Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555,  а не думаете что зачатия может не произойти именно из-за утрика? Вообще когда прогестерон начинает вырабатывается собственным ЖТ повторные овуляция невозможны именно из-за прогика, он их блокирует... В этом один из его смыслов - чтобы мы не носили сразу много детей, потому что организм для этого не приспособлен...

Овуляции ваши кстати все были подтверждены УЗИ? Просто по тестам у меня почти всегда овуля, т.к. лг шкалит...

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AnnPrikh,  вот давайте не будем читать через строчку и выборочно! Тем более я писала не человеку, который прошёл через это!!!

И здесь разговор поднимался из-за того, что все поняли, что девочке срочно надо заБ и она собралась на ЭКО не приведя в порядок свой организм и не попробовать заБ самостоятельно, наладив работу своего организма. Или кто-то тут есть за ЭКО без анализов, лечения, похудения перед этим?

И тему уже закрыли! Может на будем возвращаться?

А Лизу я поддерживаю полностью и очень переживала, когда она пошла в протокол! Она действительно к этому шла, она готовила свой организм, испробовала многое. И в её случае - это действительно решение! А то сейчас началось - девочки курят, пьют, разъедаются до невероятных размеров, потом у них не получается заБ и они приходят к врачу и говорят мне на ЭКО надо, я по другому не могу. При этом она пить/курить и не собирается бросать, худеть тоже - это ж сила воли нужна, спортом лень.... А тут прям волшебная процедура, которая решит все проблемы. А потом они рожать не хотят, потому что это больно и настаивают на КС, потом кормить грудью - это ж и больно сперва, и много времени отнимает, на смеси то проще.... И тд. А ведь все, что придумано природой - это ж самое лучшее для нас. Даже та же эпидуралка. Если за границей её правильно ставят, то у нас нет и лишь бы денег больше собирать. А в итоге тяжёлые роды, выдавливаете ребёнка и все прочие последствия. Надо бороться за естественное!!!! И только когда уже реально так не получается, только тогда уже пользоваться другими доступными вещами

Вон заграницей, например, даже после подсадки дюф не назначают, лишь толко когда нет своего жт.

Masic2005,  прочитала,что у тебя тоже ЛГ высокий был. Ты его снижала какими-нибудь лекарствами? Я месяц пила Климадинон, но ЛГ не снизился.

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3,  такое ощущение, что твой высокий лг это не сама проблема, а про лета в чем-то другом, и это за собой тянет лг. Что с другими гормонами?

Tanechka 3,  пыталась им снизить... Но нифига и из-за климадинона у меня ещё и 2 миомки вылезли... Но и потом ничем не снижала, само все произошло. Я даже не успела на гормоны сдать, собиралась в новом цикле...

Masic2005,  я не делаю тесты на овуляции, не вижу в них смысла. Мне просто так шарахает, что попутать нельзя ни с чем. Я лечь не могу на этот бок, сесть не могу . Могу только согнуться буквой Г и так стоять сутки. Поэтому когда она происходит я знаю точно))) свечку с индометацином ставлю и сразу отпускает. Когда это произошло первый раз, я испугалась, не спала всю ночь из за болей, утром сразу написала своей ре , она сказала приехать, на узи обычная овуляция. Поэтому я знаю даже минуту в минуту, когда она))) я не буду больше пока утрик ставить. Посмотрим, что будет и будет ли?

TataLapa,  не удачные примеры с заграницей. Заграницей и беременность не сохраняют до определенного срока. И в Москве полно спецов по эпидуральной анастезии и не только в Москве )))

Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1

TataLapa,  у меня тестостерон выше нормы 2,49 (0,29-1,67). Был еще повышен 17-ОП, но после дексаметазона пришел в норму. Остальные гормоны в пределах нормы. Теперь еще выяснилось, что есть ИР( Доктора тоже не понимают, в чем причина плохого ответа Я на стимуляцию.

