Недотрога 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Привет девочки! Я новенькая. Мне выделено место на ЭКО по ОМС. Спустя всего два с половиной месяца после подачи документов. Я очень волнуюсь. Боюсь и что получится и что не получится... Пытаюсь морально подготовиться и к тому и к другому. И еще к приему гормонов в лошадиных дозах (я от них сплю,а так вроде не чувствуется их влияния особенно, пока что: я уже принимаю утрик, чтобы вызвать к след.неделе месячные). Какой самый неприятный момент в коротком протоколе, кто-нибудь может подсказать? К каким моментам лучше быть готовой заранее? Сколько нужно денег? Сколько времени свободного? Как будет с самочувствием? Ссылка на это сообщение
dmitrieva.aleksa 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 У меня была сильна гиперстимуляция, попала в больницу! Времени занимало не много, часто на узи ездила. Я потратили деньги только на сдачу результатов на д диммер, и поддержку второй фазы, таблетки давали но мне их не хватило! А так пей больше воды и ешь белковую пищу 1 Ссылка на это сообщение
гранатик 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 есть белковую пищу и воды по-больше пить. у меня тоже была небольшая гипера, тяжело было ходить и живот раздуло месяцев на 4-5. вообще все очень индивидуально. да хгч у меня поздно начало расти. от гормонов и переживаний колбасило. ревела, думала пролет, хгч пришел 6 всего, а потом начал расти! на работу вышла в день подсадки, у нас в Украине больничный не дают. Удачи в протоколе!!!)) 1 Ссылка на это сообщение
Нерданэль 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Удачи в протоколе! Главное не нервничать, есть побольше белковой пищи и пить как можно больше жидкости, чтобы не было гиперы. 1 Ссылка на это сообщение
Недотрога 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Девочки, большое спасибо.Прочитала ваши ответы и даже расплакалась. Я очень нервничаю, а поговорить не с кем. Запасусь водой и мясом. Хоть что-то есть хорошее в этом всем: мясо, много мяса! ) Наверное, для меня самое тяжкое, что я не очень могу контролировать процессы.. Месячные, их начало, не могу вызвать... Не могу контролировать качество спермы...Не могу контролировать, как буду себя чувствовать. Попаду в больницу или нет. Да, наверное, вот это. Если бы можно было избежать всего этого...Но, увы, буду крепиться. Еще раз спасибо всем. Буду писать. 1 Ссылка на это сообщение
Ninchik83 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Приветик. У меня короткий начнется ориентировочно Числа 15 - 16. 05.10.15 сделала гистероскопию мажет уже с четверга ....в субботу побежала к репродуктологу с надеждой что пришли месики , а нет ложная тревога...Вообщем ждемс. В том году был длинный протокол -пролет. У меня трубный фактор и очень низкий амг 0,21 Ссылка на это сообщение
Mари // 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Привет! Не переживай и не волнуйся! И верь в отличный результат!!! И что получится все с первого раза и что еще криошечки на потом останутся =) Кулачки тебе на удачу!!!@@@@@@@@@@@@@@@ Была в коротком протоколе. Оплачивала ИКСИ (врач решил, что половинку лучше сделать, хотя СГ в норме), а ИКСИ не входит в ОМС. И замораживание оставшихся и хранение на полгода. Для поддержки хватило препаратов, которые выдавались бесплатно. Ссылка на это сообщение
Alina100289 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Недотрога, привет)а какие показания к ЭКО?возраст или ещё что-то...переживания понятны, все это проходили...поверь страшно только вначале)А потом укол за уколом, УЗИ-УЗИ и опа пункция...последствия это действительно гиперстимуляция, но это не факт...все зависит от твоей стимуляции, какое кол-во гормонов, сколько ЯК возьмут...все будет хорошо и желаю заветных //....у меня в 3 протоколе была лёгкая гипера, болело все тело, дыхание было немного затруднено, особенно при ходьбе...прошло к месячным... Привет! Не переживай и не волнуйся! И верь в отличный результат!!! И что получится все с первого раза и что еще криошечки на потом останутся =) Кулачки тебе на удачу!!!@@@@@@@@@@@@@@@ Была в коротком протоколе. Оплачивала ИКСИ (врач решил, что половинку лучше сделать, хотя СГ в норме), а ИКСИ не входит в ОМС. И замораживание оставшихся и хранение на полгода. Для поддержки хватило препаратов, которые выдавались бесплатно. Мы с тобой как двое из ларца)))как-то в одно время во всех темах коменты оставляем)))как настрой на завтра??? Ссылка на это сообщение
