Перейти к публикации

принимать ли дюфастон?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Получила результат анализа на прогестерон - 25.40 нг/мл. У меня 17 день после овуляции (в небеременном цикле продолжительность второй фазы 13 дней) и я беременна. Нормы прогестерона в анализе расписаны лишь на фолликулярную фазу - 0-0,3 нг/мл; овуляторную - 0,15-0,80 нг/мл; лютеиновую 1,20-15,90 нг/мл. Про нормы прогестерона при беременности - ни слова. Мне 41 год, беременность вторая. Первая была в 2013 году, закончилась выкидышем на сроке 8 акушерских недель. Дюфастон прописывала врач только на сроке 7 недель, когда у меня начались бежево-розовые выделения - 2 раза в день,и когда кровотечение открылось - 3 раза в день. В первую беременность анализ на прогестерон не сдавала, поэтому даже не знаю какой тогда у меня был прогестерон, но до этого ни дюфастон, ни утрожестан никогда не принимала. Анализы на прогестерон сдавала в небеременном цикле на 21 день цикла (при длительности цикла 26-27 дней) результат был 19,61 нг/мл при норме лаборатории 1,7-27 нг/мл в лютеиновой фазе.

Подскажите пожалуйста, нужно ли мне начать принимать дюфастон сейчас, при полученном нынешнем результате анализа?

Здравствуйте!

Цифры прогестерона сейчас в норме. Вам стоит обратится к гинекологу, чтобы провести УЗИ и встать на учёт по беременности. Возможно врач профилактически назначит Вам поддержку препаратами прогестерона, учитывая возраст и анамнез.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...