Конfffетка 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Конfffетка, глянула у тебя в графике вес при рождении. 4240 это не мало. Я так понимаю, что сейчас вес 8 с чем-то? Да, родились 4240, в 8 мес -8100. Но соотношение веса и роста в норме, да и сказали, что у крупных деток такое может быть. Но шилопопка вообще тоже, уже догнать не могу. Даже когда ест - все бежит куда-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Лекка, я попробовала дать желток,подмешала в кашу,мой жук сразу распознал что в его любимую кашу что-то намешали ,съел без особого удовольствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Мы никак не едим рисовую кашу. Может надо производителя поменять конечно, сегодня сделала на своем молоке и ваще она не стала ее есть.ттакое лицо было, ну просто пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 *мамулька*, привет! Мы ели немного нутрилака, почитала поъотщывам что хороший, и без пальмового. Сейчас перешли на фрисолак, но нам его много отдали, не пропадать же. Дочурке фрисолак нравится больше и мне тоже по запаху, вкусу и консистенции. Но пьем все равно немного, мл 100 за день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, у кого уже температура 0 - +5, как одеваете малышей? Перешли на демисезонные комбинезончики уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Arzhi, плоховато, что сладкое распробовала. Сложнее будет кормить кашами без сахара. А так, если нет реакции думаю сильно криминала нет, только следить чтобы много сладкого не ела. Рисовую лучше к другим кашам подмешивать, может лучше будет есть, к тому же сама по себе она крепит. Мне попалась гречка хайнц с омегой и с яблоком, они сладкие, сразу не прочитала когда брала. Разбавляла их малюткой безмолочными кашами, они без сахара. А вот молочные и с добавками фруктов похоже все на сахаре. Обхожу их стороной, обойдемся пока пюрешками фруктовыми. Конfffетка, ночью -16, днем +1)) у нас не сильно утеплен, по холоду одеяло было в коляске, сейчас просто в комбезе катаемся. Лекка, какое мясо взяла? не пробовали еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 ♡Лето - маленькая жизнь♡, бабушкино лукошко 'цыпленок' взяла. Пока особого энтузиазма не вижу, но и едим только второй день. Думаю вот стоит ли давать кролика / индейку, если в жизни мы их вряд ли будем есть. Сладкие каши сыну не нравятся, поэтому пока едим кукурузу и гречку Малютку безмолочную. Чуть позже попробую мультизлак - нашла у hipр без молока и сахара. Днем у нас до +3, но сильный ветер, поэтому пока в зимнем. Правда снизу легко одеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Лекка, я набрала баночки разные - говядину, телятину и индейку. Хотя многие и критикуют мясо от Темы, я все таки взяла. Запах и вкус мне самой приятными показались. Мы такими прикармливали котят-сфинксов у нашей кошки, я брала эти баночки, они их трескали с удовольствием. Сыну пока еще мясо не вводили, решила пока еще морковку и картошку попробовать, потом мясо, а потом глядишь - может и супчик буду варить, если не поленюсь. Мы вроде ниблер оценили, наконец-то) 2 день жует яблоко в нем. А то игрушки мягкие обслюнявит и сосет потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 ♡Лето - маленькая жизнь♡, картошку и морковь тоже еще не вводила. Морковь ждет своей очереди - после цыпленка попробуем. А вот с картошкой даже не знаю как быть. Мне и самой-то картошка в это время года не нравится, она старая уже и невкусная. А до свежей далеко еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Лекка, да вроде ничего, приемлемая у нас картошка продается сейчас. К тому же, я не буду ей кормить в качестве основного пюре овощного, как капустой и кабачком сейчас, только в качестве добавки. Ну и в суп ее немного надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Ау нас 7!!! зуб прорезался. Как её теперь кормить...жуть и так кусачка. А еще в ладушки стала играть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Конfffетка, молодец какая! а мы никак не научимся в ладушки играть( и у нас тоже 7 зуб лезет, теперь снизу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 А у нас сегодня наконец-то первый зуб прорезался, даже уже не ждала, утром не было, а в обед уже появился) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triera 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Поздравляю с новыми и первыми зубками !!! У нас еще не одного зуба. И еще мы ползаем только на пузе и сам не садится. Зато играем в ладушке,особенно хорошо получается полетели-полетели,танцует( как слышит музыку сразу руками в такт машет ) и встает у опоры 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Я сегодня попробовала сварить так:немного картошки,капусты белокочанной и броколли,лучок и морковка.Потом мясо добавила и масла подсолнечного.Съел нормально. Мы наконец-то стали кушать в стульчике.Достали наш трон ,игрухи на присосках и такие радостные сидим и все вокруг созерцаем. Вот знаете девочки,как не хаят ходунки,а я вот довольна.