Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14.10.2015 в 16:55, TataLapa сказал(а):

1268796LR,  а ты по сколько пьешь метф? Его надо вводить постепенно: неделя - вечером во время еды 500, вторая неделя - утром и вечером по 500 и т.д. Также необходимо соблюдать диету, а то от этого еще может быть такая побочка.

пью его неделю по 500 на ночь, а вот про диету не знала ! Расскажи подробнее пожалуйста
  • Нравится 1

Девочки, это был 6 месяц приема метформина, первый месяц без уколов хгч, своя овуляция первый раз!

На 4 дпо было ЖТ, эндик всего 6,8 мм.

Сегодня 12 дпо, тест днем. Это оно?

15.10.2015 в 08:08, Katrin!!! сказал(а):

Не хочет вставлять)))

Тихонечко поздравляю!!!! Пусть малышик держится за мамочку крепко крепко все 9 месяцев!!!!

15.10.2015 в 08:01, 1268796LR сказал(а):

пью его неделю по 500 на ночь, а вот про диету не знала ! Расскажи подробнее пожалуйста

Калорийность не менее 1000 в день. Сладкое нельзя. ГИ индекс продуктов смотреть чтобы был не высокий (но здесь я не придерживаюсь строго - у меня лично принцип ЗОЖ, не ем сладкое, мучное (кроме цельнозерновых, твердых сортов), картошку не ем (точнее очень очень редко могу позволить), много овощей и фруктов. Фрукты сладкие (бананы, виноград, например) ограничиваю, точнее почти не ем.

15.10.2015 в 07:51, Jane1710 сказал(а):

Вот и я задумалась, что же это за еда такая с низким % жира так еще и каллорийная!!!

Для худеющих калорийность 1200-1550. И это не калорийная еда вообще-то. Жиры лучше 60 г. и большая часть растительного. Хотя есть применение низкожировых разгрузов допустимо, но например, раз в неделю. Вот в такие дни как раз 35 г. норм будет

• Нравится 1
  15.10.2015 в 03:37, TataLapa сказал(а):

Ogonyok,  вот честно что-то мне не очень верится, что все с анализами чисто и СПКЯ. А ты можешь список своих анализов скинуть, желательно с показателями и нормами лабы? Темболее если говоришь, что О есть. Лапару многим делают, но увы не всем она помогает(((

вечером из дома скину, но и я вижу, что отклонений нет, и 3 врача (моя гиня, гинеколог-эндокринолог в ЭНЦ и хирург в б-це) никаких гормональных нарушений по анализам не увидели

15.10.2015 в 08:03, Katrin!!! сказал(а):

Девочки, это был 6 месяц приема метформина, первый месяц без уколов хгч, своя овуляция первый раз!

:tectik::flower: :flower: :flower:

Lizik1980, Лиза, привет) Я теперь многое здесь узнала, и не буду больше спешить, это точно. Я осознаю, что очень поспешила со стимуляцией гоналом. Над было обойти побольше врачей. Просто, когда мне мой Кирилл Юрьевич после последней неудачи с клостилбегитом сказал, что больше им стимулироваться вредно для меня и не имеет смысла, и чтобы я обращалась за консультацией в эко-клинику, я расстроилась и растерялась. Проконсультировалась в 2 клиниках: в Альтравите, где сказали, что у меня один выход - эко, выдали список анализов и даже не попытались разобраться в проблеме, и у Марины Петровны, которая сказала про возможность стимуляции гоналом без эко. Ну вот я и выбрала ее. Она мне нравится как человек, грамотно все объясняет, не пытается раскрутить на ненужные анализы. Я уверена, что она очень хороший врач, но в моей ситуации, я тоже так думаю, неправильно что-то сделала, поэтому буду двигаться дальше. Запишусь на следующей неделе к Огородникову, надеюсь, что может быть он сможет мне помочь.

Tanechka 3, есть схема с клостом, которую мне перед ИИ делали, я тебе рассказывала о ней. Но прежде всего тебе конечно надо подготовиться грамотно.

ЭКО это тоже одна из мер, но когда уже перебрали все остальные способы! Я не сомневаюсь абсолютно в том, что она хороший врач, просто надо было аккуратнее подводить тебя к стимуляции.

Сходи к Огородникову. Правда я сразу хочу сказать, что у него тоже есть пунктик по поводу ЭКО))) Поэтому у него основная масса девчонок, которые уже пришли конкретно для протокола. Но ты все равно сходи, нужно найти своего врача, который поведет тебя к результату, который на него нацелен и который вчитается и вдумается в твои анализы.