Katy555,  почему не удачный? Я согласно с этим полностью. Я дюф пить не буду е ли программ будет по анализам норм. Ну противница я гормонов))) да и других препаратов, которые запрещающем во всем мире и лишь нам их усиленно поставляют и назначают. Ну не нужна здоровая русская нация. Но здесь реально ответсвенность лично каждого и каждый сам берет на себя ответственность за здоровье своё и своих детей. И каждый сам принимает решение.

Про эпидуралка - читаю я тут темку одну, где сидят одни москвички, которые рожали и в очень дорогих и крытых клиниках, и не только. У многих тяжёлые роды из-за не вовремя поставленной эпидуралки. Девочки шли в роды не чувствуя свой низ и кому резали, кому выдавливали, кому вытаскивали ребёнка. Я читала их рассказы о родах. С некоторыми даже пообщалась на эту тему, они тоже считают, что нельзя было в это время её делать, а им сделали. Да и по подругам вывод сделала. Кто без эпидуралки рожал и быстро, и многие без разрывов. А с эпидуралкой только одна у меня успешно, у неё она к родам полностью отошла. А другие все не айс. Одну даже на кресло еле затащили, т.к.она идти не могла. Но так же нельзя! В самый процесс потуг эпидуралка должна полностью уже отойти и роженица должна полностью чувствовать своё тело. А у нас почему-то всегда все через одно место.

Masic2005,  ясно. Я сейчас его не пью уже несколько недель, тогда и начинать снова не буду, чтобы не навредил.

Очень рада за тебя, что наступила долгожданная беременность)))

TataLapa,  у меня тестостерон выше нормы 2,49 (0,29-1,67). Был еще повышен 17-ОП, но после дексаметазона пришел в норму. Остальные гормоны в пределах нормы. Теперь еще выяснилось, что есть ИР( Доктора тоже не понимают, в чем причина плохого ответа Я на стимуляцию.

А ты метф пьёшь?

TataLapa,  эх, ну почему вы считаете нынешних репродуктологов дураками. Ну не все же такие, в конце концов. Ни кто вам дюф просто так не запихнет. Просто есть протоколы на заместительниц гормональной терапии и есть в естественном цикле. Когда увидите две полоски и надо будет выпить дюф. Выпьете.

TataLapa,  да, я его пила осенью 2014 г. 6 месяцев по 850 мг утром и вечером. Потом отмена. Снова начала пить с сентября 2015. Овуляция на метформине не появилась. Но я теперь думаю, что проблема еще в том, что во время приема метформина ела много сладкого, так как не знала, что есть ИР. Мне ГТТ только сейчас назначил новый доктор. Теперь стараюсь придерживаться диеты при ИР.

Изменено пользователем Tanechka 3

Katy555,  я не исключаю дюф, как и писала выше, по показаниям - когда нет жт, которое прог вырабатывает, т.к.без этого не возможно продолжение Б, когда его не достаточно вырабатывается - строго по анализам. Когда я увижу // я не побегу пить дюф, даже если будет мазня. Я сдам срочный анализ, и буду мониторить прог, и толко если он будет ниже нормы только тогда буду его пить. К сожалению к нам практически все врачи дюф назначают без анализов и это факт.

TataLapa,  да, я его пила осенью 2014 г. 6 месяцев по 850 мг утром и вечером. Потом отмена. Снова начала пить с сентября 2015. Овуляция на метформине не появилась. Но я теперь думаю, что проблема еще в том, что во время приема метформина ела много сладкого, так как не знала, что есть ИР. Мне ГТТ только сейчас назначил новый доктор. Теперь стараюсь придерживаться диеты при ИР.

Да без диеты метф не работает. Да и полгода это ещё не срок, хотя тут примеры были положительные и после месяца приёма, а у кого- то и больше полугода

schamka, Ага. А есть ещё те, у кого из за генетики не получаются здоровые детишки. И тогда им на помощь приходит ЭКО + предимплантиционнная диагностика. И люди рожают здоровых детишек , не имея возможно это сделать естественно .

А у тех у кого спкя вернулся , они вес набрали? Я знаю что он выплывает если опять запустить себя. Так же знаю, что он не излечим , просто надо за собой следить, чтоб не запускать это. У некоторых возвращается когда вес наберут и кормить заканчивают....

Ой девочки... Все время в голове один случай с врачом у которого делала кольпоскопию. Меня мой репродуктолог направила сделать и я пошла по своему усмотрению в первый попавшийся центр. Тетя долго смотрела на мой диагноз потом выдала : вот вы говорит мучаетесь , а выносить то может и не сможете , со своим поликистозом! У вас шейка короткая и матка маленькая. Выпадет он у вас говорит она мне. Шок. Ступор. Хватаю заключение бегу к своей ре. Мол так и так. Она смеётся , говорит чтоб я не слушала, это бред и чушь, сейчас полно всего, чтоб этого не допустить , главное наблюдаться почаще. Короче весело)) но все равно это ерунда засела у меня в голове.

нет вес в норме. только у 2 большой, но как ты правильно подметила они попросту не следят за собой!

аааааааааааааа девчули, ну зачем вы приводите в пример заграницу и тем более Америку, там совсем другой подход к эко, они делают акцент не на тех моментах поэтому у них такая статистика! и мое личное мнение там нет таких специалистов как в России.!

Лизок тебя я понимаю и поддерживаю, я сама долго топаю к результату но все таки эко последняя надежда!!!

• Нравится 2

schamka,  Тань, ну ты ж перед ЭКО все испробовала, все сделала, что могла. А не слепо на него побежала. Я ж тоже могу до него дойти, если ничто другое не поможет - спорт, похудение, диета, метф и тд

Про Америку - наоборот у них сейчас с ЭКО все норм и успешных больше чем у нас. И опыта у них больше.

А у нас реально хороших специалистов и людей, которые болеют своей работой и нацелкнны на результат, а не на получение как можно больше денег - все-таки мало((

И очень здорово когда мы находим реально хорошего врача. А скольких мы до этого проходим..... Сама ж искала долго

Так что всем желаю забеременеть и родить здоровых деток!!!! И все у нас получится!!!!

schamka, Тань, ну ты ж перед ЭКО все испробовала, все сделала, что могла. А не слепо на него побежала. Я ж тоже могу до него дойти, если ничто другое не поможет - спорт, похудение, диета, метф и тд

Про Америку - наоборот у них сейчас с ЭКО все норм и успешных больше чем у нас. И опыта у них больше.

А у нас реально хороших специалистов и людей, которые болеют своей работой и нацелкнны на результат, а не на получение как можно больше денег - все-таки мало((

И очень здорово когда мы находим реально хорошего врача. А скольких мы до этого проходим..... Сама ж искала долго

Так что всем желаю забеременеть и родить здоровых деток!!!! И все у нас получится!!!!

о да я перепробовала многое, я сама возмущалась в темах по поводу девчуль которые бегут сломя голову на эко((((

TataLapa, слушай, кто тебя так обидел? Врачи у нас ужасные, эпидуралка зло, кс зло, врачи уроды делают её и девочки ползут рожать. Зато в Америке все супер пупер. О чем ты? Там смертность выше нашей, там кесарят по показаниям и без, там к эко тебя никто не готовит, ты пришла и понеслось!!!! Вот где коммерция процветает!!!! Я понимаю еще Германия, Израиль и то наши уже наравне, а где то лучше. Ты начиталась ужасов, я тоже хочу почитать, что это за дорогущие центры, кто так эпидуралку например делает??? Никто тебе ее не вколит если потуги твои близко и эпидуралка ставится на определённое время на схватки.. Родившие девочки поправьте меня.

Блин, ты чего сегодня? Эко это ужас ужасный, медицина паршивая. На тебя это не похоже!!!!

schamka, Спасибо Дружище)))))))

AnnPrikh, Спасибо

TataLapa, про центры о которых ты пишешь я серьёзно, я очень хочу знать где такие ужасы!!