Mари // 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Привет, Алин! Да, хочется поддержать тех, кто переживает то же самое, что и мы))) Мне это и для себя очень помогает =) Настраивает и меня на положительный результат! Я - отлично) Настрой боевой! Носочки полосатые купила, даже педикюр полосатый сделала =) если вдруг скажут носочки все-таки снять Волнуюсь, конечно, немного...как же без этого.... Зато есть какое-то и радостное чувство, что совсем скоро мы с моей деткой будем вместе =) 4 Ссылка на это сообщение
Alina100289 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Mари, мне тоже общение помогает)полосатые ноготки-класс!!!все-таки ты за полоски)))все будет хорошо, эту ночь переживёшь, а завтрашнюю уже с деткой проведёшь))) 2 Ссылка на это сообщение
Mари // 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Пошли в свои дневнички! Пусть тут девчонки пока побольше начихают и накидают памперсов на удачу! 1 Ссылка на это сообщение
Alina100289 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Недотрога, а на чем стимуляция будет??? Mари, потопали по домам Ссылка на это сообщение
Недотрога 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Недотрога, а на чем стимуляция будет??? Mари, потопали по домам Мари, я пока не знаю. Меня не просили заранее приезжать: на второй день месячных на прием, и сразу в протокол, как я поняла. Это государственная "медсанчасть", и они так далеко находятся, что я, честно говоря, туда и не ездила еще. Я думаю, раз у меня первый протокол, просто назначат стандартную схему. Спасибо всем за ответы. Я заметила, что у некоторых из вас, девочки,было уже по несколько протоколов. Быстро ли происходит восстановление после лошадиных доз гормонов? Привет, Алин! Да, хочется поддержать тех, кто переживает то же самое, что и мы))) Мне это и для себя очень помогает =) Настраивает и меня на положительный результат! Я - отлично) Настрой боевой! Носочки полосатые купила, даже педикюр полосатый сделала =) если вдруг скажут носочки все-таки снять Волнуюсь, конечно, немного...как же без этого.... Зато есть какое-то и радостное чувство, что совсем скоро мы с моей деткой будем вместе =) Да, у меня тоже бывает такое чувство, оно совсем такое нерациональное, я даже удивляюсь, откуда оно вообще берется (у меня мама была очень молодая, когда меня родила, 19 лет всего, и была совсем не готова). Я вот тоже не знаю, готова ли я... Хотя мне 39. Ссылка на это сообщение
Alina100289 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Недотрога, немного странно, что ты ничего не знаешь....дозы гормонов не обязательно лошадиные, восстанавливаться надо 2-3 цикла...почитай побольше про эко, тебе тоже надо немного в этом разбираться самой...больше пиши, спрашивай не стесняйся))) Ссылка на это сообщение
Недотрога 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Привет! Не переживай и не волнуйся! И верь в отличный результат!!! И что получится все с первого раза и что еще криошечки на потом останутся =) Кулачки тебе на удачу!!!@@@@@@@@@@@@@@@ Была в коротком протоколе. Оплачивала ИКСИ (врач решил, что половинку лучше сделать, хотя СГ в норме), а ИКСИ не входит в ОМС. И замораживание оставшихся и хранение на полгода. Для поддержки хватило препаратов, которые выдавались бесплатно. мда, в той клинике, куда я иду, заморозка эмбрио, потом разморозка и перенос - все вместе будет 60 тысяч. Эта попытка мне уже обошлась в 50 тысяч, не назвала бы это "бесплатным ЭКО". Но главное - ясно, ради чего. Приветик. У меня короткий начнется ориентировочно Числа 15 - 16. 05.10.15 сделала гистероскопию мажет уже с четверга ....в субботу побежала к репродуктологу с надеждой что пришли месики , а нет ложная тревога...Вообщем ждемс. В том году был длинный протокол -пролет. У меня трубный фактор и очень низкий амг 0,21 Ой, вот это нагнетание, пришли-не пришли месячные - клиники, конечно, зря тормошат и запугивают. Мне координатор позвонила и сказала, что в след. цикле они меня взять не смогут... Ерунда какая-то. Недотрога, немного странно, что ты ничего не знаешь....дозы гормонов не обязательно лошадиные, восстанавливаться надо 2-3 цикла...почитай побольше про эко, тебе тоже надо немного в этом разбираться самой...больше пиши, спрашивай не стесняйся))) Я довольно много знаю об ЭКО, собственно, написала сюда, чтобы от первого лица услышать, как люди переживают сам протокол и последствия. Эксперты много что пишут, но живые люди на себе испробовали)) Восстановление, о котором я спрашивала, не в смысле новых попыток, а в смысле своего здоровья. У меня кое-какие есть проблемы, поэтому и интересовалась, как это проходит у девочек в целом. Ссылка на это сообщение
