AnnPrikh 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девчонки, радуете!! Вот еще победа! Носите хорошо, легко и приятно! ДЕВУШКИ, ну хватит уже.))))) базар. У всех своё мнение, зачем нападать друг на друга?))))) Скажите, кто в статьях читал эффект снижения тестостерона через сколько месяцев приема метформина наступает? У меня быстро все в норму пришло, за 24 дня, но я к метфу добавляла витамины и комплексы для нормализации, гомеопатию schamka, Думаете, без поддержки не обойтись? Утрожестан у меня уже давно лежит, пора его в ход? Или сдать ещё в пн для динамики? а сколько прог должен быть? папаверин уже купила, сейчас воспользуюсь)) а сколь вообще прог должен быть? Lomondik, спасибо за поздравление) теперь было бы все хорошо По поводу утрика - мне врач строго наказала его пить, а не вставлять, дабы молочницу не заработать. А на узи как себя жт показывает? Размеры, кровоснабжение? TataLapa, я не буду конечно говорить, что это не так, конечно, к сожалению такие истории есть и их много и косоруких врачей много. Но это не только у нас. Ты знаешь, что Россия приверженец естественных родов, а заграницей кесарят через одного. У нас только по показаниям! У моего мужа бабушка и тетки с детьми в Германии, подруга в Англии, подруга в Канаде. Вот поэтому я об этом рассуждаю. Мне тоже говорили, что в сеченовке всех кесарят. Но пока я лежала кс было только 2, а роды потоком, причем так интересно - на эпидуралке голос врача - тужься, не тужься, дыши и никаких жутких криков. И потом ни одна не жаловалась на эпизио или еще что-то. Профессионалы свое дело знают. Меня тоже до последнего готовили к ер, а вот когда каждый день в последнюю неделю ктг 8 баллов, да еще симфизит - четкое решение кс, я перепугалась, жуть, но здоровье ребенка дороже, с моим тазом я бы роды затянула, а артерия 1, да и еще Аврора всю ночь последнюю крутилась и за вернулась в пуповину вся, тут только кс, как бы я и врач не хотели все иначе. Но по заказу, это надо совсем чокнуться, чтобы просить себя разрезать пополам и потом заново учиться ходить. Первые сутки просто ад. Потом к аду привыкаешь. Лиза, сегодня подарки ездила выбирать, столько прикольных штук для двойни!!! Санки суперские)) а когда я велик увидела для двоих, аж запищала!))) Ссылка на это сообщение
gala_gala 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 По поводу утрика - мне врач строго наказала его пить, а не вставлять, дабы молочницу не заработать. Вот и я своей врачихе тоже объясняю что его лучше пить (если угрозы нет).. А то эти вечно мокрые трусы непонятно от утрика или уже нет.. Фууу.. Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 (изменено) Девчонки, радуете!! Вот еще победа! Носите хорошо, легко и приятно! У меня быстро все в норму пришло, за 24 дня, но я к метфу добавляла витамины и комплексы для нормализации, гомеопатию По поводу утрика - мне врач строго наказала его пить, а не вставлять, дабы молочницу не заработать. А на узи как себя жт показывает? Размеры, кровоснабжение? Мне тоже говорили, что в сеченовке всех кесарят. Но пока я лежала кс было только 2, а роды потоком, причем так интересно - на эпидуралке голос врача - тужься, не тужься, дыши и никаких жутких криков. И потом ни одна не жаловалась на эпизио или еще что-то. Профессионалы свое дело знают. Меня тоже до последнего готовили к ер, а вот когда каждый день в последнюю неделю ктг 8 баллов, да еще симфизит - четкое решение кс, я перепугалась, жуть, но здоровье ребенка дороже, с моим тазом я бы роды затянула, а артерия 1, да и еще Аврора всю ночь последнюю крутилась и за вернулась в пуповину вся, тут только кс, как бы я и врач не хотели все иначе. Но по заказу, это надо совсем чокнуться, чтобы просить себя разрезать пополам и потом заново учиться ходить. Первые сутки просто ад. Потом к аду привыкаешь. Лиза, сегодня подарки ездила выбирать, столько прикольных штук для двойни!!! Санки суперские)) а когда я велик увидела для двоих, аж запищала!))) Доброе утро! а у меня в описании узи этого не написано почему-то. Но я у нее спросила "как желтое тело?", она мне сказала хорошее. Сейчас собираюсь в лабораторию пересдать хгч и прогестерон, на узи наверное теперь только в конце следующей недели. Как я понимаю мне еще нужно сдать тестостерон, 17-он и ДЭА-С, на каком сроке это лучше сделать, или можно уже сейчас? Изменено 7 декабря 2015 пользователем JuliyaVIS Ссылка на это сообщение
