Перейти к публикации

Неразвивающаяся беременность или ошиблись?

Полезные сообщения

Здравствуйте,

Ситуация следующая. На сроке 7 акушерских недель ( 06 октября) диагностировали неразвивающуюся Б по следующим признакам: за неделю размер ПЯ остался неизменным (5 мм), эмбриона и сердцебиения соответственно нет. Кроме того, плохой рост ХГЧ, на начало 7 ак недели всего 4 424. Сказали, что Б замерла на 6 неделях (УЗИ на 6 неделях: ПЯ 5,2 мм, эмбрион не визуализируется, жт 16 мм.; ХГЧ был 1969 в день УЗИ).

Тяжело, особенно потому, что забеременеть пытались уже год. И первая же Б с таким результатом.

Гинеколог сказала отменить всю поддержку, которую принимала с пятого дня задержки (утрожестан, дюфастон, B6 и курантил), подождать до конца недели, и если не выйдет само, то на чистку. В итоге до конца недели ничего не произошло, и в субботу утром я сдала все предоперационные анализы. В субботу же сделала УЗИ в другом медучреждении для 100% уверенности, что действительно Б не развивается.

Результат УЗИ оказался неожиданным: СВД ПЯ 9,3 мм (увеличилось за три дня с 5 мм), деформировано гипертонусом, желточный мешок 4,7 мм, КТР 2,4, ЧСС ритмичное до 98 уд/мин. Хорион кольцевидный, участков отслойки не выявлено.

В левом яичнике ЖТ 23 мм в диаметре.

УЗ-признаки: маточной беременности развивающейся, ак срок 6 - 6,5 недель (4 - 4,5 недель по зачатию). По дате последней М должна быть 7 недель 5 дней). Косвенных признаков недостаточности ЖТ. Гипертонуса миометрия (угроза прерывания).

Зашла в том же учреждении к дежурному Г. Она в принципе на последнее УЗИ только взгляд кинула. Говорит, сдай ХГЧ и если меньше 10 000, то Б замерла. На то, что овуляция у меня была только на 21 дц (7 сентября), ни один гинеколог особенно внимания не обращает. Хотя, получается, что по оплодотворению эмбриону как раз не более 4 недель....

ХГЧ я сдала, результат 6 240. Получается, замерла. Но как же быть с увеличением ПЯ, визуализацией эмбриона и особенно сердцебиением??? Очень боюсь, что чистку назначили из-за ошибки в сроках.... Что же делать дальше???

Добрый день. Любая непонятная ситуация требует пересмотра. На мой взгляд, учитывая наличие по УЗИ эмбриона с сердцебиением, имеет смысл переделать узи через неделю.

• Нравится 1

Наталья Геннадьевна, спасибо! я тоже об этом думала. Значит, так и поступлю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...