Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, ну меня то на ТЫ)))) И как видишь меня таки трехануло, не хотела всего этого писать, но написала. Прошу прощения конечно TataLapa, , что резко, но когда ты повсюду слышишь рассуждения людей об этом хочется рвать и метать. На дворе 21 век, а 80% людей все еще живут понятиями средневековья. Это как пересадка органов по жизненным показателям в вое время преследовалась таким же ( если не хуже рассуждениями)! А что касается рака, ты абсолютно права - сдайте генетику и поймете , особенно если у кого то из родных была эта страшная болезнь! И всегда необходимо понимать первопричину этой болезни...например у моей бабушки ( одщной из моих бабушек, которую я и не помню) это следствие работы в микробиологии и проб лекарств на себе! Вот так то!

И я уверена, что ты тоже давно занимаешься этим вопросом...а ты кстати у кого, если не секрет?

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katy555,  ну и хорошо, что такой подход у твоего врача. Просто первое впечатление по твоим описаниям сложилось другое, что она тебя на ЭКО гонит. Вот теперь согласна с тобой - давай дальше худей и не надо будет тебе ЭКО делать.

TataLapa, я и не собираюсь спорить на эту тему, я просто прошу не писать вещи, которые не доказаны! Знаешь, наше поколение НЕ рождено с помощью ЭКО, а что ж 80% нашего поколения никак не могут???? Тоже эко виновато? Причину надо искать, причину, а не ведьму!

И я уверена, что ты тоже давно занимаешься этим вопросом...а ты кстати у кого, если не секрет?

Это ты у меня спросила? У какого врача я?

TataLapa, я и не собираюсь спорить на эту тему, я просто прошу не писать вещи, которые не доказаны! Знаешь, наше поколение НЕ рождено с помощью ЭКО, а что ж 80% нашего поколения никак не могут???? Тоже эко виновато? Причину надо искать, причину, а не ведьму!

Ну про 80% это ты загнута)))) у меня из всех друзей, знакомых, коллег только 4 ЭКО. Из них два мф

Lizik1980,  не, не секрет)) я просто думала тут нельзя писать фамилии. Я у Фе*исовой Ю.А в П*Ц

Да, насчёт рака это так. Вот моя фиброаденома например. Откуда? И ведь у спкяшек она не редкость оказывается. ЮА мне посоветовала сдать этот анализ BRCA , если маммолог одобрит, перед ЭКО . Лучше пусть будет, чем упустить этот анализ. Чтоб потом не кричали, что это от ЭКО ))) а ты где?))

Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1

Просто все гормоны которые мы принимаем не проходят бесследного ни для нас ни для нашей детей. Я поэтому максимально буду биться за естественную б. Года два у меня точно есть - не буду торопиться.

Katy555,  в этом случае надо перестраховываться. Гормоны увы влияют на все эти процессы(( и тем более если они есть((

TataLapa,  для детей не факт. Это от вашей генетики зависит какой малыш. Вон нарики и алкаши то здоровеньких рожают. А наш организм это мощная машина и очищает сам себя. Несколько циклов и при нормальном подходе организм все выведет. И да, надо все проверить, а не лететь сломя голову в протокол.

Есть, и два и пять лет и много. Только процент зачатия при ЭКО после 35 немного другой.

Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1

Katy555, да мы тут балуемся просто иногда, но фио пишем", просто буковки знаками заменяем)) Знаю такую, читала про нее, у нее девочка с работы сейчас наблюдается перед эко.))) Ну что ж, я думаю, даже если вдруг тебе понадобится эко, все получится!!!!!))))) стопудово)))

• Нравится 1

Lizik1980,  не нервничай, тебе нельзя)))

Девочки, давайте спокойнее, правда, нам никому не надо ссориться, у нас у всех одна проблема. Но мы идём к её решению разными путями.

Про Katy555, у меня тоже сложилось впечатление что лечится ты не хочешь, и похудание только для того чтобы тебя пустили в протокол. Между тем я со своим весом в 49 кг тоже налаживала питание, занималась спортом и пила метф. Ни для похудения заметь, а для того чтобы организм начал работать. И о чудо, он начал. Мне на это понадобилось всего 5 месяцев. И во всем этом мне помогли в этой теме. И о том что нельзя пить дюф, попробовать метф, диету и спорт. И все. Никаких стимуляций не потребовалось, хотя я уже была уверена что мне без них никак...

