Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Девчонки, у меня тут мысль возникла. Создать отдельную темку о полезных вещичках для малыша, где мы будем делиться опытом, дабы потом иметь возможность почитать и изучить все доводы при выборе коляски/кроватки и тэ дэ для наших малышей)

Потому как в основной темке все потеряется через пару тройку месяцев и сложно будет искать:)

Кто "за"?;)

• Нравится 2

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Rumina, конечно, почему нет!!

Rumina,я думаю что даже наверно лучше пару тем создать. Отдельно транспорт для малышей. Т.к. тема будет очень активно обсуждаться и не раз. Сначала люльки потом прогулки и трости и т.д. потом велосипеды самокаты и беговелы и т.д. а отдельно приданое для малышей где кроватки комоды и прочие приблуды

• Нравится 1

LittleOne, чую, что нашему чаду тоже придется привыкать к такому образу жизни )))) мы тоже любим путешествовать, правда пока что по России, но и тут много интересного нашли)

Rumina,я думаю что даже наверно лучше пару тем создать. Отдельно транспорт для малышей. Т.к. тема будет очень активно обсуждаться и не раз. Сначала люльки потом прогулки и трости и т.д. потом велосипеды самокаты и беговелы и т.д. а отдельно приданое для малышей где кроватки комоды и прочие приблуды

если решите создать отдельные, я ту просто переименую и все) будет чисто "колясочная" темка :D

Привет девочки! У нас радость-то: наконец-то выпал снег и похолодало, первый настоящий зимний день! Холодный! Без дождя!(северо-запад РФ), дети счастливы))) еще мы наконец-то в доме елку поставили, в квартире еще на прошлых выходных, а тут - только сделали. Знаете, укращала я ее с детьми и подумала, что через год, на следующий н.г. нас будет на одного человечка больше, и ребеночку будет уже месяцев 5-5,5. Классно так! Дай Бог нам всем родить наших деток в срок, здоровыми! Прям новогоднее настроение сегодня ))

Про коляски. Стыдно признаться - не шарю в них до сих пор. Как-то для обоих деток у меня удачно покупались коляски с рук от знакомых по рекомендациям. Ну, у подруги выростает ребенок, она мне предлагает взять свою коляску. И я не отказываюсь, т.к. гуляла с ними не раз, видела коляску в работе, и в снегу, и в магазинах. А на счет тяжести - нам все рпвно, у нас первый этаж в городе. А в дом я другую беру. Чтоб не катать туда-сюда коляску. Единственно, что мне 100% надо в коляске - перекидывающая ручка, это очень удобно. И колеса большие, чтоб по снегу (если он будет) не буксовать.

• Нравится 2

mamara, а у нас в Томске второй день дождь О_о идет )))) все сугробы осели, на дорогах реки, на тротуаре каток. Вот такой у нас в этом году сибирский новый год ))))))

А я думала , что зиппи и тако это одно и тоже по сути , только названия разные )))) и дизайн )

У нас очень простая трость , спинка раскладывается полностью , Вера прекрасно в ней спала. Хотя по ходовым качествам трость конечно не коляска

Virinda, спасибо за ответ, лайки закончились :heart:

LittleOne, Бугабу - моя мечта, но ценааааа)))

о все говорят, что потом прогулка тяжелая?

да, прогулка тяжеловатая, но для зимы - самое то. В 5-кг Valco пятимесячного малыша зимой не посажу, в Зиппи перезимовать - самое то) Ну а потом продать)

меня тоже чуток раздражало, что большая паченция памперсов в корзину Зиппи не проходила) в руках нести не оч))

Стокке по дизайну очень нравятся, но катать их удобно только по бульварам или европейским дорогам. Мотать километры по нашим улицам - это явно не к этой коляске))

Мне ни бугабу ни стокке не понравились тем, что у ребёнка ножки получаются все время согнутыми... Может я старомодна, но у меня в приоритете удобство и комфорт для ребёнка в первую очередь плюс хорошие прочные колёса ) но это ИМХО :)

И все же не хотят, я смотрю , девчонки в отдельную темку обсуждать приданное)))

Так что несколько отдельных открыватьтем более не вижу смысла)))))))

Rumina, в бугабу как раз вот такое положение ног позволяет снять нагрузку со спины. Так что в таком положении спать полезнее, нежели полностью в горизонтальном!

