл у меня до 40 дней, прыгает. в 2008 г апреля месяца мне был поставлен синдром СПКЯ , месячных не было больше 3 месяцев, врач запугал бесплодием....в июне 2008 ( с первого раза) тест показал 2 полоски вопреки всем законам медицины:)

Итого 12.03.2009 ровно в 40 недель я родила сына весом 2950 ростом 50 см.

Прошло 7 лет.

Год планируем 2-ую беременность, анамаез: анамиоз матки .............

цикл не регулярный, узист врач ( я ей доверяю) отмахивается от этого анамиоза, говорит -ФИГНЯ!

сажает на дюфастон с 16-25 цикл, но моя О. приходит как минимум с 22 дц,

вобщем врач врачами, а свой организм родней. решила так

ловлю тестами ( клеар блю цифровой) О.

потом начинаю пить дюф 10 дней.

моя О. сопровождается всегда сильными ощущениями, слизь,боль и тд......

а еще конечно голова, у меня 4 подружки пузатики и вчера жена брата прилала в 12 ночи тест с // ..............за все рада, очень...а за себя пока порадоваться не могу.....:(

конечно подключайте дюф только после овуляции... А у вас низкий прогестерон во вторую фазу или для подстраховки? Через сколько приходит менструация после овуляции?

хотите сказать он ещё не вышел? Неделю назад 200 мг последних было. Тогда я не пойду

конечно не вышел))))))))))

schamka, у тебя то как настрой???? Как там дела с оформлением по ОМС?

уууу я же до минздрава дошла сейчас скину нашу беседу. я лизе писала посмотришь)

Вообщем звонила я в жк, моя врач до января в отпуске. Я звоню зав и спрашиваю когда точно выйдет наш врач, она я не знаю и в таком надменном тоне,blank.gif у вас сейчас врач такая то и называет фамилию я в ужасе... я от нее ушла, это та которая с моим ттг и пролактином хер забила. И от меня отказалась, типо я не могу вылечить твое бесплодие. Я все это зав говорю и тут же спрашиваю, как врач которая не знает как лечить бесплодие будет сидеть в каб по бесплодию. Зав ну а кого мне посадить предлогаете, я ей говорю меня толку больше будет)))) ну спрашиваю когда доки отправят а она мне а вам еще раз нужно в жк комиссию пройти в ах...е говорю что она с дуба рухнула я ее прошла... Ну и все в таком духе типа если они отправят в этом году то им вернут, я говорю что сама отвезу а она не положено по закону тут меня совсем накрыло я ее послала и позвонила в департамент минздрава все объяснила девушка взяла мои номер и фио и сказала позвонит ей и поговорит и мне наберет. Если что говорит чтобы я ей нв почту скинула выписку и пакет документов я ей а они выписку не дают мне, она я выясню все.... О как бывает

на следующий день

позвонили с минздрава сказали вопрос уладили и скорее всего подпишут 2015годом но придется ехать на консультацию чтобы не пропала квота и само эко в январе наверное как клиника решит. вот твари а не жк еще и зав!

в понедельник иду в жк :girl_mad: :girl_mad: :malicious: я им устрою Варфоломеевскую ночь)

• Нравится 1

schamka,  боже.... Мне уже страшно. Мне сейчас это все предстоит . Тоже пойду в жк на квоту. Только мне ещё и в определенный центр надо и к определённому врачу ... Наверно ни на жизнь, а на смерть буду биться))

Анализы не сдала. Остыла за ночь и здравый смысл победил. В след. цикле побегу. Только когда он теперь будет то.... Сейчас ещё операция через 10 дней. На стрессе вообще не придут наверно...

Изменено пользователем Katy555

schamka, боже.... Мне уже страшно. Мне сейчас это все предстоит . Тоже пойду в жк на квоту. Только мне ещё и в определенный центр надо и к определённому врачу ... Наверно ни на жизнь, а на смерть буду биться))

Анализы не сдала. Остыла за ночь и здравый смысл победил. В след. цикле побегу. Только когда он теперь будет то.... Сейчас ещё операция через 10 дней. На стрессе вообще не придут наверно...

о да. нужно ад пройти чтобы выбить омс(((((( я на уши поднимаю все что поднимается, а она жмоты)))

Вот для меня лапараскопия это страх))) кому что, как говорится...

ну и зря боишься. Я бы эко только на крайний случай оставляла. Тут очень много девочек. кому именно лапара помогла. И цикл наладился, и О. появилась и даже если результат не сразу, но наступает (не у всех, конечно). А эко что? один раз сделал. Если пролет, то ты опять со всеми проблемами. К тому же эко еще одна гормональная супер-нагрузка. А на лапаре могут и скрытые проблемы обнаружиться, типа эндометриоза или извитых труб. С такими проблемами ни одно эко не будет эффективно.

ну и зря боишься. Я бы эко только на крайний случай оставляла. Тут очень много девочек. кому именно лапара помогла. И цикл наладился, и О. появилась и даже если результат не сразу, но наступает (не у всех, конечно). А эко что? один раз сделал. Если пролет, то ты опять со всеми проблемами. К тому же эко еще одна гормональная супер-нагрузка. А на лапаре могут и скрытые проблемы обнаружиться, типа эндометриоза или извитых труб. С такими проблемами ни одно эко не будет эффективно.

да но не забывайте лапара истощает запас яичников!!! у меня из столько было итог амг (((
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...