Katy555, даль и я про то же. Просто вот реально по твоим словам у меня сложилось впечатление, что ты прям бегом туда))) даже не наладив свой организм))) я ж поэтому и писала, что сперва своё здоровье наладить надо, все проверит и уж если не получится, то тогда только ЭКО)))

Masic2005, се, не буду больше)))))) Да мне правда нельзя)))))

Я просто предлагаю закрыть эту тему, иначе реально сейчас придется начинать доказывать, что больше степени на детей влияет генетика!!

• Нравится 3

Masic2005,  ну так мы все разные же... У меня на метфе и похудении появилась овуляция. Но беременности то нет. Я верю, конечно верю! Бегаю с тестами каждый цикл, мужа мучаю, все так же как у всех)) но параллельно это не мешает мне готовиться к протоколу.

Кстати, у меня появилась тошнота не навязчивая, к вечеру усиливается, я грешу на сиофор. Пила 850* два раза в день. Как скинула 20 кг перешла на 1500 в день. И вот началась тошнота. Врач советует уменьшить пока дозу и сходить к эндокринологу ....

Katy555,  мне кажется 4 цикла - это мало. Но лишние полгода ж не сделают погоду! Ещё похудей, организму дай время восстановиться. Вот О - это уже победа! инозитол не пробовала? Может качество клетки не очень? Может стоит его попить?

Lizik1980,  я спрашивала, чего ещё выпить, вы мне все сказали ничего)))) а я про него и думала))) объясни тогда мне что это за инозитол . Витамин? Какой витамин? На что влияет? Не вредный? И где его взять ( читала тут что в спорт питании) и какая фирма лучше? Как принимать?

Katy555,  инозитол это витамин в8. В аптеке продаётся иноферт - там Фолька и витамин в8. Есть в спорт питание чистый инозитол - там дешевле, чем в аптеке. Я его ещё не пила, но подумываю в следующем цикле начать. Пока еще вес большой.

Изменено пользователем TataLapa

Я тоже грешу на яйцеклетки. Овуля есть, эндик растёт , трубы проходиме. Спермограмма и мап тест вполне беременный. Думая мои клетки не хорошие.

Katy555,  инозитол это витамин в8. В аптеке продаётся иноферт - там Фалька и витамин в8. Есть в спорт питание чистый инозитол - там дешевле, чем в аптеке. Я его ещё не пила, но подумываю в следующем цикле начать. Пока еще вес большой.

фольку мне не надо. Я её в ангиовите пью....

Katy555,  в тебя сколько циклов о? Вон обсыплются здоровые пары с регулярной о и то не все сразу б, поэтому и дают год-два и толко потом считают что бесплодие и начинают обследовать лечить. А ты торопишься)))

Katy555, я брала в спортивном питании, чистый инозитол. Это витамин В8, здесь в предыдущей теме мы много рассуждали на эту тему с научными выкладками.

Вот здесь можешь почитать про него

Ссылки скрыты.

Да, считается, что он улучшает качество клеток, особенно там спкяшкам это нужно, т.к быаает, что наши як пусты, без ядер, но опять же это во-первых редкость, во-вторых кроме как эмбриолог этого никто не скажет)

Lizik1980,  про это тоже слышала))) сказала своей ре, что наверно надо проверить яйцеклетки, вдруг пустые, она тоже сказала, что это только эмбриолог при ЭКО скажет. Ну даже если так, не всегда же они пустые, хоть одна то должна быть без дефектов.... Попробую его купить... Как его принимать с моим весом или это не влияет?

TataLapa,  ну три овуляции при стимуляциях были и три или 4 своих наверно уже ... Точно не помню, запуталась уже. Но! Когда они были, не всегда был па! Потому что в моей голове не укладывалась, как на утрике может она быть, поэтому они были неожиданно и мы не были к ним готовы... Я не ждала её ни как)

Ну вы и понаписали! Дебаты какие, жуть!

Про возраст - я забеременела в 35, впервые в жизни. Но я и предохранялись всю жизнь, несмотря на спкя.

Про эко - сомневаюсь, что кто-то из форума необдуманно на жко пошел. Если сюда попадают, то именно потому, что думают, ищут, изучают. Да и при эко такой отбор помимо естественного, что мать и дитя точно будут супер здоровы. Ведь корректируют лишь то, что требует коррекции. Имхо.

Вообще, как-то неуютно, Когда бестактно так высказываются про здоровье матери и будущего ребенка, в особенности человеку, который прошел через все.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...