Перейти к публикации

И опять детская обувь на зиму

DaryaK

Полезные сообщения

Девочки, знаю что уже говорено-переговорено. Тем не менее, чем больше читаю, тем больше сомнений.

Выбор детской обуви на зиму и холодную осень (как сейчас).

Предыстория: купила на осень минимен утепленные. По сайту производителя вроде как до -5. Сегодня дочь пришла с прогулки с холодными ногами (хотя внутри был термоносок с усилением на ступне). Сделала вывод - стали малы. Ситуация еще осложняется тем, что дочь категорически не дает мерить ногу (поджимает пальцы, при попытке их распрямит дергает ногами и плачет). Вроде как нашла мудрый совет - намазать ступню растительным маслом и поставить на лист бумаги (надеюсь что прокатит). Ездить с ней по магазинам не вариант - осенняя и зимняя обувь пальцем не продавливается и соответственно непонятно малы они ей или велики. Пальцы внутрь засовывать - тоже не вариант (поджимает свои пальчики)

По сути:

надо выбрать обувь на температуру от +5 до -10 (желательно непромокаемую) и с хорошей фиксацией ноги (у нас вальгусная постановка стоп), да и ходит неуверенно. До парка где гуляем ехать в коляске минут 25, да и по парку она не сказать, что прям бегает: стоит, ходит, в песочнице копается). Дочери год и 2 (в коляске уже не спит)

Ну и зимний вариант от -10 .... тоже с фиксацией ноги.

На какие фирмы смотреть, с каким запасом брать 0,5 см или 1 см? Совсем запуталась...

C Minimen-ом та же история была - сапожки красивые, но ножки у дочки были холодные даже в небольшой мороз (сапожки были на вырост)! Сейчас дочке беру второй год подряд B&G (носятся хорошо, с термомембраной, ножка всегда теплая и сухая, и цена для такой обуви бюджетная). На счет фиксации ноги для вальгусной стопы не подскажу...

я тоже купила в этом году минимен дочке (ей 1г10м). Сегодня в Москве около +2 +3 , одела ей ботинки на колготки, гуляли без коляски, много пешком + качели, горки... Пришли домой - ноги теплые. А вот вчера мне надо было быстро сходить по делам, в одну сторону две большие остановки, соответственно дочь сидела в коляске. Вернулись домой, а ноги прохладные! А вчера было + 8.

Делаю вывод, эта обувь для активных детей.

у нас с обувью в этом году так: до +15 были кроссовки, потом пару дней отходили в резиновых сапогах с утеплителем, а потом одели минимен. Рассчитываю носить его как раз до -5. А потом у нас будет Демапы, на всю зиму.

Почитайте как правильно выбрать размер детской обуви, в любом поисковике.

Подбирать обувь надо на 1,5 -1,7 см больше реального размера детской стопы! 0,5 - 1 см это очень мало, в зимней обуви тем более - между большим пальцем и носком обувки должна обязательно быть прослойка воздуха, чтобы ножка не мёрзла.

Моему ребёнку в обуви которая велика, как ни странно, удобно! Мы зимой (возраст 1,3-1,6) носили валенки котофеевские когда холодно 23 размера, но мой малыш активный, ему бы побегать, а валенки тяжеловаты, так что в эту зиму буду искать дутики, если валенки малы будут. А на осень дутики с резиновой нижней частью, из вспененной резины, они не скользят и теплые.

Почитайте как правильно выбрать размер детской обуви, в любом поисковике.

Подбирать обувь надо на 1,5 -1,7 см больше реального размера детской стопы! 0,5 - 1 см это очень мало, в зимней обуви тем более - между большим пальцем и носком обувки должна обязательно быть прослойка воздуха, чтобы ножка не мёрзла.

Да в том то и дела, что я читала и много. ВЕЗДЕ написано что 0,5-1 см МАКСИМУМ.

О, вы так кричите - ВЕЗДЕ и МАКСИМУМ))) Зачем было тогда спрашивать?

А я как раз читала про норму от 1,2 см до 1,7 см.

Ссылки скрыты.

если будет интересно, можно ещё почитать)

О, вы так кричите - ВЕЗДЕ и МАКСИМУМ))) Зачем было тогда спрашивать?

А я как раз читала про норму от 1,2 см до 1,7 см.

Ссылки скрыты.

если будет интересно, можно ещё почитать)

Вот никогда не могла понять, почему заглавные буквы в интернете принято считать криком :)

Простите в любом случае. Я лишь хотела подчеркнуть, что находила до сего момента.

Да и спрашивала я в основном о том на какие фирмы обратить внимание, учитывая то, что нам просто необходима фиксация голеностопного сустава. И именно с этой точки зрения нам не подходят ни сапоги, ни валенки, ни сноубутсы.

Со статьей по ссылке ознакомилась. Не в смысле поспорить, а в смысле логики....12-17 мм - это в среднем 1,5 размера разницы. Не знаю как деткам, а мне (взрослому человеку, умеющему ходить и приспособляться практически ко всему неудобно ходить в обуви на 1,5 размера больше.

Мне тоже в магазине детской обуви говорили про 1,5 см. Я считаю по фланге большого пальца.

• 2 недели спустя...

спасибо возьму на вооружение.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...