Rumina, в бугабу как раз вот такое положение ног позволяет снять нагрузку со спины. Так что в таком положении спать полезнее, нежели полностью в горизонтальном!

а если малыш на бочок захочет лечь или на животик?

Я просто обычно очень много гуляю и детки мои все спали на бочке, особенно после полугода, а в этих колясках выходит лишь в одном положении....спинка заболит (

Сама представляю себе такое положение, ну неудобно же!))

Это если недолго гулять, да. Или если не спит ребёнок на улице. Но это моё мнение лишь) и мой опыт мамы троих деток)

• Нравится 1

Rumina, у меня дочка могла в таком положении и по 3 часа проспать... У нас наоборот рекомендуют именно такое положение в колясках для деток от 6 месяцев. У нас кстати в парках стоят лежаки обычно для отдыха и они как раз точно так же искривлены, лужать удобно, я пробовала) Но я ж говорю, все индивидуально. А вообще в буге еще и люлька реально большая, у меня дочь в нее и после года помещалась! При том, что она девочка не маленькая у нас! Так что для любителей поспать в люльке можно и до года там дрыхнуть)

Девчоночки, давайте все же о приданном в новой темке : http://www.babyplan.ru/forums/topic/68230-vybiraem-pridannoe-dlya-krohi-nashi-mneniya-i-poleznye-sovety/

Ведь потом, когда придёт пора выбирать и идти за покупками, там может оказаться много полезной информации) а в общем домике замучаешься искать определенные сообщения :)

• Нравится 4

Rumina, Полностью согласна. Я тоже при выборе колясок смотрела ,что б колеса огромные надувные были и раскладывалась на 180 градусов. Дети в основном спали на боку и животе. Я сама не представляю как на спине просто спать,еще и с согнутыми ногами. У нас была люлька польская Royn Marita,устраивало в ней все,правда летний вариант слегка не сбалансирован. Зато люлька огромная и амортизация хорошая.

Triera, а как на боку и животе можно ребенка пристегнуть? Ремни все равно же не позволят спать никак кроме как на спине?

LittleOne, а зачем когда ребенок спит его пристегивать,он может убежать во сне ?

Я тоже во время сна не пристегивала, зачем?) я ведь весь сон брожу с коляской , ребёнок на виду. Одного спящего тоже никогда не оставляю) пледом укрыла и все

Triera, Rumina, ну когда коляска едет, я всегда пристегиваю. Я же часто по городу хожу, например, могу неудочно колесом попасть в ямку или за бордюр задеть, мне так спокойнее! Да даже в парке куча бегунов, велосипедистов...

• Нравится 1

LittleOne, если коляска устойчивая на четырех колесах,то никакие ямки не страшны. Я тоже не в селе гуляла и на море ездили, по горам, галькам катали ни разу не выпала. Когда не спала,то конечно пристегивали. Мы тоже много гуляли и в коляске до 2 лет спала на улице.

• Нравится 1

Triera, ну не знаю, я за дополнительную безопасность.

• Нравится 1

LittleOne, т.е. ты с рождения пристегиваешь ребенка в коляске ?

Triera,  нет, когда в прогулку пересаживается. В люльке нет ремней, но там сверху как бы крышка тканевая на молнии, вывалиться не так просто.

У меня сейчас 10 недель с лишним.... Как я писала ранее, даже муж заметил,что я похудела. Но, тем не менее, я около двух недель уже стала замечать, особенно в положении сидя, что мне тяжело дышать. Растегну куртку - все, отлично! А вот на днях его спросила за животик, он ответил, что вроде бы немного подрос... Вот и сама не знаю теперь... Но как то же нужно объяснить то, что в карточке мне тесно!!! А у вас как? Мужья пока ничего не замечают? Мой каждую ночь обнимает за животик, и раньше аж достал со своим " а почему он ещё не растёт"? При том , что нам неделек 6-7 было)))

marianna0_0,  и мне тяжелее дышать стало, а вечером когда живот становится огромных размеров чувствую себя колобком и муж умиляется моему животику))) каждый день целует, уже разговаривает.

Завтра утром скрининг ожидается...страшновато. Но настроения нет уже весь день, поссорились с мамой как только приехала к родителям в гости, звонить теперь совсем нет желания, весь день реву понемногу и мужу выплакалась. Надеюсь завтра после узи настроение будет лучше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...