Главное не сдавайся))))

15.10.2015 в 08:03, Katrin!!! сказал(а):

Тихонько поздравляю. Такие примеры вселяют надежду и стимулируют на дальнейшие действия. Крепитесь хорошо к друг другу!

15.10.2015 в 08:50, Ogonyok сказал(а):

вечером из дома скину, но и я вижу, что отклонений нет, и 3 врача (моя гиня, гинеколог-эндокринолог в ЭНЦ и хирург в б-це) никаких гормональных нарушений по анализам не увидели

Во-первых, не факт, что ты сделала все необходимые анализы. Во-вторых, некоторые гормоны должны иметь показатели средние, а у тебя они могут стремиться к границе и это уже не хорошо и может влиять, а врачи в большинстве своем считают, что раз в нормы вписался анализ, то все хорошо. А есть еще и вариант того, что гормоны не постоянны и их показатели могут меняться, а если у тебя, например, по верхней границе нормы, то запросто он может и повышаться

Lizik1980, не буду сдаваться))) Тем более теперь, когда я начала общаться здесь на форуме и получила поддержку и много хороших советов).

Вот по поводу врача тоже думала, что и в других эко-центрах могут не пытаться вникнуть в проблему, а сразу натягивать на эко, так как это гораздо выгоднее, чем просто лечить. Но я очень-очень надеюсь, что мне повезет и все скажут по-честному)

Tanechka 3, Ну это да. Единственное что могу сказать, что моя Ре не гнала меня в протокол, она намеренно затягивала не смотря на мои вопли)))))) То есть сначала гнала меня худеть, конечно отслеживала все состояния, но пока я не скинула и пока ее не удовлетворили анализы никакого протокола)) Так что я очень надеюсь , что Огородников тебе поможет, во всяком случае хочется услышать его мнение. И не бойся задавать вопросы, он молчун, его надо спрашивать.

Lizik1980, хорошо) А ты когда к ним пришла, они сразу сказали про ии и эко или попробовали лечение? У тебя доктор Охтырская? Я еще очень сильно хочу поскорее попасть к Калининой в Арт-эко, но, блин, только 26 ноября. Хотя, как мы говорили, спешить уже нельзя.

У меня был пунктик, я считала, что обязательно нужно родить или забеременеть до 30 лет, но вот мне через 15 дней уже 30 лет,и порасстраивавшись, я в итоге забила и на этот пунктик и на стереотипы. Просто значит всему свое время.

1268796LR, конечно пей пройдет твой симптом тошноты

leylaska,  как раз из повешенного пролактина и меськи длинные и беременности не будет снижайте

Tanechka 3, Ой, про родить до 30 это у многих был пунктик, потому что нам его вбивали с молодости. Так было принято у наших родителей, ну типа надо родить до 30, выйти замуж до 25....все что навеяно нам обществом и гениальными телеврачами типа Малышевой ( надеюсь никого не обидела).

У меня да, она самая)))) Нет, я когда к ней пришла, она сначала заставила меня пересдать все анализы, т.к. они у меня были не свежие, на основании анализов мы с ней обсудили возможные пути решения. И сошлись, что тянуть не будем и я буду делать ИИ. Просто мне то ужО 35 будет))))) Но и к ИИ она меня готовила, т.к. ИИ было со стимуляцией.

schamka, Тааанечка))) Как дела? Ты пропала совсем, меня даже защитить некому было :cry:

добрый вечер милые. нкмвот катрин поздравляю с бусинкой я говорилаивме получится! !!!! еще пример в нашу копилку спкя. кпк вы рассказывайте

15.10.2015 в 12:31, Lizik1980 сказал(а):

Tanechka 3, Ой, про родить до 30 это у многих был пунктик, потому что нам его вбивали с молодости. Так было принято у наших родителей, ну типа надо родить до 30, выйти замуж до 25....все что навеяно нам обществом и гениальными телеврачами типа Малышевой ( надеюсь никого не обидела).

У меня да, она самая)))) Нет, я когда к ней пришла, она сначала заставила меня пересдать все анализы, т.к. они у меня были не свежие, на основании анализов мы с ней обсудили возможные пути решения. И сошлись, что тянуть не будем и я буду делать ИИ. Просто мне то ужО 35 будет))))) Но и к ИИ она меня готовила, т.к. ИИ было со стимуляцией.

schamka, Тааанечка))) Как дела? Ты пропала совсем, меня даже защитить некому было :cry:

лизок ноут накрылся медным тазом с тел сижу. кто обижает висеп спор сейчас рассудим
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...