Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девчонки, радуете!! Вот еще победа! Носите хорошо, легко и приятно!

ДЕВУШКИ, ну хватит уже.))))) базар. У всех своё мнение, зачем нападать друг на друга?)))))

Скажите, кто в статьях читал эффект снижения тестостерона через сколько месяцев приема метформина наступает?

У меня быстро все в норму пришло, за 24 дня, но я к метфу добавляла витамины и комплексы для нормализации, гомеопатию

schamka, Думаете, без поддержки не обойтись? Утрожестан у меня уже давно лежит, пора его в ход? Или сдать ещё в пн для динамики? а сколько прог должен быть?

папаверин уже купила, сейчас воспользуюсь)) а сколь вообще прог должен быть?

Lomondik, спасибо за поздравление) теперь было бы все хорошо :molitva:

По поводу утрика - мне врач строго наказала его пить, а не вставлять, дабы молочницу не заработать.

А на узи как себя жт показывает? Размеры, кровоснабжение?

TataLapa, я не буду конечно говорить, что это не так, конечно, к сожалению такие истории есть и их много и косоруких врачей много. Но это не только у нас. Ты знаешь, что Россия приверженец естественных родов, а заграницей кесарят через одного. У нас только по показаниям!

У моего мужа бабушка и тетки с детьми в Германии, подруга в Англии, подруга в Канаде. Вот поэтому я об этом рассуждаю.

Мне тоже говорили, что в сеченовке всех кесарят. Но пока я лежала кс было только 2, а роды потоком, причем так интересно - на эпидуралке голос врача - тужься, не тужься, дыши и никаких жутких криков. И потом ни одна не жаловалась на эпизио или еще что-то. Профессионалы свое дело знают. Меня тоже до последнего готовили к ер, а вот когда каждый день в последнюю неделю ктг 8 баллов, да еще симфизит - четкое решение кс, я перепугалась, жуть, но здоровье ребенка дороже, с моим тазом я бы роды затянула, а артерия 1, да и еще Аврора всю ночь последнюю крутилась и за вернулась в пуповину вся, тут только кс, как бы я и врач не хотели все иначе. Но по заказу, это надо совсем чокнуться, чтобы просить себя разрезать пополам и потом заново учиться ходить. Первые сутки просто ад. Потом к аду привыкаешь.

Лиза, сегодня подарки ездила выбирать, столько прикольных штук для двойни!!! Санки суперские)) а когда я велик увидела для двоих, аж запищала!)))

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По поводу утрика - мне врач строго наказала его пить, а не вставлять, дабы молочницу не заработать.

Вот и я своей врачихе тоже объясняю что его лучше пить (если угрозы нет).. А то эти вечно мокрые трусы непонятно от утрика или уже нет.. Фууу..

Девчонки, радуете!! Вот еще победа! Носите хорошо, легко и приятно!

У меня быстро все в норму пришло, за 24 дня, но я к метфу добавляла витамины и комплексы для нормализации, гомеопатию

А на узи как себя жт показывает? Размеры, кровоснабжение?

Мне тоже говорили, что в сеченовке всех кесарят. Но пока я лежала кс было только 2, а роды потоком, причем так интересно - на эпидуралке голос врача - тужься, не тужься, дыши и никаких жутких криков. И потом ни одна не жаловалась на эпизио или еще что-то. Профессионалы свое дело знают. Меня тоже до последнего готовили к ер, а вот когда каждый день в последнюю неделю ктг 8 баллов, да еще симфизит - четкое решение кс, я перепугалась, жуть, но здоровье ребенка дороже, с моим тазом я бы роды затянула, а артерия 1, да и еще Аврора всю ночь последнюю крутилась и за вернулась в пуповину вся, тут только кс, как бы я и врач не хотели все иначе. Но по заказу, это надо совсем чокнуться, чтобы просить себя разрезать пополам и потом заново учиться ходить. Первые сутки просто ад. Потом к аду привыкаешь.

Лиза, сегодня подарки ездила выбирать, столько прикольных штук для двойни!!! Санки суперские)) а когда я велик увидела для двоих, аж запищала!)))