gala_gala 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 (изменено) TataLapa, нет, ну что ты, пока плановое конечно)))) первый скрининг это неделя 11-13 так что мне пока рановато. Лизок, а ты в платной наблюдаешься как я поняла? Уже и клексан прописали? Я спрашиваю у своей врачихи - что положено (хотя сама уже прочитала этот списочек в приказе о бесплатной помощи).. Платные у нас приезжие врачи - не очень хорошо к этой конторе отношусь, а ездить в область нет желания даже если пару раз в месяц - это 2,5 часа туда, а потом обратно.. Смотрю в инвитро что сдают в 1,2,3 триместре и сама сдаю там то что в бесплатной не берут.. или что не выбью с боями как например д-димер.. В инвитро получается дороговато если например сдавать гемостаз (каждый анализ из списка гемостаза по 700-900 р).. Приходится настаивать в ЖК.. Если АФС сейчас обнаружу у себя - будут каждые 2 недели брать - никуда не денуться.. Мне в бесплатной на мое желание сходить в 16 недель на узи - сказали зачем так часто.. Хотя я ходила всего только после теста на 8 неделе, потом скрининг на 12.. И вот пол хочу узнать и посмотреть то что бесплатный доктор не увидел.. Про переживания я уже писала тебе - я стараюсь не думать.. Это конечно тоже не здорово - ну в плане эмоций.. Зато когда все вокруг охают и ахают - смотрю на них как на умалишенных Почему-то все окружающие считают что нервничаю и переживаю (только типа не показываю - железная же леди ) - ничего подобного.. Всё ровно.. Знаешь, мне помогает храм.. Хотя раньше не ходила - выхожу оттуда с мыслей что я не одна и все вокруг так замечательно.. Попробуй... JuliyaVIS, сдавай сразу всё.. Изменено 7 декабря 2015 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение
manya120392 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Всем привет! сделала вчера укол ХГЧ 6000 ед, врач назначила с 15 д.ц Дюфастон. Задалась вопросом а нужен ли он мне? В среду пойду на УЗИ посмотрю была ли овуляция и как там у меня дела обстоят. Нормально же в среду, если укол в воскр вечером? Потом хочу сдать прогестерон, но на какой день его лучше сдать 21-22? Боюсь что вдруг поддержка нужна будет, а я прохожу до 21 дня без нее. Или можно в среду узи, а в чет прогик сдать (16дц)? Ссылка на это сообщение
Людмила@*** 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Девочки, здравствуйте. Я у Вас новенькая. Мне 36 лет, Два ребенка дочь - 14 лет и сын -12 лет. Месячные у меня с 13 - сразу непостоянные. Первая беременность - с первого незащищенного п/а, но сделала микроаборт. Вышла замуж и так же на длинных циклах - до 60 дней самостоятельно беременела 2 раза, благополучно родила. Всегда по узи ставят или СПКЯ или мультифолликулярные яичники. Не могу родить с 2012 года. Пила ярину около 5 -7 лет, на отмене забеременела в 2012 , но случилась ЗБ - сильно упала - ишимический инфаркт плаценты, 2013- БХБ, 2015 - ЗБ 5-7 недель на фоне высокого ТТГ -2,7 , 2015 -БХБ. Сейчас циклы - около 60 дней, на 20 день цикл нет дом.фолликула , самый большой 8,4 мм. В ЛЯ- в структуре 15 Ф, в ПЯ в структуре 20Ф, максимально до 8,4 мм. Опытные планирующие подскажите, какие гормоны сдать. В ЖК нафик не нужна я, платно- Ощущение - выкачка денег - сказали сдавайте все, день цикла не имеет значения Ссылка на это сообщение
Lizik1980 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 gala_gala, спасибо, спасибо Галчонок с пуговкой)))))))) Так, ты давай аккуратнее, ты чего это вдруг сознание то теряешь? У тебя с давлением как? Я пока у себя в клинике наблюдаюсь, я решила первый скрин в своей сделать, а потом уже пойду наблюдаться в тот роддом, где рожать будуу , ну и к тому в рачу конечно. Но это уже после НГ, сейчас пока выбираю. Я в ЖК ваще не пойду, даже на учет вставать не пойду. Не знаю, может я не права и это необходимо, но я послушала про нашу местную ЖК, волосы на всех местах зашевелились...поэтому буду вестись платно и рожать платно. Дорого, но здесь уже деньги не главное. Про клексан, я его колола сразу и отменили мне его только на первое УЗИ когда я пошла, дважды ддимер сдала до этого и тогда отменили. Но тромбо асс все равно оставили!)) Ты знаешь, ты совершенно права, что хочешь УЗИ сделать на 16 неделе. После того поганского дядечки, надо сходить, и тебе спокойнее будет, но главное узнаешь кто у тебя в пузике живет)))) Скажи , а в ЖК ты настаиваешь на бесплатной сдаче гемостаза?? А почему ты думаешь, что АФС найдешь?? С чего вдруг такие мысли? По поводу не нервничать...ты знаешь, я стараюсь, очень стараюсь, но пока не получается))) Я думаю, что более менее я успокоюсь после УЗИ)) Правда потом я решу понервничать перед скринингом)))) Ты как себя чувствуешь? Ты не хочешь немного дома посидеть на больничном??? 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 (изменено) Ура девочки! Привезли инозитол . Ни в одном магазине не нашла, пришлось заказать) а мужа можно им кормить? Принимать по инструкции или для спкя какая то особенная доза?))а капсулах по 500 мг Блин, нет инструкции то((( Изменено 7 декабря 2015 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Девушки! пришли результаты моих анализов. ХГЧ был 56 в субботу, сегодня 125,5, это нормально? прогестерон упал с 116 до 107, к врачу смогу только в четверг. что мне делать, пить дюфастон? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 AnnPrikh, Ой да, сейчас столько всего, начиная от колясок для двоих, закансивая великами и санками. Единственная проблема, это то, что у нас ни в подъездах ни где на спусках и подъемах не предусмотрено ширины для колясок двойняшных((( Везде узкие(( Но нам пока рано об этом думать, я думаю, что даже про приданое я буду думать уже мнооооооооого позже)))))) А вот про КС, я думаю, что у меня то как раз иного варианта не будет... JuliyaVIS, хороший рост!!!!!! Погик я бы добавила, хотя бы по 1 таб 2 раза в день. Katy555, по инструкции, никаких особых указаний для СПКЯшек нету) Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Lizik1980, нет инструкции ( по 500 мг в капсулах . По одной в день пить? Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Lizik1980, что-то я забеспокоилась.... критично, что прог упал? дюфастон побегу покупать, а утрожестан не подойдет? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Katy555, ты знаешь, я пила 2 в день по 500 мг. Но начни с 1 капсулы, я думаю тебе пока хватит)) JuliyaVIS, главное спокойствие)) Нет, не критично. Просто на мой взгляд поддержа была бы не лишней. Не надо глотать по 4 таблетки есессно, но по 1 2 раза в день вполне. только ты имей ввиду, что дюф в анализе не определяется, поэтому в следующий раз будешь сдавать прог, не волнуйся если не увидишь больших цифр) Мне просто утрик не очень нравится, но я думаю, если ты готова вставлять и потерпеть неудобства, можно и утрик) И мои @@@@@ на рост)))) Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Lizik1980, нет инструкции ( по 500 мг в капсулах . По одной в день пить? Мне врач выписывала иноферт по два саше два раза в день. Это в день получалось 4 гр. То есть если брать такую дозировку, то вам значит надо пить по 4 капсулы за раз. Но некоторым выписывают и одно саше в день. То есть надо пить две капсулы в день получается. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Buhvega, я прочла что для здорового человека 500 мг вполне норм, а если есть болезни( диабет и т д) то по 3 капсулы.... Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Buhvega, я прочла что для здорового человека 500 мг вполне норм, а если есть болезни( диабет и т д) то по 3 капсулы.... Мне врач такую дозу выписывала именно при СПКЯ. Про все остальные болезни ничего сказать не могу вам. Я читала исследования этого БАДа. И там было написано что для СПКЯ именно назначают 4 гр в день. Правда или нет ничего сказать не могу. Сама закала у знакомой именно иноферт. Она работает в аптечной сети и может достать дешевле. Буду пить именно по 4 гр в день. То есть два саше утром и два вечером. Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Buhvega, спасибо, ну попробую по 2 в день тогда.... А вообще через сколько примерно у кого результаты улучшились, хотя это наверно не проверишь. Но я почти уверена что у меня яйцеклетки слабые... Пока другой причины не вижу. Опять же, если бы мои фолики перерастали в кисту, не было бы боли от разрывы фолликула и один раз я делала узи через 15 минут от начала этой боли и на узи был деформированный фолик. То есть разрыв произошёл . Ссылка на это сообщение