Alina100289 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 У меня к примеру каждый раз пару тройку кг плюсом, которые безумно сложно сбросить...сейчас выгляжу как корова, но диеты пока нельзя держать, нужны все продукты и витамина...а у тебя что за проблемы, если не секрет..за что переживаешь??? Ссылка на это сообщение
Mари // 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 У меня никаких проблем после стимуляции не было (тьфу-тьфу-тьфу) или я про них не знаю Но и дозы у меня были не очень уж лошадиные. Мне мой Г после неудачной попытки (хотя все было отлично и эмбриончик хороший был) отправил сделать гистологию и бак посев, чтобы исключить эндометрит, кот на УЗИ не всегда можно увидеть и еще что-то. А из-за него могут быть неудачи. И чтобы "освежить" эндометрий..Но сказала поскорее возвращаться, пока анализы свежие и т.п. Поэтому наоборот, как я поняла, чем быстрее начать криоперенос, тем лучше. (Если ж так выйдет, что в свежем неудача. Хотя ВАм еще раз желаю, чтоб с первого раза все получилось!!!!!) Я правда вернулась через полгода...но это из-за доп.операции серкляжа, совмещенной как раз с гистерой....но это немного другая история... А то, что первый протокол - это не показатель, что назначат стандартную схему. У каждого свой анамнез... К примеру, у меня СПКЯ. А значит есть вероятность большая получить гиперстимуляцию. Поэтому дозы были меньше. А ответ хороший. А потом не зря УЗИ часто делают...наблюдают как все протекает, корректируют если что схему. А по поводу не сразу берут в протокол, такое тоже может быть. У них в любом случае ограниченное число пациентов, которых они одновременно могут вести. Вот в ЦПСиР на Севастопольском в апреле месяце уже ближайшие протоколы могли бы быть только с июня или июля (не помню точно)...настолько очередь большая. Ну у них и квот было полно, а кабинета всего 2, потом 3й добавили. Чисто физически всех нереально было взять. Ссылка на это сообщение
Недотрога 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Недотрога, привет)а какие показания к ЭКО?возраст или ещё что-то...переживания понятны, все это проходили...поверь страшно только вначале)А потом укол за уколом, УЗИ-УЗИ и опа пункция...последствия это действительно гиперстимуляция, но это не факт...все зависит от твоей стимуляции, какое кол-во гормонов, сколько ЯК возьмут...все будет хорошо и желаю заветных //....у меня в 3 протоколе была лёгкая гипера, болело все тело, дыхание было немного затруднено, особенно при ходьбе...прошло к месячным... Трубный фактор. Возраст конечно тоже. Да и вообще, собираюсь ребенка одна воспитывать. Сложно. Но у меня свое жилье, работа есть, короче, все должно быть нормально. Наверное, то, что в одно лицо воспитывать.Но, как показывает, действительно, практика, так бывает получается даже лучше. Ссылка на это сообщение
Alina100289 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Недотрога, у тебя будет ДЯ?ты молодец, что решилась ...все у тебя получится, ты справишься не переживай Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 нет никаких плохих моментов, если настраиваться только на хорошее))) Апчхиииииииииииии на вас! заражайтесь!!! 2 Ссылка на это сообщение
Недотрога 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Недотрога, у тебя будет ДЯ?ты молодец, что решилась ...все у тебя получится, ты справишься не переживай Нет. Донорская сперма. Не яйцеклетка. У меня уровень АМГ 6.8, так что необходимости нет, слава богу. И то донора того я знаю. А это намного лучше. Ссылка на это сообщение
Alina100289 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Недотрога, я конечно имела ввиду ДС)И донора знаешь???прикольно) Ссылка на это сообщение
Mари // 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Донор молодец, что согласился! Согласна с Алиной, что это здорово!!! 1 Ссылка на это сообщение
Недотрога 13 октября 2015 Автор Поделиться 13 октября 2015 Донор молодец, что согласился! Согласна с Алиной, что это здорово!!! Мари, спасибо! Да, хороший парень. Все анализы со мной сдавал, теперь вот выходим на финишную прямую... Женатый, прошел с женой все эти круги, включая ЭКО, и теперь вот иногда помогает другим людям в качестве донора. Говорит, что знает, как это бывает, и хочет, чтобы у других получилось.. Такие дела. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Мари, спасибо! Да, хороший парень. Все анализы со мной сдавал, теперь вот выходим на финишную прямую... Женатый, прошел с женой все эти круги, включая ЭКО, и теперь вот иногда помогает другим людям в качестве донора. Говорит, что знает, как это бывает, и хочет, чтобы у других получилось.. Такие дела. а как его жена относится к тому, что он другим помогает? и как так вышло, что он не анонимный донор? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт