Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

LittleOne, нет, такого чуда пока нет, первый раз у ребенка кашель слышу, нужно приобрести!!!!

Virinda, ага, точно, меня мама тоже так лечила, температуры нет, пошла ставить картошку

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня кстати желтое тело увидели сегодня. И как я предполагала в левом яичнике. Он у меня оперированный, я думала не функционирующий ан нет)

LittleOne,я бы себе наверно никогда не купила шубу) разве только на пэнзии , мещанство все это)))

Но мама очень беспокоилась как так , шуба должна быть же у женщины) ну пусть будет. Тепло красиво.

• Нравится 1

Девочки, а колготки тоже беременные нужны, обычные большего размера не подойдут?

vkysnaya_iriska, вообще хорошая вещь небулайзер, и от кашля и от насморка помогает, для себя с мужем тоже используем.

Ну и пар у него холодный, поэтому можно даже при высокой ТТ. А так да, всех нас картошкой лечили)))

• Нравится 2

Привет, девочки!

Я вся в беготне, скорей бы уже каникулы! Немного страшно, правда, на самолете лететь.

Про одежду: я купила себе в вск платье на зиму, не беременное, просто свободного покроя. Одежду с прошлой беременности перемерила, она у меня вся теплая и пока велика ужасно. Думаю, на весну куртка и платья пригодятся. А вот на теплую весну и лето уже покупать придется.

Про желтое тело: я в прошлый раз пообщалась с вами и так нервничала из-за него, что достала своего врача по телефону. Он сказал, что типа не смотрят на этом сроке уже. Попросила маму у коллег спросить, мнения разделились, кто смотрит, кто нет. Но как-то успокоилась уже.

Про скрининг: тоже нервничаю :D В ЖК говорят делать после праздников, будет 12 и 4 и больше. Мама и её коллеги говорят, что лучше 30-31, для спокойствия, будет 11 недель. Хотя опять непонятно, какое спокойствие имеется в виду. Не могу решить. Что думаете?

Теперь про ужасы: вчера сдавала кровь в ЖК, 9 пробирок. Попалась дура-медсестра. Сразу стала меня ругать, что спавшие вены и не знает как колоть, и вообще, что я не натощак. В итоге два раза мимо, с третьего укола попала, набрала две пробирки и игла выскочила :malicious: Я там уже ни живая, ни мертвая была. В итоге собралась мне колоть в кисти рук. Тут я возмутилась. Тогда она повела меня в лабораторию всей поликлиники. Там чудесная женщина без всяких причитаний с первого укола набрала все пробирки. Вот как так!?

Virinda, вот и мне родители шубу подарили по окончанию универа, висит почти новая, зим нормальных нет уже у нас, вот сегодня дождь целый день, я ее только на выход одеваю, а так в пкховике удобней бегать, и тем более у меня приталенная, на пузо не лезет))))))) родители точно так же говорили, как это без шубы))))))

yushenka,  весело, конечно(( Я когда сдавала кровь в ЖК, пришла вторая медстра и говорит моей, мол какие иголки тебе больше нравятся, я вот новые принесла? Та отвечает, я люблю старые, они тоньше, ну ладно, давай эти новые, щас попробуем. На мне))) Взяла кровь, говорит, нее, эти толстые, лучше старые))

mom_to_be, я в прошлую Б гоняла в основном в ласинах и туниках, специально беременные дороже намного, я покупала обычные, просто большего размера и с мягкой резинкой и все нормально ;)

• Нравится 1

Привет, девочки! Сбылась моя маленькая мечта, купили с мужем мне два платья, правда они приталенные с небольшим запасом, думаю только на эту зиму хватит, а на весну придется что-то еще искать. Мерила одно платье свободного покроя, очень симпатичное, но на размер больше (хотя наверное такое и придется потом брать?) В общем пока без особого живота тяжко брать одежду на будущее. А вот джинсы, заметила сегодня, уже давят((

mom_to_be, по мне,что что,а колготки обязательно беременные нужны!Так животику хорошо в них)))

yushenka, бррррр...бедная!Да,бывают такие куры противные!А у нас в жк,тттт,супер женщина кровь берет!я в этот раз даже не заметила как она две пробирки взяла))