Lizik1980 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Katy555, поскольку ты еще принимаешь метф, насколько я поняла, инозитола можно принимать 1 капсулу в день. Я принимала по 2, но у меня и метфа была ударная доза, которую я я постепенно снижала. Поэтому смотри, я бы начала с одной капсулы, дальше можно до 2 увеличить. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Katy555, поскольку ты еще принимаешь метф, насколько я поняла, инозитола можно принимать 1 капсулу в день. Я принимала по 2, но у меня и метфа была ударная доза, которую я я постепенно снижала. Поэтому смотри, я бы начала с одной капсулы, дальше можно до 2 увеличить. А ударная доза - это какая? Мне врач назначила метформина 1000 мг два раза в день + иноферт по 2 саше два раза в день. Но у меня вес большой. Может из-за этого конечно. Ссылка на это сообщение
JuliyaVIS 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Lizik1980, спасибо за совет и поддержку Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Lizik1980, у меня была доза 1700. Я теперь сделала 1500 в день. Ну и вес то у меня не маленький ещё все таки хоть и минус 20 кг. А мужа то все таки подкормить им?))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 AnnPrikh, вот реально просят делать кс. Я сама в шоке была - это ж все равно полостная операция. И подруга у меня тоже говорит, что рожать сама не будет - только кесарево. gala_gala, из-за чего в обморок то упала? Давление, гемоглабин? Lizik1980, ну в твоем то случае, скорее всего только КС. Хотя в некоторых клиниках на ер выводят с двойней/тройней - если все норм. Но тут то должно быть оборудование соответствующее и опыт врачей. А так то для тебя кс - это самое то. Lizik1980, что-то я забеспокоилась.... критично, что прог упал? дюфастон побегу покупать, а утрожестан не подойдет? Уровень прогестерона во время беременности 1 триместр – 9-47 нг/мл – 28.5-150 нмол/мл 2 триместр – 17-147 нг/мл – 54-468 нмол/мл 3 триместр – 55-200 нг/мл – 175-636 нмол/мл Уровень прогестерона у беременной по неделям: 5 — Ссылки скрыты. – от 16,57 до 20,57 нмоль/л; 7 — – от 29,42 до 36,54 нмоль/л; 9 — – от 33,81 до 42,01 нмоль/л; 11 — – от 38,19 до 47,41 нмоль/л; 13 — – от39,62 до 49,92 нмоль/л; 15 — – от 41,69 до 51,81 нмоль/л; 17 — – от 52,86 до 65,7 нмоль/л; 19 — – от 64,04 до 79,56 нмоль/л; 21 — – от 66,99 до 83,71 нмоль/л; 23 — – от 70,6 до 87,7 нмоль/л; 25 — – от 74,26 до 93,52 нмоль/л; 27 — – от 81,63 до 101,41 нмоль/л; 29 — – от 90,41 до 112,35 нмоль/л; 31 — – от 119,28 до 134,92 нмоль/л; 33 — – от 105,77 до 119,13 нмоль/л; 35 — – от 100,21 до 124,75 нмоль/л; 37 — – от 195,83 до 243,3 нмоль/л; 39 — – от 245,55 до 301,09 нмоль/л. А там уж каждый сам для себя принимает решение, пить или не пить. Главное поменьше нервничать, ведь нервы - это сейчас самое плохое Ссылка на это сообщение
Lizik1980 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Katy555, у меня была 2500, потом я ее до 2000 снизила , и 1 гр инозитола)) А зачем мужа? Ты чем его подкормить хочешь? TataLapa, ты знаешь, если бы можно было , я бы лучше сама, вот честно! Я поэтому и хочу выбрать роддом, который не будет навязывать стериотипы, типа если двойня, да еще и эко, то точняк КС! Меня прям бесит иногда, какая разница блин как зачали детей! тьфуй! Но если скажут КС, значит КС, буду делать так как лучше для детей и для их здоровья!)) Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Беременяшек - с недельками!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Lizik1980, инозитолом))) может он спермики тоже улучшает? Пока он пьёт омегу и ангиовит. До этого подняли морфологию ангиовитом, омегой и спермактин. С 4 до 8 подняли. Вообще моя врач сказала что и 2000 это не много, это хорошая доза. Но я как утром 850 пила, так меня штормило весь день. Пью утром 500 и на ночь 1000 все хорошо... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения