Перейти к публикации

Наши страхи

Afina Pallada

Полезные сообщения

А у меня еще смешной страх есть) боюсь, что начну рожать а у меня голова не помыта или ноги не побриты, опозорюсь)) вот каждый день теперь себя осматриваю, чтобы все тип-топ)))

у меня также :) Сегодня даже страшный сон на эту тему приснился: Начались схватки, повезли в роддом, а там молодая Майя Плисецкая лекцию по стилю читает. У меня юбка по колено и длинющие волосы на ногах. Таааак стремно было!

NasTishka, я сейчас-то с трудом ноги брею, живот мешается, со схватками всяко не справлюсь...

А про воду - мне во время экскурсии в роддоме показывали душ где искать, чтоб схватки облегчить, правда, идти далековато. В роддоме также есть спец.родзал с джакузи :class: , он специально зарезервирован для тех, кто хочет без эпидуралки рожать.

Еще показали, где ближайшая лестница, так как некоторые роженицы предпочитают по лестнице ходить во время схваток :mamamia:

• Нравится 3

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

-nastya-, ))) не волнуйся! Когда почувствуешь схватки, успеешь и голову помыть, и побрить где и что надо. От первых схваток до родов у первородящих проходит 8-10 часов. Нам даже на курсах посоветовали принять душ или ванну. Вода расслабит и снимет боль. Говорили, что даже в РД девочки со схватками в душ идут, чтобы расслабиться.

хорошо, если роды начнутся со схваток. А у меня просто полилось по ногам - лопнул пузырь. Я как раз из душа вылезала, сушила голову феном с ведром между ногами, т.к. текло сильно очень.

Честно сказать, после моих первых родов я вообще не представляю, как быть когда воды отходят в общественном месте, потому что из меня выливалось просто море вод. Никакие прокладки обычные не справлялись

Изменено пользователем Mimozka

<p>

<br />

<br />

<br /></p>

У меня такой роддом,что не все можно,вот гдето разрешают мяч,душ,ходить,а в моем сразу надевают аппарат на живот и лежать,и как бы ты не просил ходить сидеть и т.д они против,т к им важнее контролировать ребенка а не мне угождать,тоже самое с уколов,ставят только в определенный период,в прошлый раз я думала справлюсь и отказалась когда предложили,а когда еще больше боль накатило и я передумала ее терпеть,мне ответили что уже нельзя,тип куда тебе уже,скоро на кресло,но понятие "скоро" растяжимое)))

Девочки, читала форум в сентябрятах вроде, девушка родила мальчика и девочку. С девочкой все нормально, а мальчику ставят синдром Дауна ((( скрининги впорядке были! Стремно так...

lana1567, печально... слышала про такие случаи... Но такое очень редко бывает, не волнуйся!

Сколько лет девочке?

Изменено пользователем -nastya-

-nastya-, перепутала, в октябрятах это. 43 ей, очень жаль, если так ((

Конечно, никто не застрахован. Верим только в лучшее!

Я ходила договариваться с врачом, принесла ей выписку с предыдущих родов. Она головой качала, когда читала. И сказала, что будет непросто. У меня же кровотечение было и там артерии перевязывали по какому-то методу, вот она сказала, что если бы по другому методу делали, было бы лучше, а так все в спайках скорее всего. Напряжно как-то...

Сегодня побывала на кресле,слезла и стало тянуть живот как при начальных схватках,и меня накрыло до слез,ничего не могу с собой поделать!!!вспомнила как может быть больно,как будет больно,и не хочу рожать сама!!!!меня успокаивают что анестезия все сгладит,что можно попросить, договориться поставить ее чуть ли не сначала родов(в моем роддоме ее ставят в середине родов,когда уже хочется лезть на стены)плачу еще изза того,что врач одобрила ЕР, сказала хорошие шансы,а у меня барьер,что делать?!?что читать?!?кого слушать?!?что себе приказать?!?должна ли я заставить себя смириться?!??боюсь что если заставлю смириться с ЕР,когда в глубине души плачу думая об этом,то вот этот психологический барьер усложнит мне роды,ведь очень важно как настроена роженица,что делать????

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

ЮляЗаЮля, у нас ориентируются на желание женщины, не то чтобы сильно, но если женщина категорически против естественных родов до паники и истерики ее в роды не пускают... важна родовая доминанта, если ее нет процесс родов будет нарушен...

Я сама кс хотела, но пытаюсь себе перенастроить, а что поделать.... О

ой девочки, а мне кс предстоит, а я не хочу. ЮляЗаЮля, поверь, нет в кс ничего хорошего. НИ-ЧЕ-ГО. Это операция, исход которой может быть непредсказуем, вплоть до летального исхода. По статистике при КС в 8 раз чаще умирают роженицы. Я помню, как тяжело и больно схватки (у меня было 15 часов родов до ЭКС), но если бы мне дали выбор - я бы ЕР выбрала.

В твоем случае, я бы договорилась со врачом, чтобы сделали пораньше эпидуралку.

Изменено пользователем Mimozka

А у меня странные страхи появились... Не связанные с беременностью и родами. В общем, если в квартире темно и мужа нет рядом, то мне везде чудятся летучие мыши, пауки и крысы :not know: Если муж рядом, то и никакой живности лишней нету...