Доброе утро! а у меня в описании узи этого не написано почему-то. Но я у нее спросила "как желтое тело?", она мне сказала хорошее. Сейчас собираюсь в лабораторию пересдать хгч и прогестерон, на узи наверное теперь только в конце следующей недели. Как я понимаю мне еще нужно сдать тестостерон, 17-он и ДЭА-С, на каком сроке это лучше сделать, или можно уже сейчас?

Изменено пользователем JuliyaVIS

TataLapa, нет, ну что ты, пока плановое конечно)))) первый скрининг это неделя 11-13 так что мне пока рановато.

Лизок, а ты в платной наблюдаешься как я поняла? Уже и клексан прописали?

Я спрашиваю у своей врачихи - что положено (хотя сама уже прочитала этот списочек в приказе о бесплатной помощи).. Платные у нас приезжие врачи - не очень хорошо к этой конторе отношусь, а ездить в область нет желания даже если пару раз в месяц - это 2,5 часа туда, а потом обратно..

Смотрю в инвитро что сдают в 1,2,3 триместре и сама сдаю там то что в бесплатной не берут.. или что не выбью с боями :girl_bye: как например д-димер.. В инвитро получается дороговато если например сдавать гемостаз (каждый анализ из списка гемостаза по 700-900 р).. Приходится настаивать в ЖК.. Если АФС сейчас обнаружу у себя - будут каждые 2 недели брать - никуда не денуться.. :malicious:

Мне в бесплатной на мое желание сходить в 16 недель на узи - сказали зачем так часто..

Хотя я ходила всего только после теста на 8 неделе, потом скрининг на 12.. И вот пол хочу узнать и посмотреть то что бесплатный доктор не увидел..

Про переживания я уже писала тебе - я стараюсь не думать.. Это конечно тоже не здорово - ну в плане эмоций.. Зато когда все вокруг охают и ахают - смотрю на них как на умалишенных :D Почему-то все окружающие считают что нервничаю и переживаю (только типа не показываю - железная же леди :malicious: ) - ничего подобного.. Всё ровно.. Знаешь, мне помогает храм.. Хотя раньше не ходила - выхожу оттуда с мыслей что я не одна и все вокруг так замечательно.. Попробуй...

JuliyaVIS, сдавай сразу всё..

Изменено пользователем gala_gala

Всем привет! сделала вчера укол ХГЧ 6000 ед, врач назначила с 15 д.ц Дюфастон. Задалась вопросом а нужен ли он мне? В среду пойду на УЗИ посмотрю была ли овуляция и как там у меня дела обстоят. Нормально же в среду, если укол в воскр вечером? Потом хочу сдать прогестерон, но на какой день его лучше сдать 21-22? Боюсь что вдруг поддержка нужна будет, а я прохожу до 21 дня без нее. Или можно в среду узи, а в чет прогик сдать (16дц)?

Девочки, здравствуйте. Я у Вас новенькая. Мне 36 лет, Два ребенка дочь - 14 лет и сын -12 лет. Месячные у меня с 13 - сразу непостоянные. Первая беременность - с первого незащищенного п/а, но сделала микроаборт. Вышла замуж и так же на длинных циклах - до 60 дней самостоятельно беременела 2 раза, благополучно родила. Всегда по узи ставят или СПКЯ или мультифолликулярные яичники. Не могу родить с 2012 года. Пила ярину около 5 -7 лет, на отмене забеременела в 2012 , но случилась ЗБ - сильно упала - ишимический инфаркт плаценты, 2013- БХБ, 2015 - ЗБ 5-7 недель на фоне высокого ТТГ -2,7 , 2015 -БХБ. Сейчас циклы - около 60 дней, на 20 день цикл нет дом.фолликула , самый большой 8,4 мм. В ЛЯ- в структуре 15 Ф, в ПЯ в структуре 20Ф, максимально до 8,4 мм. Опытные планирующие подскажите, какие гормоны сдать. В ЖК нафик не нужна я, платно- Ощущение - выкачка денег - сказали сдавайте все, день цикла не имеет значения :(

gala_gala, спасибо, спасибо Галчонок с пуговкой))))))))

Так, ты давай аккуратнее, ты чего это вдруг сознание то теряешь? У тебя с давлением как?

