Afina Pallada 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Делимся своими страхами, поддерживаем друг друга. Вместе легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 у меня следующие страхи 1) статистика смерти в кс выше в 8 раз по сравнению с ЕР. Причем так бы я ну особо не переживала, но мне очень не нравится мое полное предлежание плаценты. Почему она так и не поднялась, я боюсь, что есть приращение плаценты. А вот это как раз очень опасно и чревато кровотечениями - основными осложнениями при КС... 2) ну и второй страх касается здоровья ребенка. Именно боюсь синдрома Дауна, т.к. на первом скрининге показатель ТВП был выше нормы. И просто страх касается здоровья ребенка. Пока не родишь - не узнаешь как оно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 у меня следующие страхи 1) статистика смерти в кс выше в 8 раз по сравнению с ЕР. Причем так бы я ну особо не переживала, но мне очень не нравится мое полное предлежание плаценты. Почему она так и не поднялась, я боюсь, что есть приращение плаценты. А вот это как раз очень опасно и чревато кровотечениями - основными осложнениями при КС... 2) ну и второй страх касается здоровья ребенка. Именно боюсь синдрома Дауна, т.к. на первом скрининге показатель ТВП был выше нормы. И просто страх касается здоровья ребенка. Пока не родишь - не узнаешь как оно. про КС я думаю специалисты знают что и как делать...одно дело если б ты в поле рожала и ни про какое УЗИ не слышала))))уверена, все пройдет хорошо!!!!у меня предлежания нет, но тоже начиталась что КС при плаценте по передней стенке может привести к плохим последствиям...стараюсь про это не думать про синдром Дауна поддерживаю!у меня скрининг первый кошмарный был по крови.Не стала ничего делать, никакие проколы и анализы.Дождалась второго скрининга, который ничего не выявил.Так что по сути эту тему замяла для себя.По всем Узи малыш здоров, так что лишний раз себя не накручиваюхотя по началу очень переживала Девочки, а я напишу про страх моего мужа. Сейчас у нас 33+4 срок, 24го октября (т.е. будет 35+4) хотели съездить к его родителям на дачу на др, нужно ехать 150км от дома (у врача спросила-разрешил). В общем муж распаниковался и никуда меня не отпускает а я очень хочу...аргументирует тем, мол если схватки начнутся не успеем до Москвы доехать! (я ему говорю что у нас как минимум несколько часов будет в запасе).В общем он мне видео кинул Ссылки скрыты. как думаете, можно ли ехать?сколько у нас есть в запасе времени от первых схваток?по всем анализам у нас все замечательно,ттт.Я сама не боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 logishka, вот примерно мой страх - не успеть доехать до роддома) мне ехать по времени где то 1.10-1.20, понятное дело, что врятли можно с первыми родами так быстро разродится))) но, блин, а вдруг я вовремя схватки не распознаю? Или буду думать, что они ложные( хотя нас учили различать ложные от настоящих), короче пока суть да дело, пока разберу что к чему и проч... Время то идёт.... В общем на данный момент это мой главный страх))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 (изменено) Mimozka, 1. тут должна быть другая логика: с предлежанием плаценты ер гораздо больше смертность! Врачи твою карточку будут видеть, не переживай, увидят твои диагнозы! а насчет приращения, даже если теоретически представить такую ситуацию, то при ер сложнее помочь в такой ситуации! А при кс, сразу приращение увидят и сделают все, что нужно, у них сразу доступ!( при родах, это видно гораздо позже и часто когда уже осложнения начинаются) В твоей ситуации КС в 10000000000 раз безопаснее) Да и вообще смертность при кс выше, т.к. много экстренных кс и сложных пациенток ( всем с серьезной экстрагенитальной патологией делают кс, сердце, почки, кровь, гестозы, согласись, что такие девочки больше всего статистику портят) А ты не волнуйся, у тебя практически рядовой случай для кс, тем более плановое! 2. Это вообще в голову не бери! на следующих скринингах это было бы более явно, а не пропало! понимаю, что всякое бывает, страхов много пишут, но это точно оооочень редко! Да и я думаю, что ты читала, что и с оочень большим твп дети рождаются здорвыми, и врачи мозг только из-за увеличенного твп мозг не парят, это не показатель, смотрят в комплексе! и вообще у тебя такой срок, а ты голову ерундой без причины забила) logishka, Доехать ты точно успеешь, но я бы не поехала) у меня свои загоны по этому поводу... Роды- это мелочь, доедешь и родишь, а бывает случается посерьезней что-нибудь ( не дай Бог) и тут есть риск не доехать, я бы этого боялась... Но я паникер... и тут твоего мужа поддерживаю... Катёна-счастливая, да ладно) Девчонки, так бы рожать как мы думаем "начались схватки, не почувствовала и за 2 часа в машине родила")) Поедем и еще 8 часов в роддоме корячиться будем)) на роды точно не опоздаем) Изменено 10 октября 2015 пользователем -nastya- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 logishka, на счёт этого видео, как то с трудом верится, если честно)) как кто то в комментах написал -" такое ощущение, что в машине она рожает 46 раз")))) слишком уж просто и сказочно как то))) и ребёнка она приняла, как профессиональный акушер. И муж со стальными нервами продолжает ехать и снимать весь процесс.... В общем сомнительно как то))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Катёна-счастливая, мне тоже далеко ехать до рд. Без пробок час, с московскими пробками до бесконечности((( первые роды быстрые были, приехала в 7 утра до пробок, схватки были но не болезненные. А оказывается раскрытие 6-7 см и я в родах.. В 10 родила сына. Ср вторыми переживаю как доехать, так еще и сына надо завезти к друзьям. Вчера в иг в аккаунте акушерства читала пост, как у девочки отошли воды. Приехала ее патронажная акушерка, раскрытие 1-2 см. Решили дома дышать и готовиться. В 6 утра тоже раскрытие маленькое. Обсудили когда в рд ехать сейчас или в 10 после пробок. Решили в 10. А ее раз и тужить начало, оказывается как-то все быстро и нестандартно произошло. Поехали в рд, в машине потуги. Позвонили в 112 вызвали патруль и с мигалками до рд доехали. А малыш еще и попой шел. Вообщем жесть на мой взгляд.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Катёна-счастливая, да ладно) Девчонки, так бы рожать как мы думаем "начались схватки, не почувствовала и за 2 часа в машине родила")) Поедем и еще 8 часов в роддоме корячиться будем)) на роды точно не опоздаем) Да это понятно все)) все бы за 2 часа рожали и страхов бы про роды не было))) Но случаи ведь всякие бывают, врятли конечно это коснётся именно меня, но блин это вечное " а вдруг?")))))) да на работе меня ещё настрощали, одна коллега за 2 часа родила, и ещё 2 девочки с работы за 3 часа родили . Вот и боязно как то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Вот и у меня куча этих страхов "а вдруг"... хотя если так рассуждать, то "а вдруг" и метеорит на голову может упасть) понимаю это, а со своими "а вдруг" справится всю беременность не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 logishka, вот примерно мой страх - не успеть доехать до роддома) мне ехать по времени где то 1.10-1.20, понятное дело, что врятли можно с первыми родами так быстро разродится))) но, блин, а вдруг я вовремя схватки не распознаю? Или буду думать, что они ложные( хотя нас учили различать ложные от настоящих), короче пока суть да дело, пока разберу что к чему и проч... Время то идёт.... В общем на данный момент это мой главный страх))) расскажи пожалуйста как схватки ложные от настоящих отличить!!! у моей подруги всю ночь живот крутило, она была уверена что отравилась, с туалета не слазила..в итоге только когда совсем скрутило догадалась скорую вызвать.В 5 утра ее забрали, в 8 уже родила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 (изменено) Mimozka, у меня было приращение плаценты. И было кровотечение сильное. Спасли, слава Богу. Но у меня был форс-мажор, а у тебя врачи будут знать все о возможности риска. И я тоже ужасно боюсь умереть на операционном столе. Глупо, конечно, но боюсь. Боюсь повторения с приращением, кровотечения, удаления матки. Давай настроимся на лучшее, ведь больше нам ничего не остается))) Про синдром Дауна у меня тоже есть страх. Вроде бы глупо, и биопсию я делала, и УЗИ все отличные. Все равно червяк в голове сидит. У нас с тобой страхи похожие))) logishka, по поводу схваток мне нравится совет: если вы сомневаетесь, оно или нет, ложитесь спать))Конечно, если дело ночью происходит. Если заснете, значит, не оно. А вот если нет...)) Изменено 10 октября 2015 пользователем Afina Pallada Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 вот про удаление матки... прочитала еще до беременности историю в контакте (группа типа палаты №6 или подслушано...в общем известная).Так вот пишет девушка (около 25 лет) историю.Что родила ребенка, уж не помню ЕР или КС было..потом что-то пошло не так.Проснулась она утром, принесли ребенка на кормление.Что-то спросила у врача/медсестры хз кого..ну а те ей" а вы что, не помните?вам матку удалили, у вас больше не будет детей" ну и в конце уже мысли этой девушки, мол ппц всего 25 лет...рада конечно материнству, но цена оказалась очень велика В общем я когда читала чуть не поседела.Понимала, что при родах всякое может быть, и что роженицы умирают иногда...но чтоб вырезали органы в общем теперь вот этого боюсь........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 logishka, удаляют очень редко, когда уже совсем счет на секунды идет и ни один способ остановки маточного кровотечения не срабатывает! До этого другими методами кровотечение останавливают. До удаления ооочень редко доходит. Ну еще смотрят на возраст, количество детей и сопутствующую патологию( множественная миома), тогда могут при кровотечении не рисковать и не испробовав все методы могут удалить, а молодой девушке всеми силами сохранить матку стараются! Актуальной темка со "страхами" оказалась)) Накопилось у нас)) Девчонки, а я вот только последствий для ребенка боюсь... боюсь, что гипоксия, застрянет, отслойка, родовая травма... Жуть как этого боюсь!!! Этот мой бзик развился, когда мне "узкий таз" поставили...Только и молюсь, чтобы все хорошо прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 -nastya-, может, не морочиться, и КС? Если так страшно, не будет ли у тебя ступора или не дай Бог истерики? logishka, мне еще кажется, что от врача зависит. Со мной не лень было возиться, вот все и сохранили, да еще и дееспособное. Я вообще боялась, что не смогу больше заБ, а получилось с первого цикла планирования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Не одна я трусиха, а то даже самой иногда смешно над своими страхами. А иногда переклинивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Afina Pallada, во вторник дождусь УЗИ и посмотрю, что скажут ро вес, может ребенок маленький и я тогда успокоюсь) а если больше среднего то точно кс буду просить, мне так спокойнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 (изменено) logishka, если схватки ложные - то таблетка ношпы и горячий душ помогу снять боль , если не помогает - то настоящие. И ещё , ложные схватки с разным интервалом во времени, а у настоящих схваток интервал между схватками должен сокращаться . В и нете ещё надо почитать И ещё я скачала себе на телефон приложение схватко-считалка)) вот это приложение как раз интервалы и продолжительность отслеживает ) Изменено 10 октября 2015 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Девочки, а я напишу про страх моего мужа. Сейчас у нас 33+4 срок, 24го октября (т.е. будет 35+4) хотели съездить к его родителям на дачу на др, нужно ехать 150км от дома (у врача спросила-разрешил). В общем муж распаниковался и никуда меня не отпускает а я очень хочу...аргументирует тем, мол если схватки начнутся не успеем до Москвы доехать! (я ему говорю что у нас как минимум несколько часов будет в запасе).В общем он мне видео кинул Ссылки скрыты. как думаете, можно ли ехать?сколько у нас есть в запасе времени от первых схваток?по всем анализам у нас все замечательно,ттт.Я сама не боюсь. Я бы поехала, если самочувствие позволяет. Быстрые роды не так часто встречаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 У меня подружка родила за 2,5 часа, но она была готова её саму мама родила тоже за 2 часа. Приехала в РД и говорит я рожаю, там так снисходительно улыбнулись, а она как закричит "меня мама за 2 часа родила!!!" Сразу посмотрели и стали роды принимать. Меня мама 16 часов рожала и я дочку также примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Ой какая актуальная тема... У меня вообще куча страхов, которая уже перерастает в паранойю.. 1. Ужасно боюсь летального исхода во время родов... 2. Боюсь боли, что сердце не выдержит (тут у меня проблемы явно с головой после папиного неожиданного ухода из жизни) 3. Боюсь, что не дай Бог у ребёнка будут какие-то отклонения... Слепота или глухота((( 4. Боюсь не успеть доехать до роддома.. 5. Боюсь, что не смогу справляться с ребёнком, что буду плохо ухаживать((( Ну вот как-то так... Это первое что приходит в голову.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 А ч боюсь родить раньше время)))очень боюсь((сейчас еще с животом не понятное что-то(каменеет постоянно,но не болезнено(если рукой не трогаю ,не определю есть тонус или нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 fryna, о, этого я тоже боюсь и у меня тоже каменеет... Каждая неделька для меня праздник!!! А как часто у тебя каменеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 А я тупо боли боюсь, не в родах, а после. из-за копчика своего. и что снова сидеть не смогу помню свою слабость и бессилие когда в туалет не могла сходить, ни со свечкой, никак так больно было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 -nastya-, и для меня неделя праздник)но нервы уже на пределе))сейчас поеду проконсультируюсь))у меня очень часто,бывает каждые минут 10,если напрягусь(когда встаю или переворачиваюсь,тоже каменеет)раньше я не замечала,сейчас замечаю только если руками прощупываю,и оказалось он очень часто каменеет((на приеме у гине не разу она не заставала момент((и на ухи все норм было.А еще каменеет не равномерно как-то(или внизу более мягко или в верху).А у тебя как часто?ты при этом чувствуешь это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetasevs 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 у меня тоже твердеет периодически, моя врач сказала, что матка - мышечный орган, ляг, погладь и все норм в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения