Перейти к публикации

Гипоплазия (недостаточность) эндометрия

ktoto01

Полезные сообщения

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с гипоплазией эндометрия? Это когда слой эндометрия слишком скудный, недостаточный. Поставили такой диагноз после лапары+гистероскопии, теперь буду в течении цикла сдавать гормоны в разные дни + контроль по узи и потом назначат лечение.

Кто-нибудь лечился? как долго вообще "растят" эндометрий?

4 года безрезультатно лечение, к сожалению он плохо поддаётся лечению((

4 года безрезультатно лечение, к сожалению он плохо поддаётся лечению((

очень печально (((

очень печально (((

Печально то что врачи тупые!!!!!А мы для них подопытные кролики)))Как бы не смешно это звучало,но это так!!!

Печально то что врачи тупые!!!!!А мы для них подопытные кролики)))Как бы не смешно это звучало,но это так!!!

А что вам назначали для увеличения эндометрия?

А что вам назначали для увеличения эндометрия?

Прогинова пила , сначала рос 1 месяц, а потом не реагировал на гормон.Там кучу надо пить всего, только вопрос поможет ли?

Прогинова пила , сначала рос 1 месяц, а потом не реагировал на гормон.Там кучу надо пить всего, только вопрос поможет ли?

Мне гинеколог еще не сделала назначения, но гематолог назначила клексан, сказав что то, что назначают гинекологи обычно не помогает росту, кроме прогестеорона. Буду сдавать анализы в следующем цикле и тогда получу назначение гинеколога, пока надеюсь на лучшее )

• 9 месяцев спустя...

Девочки,кто как лечил?

У меня гипоплазия эндометрия, больше 7 на 30 ДЦ не нарастал. Прописывали Прогинову, но я не захотела ее пить. В итоге пила в первой половине цикла шалфей, кушала ананасы и пила тыквенный сок. Не знаю, это ли мне помогло, но на этот цикл наступила беременность при эндомерии 7,6 см

Надо причину искать. У вас вмешательства в матку были? На эх. эндометрит проверялись?

Селена1985, поиском пользуйтесь!

Гипоплазия (недостаточность) эндометрия

Девочки,кто как лечил?

У меня то же самое. Но мне пока ничего не назначили. Анализы сдала на все, на что только можно. Все в норме. В этом цикле не планируем после ГСГ (гистеросальпингография), а в следующем видно будет. Слышала, что помогаю травки типа боровой матки, ананасы и тыквенный сок.

А с гормонами что у вас? Какой прогестерон во 2й фазе? УЗИ с доплером делали после О? Может гормоны,а может кровообращение плохое.. А вообще вам Актовегин в помощь!хорош для кровообращения и тем самым увеличивает эндометрий! Будьте здоровы!удачи вам!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...