• Нравится 1

Девочки я в каком-то ступоре, не понимаю что мне сделать.... у меня у малой сегодня утром начался кашель, ума вообще не приложу откуда он взялся, при том ни соплей ни температуры ничего такого, просто сухой кашель, днем ходила периодически кашляла, а вот сейчас спать положила, так ее этот кашель прям давит... У нас кашля никогда не было, что с ним делать?

Воздух в комнате увлажняете?) от сухости в доме может еще кашель появиться,когда батареи шпарят и высушивают всю влагу
  • Нравится 1

mom_to_be,я в прошлую беременность купила колготки для беременных. Две пары. Дороже обычных раза так в три)) открываю... Парарарам... А там две жопы. Спереди и сзади. Да и больше ничем не отличаются от обычных. Две полоски с обеих сторон. Вот и весь фокус. Поражали с мужем. Решила больше не покупать колготки для беременных. Ношу обычные просто размер побольше

• Нравится 3

(изменено)

yushenka, А мне сегодня повезло ,с моими недовенами,уколола и чудом попала куда надо,тоже штук 8-9 высосали)))я аж со счету сбилась) там были и анализы на постановку на учет и плюс скрининговые.Дали талон на молочку.....в общем я теперь официально беременная!!))))

Изменено пользователем Rumina
  • Нравится 5

Сейчас общаюсь с сестрой. У неё срок на две недели больше. Ей врачиха назначила скрининг на 14 + недель. Я еле уговорила её на прошлой неделе самой сходить платро, говорю иначе не информативно будет. Вобшем сходила она на той неделе все померили все хорошо. И сегодня пошла ещё по направлению из ЖК. Срок 14 недель сколько то дней. Ущистка сказала ничего не видно уже. Поздно вобщем. Имейте ввиду!

Virinda, я за такую же цену купила,что и обычные колготки...У них передняя часть выше задней.по поводу швов не помню.вроде по одному с обеих сторон.Мне безумно удобно было в них.

niura.an, отставание-не отставание, просто каждая наша деточка индивидуальна! Мы первые три узи отставали ровно на два дня. Потом стали опережать на два дня, а вчера на скрининге вообще ровно на неделю вперед по КТР убежали. На эти размеры особо ориентироваться не стоит, они приблизительные и , повторюсь, у каждого идет индивидуальное развитие. Главное, что растет, сердечко бьется, остальное тоже будет хорошо.

Насчет отмены дюфастона....хлебнула в прошлую Б....теперь "с умом" буду отменять. С 14 недель вроде можно уже. Схему надо посмотреть в инете(у врача забыла сегодня спросить)

diancin ну если цена не завышена то можно брать. А втридорога я не вижу смысла

• Нравится 2

Nataki, спасибо , тоже думаю все хорошо .

Блин. Писала писала поэму про колготки и все слетело ((((( короче , очень удобная вещь это. А обычные вещи большего размера рано или поздно все равно начинали давить р

И можно найти недорогие колготки и белье. Главное искать )

• Нравится 1

Рени, согласна, что для спокойстви можно валерианку попить, и у нее и правда эффект накопительный. еще можно пустырник, тоже помогает, но он как валерианка действует не сразу.

