Перейти к публикации

Ошибка в сроках или всё же неразвивающаяся беременность?

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович,

Помогите разобраться в следующей ситуации: на сроке 7 акушерских недель ( 06 октября) диагностировали неразвивающуюся Б по следующим признакам: за неделю размер ПЯ остался неизменным (5 мм), эмбриона и сердцебиения соответственно нет. Кроме того, плохой рост ХГЧ, на начало 7 ак недели всего 4 424. Сказали, что Б замерла на 6 неделях (УЗИ на 6 неделях: ПЯ 5,2 мм, эмбрион не визуализируется, жт 16 мм.; ХГЧ был 1969 в день УЗИ).

Тяжело, особенно потому, что забеременеть пытались уже год. И первая же Б с таким результатом.

Гинеколог сказала отменить всю поддержку, которую принимала с пятого дня задержки (утрожестан, дюфастон, B6 и курантил), подождать до конца недели, и если не выйдет само, то на чистку. В итоге до конца недели ничего не произошло, и в субботу утром я сдала все предоперационные анализы. В субботу же сделала УЗИ в другом медучреждении для 100% уверенности, что действительно Б не развивается.

Результат УЗИ оказался неожиданным: СВД ПЯ 9,3 мм (увеличилось за три дня с 5 мм), деформировано гипертоником, желточный мешок 4,7 мм, КТР 2,4, ЧСС ритмичное до 98 уд/мин. Хорион кольцевидный, участков отслойки не выявлено.

В левом яичнике ЖТ 23 мм в диаметре.

УЗ-признаки: маточной беременности развивающейся, ак срок 6 - 6,5 недель (4 - 4,5 недель по зачатию). По дате последней М должна быть 7 недель 5 дней). Косвенных признаков недостаточности ЖТ. Гипертонуса миометрия (угроза прерывания)

Зашла в том же учреждении к Г. Она в принципе на последнее УЗИ только взгляд кинула. Говорит, сдай ХГЧ и если меньше 10 000, то Б замерла. На то, что овуляция у меня была только на 21 дц (7 сентября), ни один гинеколог особенно внимания не обращает. Хотя, получается, что по оплодотворению эмбриону как раз не более 4 недель....

ХГЧ я сдала, результат 6 240. Получается, замерла. Но как же быть с увеличением ПЯ, визуализацией эмбриона и особенно сердцебиением??? Очень боюсь, что чистку назначили из-за ошибки в сроках.... Что делать дальше??

Вам нужно ориентироваться на данные УЗИ. Повторите УЗИ еще раз, если сердцебиение есть - беременность прогрессирует. ХГЧ не является критерием постановки диагноза при наличии данных УЗИ.

Александр Александрович, УЗИ сегодня делали еще раз. ПЯ 11 мм, КТР 3, но желточный мешочек, пишут, сморщенный. Получается, за 2 дня он с 4,7 мм уменьшился....... УЗИст сказал, что скоро начнётся мазня.

ЧСС плода подросло до нормальных значений - 120 (почему-то, увидев на предыдущем УЗИ 98 уд/мин, УЗИ-диагност махнул рукой, что это не сердцебиение было вовсе, а отражение моего пульса).

Теперь уже по желточному мешочку говорят, что на 98% беременность замрёт. И снова говорят пересдать ХГЧ.

После сегодняшнего УЗИ вердикт, что что-то растёт, но шансов на то, что эмбрион без патологий практически никаких. Слишком маленькие размеры для моих сроков: 8 недель по дате последней менструации и почти 5 недель после овуляции. Никакой поддержки не назначают, говорят, что в данной ситуации лучше не поддерживать, а довериться матери-природе.

Назначили следующий контроль по УЗИ- в конце следующей недели. Ожидание с такими прогнозами равняется аду.

К сожалению, весьма вероятно, что беременность прервется...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...