Я пока у себя в клинике наблюдаюсь, я решила первый скрин в своей сделать, а потом уже пойду наблюдаться в тот роддом, где рожать будуу , ну и к тому в рачу конечно. Но это уже после НГ, сейчас пока выбираю. Я в ЖК ваще не пойду, даже на учет вставать не пойду. Не знаю, может я не права и это необходимо, но я послушала про нашу местную ЖК, волосы на всех местах зашевелились...поэтому буду вестись платно и рожать платно. Дорого, но здесь уже деньги не главное.

Про клексан, я его колола сразу и отменили мне его только на первое УЗИ когда я пошла, дважды ддимер сдала до этого и тогда отменили. Но тромбо асс все равно оставили!)) Ты знаешь, ты совершенно права, что хочешь УЗИ сделать на 16 неделе. После того поганского дядечки, надо сходить, и тебе спокойнее будет, но главное узнаешь кто у тебя в пузике живет)))) Скажи , а в ЖК ты настаиваешь на бесплатной сдаче гемостаза?? А почему ты думаешь, что АФС найдешь?? С чего вдруг такие мысли?

По поводу не нервничать...ты знаешь, я стараюсь, очень стараюсь, но пока не получается))) Я думаю, что более менее я успокоюсь после УЗИ)) Правда потом я решу понервничать перед скринингом))))

Ты как себя чувствуешь? Ты не хочешь немного дома посидеть на больничном???

• Нравится 1

Ура девочки! Привезли инозитол . Ни в одном магазине не нашла, пришлось заказать) а мужа можно им кормить? Принимать по инструкции или для спкя какая то особенная доза?))а капсулах по 500 мг

Блин, нет инструкции то(((

Изменено пользователем Katy555

Девушки! пришли результаты моих анализов. ХГЧ был 56 в субботу, сегодня 125,5, это нормально? прогестерон упал с 116 до 107, к врачу смогу только в четверг. что мне делать, пить дюфастон?

AnnPrikh, Ой да, сейчас столько всего, начиная от колясок для двоих, закансивая великами и санками. Единственная проблема, это то, что у нас ни в подъездах ни где на спусках и подъемах не предусмотрено ширины для колясок двойняшных((( Везде узкие((

Но нам пока рано об этом думать, я думаю, что даже про приданое я буду думать уже мнооооооооого позже))))))

А вот про КС, я думаю, что у меня то как раз иного варианта не будет...

JuliyaVIS, хороший рост!!!!!! Погик я бы добавила, хотя бы по 1 таб 2 раза в день.

Katy555, по инструкции, никаких особых указаний для СПКЯшек нету)

Katy555, ты знаешь, я пила 2 в день по 500 мг. Но начни с 1 капсулы, я думаю тебе пока хватит))

JuliyaVIS, главное спокойствие)) Нет, не критично. Просто на мой взгляд поддержа была бы не лишней. Не надо глотать по 4 таблетки есессно, но по 1 2 раза в день вполне. только ты имей ввиду, что дюф в анализе не определяется, поэтому в следующий раз будешь сдавать прог, не волнуйся если не увидишь больших цифр)

Мне просто утрик не очень нравится, но я думаю, если ты готова вставлять и потерпеть неудобства, можно и утрик)

И мои @@@@@ на рост))))

Lizik1980, нет инструкции :(( по 500 мг в капсулах . По одной в день пить?

Мне врач выписывала иноферт по два саше два раза в день. Это в день получалось 4 гр. То есть если брать такую дозировку, то вам значит надо пить по 4 капсулы за раз. Но некоторым выписывают и одно саше в день. То есть надо пить две капсулы в день получается.
  • Нравится 1

Buhvega, я прочла что для здорового человека 500 мг вполне норм, а если есть болезни( диабет и т д) то по 3 капсулы....

Мне врач такую дозу выписывала именно при СПКЯ. Про все остальные болезни ничего сказать не могу вам. Я читала исследования этого БАДа. И там было написано что для СПКЯ именно назначают 4 гр в день. Правда или нет ничего сказать не могу. Сама закала у знакомой именно иноферт. Она работает в аптечной сети и может достать дешевле. Буду пить именно по 4 гр в день. То есть два саше утром и два вечером.

Buhvega,  спасибо, ну попробую по 2 в день тогда.... А вообще через сколько примерно у кого результаты улучшились, хотя это наверно не проверишь. Но я почти уверена что у меня яйцеклетки слабые... Пока другой причины не вижу. Опять же, если бы мои фолики перерастали в кисту, не было бы боли от разрывы фолликула и один раз я делала узи через 15 минут от начала этой боли и на узи был деформированный фолик. То есть разрыв произошёл .

Katy555, поскольку ты еще принимаешь метф, насколько я поняла, инозитола можно принимать 1 капсулу в день. Я принимала по 2, но у меня и метфа была ударная доза, которую я я постепенно снижала.

Поэтому смотри, я бы начала с одной капсулы, дальше можно до 2 увеличить.

Katy555, поскольку ты еще принимаешь метф, насколько я поняла, инозитола можно принимать 1 капсулу в день. Я принимала по 2, но у меня и метфа была ударная доза, которую я я постепенно снижала.

Поэтому смотри, я бы начала с одной капсулы, дальше можно до 2 увеличить.

А ударная доза - это какая? Мне врач назначила метформина 1000 мг два раза в день + иноферт по 2 саше два раза в день. Но у меня вес большой. Может из-за этого конечно.

Lizik1980,  у меня была доза 1700. Я теперь сделала 1500 в день. Ну и вес то у меня не маленький ещё все таки хоть и минус 20 кг. А мужа то все таки подкормить им?)))

AnnPrikh, вот реально просят делать кс. Я сама в шоке была - это ж все равно полостная операция. И подруга у меня тоже говорит, что рожать сама не будет - только кесарево.

gala_gala, из-за чего в обморок то упала? Давление, гемоглабин?

Lizik1980, ну в твоем то случае, скорее всего только КС. Хотя в некоторых клиниках на ер выводят с двойней/тройней - если все норм. Но тут то должно быть оборудование соответствующее и опыт врачей. А так то для тебя кс - это самое то.

Lizik1980, что-то я забеспокоилась.... критично, что прог упал? дюфастон побегу покупать, а утрожестан не подойдет?

Уровень прогестерона во время беременности

1 триместр – 9-47 нг/мл – 28.5-150 нмол/мл

2 триместр – 17-147 нг/мл – 54-468 нмол/мл

3 триместр – 55-200 нг/мл – 175-636 нмол/мл

Уровень прогестерона у беременной по неделям:

5 —

Ссылки скрыты.

– от 16,57 до 20,57 нмоль/л;

7 — – от 29,42 до 36,54 нмоль/л;

9 — – от 33,81 до 42,01 нмоль/л;

11 — – от 38,19 до 47,41 нмоль/л;

13 — – от39,62 до 49,92 нмоль/л;

15 — – от 41,69 до 51,81 нмоль/л;

17 — – от 52,86 до 65,7 нмоль/л;

19 — – от 64,04 до 79,56 нмоль/л;

21 — – от 66,99 до 83,71 нмоль/л;

23 — – от 70,6 до 87,7 нмоль/л;

25 — – от 74,26 до 93,52 нмоль/л;

27 — – от 81,63 до 101,41 нмоль/л;

29 — – от 90,41 до 112,35 нмоль/л;

31 — – от 119,28 до 134,92 нмоль/л;

33 — – от 105,77 до 119,13 нмоль/л;

35 — – от 100,21 до 124,75 нмоль/л;

37 — – от 195,83 до 243,3 нмоль/л;

39 — – от 245,55 до 301,09 нмоль/л.

А там уж каждый сам для себя принимает решение, пить или не пить. Главное поменьше нервничать, ведь нервы - это сейчас самое плохое

Katy555, у меня была 2500, потом я ее до 2000 снизила , и 1 гр инозитола))

А зачем мужа? Ты чем его подкормить хочешь?

TataLapa, ты знаешь, если бы можно было , я бы лучше сама, вот честно! Я поэтому и хочу выбрать роддом, который не будет навязывать стериотипы, типа если двойня, да еще и эко, то точняк КС! Меня прям бесит иногда, какая разница блин как зачали детей! тьфуй!

Но если скажут КС, значит КС, буду делать так как лучше для детей и для их здоровья!))

Lizik1980,  инозитолом))) может он спермики тоже улучшает? Пока он пьёт омегу и ангиовит. До этого подняли морфологию ангиовитом, омегой и спермактин. С 4 до 8 подняли. Вообще моя врач сказала что и 2000 это не много, это хорошая доза. Но я как утром 850 пила, так меня штормило весь день. Пью утром 500 и на ночь 1000 все хорошо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...