Еще согласна с твоим мнением, что не стоит все маме рассказывать. Я тоже еще с самого начала решила, что никогда не буду жаловаться на мужа ни своим ни его родителям. Между нами отношения, чувства и т.д. само собой не все гладко и это нормально, ведь все мы люди со своими претензиями к этой жизни. Но, это МЫ понимаем, а родители будут думать, что живем с каким-нибудь тираном или стервой ))) Поэтому у меня теперь ситуация такая, что если я начинаю что-то жаловаться на мужа, то его защищает моя мама, если при свекрови муж прокосячится, то она его ругает )))

Juneau, я бы тебе порекомендовала йогурты домашние поделать, Vivo, Эвиталия, био-йогурт. Эвиталию на себе испытала. Хотя у меня проблем с желудком не было особо никогда (ну кроме обычного гастрита. который почти у всех), но в туалет ходила не часто. Когда начинаю делать йогурты, то и в желудке сразу ощущение легкости и по мордочке лица заметен эффект-кожа гораздо почище становится. Плюс иммунитет повышается. Vivo пока что столько долго не делала, чтобы иммунный эффект заметить, но тоже присутствует легкость в желудке, и со стулом проблемы уменьшаются.

Rumina, Поздравляю с отличным УЗИ!

marianna0_0, мне врач говорил, что местные лекарства можно. Я умудрилась простыть в самом начале на 5-6 недельке, но был только кашель и тоже горло прихватило. Мне разрешили гексорал, от него прям на следующий день гораздо легче стало. Плюс я делала ингаляции небулайзером с ромашкой и Ессентуки 4: ромашка как антисептик, а потом через несколько дней ессентуки, они наоборот увлажняют. Еще полоскания с солью и содой. Вздоравливай и не переживай, все будет хорошо!

Aliyaav, Дюфастон нельзя отменять резко. Хотя сегодня оформлялась на дневной стационар и там, простите, какая-то дура-тетя врач (по-другому не назвать) давай на меня орать, что какого хрена я пью такие лошадинные дозы прогестерона, его назначают только при угрозе. На что я ей заметила, что у меня так то и была угроза и только максимальной дозой прогестерона мы вытянули. После этого она подуспокоилась, и давай мне отменять утрожестан, который я ставлю на ночь (как велели до этого) сразу обе таблетки; спрашиваю, а разве можно так сразу две таблетки, причем у меня с отмены одной таблетки дюфастона не прошло и недели. Она опять раскричалась, чт это современные врачи всякую фигню напридумывали, что раньше дюфастон просто отменяли разом и все... она еще всякий бред несла, что у меня шейка короткая 3,5см, хотя на узи две недели назад она была 4,8см...В общем, дальше я просто ждала когда она меня побыстрее оформит и терпела ее только ради больничного, который у нас иначе не получить почему-то...

mom_to_be, я прикупила себе зимние беременные колготки. Тааааааак классно. Обычные мне все-таки давили, было очень некомфортно. Надо еще капроновых тоже заказать )

Virinda, ах-ха-ха. как я сейчас смеялась над "твоими" думя жопами )))) просто сейчас вспомнила, как я свои вскрывала))) ощущения такие же, только у моих члегка по другому: сзади одна полоска спереди две. Я их повертела-повертела, разобралась, что две все-таки спереди) но до сих пор нет-нет, а по старой детсадовской привычке пытаюсь "по нормальному надеть"

Везет вам , девочки, можете просто на размер побольше купить, а я и так максимальный ношу- весь объем в длину уходит )))) так что без беременных колготок мне было не обойтись, но мне в них очень комфортно

• Нравится 2

Juneau, я бы тебе порекомендовала йогурты домашние поделать, Vivo, Эвиталия, био-йогурт. Эвиталию на себе испытала.

ой, спасибо большое за совет! может быть, когда-нибудь...) пока у меня есть ощущение что у меня от молочного ухудшается все, поэтому я пока исключила его и наблюдаю...

Juneau, а ты где в Европе? Мне вон в 9 недель только выписали прогик, тк желтого тела не нашли...

я в Швеции. Мы сюда только в августе переехали, я конечно не претендую на роль эксперта по местным реалиям, но медицина здесь весьма...своеобразная. По принципу "минимум вмешательств" - тут на всём экономят. Короче, эта страна не для людей с болячками и проблемным здоровьем, увы.

В частные клиники запись за 2-3 недели, фиг попадешь еще - их оч мало...И у меня нет доверия квалификации врачей - например, до меня только сейчас дошло, что после ЭКО нет ЖТ, а местный врач утверждал, что прогестерон после ЭКО отменяют на 5-6 неделях...как?! :shok:

Страшно, если честно... нет ощущения, что Б под контролем и что мне помогут, если что не дай Бог пойдет не так...Если бы не учеба (я в универе тут) - я бы пересидела Б дома в России.

ps. а жт мне тут всего 10 мм намерили. Даже не знаю, бывает оно таким маленьким....

В частные клиники запись за 2-3 недели, фиг попадешь еще - их оч мало...И у меня нет доверия квалификации врачей - например, до меня только сейчас дошло, что после ЭКО нет ЖТ, а местный врач утверждал, что прогестерон после ЭКО отменяют на 5-6 неделях...как?! :shok:

да уж... после ЭКО без прогестерона конечно очень опасный для будущего малыша вариант... тут при стимуляции, когда хоть какая-то самостоятельная работа организма назначают, да и в ЕЦ все чаще... а после ЭКО вообще по-моему без вариантов...

Juneau, ну может, в Швеции не так... но в Германии меня все устраивает) А вообще ты поживи тут подольше и может поменяется мнение. Я тоже когда только переехала во многом немецкую медицину не понимала... А сейчас все нравится!

У меня обычные колготки с живота сползали, а для беременных - как влитые сидели. А по цене я брала не дороже обычных стоили.

• Нравится 1

Уф, наконец всех дочитала, ну и наболтали за день! )))

Напишу про одежду, как раз сегодня это моя тема, так как я пыталась поискать платье на корпоратива. Обычно я шью себе сама, но в моем нынешнем состоянии, прям не могу и не хочу, но вскоре видимо придется взять себя в руки. В общем решила найти себе какое-нибудь расклешенное мешковатое или что-нибудь в этом роде платье на корпоратив, так как на работе еще не знают, и говорить всем об этом пока желания нет. Я даже не думала, что найти такое платье будет такой большой проблемой. Я побывала и на рынке и наших "бутиках", долго смеялась , когда увидела фуфло из тюля на рынке в одну цену, а потом это же платье в какой-то там "Марусе" дороже в 2,5 раза. Те платья, что мне более или менее нравились со стороны, подхожу ближе и ужас...я думала, что я шью очень так себе, все не верила девчонкам, которые у меня платья заказывали сшить, что у меня хорошо получается. Сегодня я поняла, как мало денег я брала за свою работу О_о Про качество ткани я молчу. Мне денег не жалко, когда соотношение цена-качество адекватное, но это был не тот случай сегодня. В итоге кое-как нашли мы более или менее свободное платье, благо оно из жесткой ткани и не сильно облегает, так что пузик можно заметить только если знать и приглядываться. Жаль оно не сильно праздничное, но в этом и плюс, что можно потом в повседневную жизнь надевать, и думаю, что бусики его сделают повеселее. Правда теперь я пребываю в шоке от того ширпотреба, что продают в наших магазинах, я каждый раз задавалась вопросом "Неужели люди это носят!?" И ладно бы это стоило рублей 500, а народ платит по 5000 за синтетическую блузку с кривой китайской строчкой и обтачкой , которая вылезает наружу...

И еще месяц назад прикупила себе две пары беременных джинсов: зимние и обыкновенные. Из штанов ими бы и хотелось обойтись на всю беременность. Пока что к ним обхожусь блузончиком и кофтой, потом еще футболок себе наваяю. Ну и к весне надо будет еще платьишек каких-нибудь ) Сильно не хочется именно беременный гардероб составлять, тоже думаю, попробовать быть минималистичной, либо это будут универсальные вещи.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...