Муж уезжал на два дня и три ночи, так я в туалет боялась вставать. Хорошо хоть кошка просыпалась и вякала рядом :)

• Нравится 1

shaherizada, ооо, у меня периодически такие страхи возникают)))) как маленькая, боюсь всяких шорохов. Боюсь в туалет встать, когда одна...

• Нравится 1

Mimozka, в том то и причина моего страха,что я прошла через ЭКС,6 часов точно, адской боли без обезболевания,и в итоге операция,все зря терпела,не то чтобы я боюсь снова такой ситуации,я к такому уже готова,проходили,я просто помню как тяжело перенесла схватки,в два раза хуже первых родов.

А как после КС я уже тоже знаю,но после операции другая боль,пусть и длительная но у меня не возникло такого психологического "нет",как после схваток.

Т.е я всем бы советовала ЕР,я за ЕР,но тогда в своем случае я больше пострадала морально от операции я не была готова,не читала,даже не предполагала что такое может случится,и уж тем более после таких мучений,а вот та проблема которая возникла в моей голове после перенесения удвоенной естественной боли, переплюнула все!!!!

Я конечно не могу себе позволить просить КС без показаний,вот чувствую что не права или не должна этого делать,но сидит во мне червяк который бубнит "никому ты не должна,делай как легче тебе,хватит себя насиловать..."

Буду умолять вколоть мне с первых часов эту дозу,буду надеяться что все подействует и я там не сломаюсь на той кушетке и не устрою истерику,по другому пока совесть мне не позволяет(((((((

А врач кстати сказала что КС это самая легкая дорожка в моем случае(имея уже шов),и если я попаду со схватками на выходной день,то никто со мной возится не будет отвезут на операцию...Может пусть оно все идет своим чередом и что случится то и будет лучший вариант...

МОЗГ КИПИТ ПРОСТО!!!

Изменено пользователем Afina Pallada

ЮляЗаЮля, у нас после кс рожать уже не дают самостоятельно. это надо искать врача и уговаривать-уговаривать и уговаривать. А после того, как под нг 2015 какой-то случай был плохой на таких родах, даже те врачи, которые раньше брались не берутся.

ЮляЗаЮля, у нас после кс рожать уже не дают самостоятельно. это надо искать врача и уговаривать-уговаривать и уговаривать. А после того, как под нг 2015 какой-то случай был плохой на таких родах, даже те врачи, которые раньше брались не берутся.

Да . У нас в Нижнем Новгороде тоже практически никто не берётся после КС пускать в ЕР

В Москве это практикуют часто,а в др городах, да,я слышала что даже надежды не дают...

Но в Москве еще и практикуют роды в разлых позах,уже даже не просто вертикальные,а все что только фантазия позволяет и деньги

а у меня сейчас главный страх упасть на улице, уже подмораживает и скользко и темно очень

в душ (на лекции сказали) у нас отправляют перед входом в родзал и выдают одноразовую сорочку, тк неизвестно откуда кто прибыл, чтобы ребеночка положить на чистый живот, чтоб даже ворсинок свитеров не попало, может лектор утрировал)

а про боли нам рассказывал анестезиолог, и говорил как то не то чтоб зло, но очень прямо, после его слов я сидела со стыдом, что я нытик. У нас сделают укольчик как только попросишь, тк уговаривать терпеть и объяснять что ер есть естественные не будут. как бы за ваши деньги любой каприз)

а еще анестезиолог ругался, что у современных девочек под кожей сразу матка спрашивал где пресс :malicious:

svetasevs, а я не согласна насчет пресса)сейчас девушки намного больше спортом занимаются)

А я боюсь ночью перевернуться а живот и не заметить задавить дочку, глупо наверное, не знаю можно ли перевернуться на таком сроке и не почувствовать. Если ночью спала удобно, то обычно когда проснусь, страшно становится, подкладываю и подушку и одеяло и коленку выставляю и все равно боюсь перевернуться и так уже всю Б.

Rozoks, страх, что я перевернусь- это страх моего мужа))) постоянно проверяет ночью в какой позе я сплю, и про подушку по 100 роз спрашивает, подложила ли я ее под пузо)) на ранних сроках вообще переворачивал меня во сне)

svetasevs, упасть мне тоже страшно, стараюсь с мужем ходить, цепляюсь в него и иду и руки вперед выставляю, чтобы если что их подставить) иногда приходится в автобусе ехать, вот там меня паника охватывает, особенно, когда народу много , по мне не сильно беременность под курткой заметна и мне страшно, что меня придавят...

Я тоже боюсь упасть, тем более падала недавно уже. Пузо-то перевешивает :D

• Нравится 1

Ну вот, у меня добавился страх заболеть повторно ветрянкой как раз к родам. Если вдруг это произойдет, куда меня отправят? К бомжам каким-нибудь? :girl_cray:

А у меня страх что молоко не придет появился))

fryna,  если молоко один раз уже было, то ребёнок может грудь рассосать и молоко придёт даже без повторных родов ;)

• Нравится 1

shaherizada, ого)а я и не знала))здорово))))да молока было навалом))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...