После того как начал в них иногда гулять,и спинка ровнее стала и сидеть,хоть не очень уверенно ,но сидит.Стал активнее ползать и пытается встать на четвереньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Танюшка мама Юси и Яси, я днем тоже почти не кормлю грудью,но как быть с засыпанием???укладывается только с грудью,очень редко сам и то в шезлонге.Как у вас?Я не представляю вообще как быть.Я хочу закончить ГВ,но как?Дочка большая уже была когда отучала,объяснила что титя заболела, заклеила пластырем и все.Как быть сейчас??? Мы никогда не засыпали на груди, поэтому с этим проблем не возникало!!! Но зато к 9 месяцам качать начала на руках, хотя раньше просто держала и она засыпала!!!(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Танюшка мама Юси и Яси, хорошо вам...нам эти укачивания до лампочки..эхх надо морально подготовиться и попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, мы тоже ходунки оценили, сын в них носится по квартире, все ему интересно. Когда зову из другой комнаты приходит. Вечером папу бежит встречает) Сегодня бесился, круги нарезал по залу, подхихикивал) В манеже скучно уже, сидит там только когда надоедает скакать и хочет посидеть и полежать, разглядывая игрушки. Минусы тоже есть конечно - падал уже пару раз вместе с ними и коробку с памперсами на себя скидывал, но без травм и обид обошлось. Кстати, для засыпания у нас фитбол пригодился. Сына монотонные движения успокаивают, обычно до 10 минут хватает и спит уже. Ну и с вводом прикорма стал чаще с бутылкой засыпать, стала как снотворное действовать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Мы славно без ходунков обходимся, доча постоянго ползает, укрепляет спинку и мышцы. Подползет дам чем-нибудь поиграть пошебуршать, когда устает недолго в стульчике сидит пока я дела на кухне делаю. Девочки, а сколько подгузов за сутки у вас уходит если не учитывать после каканий? У нас почему-то уменьшилось. Меняю после ночного сна, потом в обед, вечером и на ночной. Т.е.уходит 4 подгуза и то они не тяжеленные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Рени, хорошо когда малыш ползает,а когда нет?Постоянно ходить маме попой кверху ,не вариант.Спасаемся только так. ♡Лето - маленькая жизнь♡, я все убрала в пределах досягаемости и одного не оставляю,мало ли что.Конечно от всего не уберечь.И шишки и синяки будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Рени, сын не хочет по полу ползать, немного проползет и садится, плачет и на руки просится, частенько брякается и головой ударяется, т.ч. истерики. И смотрела Комаровского про детскую комнату, зашел разговор про пол и стоит ли ребенку на нем сидеть. У нас как раз тот вариант, что нельзя - бетон и тонкий линолеум, ковров нет нигде. Ковровое покрытие мы не собираемся стелить из-за его пылесборности и маркости. Разве что со временем хочу приобрести детский коврик, там где играть будет сидя дольше, но это гораздо позже будет. А сейчас двигаться он уже везде хочет, одеял не хватит. Слабое оправдание, но все-таки. ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, тоже все убираю все снизу, чтобы не достал. Но вот коробки большие, запихать некуда, стянул одну сверху( Рени, у нас если пописы одни за день, то 3 штуки, но довольно увесистые, а если с сюрпризами, так и 4-5 бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 ♡Лето - маленькая жизнь♡, тот же комаровский против ходунков и всячески поощряет ползание, но если полы холодные, то действительно лучше не рисковать наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) Ходунки можно использовать,но в меру.Как правило они нужны то на месяц два.Комаровский?и что?да не ползает ребенок и все тут,хоть запоощеряйся.Дочь тоже не ползала-встала и пошла потом. Изменено 19 марта 2017 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Мы тоже в ходунках, ничего криминального в них не вижу. Спина у нас крепкая, сидит и садится хорошо, ползает на животе отлично, на коленках умеет, но получается медленно, поэтому падает на живот и ползет по-пластунски. Чем меня лично спасают ходунки - надо приготовить поесть, ребенка одного не оставишь, т.к. он сразу же начинает вставать у любой опоры. Ну не сидит он спокойно, не играет в игрушечки, надо везде залезть и отовсюду упасть. Обычно встает у столика, на котором телик стоит (муж-поросенок крепление на стену все никак не купит), у стульев, у дивана. Естественно, падает, иногда сильно. А в ходунках он бегает, играет и риск травм немного снижается. Я дела сделаю и снова с ним занимаюсь на полу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Sonich ♥ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Вы что, уже большинство почти ходите? Мы все на брюхе ползаем. Жду когда сядет... а он похоже сразу вставать хочет, минуя период "глупостей" вроде сидения и четверенек Мы тоже ползаем на пузе, только на колени стали вставать и качатся, пока не переживаю, все индивидуально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения