Перейти к публикации

Беременность и головная боль, давление, ВСД, мигрень

Леся

Полезные сообщения

У меня ВСД, при головных болях врач сказала пить ношпу. Если ношпа не помогает, приходится терпеть, потому что лишний раз боюсь таблетки принимать.

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас головную боль терплю, а во время первой беременности пила по пол таблетки цитрамона, тогда даже и не знала, что его нельзя пить, слава Богу обошлось. До беременности только цитрамон помогал, т.к. давление постоянно пониженное.

Девочки у меня тоже часто голова болит причем давление то низкое, то высокое. При высоком очень хорошо помогает крепко заваренный зеленый чай, при низком пила кофе ( врач в лечебных целях даже на ранних сроках разрешала), теперь когда нам 23 недели спасаюсь коньяком (конечно по чуть чуть, примерно 1 столовая ложка), тоже к стати от низкого давления помогает и врач одобрила.

Девочки у меня тоже часто голова болит причем давление то низкое, то высокое. При высоком очень хорошо помогает крепко заваренный зеленый чай, при низком пила кофе ( врач в лечебных целях даже на ранних сроках разрешала), теперь когда нам 23 недели спасаюсь коньяком (конечно по чуть чуть, примерно 1 столовая ложка), тоже к стати от низкого давления помогает и врач одобрила.

А я читала во многих журналах, что зеленый чай и кофе выводят фолиевую кислоту из организма

• 1 месяц спустя...

Девочки я так и не поняла можно ли всетаки пить Допегит на ранних сроках беременности? Врач назначила

*Кися*, странно,когда у меня такое давление было,мне говорили,что это нормально.Что в 1 триместре вообще давление скачет как сумасшедшее,а я еще и гипотоник,для меня это почти норма.

вчера у меня было не нормальное давление 90\70. а сегодня вроде бы как нормальное. что-то скачет

• 2 недели спустя...

Ой, девочки у меня вчера тоже давление скакануло и жуткая головная боль... сначала терпела, все храбрилась, а потом рыдала, сил уже не было терпеть (( Позвонила врачу, а они сказали- таблетки пить нельзя, просто полежите и отдохните... Попила зеленый чай и холодный компресс на голову, сегодня, вроде бы уже лучше.

Привет всем. У меня беременность 16 недель. С 14 лет сирадаю ВСД. Выражается в тахикардии и повышенном давлении. Назначили допегид. Но он мне не помогает! До беременности пила успешно эгилок. Девченки кому-нибудь назначали во время беременности эгилок? А то я втихоря пью когда совсем прижмет 25 мг где то раз в две недели и боюсь жутко и совесть мучает что сама справится не могу.

Юль, мне эгилок не назначали, но мне хорошо помогают свечи с папаверином. Беременным их можно принемать. Только этими свечами и спасаюсь.

Девочки, вчера была у врача, так она сказала- таблетка Ношпы и в постель!

Привет всем! Вчера брали кровь на гормоны, так после этого я еле доехала на работу. В глазах темнеет, голова болит дико, тошнит... Давление понижено. В итоге напилась чаю сладкого, потемнение в глазах и тошнота прошла, а голова болела до вечера... даже не болела, а раскалывалась. Ношпа не помогла :( Неужели больше ничем нельзя снять головную боль при беременности?

• 1 месяц спустя...

Девочки, у меня тоже низкое давление 90/60! Как бороться? У меня вообще свое давление тоже низкое, но с таким давлением совсем плохо! Голова болит! Да и переживаю я, не плохо ли это?

Раньше цитрамоном спасалась, а сейчас нельзя!!! Но-шпа понижает давление!!!! Там даже в аннотации написано! Если очень болит голова я мажу виски жидким бальзамом звездочкой, и пью полпарацетамолинки. проходит. А вот чем давление поднять? Чай, кофе особо много нельзя... :friends:

Сама по жизни гипотоник. До Б. спасалась кофе и настойкой лимонника - очень классная вещь кстати, только аппетит от нее жуткий просыпался)) Узнала о своем положении в 6 недель, кофе сократила до одного раза, по утрам слабый и много молока. Когда совсем штормит, то и днем могу выпить. Вообще, читала, что гипотоникам при Б. даже рекомендуют кофе по утрам. А сестра у меня даже лимонник кажется пила в крайних случаях. А так, весь первый триместр была и слабость, и сонливость, вырубало в 9 вечера, голова болела, но редко. И никуда не деться) Просто надо дождаться второго триместра)) У меня по крайней мере после 12 ой недели прям подъем сил. Из экстренных мер - например, в очереди пару раз темнело в глазах, растираю мочки, помогает)))

Нда уж, почитала темку - терпения, терпения и еще раз всем терпения!!! У меня беременность 8 недель (я уверена что максимум 6), пошла первый раз на прошлой недели к гинекологу на учет вставать - и началось. Токсикоз по полной программе, еще и головные боли до кучи. На работе сил сидеть нет вабще, к концу рабочего дня просто как "вареная рыба". Голова болит в лобной части, давление 120/70, вчера даже заплакала, потому как сил нет терпеть. Слабость сильная. ничего делать не могу. В среду на прием - пойду наверно на больничный, дома все легче пережить.

Хоть немного помогает, кофе слабенький, свежий воздух, массаж шеи и головы, холодный компресс на лоб.

• 1 месяц спустя...
Нда уж, почитала темку - терпения, терпения и еще раз всем терпения!!! У меня беременность 8 недель (я уверена что максимум 6), пошла первый раз на прошлой недели к гинекологу на учет вставать - и началось. Токсикоз по полной программе, еще и головные боли до кучи. На работе сил сидеть нет вабще, к концу рабочего дня просто как "вареная рыба". Голова болит в лобной части, давление 120/70, вчера даже заплакала, потому как сил нет терпеть. Слабость сильная. ничего делать не могу. В среду на прием - пойду наверно на больничный, дома все легче пережить.

Хоть немного помогает, кофе слабенький, свежий воздух, массаж шеи и головы, холодный компресс на лоб.

Я тоже страдаю пониженным давлением. Мой терапевт сказала, что можно каффетин. Мне очень помогает.

• 3 недели спустя...

Привет, девчата! Со вчерашнего дня дико болит голова (от длительного и муторного перелета) плюс эта сумасшедшая жара....Долго терпела боль, ношпа не помогла, вот на свой страх и риск выпила Нурофен ультакап. Помог. У меня только две недели - думаете, не сильно навредила? Вот выпила и сижу переживаю. Зато голова перестала болеть, наконец-то. А то мучаюсь давно дикими, но редкими мигренями, да и ВСД и меня. Подскажите!

Девочки, вы пишите, что у вас давление 90/60 и хотелось бы его повысить.. а зачем?

у меня по жизни давление низкое, всю беременность 90/60, но при этом я чувствую себя как обычно, то есть никакого дискомфорта оно мне не причиняет.

• 3 недели спустя...

Привет, девченки!

Диагноз ВСД поставили еще в начальной школе, говорили- перерасту. Теперь ВСД выражается в страшнейших спазмах головного мозга из-за застоя венозной крови в голове. Гипотоник по жизни. До беременности спасал только Спазмалгон (теперь нельзя), так обратилась к врачу знакомому (он травник) - показал мужу какой массаж шеи и плечей можно делать (оказывается еще не все массажи можно), теперь каждый вечер у меня массажик с детским маслом :) Когда голова просто раскалывается, мазала виски мазью доктор МОМ (бальзам звездочку просто не смогла открыть :blush: ). вот 17 иду к врачу - буду спрашивать что делать и как спасаться.

Девочки, была у врача. Сказали, что если спазмы головного мозга то принимаем Но-шпу и можно Риабал (мне но-шпа не помогает), а про Риабал еще не успела в И-нете прочитать....

• 2 недели спустя...

2 с половиной года назад начались неожиданные панические атаки. страх сойти с ума, судороги, дикое напряжение. лечиться начала только весной так как думала справлюсь сама. была у психолога но он не помог, надо искать другого нервлпатолог прописал транквелизаторы. пропила курс. летомот них отказадась хотела подготовиться к беременности и вот она наступила а пристпы не проходят 1 раз в две недели трясет жутко. боюсь вынашиввать ребенка, боюсь рожат, не понимаю что происходит с органзмом в такие минуты накатывет страх что просто это уже неизменно и ничего не поправишь. гинеколог сказад если совсем плохо то можно выпить часть своей таблект клонозепама, а нервопатолог не советует, да я и сама понимаю что нельзя но не могу справиться с приступом. что делать, как успокоиться, расслабиться. как только пытаюсь расслабить тело мысли ужасные в голову лезут и поновой начинает трясти. вот. может кто что поскажет?

• 4 недели спустя...

у меня срок почти 17 недель, первый триместр вообще не болела ни разу голова, а второй как начался так и началось, давление у меня пониженное, врач сказала что это голодные боли, но я ем как слон (миногда помогает или я так думаю или мне так кажется), так что не в этом дело, болит 2-3 раза в неделю иногда так сильно, что аж тошнить начинает, пью цитрамон, больше не помогает ничего, ни ванна, ни свежий воздух, ни какие другие способы...

девочки, если у вас есть какие-то способы усмирить боль, помогите, подскажите, а то на работе не могу работать, голова вечно трещит и пить лекарства не могу много и есть много тоже вредно, слишком быстро набирается вес

Заглянула в вашу темку, хотя и ещё не Б, но очень надеюсь. У меня тоже очень часто болит голова, из-за того что давление падает, спасаюсь цитромоном. Иногда давление падает быстро и у меня темнеет в глазах. На обследование меня почему ни кто не посылает хотя я жалуюсь врачам. Терапевт как то мне сказал, что от пониженного давления лекарств практически нет,это если сравнивать с повышенным. По рекомендовал принимать настойки элеутерококка, лимонника или ещё какой-то,название забыла. и действительно, когда начинаются боли практически каждый день, я начинаю принимать элеутерокок, но при Б он противопоказан( думаю потому, что он на спирту, хотя может я и ошибаюсь), после курса действительно голова стала болеть на много реже.

Ещё хочу рассказать про случай у невропатолога.Просто АБСУРД!! Как то на проф осмотре, невропатолог спрашивает есть ли у меня жалобы. Я рассказываю о том, что у меня часто голова болит,давление падает. На что получаю ответ, вместо -вам нужно обследоваться и сделать то-то и то-то, - когда болит голова нужно выпить сладкий чай, съесть бутерброд с колбасой, лечь и поднять ноги к верху. И это наши врачи. Я была просто шокирована. Надеюсь никому такие врачи не встретятся в жизни.

У меня в субботу поднялось давление 120/70, свое обычное 100, 110 - верхнее, так было плохо....каждый шаг и движение отдавались во лбу...до слез..., спасло только совсем обездвиженное положение, в аптеке сказали только звездочку намазать, на лоб, виски, и шею, сзади под волосами, выпила ношпу, и нюхала валерьянку на ватном диске (тоже в аптеке подказали), на спирту вообще ничего нельзя на моем сроке..уснула с горем пополам, на утро уже как огурец...

Sweetlass, привет коллега, страдаю тем же, тож трясет. но слава богу научилась с этим справляться.

мне помогает таблетка а то и 2 пустырник форте( можно во время Б) и главное как только начинаются плохие мысли надо стараться переключиться. Поищи в инете есть форум анти всд называется, там много таких же людей. Почитав там их истории я успокоилась, потому что раньше думала что смертльно больна :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...