• Нравится 1

Lizik1980,  Лиз, реально я сделала такой вывод про эпидуралки, что большинству её коляи поздно - у нас в городе на опыте подруг, и здесь читала девочке - как рассказ про ужасы родов - так точно была эпидураль. А, ещё вспомнила, была в жк как-то по лету. И услышала разговор двух г. Они про какую-то девушку разговаривали, что родила ночью быстро без разрывов и т.д. Про то, к какому врачу не повезли специально. И одна из них сказала, что мол так и должно быть, она ж все знает как надо, а то пошла мода на эпидуралку, а потом они разродится не в состоянии - и это было сказано с такой неприязнью. Вот больше всего меня это поразило - ведь заграницей её ставят и на потугах уже все норм, а у нас то не в роженицах дело, а в косорукость врачей и потом они вот так блин у роженицам относятся((( ну вот такой я вывод сделала для себя(( вот к сожалению про центры не знаю. Там как-то это не отписывалась и не обсуждалась. Я даже с девочками там пообщалась и тоже все пришли к тому, что поздно сделали её. Что потуги не чувствовались и т.д. Даже не помню какая темка, знаю что там много москвичек было, они там про Г много общались кто у кого, к кому лучше пойти,где какие анализы сдать и тд

А у тебя от куда такое мнение про заграницу то? Я знаю из личных разговоров с подругами и одноклассниками. Я училась в специализированной школе по иностранным языкам и у нас большинство одноклассников за границей. Я нигде это не стала, а именно из общения знаю. И вообще-то многие ездят на ЭКО и роды и в Америку, и в Германию, и в Англию. Там лучшие клиники. Ели есть деньги то туда стремятся. Но у нас тоже есть очень хорошие врачи, но их реально мало!

Не похоже))) блин, да вот как завелась изначально так вот так как-то((( мне просто обидно за девочек, которые попадают к плохим врачам и слепо им верят((( подруга тоже ничего не хочет слушать - верит врачу, которая из неё реально деньги выкачивает - она её посылает на анализы и к врачам своим, ей проверили даже то, что вообще ей не нужно, так ещё и реально липовые заключения - ни печати, ни радировали врача.... И никак я ее не могу убедить, что не надо слепо верить, а хотя бы просто информацию почитатель да и мозг просто включить.

А про ЭКО - я ж пишу, что это все не естественно, это вмешательство в организм, серьёзные препараты..... Это не витаминки попить. И что к этой процедуре надо прибегать только когда в организме все максимально налажено для успешного её проведения и успешного вынашивании, и только после того, как остальное реально не помогло. Я вот про что. Блин, ну не знаю как ещё описать своё мнениие)))

Я ж тоже не исключаю эту процедуру для себя. Может и мне придётся её делать. Но сперва я приведу в порядок свой организм - правильное питание, спорт, нормализация веса, кормализауия гормонов, если это не поможет, потом стимуляция и тд и только потом, если не получится, то ЭКО. Хотя мягкую стимуляцию я все таки сделаю в следущейм цикле или через цикл - овариум проколю. И то я купила его уже как два месяца назад, но все-таки решила не торопиться и подождать. Сперва надо ещё вес согнать. Ведь лишний вес - это риск и для матери и для ребёнка.

Lizik1980,  ты как себя чувствуешь? Можно тебе вопрос про это задать или позже, как будешь морально готова?

Изменено пользователем TataLapa

ДЕВУШКИ, ну хватит уже.))))) базар. У всех своё мнение, зачем нападать друг на друга?)))))

Скажите, кто в статьях читал эффект снижения тестостерона через сколько месяцев приема метформина наступает?

• Нравится 1

Lizik1980, Лиз, реально я сделала такой вывод про эпидуралки, что большинству её коляи поздно - у нас в городе на опыте подруг, и здесь читала девочке - как рассказ про ужасы родов - так точно была эпидураль. А, ещё вспомнила, была в жк как-то по лету. И услышала разговор двух г. Они про какую-то девушку разговаривали, что родила ночью быстро без разрывов и т.д. Про то, к какому врачу не повезли специально. И одна из них сказала, что мол так и должно быть, она ж все знает как надо, а то пошла мода на эпидуралку, а потом они разродится не в состоянии - и это было сказано с такой неприязнью. Вот больше всего меня это поразило - ведь заграницей её ставят и на потугах уже все норм, а у нас то не в роженицах дело, а в косорукость врачей и потом они вот так блин у роженицам относятся((( ну вот такой я вывод сделала для себя(( вот к сожалению про центры не знаю. Там как-то это не отписывалась и не обсуждалась. Я даже с девочками там пообщалась и тоже все пришли к тому, что поздно сделали её. Что потуги не чувствовались и т.д. Даже не помню какая темка, знаю что там много москвичек было, они там про Г много общались кто у кого, к кому лучше пойти,где какие анализы сдать и тд

А у тебя от куда такое мнение про заграницу то? Я знаю из личных разговоров с подругами и одноклассниками. Я училась в специализированной школе по иностранным языкам и у нас большинство одноклассников за границей. Я нигде это не стала, а именно из общения знаю. И вообще-то многие ездят на ЭКО и роды и в Америку, и в Германию, и в Англию. Там лучшие клиники. Ели есть деньги то туда стремятся. Но у нас тоже есть очень хорошие врачи, но их реально мало!

Не похоже))) блин, да вот как завелась изначально так вот так как-то((( мне просто обидно за девочек, которые попадают к плохим врачам и слепо им верят((( подруга тоже ничего не хочет слушать - верит врачу, которая из неё реально деньги выкачивает - она её посылает на анализы и к врачам своим, ей проверили даже то, что вообще ей не нужно, так ещё и реально липовые заключения - ни печати, ни радировали врача.... И никак я ее не могу убедить, что не надо слепо верить, а хотя бы просто информацию почитатель да и мозг просто включить.

А про ЭКО - я ж пишу, что это все не естественно, это вмешательство в организм, серьёзные препараты..... Это не витаминки попить. И что к этой процедуре надо прибегать только когда в организме все максимально налажено для успешного её проведения и успешного вынашивании, и только после того, как остальное реально не помогло. Я вот про что. Блин, ну не знаю как ещё описать своё мнениие)))

Я ж тоже не исключаю эту процедуру для себя. Может и мне придётся её делать. Но сперва я приведу в порядок свой организм - правильное питание, спорт, нормализация веса, кормализауия гормонов, если это не поможет, потом стимуляция и тд и только потом, если не получится, то ЭКО. Хотя мягкую стимуляцию я все таки сделаю в следущейм цикле или через цикл - овариум проколю. И то я купила его уже как два месяца назад, но все-таки решила не торопиться и подождать. Сперва надо ещё вес согнать. Ведь лишний вес - это риск и для матери и для ребёнка.

Lizik1980, ты как себя чувствуешь? Можно тебе вопрос про это задать или позже, как будешь морально готова?

про эко за границей здесь на сайте если по уму почитать тему от начала до конца многие живут за границей и делдятся опятом и каждая 2 душой в россии так как там ужас а не медицина, там даже не понимают что такое дюфастон и после эко не всегда есть поддержка там ПРОСТО НЕТ ПОНЯТИЯ СОХРАНЯТЬ, "а наши врачи " будут пытаться это сделать! и что касается наладки организма не может там быть налажено иза этого и идут люди на эко, я сама иду по эндокринному статусу, трубы не проходимы если или удалены что там можно исправить, амг никакой что можно сделать ничего а вот эко как раз поможет и эмбриологи найдут ту самую в оставшемся количестве. по поводу веры врачам если действительно занимаешься планированием несколько лет ты сама начинаешь понимать по поведению врача что от нее можно ожидать, а те кто просто ходит сдает анализы и все считают что они многое сделали для результата с них то и выкачивают деньги, если взять мой пример то в первые года затраты были в разы больше чем сейчас и это не означает что я вылечилась и теперь трат меньше, просто теперь я понимаю что нужно моему организму, нужно копаться в инете, смотреть общаться с людьми разбирать свой организм! Извини если грубо.....лишний вес хммм ну здесь вопрос спорный я набрала 22 кг что привело меня в ДИКИЙ ужас, и не просто нажала а именно гормонами, так вот я всегда была 53кг и страх что я останусь такой мне дал огромный стимул и сейчас у меня -19кг и я действительно очень этого хотела, я с чистой совестью могу сказать мой будущий ребенок действительно выстраданный! и еще иногда вот такой настрой по поводу эко дает необратимые результата, что слишком долго тянули.... Пусть у тебя все будет хорошо))))

ДЕВУШКИ, ну хватит уже.))))) базар. У всех своё мнение, зачем нападать друг на друга?)))))

Скажите, кто в статьях читал эффект снижения тестостерона через сколько месяцев приема метформина наступает?

о каком базаре речь идет, здесь дискуссия и все никто не ругается, а всего лишь высказывает мнение!))))

что касается тестестерона то у меня через 2

• Нравится 1

Lomondik,  да никто не нападает))) просто у мы ж все разные и мнения разные))) это ж нормально)))

Танюша, я ж про тебя молчу))) ты же знаешь, как я тебя поддерживаю, потому что ты реально все сделала!!! И не знала я что та столько скинула - молодец))) я очень очень хочу, чтобы твоё ЭКО прошло просто супер и с самым долгожданным результатом)))))

А вот про сохранение Б - ну тут разные у нас мнения. Я писала тут уже про сохранение того, чего не может быть и последующая чистка, когда реально бы все вышло бы есте именно без вмешательства. И моё мнение, что дюфом/утриком не спасён Б, если причина не в недостатке прога. Я лично пить прог не буду, если анализы будут в норе. Смысл? Прог в норме, пить дополнительный ничем не поможет. Вот если свой прог низкий по анализам - я толко а этом случае за

Изменено пользователем TataLapa

Lomondik, да никто не нападает))) просто у мы ж все разные и мнения разные))) это ж нормально)))

Танюша, я ж про тебя молчу))) ты же знаешь, как я тебя поддерживаю, потому что ты реально все сделала!!! И не знала я что та столько скинула - молодец))) я очень очень хочу, чтобы твоё ЭКО прошло просто супер и с самым долгожданным результатом)))))

А вот про сохранение Б - ну тут разные у нас мнения. Я писала тут уже про сохранение того, чего не может быть и последующая чистка, когда реально бы все вышло бы есте именно без вмешательства. И моё мнение, что дюфом/утриком не спасён Б, если причина не в недостатке прога. Я лично пить прог не буду, если анализы будут в норе. Смысл? Прог в норме, пить дополнительный ничем не поможет. Вот если свой прог низкий по анализам - я толко а этом случае за

:friend: :friend: :friend: :friend:

schamka,  про наладку, ты не поняла))) я имею ввиду, например, как минимум похудеть или гормоны хотя бы немного наладить.

:friend: :friend: :friend: :friend:

Тёзка, взаимно)))) смайлы не могу с телефона))) но я реально девочки за вас болею!!!! Вы тут все становитесь прям родными)) и так радостно когда все получается)))

schamka, про наладку, ты не поняла))) я имею ввиду, например, как минимум похудеть или гормоны хотя бы немного наладить.

Тёзка, взаимно)))) смайлы не могу с телефона))) но я реально девочки за вас болею!!!! Вы тут все становитесь прям родными)) и так радостно когда все получается)))

очень много бегай и не раз от раза а прям каждый день ( нет времени не принимаю) я как бывшая спортсменка говорю, и низко углеводная диета и скинешь вот увидишь но бегай мноооооооого

schamka,  вот с бегом у меня проблемы((( очень не люблю((( понимаю, что полезно - и кардио, и на сведём воздухе... Но не могу((( тоже раньше занижалась - лёгкая гимнастика, плавание, художественная гимнастика, танцы. Вот в легкую пошла толко из-за плавания, т.к.тренер выбила занятия в бассейне бесплатные, но с тех времён бег для меня это хуже всего. Я сейчас в бассейн хожу 5 раз в неделю, каждый день велотренажёр и бодифлекс+пресс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...